Раннее развитие малышей, хорошо или неочень?

Сообщение Автор

22 Апр 2011 13:09

Распечатать сообщение
О Л Я

Ольга

40 лет
Кисловодск

О Л ЯМои рецепты
Я Лена с Вами абсолютно согласна , что детей надо развивать с самых пеленок . У меня сыночек , нам сейчас два месяца , я с ним занимаюсь по методике Домана ( прочитав его книгу) , но мы пока только занимаемся физическим развитием , заставляю ползать , держимся за ручки и подтягиваемся , каждый день делаем массаж перед купанием , как можно дольше купаемся в ванной , причем стараюсь всегда снижать температуру воды, сейчас купаемся при 30-31 градусах воды. Чтение с пеленок и математику я только вот еще хочу заказать , наверное , начнем с трех месяцев . А сейчас каждый день читаю ему сказки для самых маленьких и стихи , малышу очень нравиться , начинает одновременно со мной гу-гукать на своем языке.
Хотела сказать Вам , чтобы вы никого не слушали и придерживалсь собственного мнения в плане развития своего ребенка . Основные негативные высказывания исходят от незнающих людей и обычных обывателей , с которыми в детстве мало или вообще никто не занимался . Ведь занятия с ребенком это огромный труд, терпение и время родителей. А большинству удобней , чтобы ребенок сидел тихо с игрушками в уголке и не трогал родителей. А высказывания многих о том что развитые дети плохо контачат с окружающими , так это вообще бред. Если каждый день гулять с ребенком , чтобы во дворе он общался с другими малышами , то никакой отчужденности не будет .
Я как врач могу сказать , что детские психилоги и педиаторы не любят развитых детей , они их просто бояться и не знают как с ними быть , т.к. они не подходят под понятие нормы, поэтому и придумывают всякий бред . Врачи нового поколения наоборот за раннее развитие !!!
У меня есть примеры детей , с которыми занимались ранним развитием . Это просто супер!!!! Они настолько самодостаточны , им интересно учиться , узнавать все новое , они всегда впереди всех, им интересно жить , они никогда не скучают !!!!!
Хотела Вам дать совет , почитайте обязательно книгу Комаровского "Здравый смысл родителей", там все как выростить здорового ребенка . Т К обучение обучением , а про здоровье забывать не стоит.
Поделитесь , пожалуйста , со мной как вы занимаетесь чтением и математикой. А то у меня еще пока нет наборов!

22 Апр 2011 15:44

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
О Л Я писал(а):
Чтение с пеленок и математику я только вот еще хочу заказать , наверное , начнем с трех месяцев .

Что в этом деле хорошо, так это то, что обучаемый, если ему наскучит наука может попросту уснуть и ничего ему за это не будет! Smile

22 Апр 2011 18:22

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ulitza писал(а):
если ему наскучит наука может попросту

не совсем правы: по мимо всяких математик и энциклопедий развивают логику, память мышление, музыкальный слух, усидчивость внимание, работа в команде, физическую выносливость, координацию, мелкую моторику и прочее и прочее good2 . Я вот тоже могу сказать, что со своим дроби прохожу girl_haha : а на самом деле пиццу на кусочки режем, половина, четверть, что больше, что меньше, на сколько , во сколько. Что больше 2 трети или 3 четверти - только все это на чашках, когда вместе тортики печем. НО толк все равно есть! good
очень много хороших советов в темке про игрушки, которые мы сами делаем для детей
http://forum.say7.info/topic41431.html

23 Апр 2011 21:52

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
JennyAtl
Женя,я о том что трехмесячный малышок может просто уснуть во время обучения если ему это станет скучно)))Нужно мне было поставить в цитате ключевые слова
О Л Я писал(а):
начнем с трех месяцев

23 Апр 2011 23:34

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ulitza писал(а):
если ему это станет скучно

он не от скуки уснет, а от "кайфа": чистый, сытый nyam2 , с мамой сижу, и ее голос чего-то бормочет (малыши еще не соотносят словесный образ с реальным объектом) - красотаааа dance2 . Красивые энциклопедии с яркими картинками все равно читать полезно: там цветов много; равно как и полезно читать детские книжки с яркими картинками. girl_haha girl_haha

01 Май 2011 1:05

Распечатать сообщение
Копна волос + характер

Яна

42 года
Москва

Копна волос + характерМои рецепты
Лена, занимайтесь спокойно и никого не слушайте. Против раннего развития, как правило, только те, кто не разбирается в вопросе и со своими детьми занимается бессистемно и бесцельно, ну, или вообще не занимается, мол, и так вырастет. Они мыслят стереотипами и уверены, что раннее развитие = это мама с ремнем над очкастым сколиозным младенцем с жутко перегруженной головой и психикой. О том, что основные законы - это гармония ума и тела и обоюдное удовольствие - они просто не знают, поскольку с теорией незнакомы. Мне кажется, вы совершенно зря поднимаете эту тему на форумах, где мамы просто не в курсе даже минимальной теории - тут никогда подержки не получите.
Кстати, про бесконечно уважаемого мною Комаровского и здоровье. Он сам пишет, что если учение осуществляется не в ущерб гулянию (а это ОДНОЗНАЧНО так), то раннее развитие - это воспитание человека будущего!
Так что удачи Вам и Вашей крохе!

01 Май 2011 2:37

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Копна волос + характер писал(а):
Против раннего развития только те, кто не разбирается в вопросе и со своими детьми занимается бессистемно и бесцельно. Они мыслят стереотипами и уверены, что раннее развитие - это мама с ремнем над очкастым сколиозным младенцем с жутко перегруженной головой и психикой. О том, что основные законы - это гармония ума и тела и обоюдное удовольствие - они просто не знают, поскольку с теорией незнакомы.

Вот так так unknown вы, мадам, за себя говорите, если у вас есть дети - а-то нападки и никакой конкретики unknown
ума и тела и обоюдное удовольствие - они просто не знают, поскольку с теорией незнакомы. Вы совершенно зря поднимаете эту тему на форумах, где мамы просто не в курсе минимальной теории - тут никогда подержки не получите.

а вы просвятите невежд, чего зря слова на ветер бросать.

01 Май 2011 3:31

Распечатать сообщение
Копна волос + характер

Яна

42 года
Москва

Наташа, ребенка есть) И я есть сама, уже читающая в 2,5 года)))) И есть книги, и детки, успехи которых - яркое подтверждение изложенному в этих книгах.
Если Вас интересует конкретика - пожалуйста. Глен Доман, Мария Монтессори, Масару Ибука, Андрей Маниченко - это те авторы, которые безвозвратно убрали из моей головы мысли вроде "ах, он такой масенький, ему еще рано, нельзя перегржать кроху, а то ай-ай-ай случится". Я еще год назад придерживалась точно такой точки зрения, однако теперь я понимаю, что просто не обладала необходимыми знаниями и информацией, чтобы судить об этом. А еще больше, чем книги, меня вдохновили примеры семей, которые воплотили эти идеи в жизнь. К сожалению, часто упоминаемые Никитины и Спок забывали, на мой взгляд, о самом главном - НИКАКОГО насилия, поэтому их успех весьма сомнителен, как мне кажется. Меня больше впечатляет, скажем, совершенно случайно мною обнаруженный ЖЖ a_katkov про успехи маленького Тимурки. Если Вас интересует эта тема - зайдите и посмотрите на "угробленную ранним развитием жизнь", перегруженную психику и все такое)
Что касается нападок - пока что нападки были только на родителей типа с комплексами, жаждущих самоутвердиться и поэтому мучающих несчастных деток, так что это не нападение, а самооборона Smile
Золотые слова - всему свое время! Только, мамочки, почему вы считаете, что это время - 7 лет, когда дите пошагает в школу, а до этого времени пусть удовлетворяется тремя потешками и пирамидкой? За что вы так недооцениваете своих детей? Дети, растущие в интернациональных семьях, легко и непринужденно говорят на нескольких языках. Да, они путаются первые пару лет, но жизнь ведь длиннее) А потом про них говорят «у него 2 языка». Им что, сложно? Нет. Они даже не замечают, что взяли и выучили иностранный язык. А дети, начавшие учить язык в школе или после того, как овладели одним? Скорее всего, они никогда не будут говорить без акцента, а большая часть вообще никогда не будет владеть языком свободно, как родным. Да еще и обучение, скорее всего, пройдет через мамины слезы и папин ремень. Это, по-вашему, счастливое детство и здоровая психика?
Почему кошка учит котят всему, что знает сама, с рождения, а мы ждем какого-то часа Х? Зачем? Мозг человека физически растет до 6 лет, и в это время он впитывает как губка. Все дается легко и с удовольствием! А после - уже приходится вбивать молотком, иначе никак. Зачем терять это даже не золотое, а алмазное время?

01 Май 2011 4:27

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Мне кажется, Яночка не прочитала темку вообще, а так просто срезюмировала, чтоб себя с той стороны показать, с которой хотелось Embarassed friends .
А если Яночка считает, что Мария Монтесори рекомендует младенцам читать энциклопедии (о чем указано в самом первом посте автора), то я бы весьма усомнилась в верности информации (сама не с потолка знаю) и попросила бы ссылочку на первоисточник Embarassed .

01 Май 2011 10:50

Распечатать сообщение
Копна волос + характер

Яна

42 года
Москва

Евгения, при всем уважении. темку, видимо, поленились прочитать Вы.... Потому что человек задал вопрос про методики и пособия Домана-Маниченко, по которым мы занимаемся уже год + я проштудировала все доступные мне работы этих авторов, так что, думаю, я могу это прокомментировать весьма аргументированно, а Вы?
Энциклопедические знания с рождения - это разработки Глена Домана, а не Марии Монессори. А "срезюмировала" я не для себя и не для Вас - роль "Просветителя" мне, к сожалению, не по плечу, потому что требует специальных знаний, которых у меня, конечно же, недостаточно, и сличшком много времени, которое хочется потратить на свою кроху. Которая, кстати, с утра пораньше уже схватилась за свои любимые карточки и надо же - именно с энциклопедическими знаниями) Естественно, что для малышей они представляют собой большие красочные фотографии различных предметов, а не даты съездов КПСС. Сначала просто предметы, потом к ним добавляются различные интересные факты, и к детскому саду малыш будет знать, что молоко получают из коровы, а хлеб пекут из теста, соловьи поют вот так, а воробьи чирикают - вот так, у паука 8 ног, а у мухи - только 6 и т.д.. Жуть какой перегруз, да?) Так что я написала, чтобы поддержать автора темы. Потому что я рада, что есть мамы, которые этим интересуются и занимаются, и я хочу, чтобы у них все получилось! Единственное пожелание - можно еще ознакомиться с Монтессори-методиками тоже, потому что у Домана слишком большой акцент на визуальном представлении информации, а в Монтессори уделяют внимание и осязанию, и слуху, и вкусу.

01 Май 2011 13:19

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
И я есть сама, уже читающая в 2,5 года)))

и что вы читали в 2,5 года? только честно, не основываясь на то, что рассказывали вам ваши родители, а только на вашу память? что запомнили и поняли вы из прочитанного???
у меня хорошая память, я помню себя с 3-х лет. В 4 я читала Волшебника Изумрудного Города, Детей Капитана Гранта, Трех Мушкетеров и Сказки 1001 ночи, не помню точно, что еще было в этот период. Правда в более зрелом возрасте я перечитывала некоторые произведения, открывая для себя что-то новое.
Я искренне желаю детства своему ребенку, в банальном понимании этого образа: с погремушками в 2 месяца, с сортерами в 6-7 месяцев, с машинками, куклами, ролевыми играми и подобными колобками и курочками Рябами. Он успеет научиться читать и воспринимать информацию одновременно, а не так, что ему сначала дали запомнить как попугайчику, а потом он все в свое время выдаст.
Как же справлялась моя мама, не читая мне толмуды и не вдалбливая мне алфавит в 8 месяцев? unknown
Почему я научилась читать и писать без ошибок? Да, не в год это случилось, а годам к 3-м - 4-м, но случилось же.
Я тоже думала озадачиться методикой чтения с пеленок, но когда более подробно изучила эту методику, то поняла, что дрессированный ребенок - это не вариант для моей семьи, я не в живом уголке живу unknown
При этом я не считаю себя безграмотной и не образованной, я хочу нормального детства для своего ребенка. Я занимаюсь со своим сыном так, как считаю нужным, нужным для его возраста. Есть бытовая необходимость развития - я считаю, что намного важнее, чтобы ребенок в год мог мало-мальски себя обслуживать, нежели уметь читать, писать и знать основы химии unknown
И не надо умничать и "защищаться" такими словами, которые применила залетная Яна, не надо считать себя умнее других.
Никто не вправе рассуждать о не верном подходе к воспитанию на уровне ребенка до 3-х лет! Через 20 лет, я согласна, можно посмотреть и на детей, которые играли в погремушки и слушали сказки про колобка, и на детей, которые изучали химию с физикой.
Сначала просто предметы, потом к ним добавляются различные интересные факты, и к детскому саду малыш будет знать, что молоко получают из коровы, а хлеб пекут из теста, соловьи поют вот так, а воробьи чирикают - вот так, у паука 8 ног, а у мухи - только 6 и т.д..

тссссссс... я вам открою боооольшой секрет!!! для этого не нужны карточки! Эти таинства можно передать ребенку совсем другими методами! Например, замесить тесто из муки и испечь хлеб вместе с ребенком, или сходить в зоопарк - в ж москвичка, так в москве есть много частных мини-зоопарков с домашними животными, там можно узнать. что курочка яичко снести может, да-да! с паучком сложнее, конечно, но тут и без книжек можно догадаться и найти специальную игрушку - если именно паучек нужен к детскому саду Wink
Я-то думала, Яна, что вы серьезно говорите обо всем, а у вас просто собственной фантазии не хватает. Получается-то спор между мамами с фантазией и мамами, которым нужна поддержка умных методик.

01 Май 2011 15:04

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Я искренне желаю детства своему ребенку, в банальном понимании этого образа: с погремушками в 2 месяца, с сортерами в 6-7 месяцев, с машинками, куклами, ролевыми играми и подобными колобками и курочками Рябами. Он успеет научиться читать и воспринимать информацию одновременно, а не так, что ему сначала дали запомнить как попугайчику, а потом он все в свое время выдаст.

Натуль, так ты походу
только те, кто не разбирается в вопросе и со своими детьми занимается бессистемно и бесцельно, ну, или вообще не занимается, мол, и так вырастет. Они мыслят стереотипами и уверены, что раннее развитие = это мама с ремнем над очкастым сколиозным младенцем с жутко перегруженной головой и психикой. О том, что основные законы - это гармония ума и тела и обоюдное удовольствие - они просто не знают, поскольку с теорией незнакомы

да и я , похоже, тоже....и как мы только универы позаканчивали...ума не пр
иложу... unknown

Рыжуня писал(а):
для этого не нужны карточки! Эти таинства можно передать ребенку совсем другими методами! Например, замесить тесто из муки и испечь хлеб вместе с ребенком, или сходить в зоопарк - в ж москвичка, так в москве есть много частных мини-зоопарков с домашними животными, там можно узнать. что курочка яичко снести может, да-да! с паучком сложнее, конечно, но тут и без книжек можно догадаться и найти специальную игрушку - если именно паучек нужен к детскому саду

100% поддерживаю!!!!
и сразу скажу-у меня достаточно времени, чтобы заниматься с ребенком, но! -мы учимся складывать кубики лего, ищем какой формы кубик в какую дырочку засунуть, ооочень любим играть просто машинками Yahoo! и малышу ну абсолютно в таком возрасте паралельно, что земля круглая, что есть Европа и Азия, но очень интересно погладить кошечку и идти следом за ней говоря "мяу", интересно подойти к собачке , с опаской посмотреть на трактор-он ,оказывается, на самом деле такой большой и страшный girl_haha
старший сын , не изучая со мной энциклопедий с пеленок, счас свободно говорит на 3 языках /украинский, русский и датский/, понемногу изучает английский-САМ!!!! ему самому это интересно, и мне как то паралельно, что он научился слаживать и вычитать в 5 лет, а не 2 года, что он пойдет в школу в 7 лет, ДА!!! как большинство деток , а не в 5 лет....
Почему кошка учит котят всему, что знает сама, с рождения

а почему кошки живут в среднем 10 лет, а человек 70 ? Wink
Скорее всего, они никогда не будут говорить без акцента, а большая часть вообще никогда не будет владеть языком свободно, как родным

скажу по секрету, если ты не живешь в Англии, то говорить без акцента у тебя вряд ли получится, учи ты английский хоть с родильного стола Embarassed Владька говорит на датском БЕЗ АКЦЕНТА/ бывает же такое чудо/ , и все потому, что живет он в Дании, и учит язык от первоисточника так сказать good2
О Л Я писал(а):
детские психилоги и педиаторы не любят развитых детей , они их просто бояться и не знают как с ними быть

angelok55 писал(а):
да и кстати педиатры против раннего развития, говорят, что психику можна поковеркать.

ну педиатры нам не авторитет..... unknown че они понимают.... Embarassed

01 Май 2011 17:34

Распечатать сообщение
Копна волос + характер

Яна

42 года
Москва

Ага, я точно тут "залетная" Smile Просто готовить оч люблю, удивилась, когда в нужном мне запросе по другой теме выскочил любимый форум. Жутко подумать, что еще недавно я была такая же деревянная....

01 Май 2011 17:56

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Жутко подумать, что еще недавно я была такая же деревянная....

не хочу разочаровывать, но для вас ничего не изменилось Smile делаю вывод, основываясь исключительно на ваших постах Wink
вместо конструктивных довыдов только оскорбления и унизительные выссказывания. Здесь так не принято.

01 Май 2011 18:18

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
вместо конструктивных довыдов только оскорбления и унизительные выссказывания. Здесь так не принято

Рыжунькин, ты мои мысли читаешь , друх praising friends

01 Май 2011 18:27

Распечатать сообщение
Копна волос + характер

Яна

42 года
Москва

Ага, не принято) Прочитайте первую страницу - как там отзываются о родителях, которые занимаются с малышами с пеленок))))) Вот это - оскорбления. Причем, от людей, которые действительно не в курсе вопроса! Когда я родила подруга мне рассказала про методики раннего развития, и я была настроена приблизительно так же. НО! Прежде чем что-то высказать, я пошла и прочитала, о чем речь, чтобы аргументированно доказать ей, что все это чепуха. А когда прочитала, поняла, что я просто не понимала, чем люди занимаются. И оказалось, что подруге этой можно сказать только большое спасибо!
Вы вот писали, что
Рыжуня писал(а):
Я-то думала, Яна, что вы серьезно говорите обо всем, а у вас просто собственной фантазии не хватает. Получается-то спор между мамами с фантазией и мамами, которым нужна поддержка умных методик
- это ли не оскорбление, милая Рыжуня? Wink Еще какое! Но, я так понимаю, что позволено Юпитеру....
А насчет
Рыжуня писал(а):
тссссссс... я вам открою боооольшой секрет!!! для этого не нужны карточки! Эти таинства можно передать ребенку совсем другими методами! Например, замесить тесто из муки и испечь хлеб вместе с ребенком, или сходить в зоопарк - в ж москвичка, так в москве есть много частных мини-зоопарков с домашними животными, там можно узнать. что курочка яичко снести может, да-да! с паучком сложнее, конечно, но тут и без книжек можно догадаться и найти специальную игрушку - если именно паучек нужен к детскому саду
- это настолько очевидно, что просто смешно об этом говорить, честно. Это тот минимум, который любая мама должна давать своему малышу, и называть это ранним развитием, на мой взгляд, не совсем корректно, хотя, в принципе, это оно и есть. Поэтому я и говорю, что все мы занимаемся ранним развитием, только кто-то более системно,а кто-то менее. Кто-то открыт новому, а кто-то нет. Кто-то может относиться к другой точке зрения с пониманием и попытается в ней разобраться, а кто-то сразу примется хамить, мол, родители детей мучают, лишь бы повыпендриваться. В среде мам, увлеченных идеями раннего развития, такой подход точно не принят. Там принято любую идею сразу воспринимать с конструктивной точки зрения - а вдруг есть еще что-то, что я смогу дать своей крохе???? Я вижу, что мы говорим об одном и том же - в форме игры дать ребенку возможность познавать мир, и делать это с удовольствием и восторгом, а Вам слово "карточки" глаза застит) Все, раз карточки, значит полная жуть во мраке, а вот книжка с разрозненными стилизованными картинками непонятного вида или (еще круче) плюшевая игрушка в виде паучка - это нормально. Ничего, что в книжке лошадь в брюках, а паучок в очках и с крыльями - пусть ребенок разбирается как умеет. Зато на форуме я скажу, что я клевая мама, берегу психику ребенка!

01 Май 2011 18:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
удивилась, когда в нужном мне запросе по другой теме выскочил любимый форум

Яна, на сайте владельцев авто Субару разговоры обо всем кроме Субару. Очень хороший рецепт салата Цезарь и интересный разговор о нем я нашла на сайте владельцев БМВ. Мы все здесь любим кулинарию, но поговорить то можно на любые темы. И если мнения не совпадают - это тоже интересно. Хотя бы со стороны приобретения навыка вести диалог, спорить и отстаивать свою точку зрения.
И я есть сама, уже читающая в 2,5 года

Много читать - это хорошо, но, благодаря общению можно научиться правильно излагать свои мысли и не противоречить себе же.

01 Май 2011 18:38

Распечатать сообщение
Копна волос + характер

Яна

42 года
Москва

Если я кого-то оскорбила - приношу свои извинения. На основании высказанного я всего лишь сделала выводы, что люди, рассуждающие о вреде методики Домана-Маниченко, про которую был задан вопрос в топике, не читали книг ни Домана, ни Маниченко, поскольку оперировали возражениями, которые развенчиваются на первых страницах их книг. Ничего оскорбительного в этом не вижу - не все обязаны читать все, это лишь констатация факта "Не читали, значит, не могут расссуждать аргументированно - все. А вот большинство дам, высказывавшихся здесь, действительно меня оскорбили - и как маму, использующие эти методики, и меня лично (привет, Рыжуня и Ваша оценка моей фантазии!). Не надеюсь услышать извинения, здесь явно так "не принято". Просто хотелось бы немного поколебать иллюзию того, какие вы все тут правильные и нежные - это, на мой свежий взгляд, НЕ ТАК.

Левитан писал(а):
Яна, на сайте владельцев авто Субару разговоры обо всем кроме Субару. Очень хороший рецепт салата Цезарь и интересный разговор о нем я нашла на сайте владельцев БМВ. Мы все здесь любим кулинарию, но поговорить то можно на любые темы. И если мнения не совпадают - это тоже интересно. Хотя бы со стороны приобретения навыка вести диалог, спорить и отстаивать свою точку зрения.

Можно и нужно, я всего лишь пояснила, как я оказалась этой самой "залетной". Если бы не знакомый адрес, я бы просто не зашла.
Это прекрасно, что люди общаются на разные темы, и я вообще не воспринимаю форумы say7 как чисто кулинарные, просто меня лично интересовал до сей поры только кулинарный аспект.

Левитан писал(а):
Много читать - это хорошо, но, благодаря общению можно научиться правильно излагать свои мысли и не противоречить себе же

Поясните, где я сама себе противоречила?))))))

01 Май 2011 18:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Яна, в начале темы я высказывала опасения, что новые неопробованные методы могут нанести вред. Это опасение основано на личных многолетних наблюдениях. Некто пишет труд, защищает диссертацию, получает гонорар за публикации, спустя время метода оказывается бредом. И, к сожалению, очень распространенное явление - родители хотят удовлетворения своих амбиций за счет детей. Чего не удалось в жизни добиться самим, требуют от детей, не учитывая индивидуальности каждого ребенка. Это любовь к себе, а не к собственному дитя. Таскают бедного малыша в разные школы и секции - чтобы похвастать на работе или перед знакомыми о своем "вундеркинде". А если он не оправдает надежды?
Конечно, не говорю, что с ребенком не нужно заниматься, очень нужно - как можно больше и обязательно с любовью к ребенку. К любому - шустрому, тихому, задире, тугодуму, неуклюжему или очкарику.

P.S. Непутевые родители, о которых я пишу, встречались мне в реальной жизни - на работе, в школе моего сына и т.д. Прошу не принимать негативное мое отношение применительно к участникам форума. Моя цель не оскорбить, а предостеречь.

01 Май 2011 19:03

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
вот большинство дам, высказывавшихся здесь, действительно меня оскорбили - и как маму, использующие эти методики, и меня лично

еще раз перечитала...извините /все таки принято тут извинятся Wink /, но до Вашего высказывания
те, кто не разбирается в вопросе и со своими детьми занимается бессистемно и бесцельно, ну, или вообще не занимается, мол, и так вырастет. Они мыслят стереотипами и уверены, что раннее развитие = это мама с ремнем над очкастым сколиозным младенцем с жутко перегруженной головой и психикой. О том, что основные законы - это гармония ума и тела и обоюдное удовольствие - они просто не знают, поскольку с теорией незнакомы

никаких оскорблений небыло , прошу заметить ....велся нормальный диалог, каждый высказывал свое мнение
вы совершенно зря поднимаете эту тему на форумах, где мамы просто не в курсе даже минимальной теории - тут никогда подержки не получите

можно сделать вывод, сто с таким же успехом зря тут создаются мнооого других темок unknown
какие вы все тут правильные и нежные

ага, мы тут такие i-m_so_happy , большинство Wink

01 Май 2011 19:57

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Наташа, ребенка есть) И я есть сама, уже читающая в 2,5 года))))

Яна, я извеняюсь, но по-моему это вам "+" никакого не дало !!! Жизненно мыслить и разсуждать вы, мне кажеться, от себя не научились, а только с помощью книжек (незнаю конечно, понимаете ли вы что там написанно, или зубрите) !!!
Мозг человека физически растет до 6 лет, и в это время он впитывает как губка. Все дается легко и с удовольствием! А после - уже приходится вбивать молотком, иначе никак.

И где-же вы такое вычитали, вы хоть соображаете, что вы пишите !!! Shocked Shocked Shocked
Зато на форуме я скажу, что я клевая мама, берегу психику ребенка!

С трудом верится !!!
Не надеюсь услышать извинения, здесь явно так "не принято".

Принято, но это мне кажется больше к вам относится !!!
Жутко подумать, что еще недавно я была такая же деревянная....

Если вы сейчас так разсуждаете, та какой вы раньше были, wacko1 wacko1 wacko1 могу только сказать чтение в 2,5 года вам только навредило !!!
"Тяжёлый" вы человек, родственникам вашим и друзьям (если они у вас есть), - я только сочувствую !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01 Май 2011 20:23

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Девочки!Давайте жить дружно!А то тут дым столбом!Самое интересное в этом деле,что даже занимаясь с ребенком по всяким разным методикам мы только потом оценим результат и поймем нужны были эти усилия или нет.Я уже говорила,что часть моих друзей "наразвивалась" с первыми детьми и сделали свои выводы.А вторые дети у них уже растут проще.И не отличники в школе.И не суперспортсмены.И не суперартисты.А любят их не меньше.Так и молодые мамочки.Каждая пройдет свой путь по этой теме,а когда будет второй ребенок,то сделает выводы и вспомнит об этом разговоре.Заниматься с детьми нужно.Польза будет.Но и Ломоносов выучился.И с месяца математику не учил.Все что жизнью дано человеку,то и будет.И так как он сам распорядиться.

01 Май 2011 22:03

Распечатать сообщение
Копна волос + характер

Яна

42 года
Москва

Юля, очень разумные слова, совершенно согласна! Мы все супер-мамы просто по определению, и гнобить других за другое мнение - недопустимо! Каждая методика хороша, лишь бы был мир и счастье в семье и на душе) И поменьше камней в чужие огороды.....
Ирина, я немного от Вас в шоке..... Вас так возмущает, что я много читаю и много знаю? Понимаете, у меня стойкое мнение, что человек, которые не стремиться познавать новое - деградирует. И у меня действительно потребность много читать, много думать, много узнавать, много обсуждать с друзьями и единомышленниками, много рассуждать. Почему Вы решили, что я не могу жизненно мыслить и рассуждать? Только потому, что я рассуждаю на тему, которая Вам незнакома? Про рост мозга сказал Глен Доман, врач, который занимался вопросами мозга десятки лет. У него огромное количество исследований на эту тему, несколько институтов развития потенциала человека. Это всемирно известное имя и методика. Вы думаете, что знаете на эту тему больше него? Простите, а как Вы можете рассуждать, правильно ли я понимаю прочитанное, если Вы этого не читали вообще? И как Вы мне можете давать такую омерзительную оценку как человеку и как матери, если Вы в состоянии вылить ушат помоев на совершенно незнакомого Вам человека, только потому, что он занимается со СВОИМ ребенком так, как считает нужным? Простите, А ВЫ-ТО ТОГДА КТО? Честно, стервозности такой глубины мне встречать не приходилось оч давно. И самое непонятное, с какой радости? Чем я Вас так зацепила, что хамство Ваших подруг - норма, а аргументированная защита - нет? Просто потому что нахамить проще, чем сказать что-то по теме?
Левитан писал(а):
Яна, в начале темы я высказывала опасения, что новые неопробованные методы могут нанести вред. Это опасение основано на личных многолетних наблюдениях. Некто пишет труд, защищает диссертацию, получает гонорар за публикации, спустя время метода оказывается бредом. И, к сожалению, очень распространенное явление - родители хотят удовлетворения своих амбиций за счет детей. Чего не удалось в жизни добиться самим, требуют от детей, не учитывая индивидуальности каждого ребенка. Это любовь к себе, а не к собственному дитя. Таскают бедного малыша в разные школы и секции - чтобы похвастать на работе или перед знакомыми о своем "вундеркинде". А если он не оправдает надежды?
Конечно, не говорю, что с ребенком не нужно заниматься, очень нужно - как можно больше и обязательно с любовью к ребенку. К любому - шустрому, тихому, задире, тугодуму, неуклюжему или очкарику.

Левитан, этой методике десятки лет. Уже внуки выросли у тех, кого по ней воспитывали. Вы хотите дождаться правнуков?
Девочки, Вы такие милые, когда печете тортики.... А как только высказывается мнение, отличное от Вашего становитесь просто мегерами, не желающими даже просто оглянуться.... Страшно. И очень неприятно. Пообщалась с вами день и ощущение, как будто в чем-то вымазалась - хочется в душ и забыть как страшный сон.... Чем я и займусь) Приятного переливания из пустого в порожнее, в чем вы, очевидно, профи)))))

01 Май 2011 22:16

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ну, понеслась Smile
Вы вот писали, что Рыжуня писал(а):
Я-то думала, Яна, что вы серьезно говорите обо всем, а у вас просто собственной фантазии не хватает. Получается-то спор между мамами с фантазией и мамами, которым нужна поддержка умных методик
- это ли не оскорбление, милая Рыжуня? Еще какое! Но, я так понимаю, что позволено Юпитеру....

Заблуждение № 1: я не милая
Заблуждение № 2: отсутствие фантазии - это не клеймо и не оскорбление, ум и фантазия - разные вещи, если есть ум, фантазия не так актуальна, кто-то может своими силами обеспечивать образование и досуг своего ребенка, а кому-то для этого необходима специальная литература и это не зазорно. Но это так, для справки unknown
это настолько очевидно, что просто смешно об этом говорить, честно.

так вы сказали о том, что ваш ребенок познает мир по средствам карточек:
с утра пораньше уже схватилась за свои любимые карточки и надо же - именно с энциклопедическими знаниями) Естественно, что для малышей они представляют собой большие красочные фотографии различных предметов, а не даты съездов КПСС. Сначала просто предметы, потом к ним добавляются различные интересные факты, и к детскому саду малыш будет знать, что молоко получают из коровы, а хлеб пекут из теста, соловьи поют вот так, а воробьи чирикают - вот так, у паука 8 ног, а у мухи - только 6 и т.д.

а я вам предложила путь короче и познавательнее Wink хорошо, что ребенок видет мир на картинках, они, конечно, красочнее, чем реальность, но принимая самостоятельное участие в некоторых процессах, можно развиваться не хуже Wink
Как с тем же тестом и хлебом, пример который опять-таки исходил от вас.
Кто-то открыт новому, а кто-то нет. Кто-то может относиться к другой точке зрения с пониманием и попытается в ней разобраться, а кто-то сразу примется хамить, мол, родители детей мучают, лишь бы повыпендриваться.

не вижу хамства - вижу лишь выссказывание собственного мнения в приведенном вами примере unknown
Все, раз карточки, значит полная жуть во мраке, а вот книжка с разрозненными стилизованными картинками непонятного вида или (еще круче) плюшевая игрушка в виде паучка - это нормально. Ничего, что в книжке лошадь в брюках, а паучок в очках и с крыльями - пусть ребенок разбирается как умеет.

Карточки - не жуть, зависит от того, что вы на этих карточках показываете ребенку. Если это хлеб, лошадь, паук или кошка, то грош цена вашим карточкам. Почему на вещи, которые окружают ребенка в реальной жизни он смотрит через карточки? Выведите его на улицу, сводите в зоопарк, сходите в магазин - пусть потрогает руками, посмотрит, покормит, сам съест в конце концов unknown если речь идет о горах, морях и чем-то таком же не доступном в повседневной жизне, то плюс таким картачкам.
А на счет книжек - что плохого в сказке Колобок, которую с детства всем нам, нашим родителям, бабушкам читали - там тоже нереальность, Курочка Ряба, Теремок, Маша и Медведи, можно долго перечислять всех говорящих, праздно шатающихся и одетых персонажей - так мы что, все дегенераты до 15-го колена? А мультики - это тоже зло? Вы сами их смотрели? Я имею ввиду советские, старые - не то, что сейчас модно.
А к вашему сведению, они и мультики и сказки развивают образное мышление, а так же фантазию, отсутствие которой вас так задело.
Зато на форуме я скажу, что я клевая мама, берегу психику ребенка!

ну, это уже лишнее unknown
А вот большинство дам, высказывавшихся здесь, действительно меня оскорбили - и как маму, использующие эти методики, и меня лично (привет, Рыжуня и Ваша оценка моей фантазии!).

girl_bye girl_bye girl_bye
Просто хотелось бы немного поколебать иллюзию того, какие вы все тут правильные и нежные - это, на мой свежий взгляд, НЕ ТАК

... со своим уставом...
ваш взгляд - это ваше личное мнение. Каждый имеет право на свое мнение, вопрос не в этом, а в том, как это мнение оспаривать. Кто-то говорит: "Вы все не правы, один я самый умный", естественно возникает вопрос в чем выражается степень ума. Написали бы сразу все свои веские аргументы, вопросов бы не возникло unknown
а-то:
Лена, занимайтесь спокойно и никого не слушайте. Против раннего развития, как правило, только те, кто не разбирается в вопросе и со своими детьми занимается бессистемно и бесцельно, ну, или вообще не занимается, мол, и так вырастет. Они мыслят стереотипами и уверены, что раннее развитие = это мама с ремнем над очкастым сколиозным младенцем с жутко перегруженной головой и психикой.

Irina Haas писал(а):
Мозг человека физически растет до 6 лет, и в это время он впитывает как губка. Все дается легко и с удовольствием! А после - уже приходится вбивать молотком, иначе никак.

И где-же вы такое вычитали, вы хоть соображаете, что вы пишите !!!

А как же люди профессии получают? Зачем в университеты так рвутся - ведь уже лет десять, как мозг не функционирует wacko1
Вот это Яна что-то не то сморозила unknown
Только не надо говорить, что студентам всем поголовно вбивают информацию.
Ulitza писал(а):
Самое интересное в этом деле,что даже занимаясь с ребенком по всяким разным методикам мы только потом оценим результат и поймем нужны были эти усилия или нет.

вот о том и речь, что сейчас можно с пеной у рта доказывать необходимость или не принимать различные методики и только через 20 лет вы увидите результат - вопрос, каким он будет.
Здесь же нет ни одной мамочки, которая до хотябы 15 лет дорастила бэйби с помощью книжек тех или иных авторов. Только честно, с рождения и до 15 лет каждый день Wink
Мы все супер-мамы просто по определению, и гнобить других за другое мнение - недопустимо!

хорошо, что вы это наконец-то осознали!!!
И как Вы мне можете давать такую омерзительную оценку как человеку и как матери, если Вы в состоянии вылить ушат помоев на совершенно незнакомого Вам человека, только потому, что он занимается со СВОИМ ребенком так, как считает нужным? Простите, А ВЫ-ТО ТОГДА КТО? Честно, стервозности такой глубины мне встречать не приходилось оч давно. И самое непонятное, с какой радости? Чем я Вас так зацепила, что хамство Ваших подруг - норма, а аргументированная защита - нет? Просто потому что нахамить проще, чем сказать что-то по теме?

Яна, да вы тут сами с собой разговариваете - вам никто не хамил, никто вас не оскорблял, ушаты помоев на вас не выливали и опять таки, это тоже про вас:
Цитата:
если Вы в состоянии вылить ушат помоев на совершенно незнакомого Вам человека, только потому, что он занимается со СВОИМ ребенком так, как считает нужным?

я еще раз напомню первый пост:
Против раннего развития, как правило, только те, кто не разбирается в вопросе и со своими детьми занимается бессистемно и бесцельно, ну, или вообще не занимается, мол, и так вырастет. Они мыслят стереотипами и уверены, что раннее развитие = это мама с ремнем над очкастым сколиозным младенцем с жутко перегруженной головой и психикой. О том, что основные законы - это гармония ума и тела и обоюдное удовольствие - они просто не знают, поскольку с теорией незнакомы. Мне кажется, вы совершенно зря поднимаете эту тему на форумах, где мамы просто не в курсе даже минимальной теории - тут никогда подержки не получите.

Девочки, Вы такие милые, когда печете тортики.... А как только высказывается мнение, отличное от Вашего становитесь просто мегерами, не желающими даже просто оглянуться.... Страшно. И очень неприятно. Пообщалась с вами день и ощущение, как будто в чем-то вымазалась - хочется в душ и забыть как страшный сон.... Чем я и займусь) Приятного переливания из пустого в порожнее, в чем вы, очевидно, профи)))))

вот так... приятного вечера, не обляпайтесь unknown

01 Май 2011 22:42

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, Вы такие милые, когда печете тортики.... А как только высказывается мнение, отличное от Вашего становитесь просто мегерами, не желающими даже просто оглянуться....

ну ваще трындееец wacko1 повторюсь-до Вашего поста никто никого не обижал, велась вполне нормальная дискуссия, а Вы же первая начали в своем посте оскорблять unknown Так кто тут мегера, кто не принимает чужого мнения? unknown короче, бред....

angelok55 писал(а):
да и кстати педиатры против раннего развития, говорят, что психику можна поковеркать.

а этого ты не боишся, Леночка, просто всеравно, стоит задуматься unknown
Страница 2 из 7

Наверх