Раннее развитие малышей, хорошо или неочень?

Сообщение Автор

15 Июн 2011 18:42

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Я нашла книги о путешествиях этого автора, нашла дамау с таким же именем, которая работает агентом по страхованию. Что-то мне подсказывает, что она такой же обыватель и практик, как и мы с вами.

Жень, почитай сначала хоть по ссылкам, о чем речь, а потом критикуй и подозревай. Автор тупо собрала информацию - я же написала: БЕЗ ЭМОЦИЙ И АНАЛИЗА.
Автор дает основные положения различных методик, экскурс в историю и в конце приводит ЦИТАТЫ людей: дедушек, мам, пап, воспитателей, с указанием возрастов и количества детей. Цитаты - это опыт, положительный и отрицательный - автор ничего не навязывает.
JennyAtl писал(а):
А за и против высказано "единичным" папой или мамой. Выходит по "весомости" книга равна любому другому мнению с форума.

не нравится - не читай... я уже устала с тобой спорить unknown
кому интересно - почитает, кому нет, пройдет мимо, мне было интересно.
Calpe писал(а):
Женя, у вас проблема с пониманием написаного )))) Где я написала что надо следовать моему примеру или еще кого у кого еще больше и чаще рождаются????
Так теперь я напишу другими словами смысл мной написанного выше МЫ, дамачки у которых ДЕТЕЙ БОЛЬШЕ ЧЕМ 1 и дети все разного возраста, ЗНАЕМ ЧТО ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ И ВСЕ ПО РАЗНОМУ ОБРАЗОВЫВАЮТСЯ ДАЖЕ В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ И ПРИ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ МЕТОДИКАХ. А еще некоторые родители знают и понимают что дети не средство для удовлетворения личных амбиций родителей и не подопытные кролики...

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]
Юль, тепрь уж точно все должно быть понятно Smile
Только все это уже было написано выше и неоднократно, но видимо, важен сам процесс полемики Wink

15 Июн 2011 18:50

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Наташ, я ж говорю реферат, не более unknown . Рефераты пишут в страших классах и первых курсах. Читала эти три методики в отдельных книгах от самих авторов good . А уж следовать или не следовать им в работе с конкретным ребенком - вопрос третий. Я к тому, что если автор "продажный агент страховок", так ли стоит верит собранной информации?

Наташ, ты же ссылку поставила, чтоб люди читали и говорили свое мнение, так? Если мнение не устраивает, то так и пиши, что ставить исключительно положительные посты, а любые другие мнение неуместны. Embarassed

15 Июн 2011 19:04

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Наташ, ты же ссылку поставила, чтоб люди читали и говорили свое мнение, так? Если мнение не устраивает, то так и пиши, что ставить исключительно положительные посты, а любые другие мнение неуместны.

Жень, лично твое мнение уже как-то странно выглядит unknown такое ощущение, что тебе всегда принципиально поспорить. О чем - это не важно, важен именно процесс.
И именно к твоему мнению сложно прислушиваться или относиться серьезно, ты зарекомендовала себя, как спорщица "о пустом" Smile
И это ни к кому, кроме тебя не относится.
JennyAtl писал(а):
Читала эти три методики в отдельных книгах от самих авторов

круто.
JennyAtl писал(а):
А уж следовать или не следовать им в работе с конкретным ребенком - вопрос третий. Я к тому, что если автор "продажный агент страховок", так ли стоит верит собранной информации?

при чем тут "агент страховок" и тем более "продажный"???
если человек делает "реферат", то что в этом такого? Я прочитала собранную информацию, она, кстати, не маленькая и не скудная. На ее основе можно сделать выводы. А почитав "единичные коментарии" тоже можно прийти к определенным выводам. Тем более, что (я повторюсь) мнения эти разные, есть и За и Против, и приведены аргументы в поддержку.
А ссылку я давала для общего развития и, чтобы поделиться информацией, которой сама обладаю, а не для того, чтобы радоваться "исключительно положительным постам" .
Почему всегда приходится что-то тебе разжевывать???

15 Июн 2011 19:16

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Наташ, разжевывать мне не надо, тем более я об этом не просила Embarassed . Думаю, у вас дела и поважнее этого есть Wink
Исходя из вашей логики, весьма полезной будет мой реферат на тему "как чинить автомобили" или "как лечить кариес". Я добросовестно смогу найти информацию и оформить тоже Wink. Только грош цена этой информации.
А "продажный агент" - локальный термин, кривое "зеркало" английского sales agent.

15 Июн 2011 19:37

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Исходя из вашей логики, весьма полезной будет мой реферат на тему "как чинить автомобили" или "как лечить кариес". Я добросовестно смогу найти информацию и оформить тоже . Только грош цена этой информации.

Женя, я рада твоим познаниям в литературе и рада, что ты так хорошо знаешь современных авторов, что можешь рассуждать об их проф.пригодности. Напиши книгу, оформи ее - о чем хочешь пиши. А когда напишешь, тогда и вдавайся в дебри осуждения других авторов.
Сейчас я поделилась прочитанной информацией, а ты ее загнобила даже не читая - что ж, флаг в руки. Опять возвращаемся на пару месяцев назад, когда тема заглохла потому, что последнее слово всегда было за тобой и тупизм пошел по кругу.
Удачи, Женечка. Не хочется даже писать в темах, где появляешься ты со своими познаниями wacko1
а если ты не согласна с моими словами, объясни конструктивно:
JennyAtl писал(а):
Только грош цена этой информации.

и конечно же, не забудь рассказать, чем именно плоха книга, которую я прочитала и ссылку на которую я дала. Если ты не сможешь нормально объяснить - то это тебе грош цена, как спорщику unknown
и еще, если ты училась хоть в каком-то вузе, то должна понимать, что реферат - это не тупое копирование текстов в инете, а серьезная работа с информацией.

15 Июн 2011 19:52

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Рыжуня писал(а):
ты ее загнобила даже не читая

с чего вы решили??
Рыжунь, откуда столько негатива???
Кого и куда я загнобила?? Мое мнение скромное: не доверяю я домохозяйкам в вопросе строительства космических ракет путем реферирования чужих мыслей - не более. На заборе тоже пишут, но не все же верят. Весьма рациональный аргумент, а с вашей точки зрения книга хороша, потому что вам понравилась.
Рыжуня писал(а):
это тебе грош цена, как спорщику

Моя вина лишь в том, что мое мнение расхоже с вашим, причем я логично объяснила, почему - и все. Drinks or Beer

16 Июн 2011 12:13

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Наташ, я ж говорю реферат, не более

я ваще не понимаю О ЧЕМ СПОР? автор книги собрала воедино описание основных методик и отзывы -в чем проблема то? unknown она ж не метит на авторство методик и ничего от себя не пишет unknown а так даже проще-не листать все книги , а взять одну, и там уже прочитать что к чему.
Натуль, спасиб за ссылку friends

JennyAtl писал(а):
Я добросовестно смогу найти информацию и оформить тоже

ну так вперед и с песней!!!!!!!!!!! /если кто издаст/

JennyAtl писал(а):
"продажный агент страховок",

вау!!!! это новая профессия ? girl_haha

JennyAtl писал(а):
"продажный агент" - локальный термин, кривое "зеркало" английского sales agent.

зеркало-не зеркало, но смысл у " продажный агент" и " агент по продажам" разный Wink

JennyAtl писал(а):
Мое мнение скромное: не доверяю я домохозяйкам в вопросе строительства космических ракет путем реферирования чужих мыслей - не более

ну ващеееее.... опять всю темку переср....

16 Июн 2011 13:25

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

51 год
Украина

MarkitanikМои рецепты
angelok55 писал(а):
Но все же меня никто из знакомых не поддерживает, и интузиазм начинает угасать, хотя малышке нравится.
Посоветуйте, может ктото из Вас занимался и вы сейчас старше, насколько сильно это работает на практике.

А кто нибудь из дискутирующих обратил внимание, что автор темы не появляется на этих страничках. Я полагаю, что она занята развитием своего ребенка, НО жизненого опыта от мамочек с НЕ ОДНИМ ребенком она не дождалась!!
Я прочла всю темку и для себя чего-то интересного из жизни с примерами не почерпнула.(вы мне можете ответить: "Мы все уже написали, читай внимательно тему!!)
Но если честно, спор идет только о том, кто из мамочек больше знает или не знает методик по обучению деток!!
Не спорьте и не ругайтесь! Будьте дружелюбными и поделитесь (похвастайтесь!!(хотя опять же, кто-то скажет, что это только амбиции родителей, пАнты, а не развитие ребенка!!) реальными достижениями ваших деток. Раскажите, как у вас это получилось, с карточками или в уголке комнаты показали живого паучка, без разницы!!!

Да неужели вы не гордитесь(опять амбиции родителей!) и не радуетесь новым достижениям вашего малыша!! В этом и ваша заслуга!!

Мы занимаемся и по карточкам, и по "живым паучкам, настоящим овощам и т.п и т.д.) И нигого это не напрягает, и вундеркинда выростить нет задачи, и это интересно и ребенку и мне. И читать я начала дочке "еще с пеленок", но, конечно, не научные труды, а доступную дет.литературу - сказки, А.Барто и т.д. И спортивный уголок в квартире, прыгаем, лазаем все вместе!!! С огромным интересом и радостью!!!
Сейчас читаем детские энциклопедии и это все вместе с удовольствием, никто не засыпает и не скучает!!!

А когда на днях ко мне в офис забралась, как сказал коллега "очень маленькая мышка", я единственная узнала в ней - землеройку!! А узнала я про это маленькое животное из детской энциклопедии, когда читали ее вместе с любимой дочуркой и расматривали картинки. И я в этот момент подумала:" как здорово, что мы читаем и много изучаем и узнаем!! Это ж и моя дочурка, если бы увидела землеройку, тоже ее узнала!!"
И это не амбиции и пАнты, а элементарное удовольствие от полученых знаний, и понимания мира, и жизни, и природы вокруг тебя!!

Мы все обожаем своих детей, одного или трёх-четырёх!!
Так давайте же помогать друг другу совершенствоваться в воспитаниии и образовании наших детей (да и самих себя!!), без натаций и категоричности!!

Кстати, мне пришлось выучить наизусть сказок десять К.Чуковского, много стихов А.Барто, сказки А.Пушкина, чтоб в любое время и в любом месте рассказывать дочурке. Чему я рада и довольна.
И когда мы просто катались на качелях, дочь начала просто так от хорошего настроения рассказывать наизусть один из больших стихов А.Барто, мы радовались вместе этому.

Примеров нашего раннего развития еще достаточно, я думаю у вас тоже.

Поделитесь!!

Сумбурно и эмоционально получилось.

17 Июн 2011 6:41

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Людмилочка писал(а):
ну так вперед и с песней!!!!!!!!!!! /если кто издаст/

уже издали Wink Embarassed Embarassed по лингвистике и переводу. не только реферативные, но и авторские работы. Но это так, как говориться, сам себя не похвалишь, сидишь, как обплеванный. Embarassed Embarassed
Людмилочка писал(а):
это новая профессия

нет, ей более 50 лет точно. girl_haha
Людмилочка писал(а):
но смысл у " продажный агент" и " агент по продажам" разный

реальный смысл как раз одинаковый Wink girl_haha Людмил, если вам смысл игры слов не ясен, ничего страшного.
Людмилочка писал(а):
ну ващеееее.... опять всю темку переср....

колхоз - дело добровольное unknown . Не интересно, не пишите, там крестик справа вверху есть. Если я, как вы выражаетесь...., то к вам у меня одна ассоциация - мухи летят, сами понимаете. Embarassed Embarassed Embarassed Не обижайтесь только: как написали, так и ответила.
Markitanik писал(а):
Не спорьте и не ругайтесь! Будьте дружелюбными и поделитесь (похвастайтесь

это трудно делать,когда хамить начинают. Тут некоторые пробовали:
Рыжуня писал(а):
Копна волос + характер писал(а):
Сначала просто предметы, потом к ним добавляются различные интересные факты, и к детскому саду малыш будет знать, что молоко получают из коровы, а хлеб пекут из теста, соловьи поют вот так, а воробьи чирикают - вот так, у паука 8 ног, а у мухи - только 6 и т.д..

тссссссс... я вам открою боооольшой секрет!!! для этого не нужны карточки!

Т.е. у одного работает, а другой утверждает, что нет.

Markitanik писал(а):
Сумбурно и эмоционально получилось.

зато здорово и душевно. спасибо, что переключили темку в обратное русло. Romashki

17 Июн 2011 12:41

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Не интересно, не пишите, там крестик справа вверху есть

ну это уж мне решать в каких темках писать Smile

18 Июн 2011 1:53

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Если я, как вы выражаетесь...., то к вам у меня одна ассоциация - мухи летят, сами понимаете. Не обижайтесь только: как написали, так и ответила.

И опять она здесь и свою чушь "порит" !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1189310823.html][/URL]

27 Июн 2011 18:09

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
как я люблю эти споры про развитие детей Smile вроде и та и та сторона правы Smile
но тоже вставлю свои 5 копеек. Не верю во все эти методики. Все дети развиваются по степенно и по одной схеме. Мама, папа, бабушка, дедушка, педагог могут только помочь, а не слепить из ребенка гения.
Моим мужем отец очень занимался- детские книги это учебники по физике и научные энциклопедии, игрушками были- колькулятор, пояльник... Даже на фотках, где мужу 3-4 месяца он рядом с учебниками... Знаете, на золотую медаль он не потянул, генеем и особенным умом он не стал unknown и ему повезло, что он умом не тронулся от всех этих терминов и задачек wacko1
а вот как мамы узнают, что ребенок в 3 месяца читает и считает- ума не приложу... Я верю в то что ребенок осациирует звук с картинкой, но никак не отдельные буквы...
а хорошо это или плохо не задумывайтесь- занимайтесь! это в любом случае и для вас и для малыша полезно, просто не переусердствуйте и не разочеровывайтесь потом, что раннего развития не получилось. Все дети развиваются постепенно и одинакого и все они ранне развиты, главное мамина любовь и внимание Wink

13 Июл 2011 21:57

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
О раннем развитии... Цитата из книги Ирины Млодик "Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему":

Особая примета нынешнего времени – всеобщей погони за ранним развитием – повышение спроса на услуги нейропсихологов, которым приходится исправлять ошибки этого изматывающего марафона. Нейро психологи занимаются исследованием особенностей формирования психических процессов ребенка и коррекцией их развития. Результаты их работы говорят о том, что есть значительные трудности в восстановлении в полном объеме того, что должно было быть развито вовремя.
К сожалению, советы, данные тревожной маме: «Побольше играйте с ребенком или обеспечивайте ему возможность играть», часто пролетают мимо цели, и все потому, что родительская соревновательность в области детского развития становится частью нашего менталитета. Родитель, будучи не в состоянии отказаться от своей идеальности и совершенства, соревнуется, по сути, с другими родителями, не осознавая, что «играет за себя». Осознает ли он, чего добивается? Он стремится к тому, чтобы детство ребенка закончилось в 10, 7, 5 лет?! Зачем это ему? Чтобы можно было гордиться тем, что ребенок – «вундеркинд»? Или чтобы унять свою родительскую вину: «Я ему все отдал, я все для него сделал»? Все сделал, чтобы что? Чтобы у него не было детства? Задумайся, идеальный родитель.

14 Июл 2011 4:46

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

15 Июл 2011 22:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Согласна с цитатой, которую привела Юлия Дружочек
К сожалению, родительская любовь к себе больше, чем любовь к собственному ребенку.

16 Июл 2011 1:23

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
Дружочек
О! Юльчик! Я очень рада, что ты прочитала эту книгу friends сама прочла ее около месяца назад и теперь всем подругам рекомендую good Стала намного спокойнее в любом вопросе, касающемся воспитания, развития и становления личности своего ребенка, она как бальзам на душу, и цитат из нее можно вытащить практически на любую тему Smile

17 Июл 2011 13:47

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Зачем это ему? Чтобы можно было гордиться тем, что ребенок – «вундеркинд»? Или чтобы унять свою родительскую вину: «Я ему все отдал, я все для него сделал»? Все сделал, чтобы что? Чтобы у него не было детства?

К сожалению, есть еще один фактор - гордость+язык помелом у других родителей. Обратите и на это внимание. Не замечали за собой фразочек, типа "А мой уже..." "А мы умеем..."?
Можете говорить, что я грубая, но я, после такой фразы обычно отвечала "Искренне поздравляю. Дальше что?" А при вопросе "А у вас как?" начинала открыто хамить "Хуже, чем у вас, можете взять себе флаг "Мои яйца круче"".
Никогда не понимала родителей, бравирующих своими усилиями. Занимайтесь с ребенком С РОЖДЕНИЯ. Но не по системам, учебникам и методикам, а просто начните с потешек и пестушек, потом учите всему тому, что умеете сами: пить сразу из чашки (а не из бутылочки с соской), есть вилкой (сейчас их боятся дать даже в школе). А карточки, вкладыши и остальное - если есть время и желание еще и на это.
Кстати, когда одна из знакомых начала расхваливать мне систему Монтессори и упрекать меня, что я не покупаю ребенку шнуровки, я поставила ее перед фактом, что эта методика создавалась для умственно отсталых детей бездетным человеком. Хоть не пристает теперь.

17 Июл 2011 16:51

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
Варда писал(а):
Кстати, когда одна из знакомых начала расхваливать мне систему Монтессори и упрекать меня, что я не покупаю ребенку шнуровки, я поставила ее перед фактом, что эта методика создавалась для умственно отсталых детей бездетным человеком. Хоть не пристает теперь.

verygood ой, Лена, развеселили girl_haha
я вот смотрю на эти шнуровки (если я правильно поняла о чем речь - это ведь деревянная дощечка с рисунком и дырочками, а так же, со шнурком, который надо продевать в эти дырочки?), и думаю (кстати, не увлекаясь системами). Так вот, первая мысль: "О! Надо бы своему купить, научится шнурки завязывать, развивать будет пальчики, мелкую моторику, фантазию, опять же..." и следом за ней вторая мысль: "Так есть же ботинки со шнурками, на ботинках и научим, как время придет unknown "
Варда писал(а):
К сожалению, есть еще один фактор - гордость+язык помелом у других родителей. Обратите и на это внимание. Не замечали за собой фразочек, типа "А мой уже..." "А мы умеем..."?

Мы гуляем на площадке в компании, с которой общаемся примерно с года. Сейчас все разъехались по дачам, и нас осталось трое. Точнее, трое деток и три мамы. Естественно обсуждается все-все-все на свете и в первую очередь достижения детские. А компания такая: дружбан Тимка, который на месяц нас старше и подруга Анюта, которая младше нас на неделю. Разница видна, даже если бы не обсуждали ничего unknown
Тут я хочу сказать, Лена, что гордость + язык помелом, которые ты (можно на ты, да?) совершенно справедливо привела в пример, играют рнаоборот очень положительную роль. Может у нас компания подобралась позитивная, но реально нет обид unknown Начали с того, что Ромашка мой в год и месяц уже активно орудовал вилкой, детской, пластиковой, но орудовал! Тимкина мама как узнала, сразу перестала бояться и через месяц наш друг Тимоша уже лопал котлеты с вилки good Дальше интереснее: Тимка научился кататься с горки, Ромашка за ним. Тимка говорит цвета (всего три, но это очень не плохо и есть стимул за ним тянуться!), Ромка овладел двумя цветами (именно говорить) girl_haha Ромашка очень любит книжки, многое мы с ним читаем по ролям (что можем, то говорим girl_haha ), Тимкина мама тоже озадачилась таким досугом. Это не плохо, мы все друг от друга что-то берем. Мой ребенок умеет то и это, а соседский что-то другое. Это не значит, что кто-то из них отстает или наоборот быстрее развивается. Просто у мамочки не на все может хватить своей фантазии, опыта или экспериментаторского таланта. Тут можно подглядеть, подслушать у соседей - мне кажется, это не плохо Wink Главное, чтобы по-доброму все происходило, а не так: "Мой это умеет, а твой нет! Razz "
Вчера, например, подружка Анечка, которая на неделю младше, бегала по площадке без памперса, а я Ромашку в памперсе вывела unknown Смотрю на них и думаю: "Если они так голопопят, то что ж мы позоримся girl_haha "

17 Июл 2011 17:13

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Рыжуня
Когда тянутся сами, это же чудо. Но... Я с таким редко сталкиваюсь, только одна подруга искренне счастлива за своих деток, когда бы они не научились. Чаще "Ой, а вы еще не умеете, что ж вы так? Не занимаетесь, что ли..." И - взрыв. Хорошо, если под руку не попал ребенок. Наташа (конечно, на "ты" лучше), искренне рада за таких подруг! И нисколько не позорен памперс - у всех свое время (еще научитесь)! Кстати, насчет Монтессори - эти факты меня в ВУЗе потрясли так, что я с тех пор узнаю сначала биографию самих педагогов, а уж потом - методику. Embarassed
Я о том, что не стоит ни за кем гоняться и пичкать детку кучей информации. В Ромашкином возрасте мой сын не знал ни одного цвета, и от этого я не меньше его любила. Действительно, "главное - по-доброму". А не "по Доману" или "по Зайцеву" girl_haha

17 Июл 2011 17:56

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
Варда писал(а):
только одна подруга искренне счастлива за своих деток, когда бы они не научились. Чаще "Ой, а вы еще не умеете, что ж вы так? Не занимаетесь, что ли..." И - взрыв.

конечно, после ТАКОГО - взрыв! Я просто реально с таким не сталкивалась unknown
Не знаю, от чего зависит наличае тех или иных тараканов в головах некоторых персонажей unknown Я давно сделала для себя вывод (100 % совпадает с твоим friends ): всему свое время. Нет друх одинаковых людей, а тем более нет смысла сравнивать детей и их достижения. В чем-то дойти до этого мне помогла собственная семья, в которой я старшая, а у меня еще 6 родных и двоюродных братьев и все совершенно по-разному росли и развивались. В чем-то помог садик, в который мы с года ходили на занятия. Там было очень здорово наюлюдать за детками в нашей группе. Возраста примерно одинаковые, а способности, даже скорее, наклонности и желания совершенно разные! Кто-то больше любит физические упражнения, кто-то музыку, танцы, рисунок или лепку! И никто из них не будет лучше или хуже другого, просто совершенно разные!
Варда писал(а):
Кстати, насчет Монтессори - эти факты меня в ВУЗе потрясли так, что я с тех пор узнаю сначала биографию самих педагогов, а уж потом - методику.

я тут кидала ссылку на книжку, на предыдущей страничке, ее некоторые персонажи назвали рефератом girl_haha так вот в ней как раз-таки и по мимо всего прочего, представлены биографии основоположенников популярных методик Wink так что про Монтессори - для меня не откровение, просто очень мне понравилась твоя прямота girl_haha
Варда писал(а):
Я о том, что не стоит ни за кем гоняться и пичкать детку кучей информации. В Ромашкином возрасте мой сын не знал ни одного цвета, и от этого я не меньше его любила. Действительно, "главное - по-доброму". А не "по Доману" или "по Зайцеву"

Мне на самом деле больше интересны книги по психологии. Прочитала взахлеб Млодик, теперьь читаю Эду ле Шан и на очереди еще пара интересных авторов. Куда интереснее понимать своего ребенка самой, понимать его желания и потребности, глядя только на него. А с развитием поможет интуиция и опыт unknown Мне не сложно ходить по той же детской площадке и тыкать пальцем в разноцветные детали горок, лесенок и пр. Как-то сразу у нас так повелось, что если ребенок не спит, то мы разговариваем. как попка-дурак, всегда и везде, что вижу, о том и пою unknown идем по улице, Ромашка в коляске глазеет, ему месяцев 5, я перечисляю все, что вижу: машина проехала, тролеейбус, сейчас останавливаемся на красный свет... и все в том же духе. Я не замолкала ни на минуту с ним girl_haha Потом пошли книжки с картинками перед сном. Но опять же, я уверена, что генетика тоже играет немаловажную роль. Смысл заставлять ребенка читать или подсовывать ему книги, если родители сами не любят чтение unknown Ждать гениальности от ребенка, если родители - здравствуй дерево unknown Правильно, не за достижения детей любить надо, а просто за то, что они есть у нас.
Опять же, к вопросу о психологии: зачем мы рожаем детей? Наверное, самый лучший ответ - для того, чтобы подарить жизнь одному маленькому человечку Wink

17 Июл 2011 19:53

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Но опять же, я уверена, что генетика тоже играет немаловажную роль. Смысл заставлять ребенка читать или подсовывать ему книги, если родители сами не любят чтение unknown Ждать гениальности от ребенка, если родители - здравствуй дерево unknown

Я - как раз из не очень благополучной семьи (если мама и любитель книг, то отец - профессионал... по выпивке). В год и 7 мес. перенесла очень тяжелую форму менингита, врачи единогласно объявили, что для меня мычание будет считаться речью. Мама, тетя и прабабушка с этим не согласились: у меня появились кубики с буквами, пластмассовая азбука, куча книжек... К 5 годам 2 из них стали любимыми: "Ундина" Жуковского и "Три мушкетера". Сыну показываю буквы и цифры с года, но читать не заставляю - выучил буквы и молодец. Пока... Зачем ему за мной гоняться? Вот свою норму в 3 конфеты он уже сосчитать может: "Я две скушал, там еще одна должна быть". И игрушечные машинки - свой "автопарк" пересчитывает, когда на место убирает. Вдруг он - математик?

17 Июл 2011 20:19

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Варда писал(а):
пить сразу из чашки (а не из бутылочки с соской),

пить из трубочки, сосочки или сиппи-кап тоже полезно, собенно густые жидкости. good не мое мнение, а специалистов. Wink А также полежно есть разные продукты с разной текстурой и вкусом.
Варда писал(а):
я поставила ее перед фактом, что эта методика создавалась для умственно отсталых детей бездетным человеком

дело в том, что ваше "умстевенно отсталые" имеет сотни диагнозов и описаний. Как изветно, абсолютно нормальных людей не бывает Wink В России вообще с этим делом вообще трудно: один диагноз - ваш ребенок не слушается. А дело всего-то в сенсорном восприятии мира. Кто его знает, может, вы бы смогли "осилить" Толстого Wink
Рыжуня писал(а):
Так вот, первая мысль: "О! Надо бы своему купить, научится шнурки завязывать, развивать будет пальчики, мелкую моторику, фантазию, опять же..." и следом за ней вторая мысль: "Так есть же ботинки со шнурками, на ботинках и научим, как время приде

из шнуровки можно сделать собачку, кошку, корову - кого угодно good2 , а из ботинок - только ботинок unknown . Кроме того с развитыми пальчиками проще будет правильно взять ручку, поставить руку для письма. И для занятий музыкой будет весьма полезно.

17 Июл 2011 20:45

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
JennyAtl
Шнуровки не брала, поскольку у нас это не собачки-коровки-зайцы, а те же ботинки - плоские и из фанеры. Может, бросите ссылку на такие многофункционалки? Rose
А сама методика мне нравится, благодаря этим книгам купила сыну детскую посудку - он теперь и со взрослой умеет обращаться. Много игрушек сделала сама - именно по книгам ММ good2
Меня возмутила не сама история Монтессори, а то, что многие считают, что выбранная ими методика - панацея. Еще и другим это мнение навязывают.
Насчет сосок - не знаю, меня трех-четырехлетки с сосками не умиляют. Трубочки - другое дело (а если еще и выдувать воздух в жидкость - легкие вентилируются). girl_haha
Насчет сотни диагнозов - согласна. У самой их ... Но я своих "тараканов" стараюсь держать при себе. А вот гиперактивность сейчас ставят всем - и, зачастую, зря.

18 Июл 2011 0:02

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Варда писал(а):
Может, бросите ссылку на такие многофункционалки?

можно на ты friends Rose . Пойду искать.

Варда писал(а):
Много игрушек сделала сама

это очень хорошая идея! Здесь на формуме есть даже отдельная темка по этому поводу: игрушки, которые мы делаем сами (по-моему).
Сегодня смотрела каталог игрушек: очень рада - столько сэкономила, сделав сама (вернее мужем) гимнастическое мини-бревно. Почему-то там цены бснословные: бревно в метр 148$ wacko1 . Мы уложились в 2,5$. good
Варда писал(а):
трех-четырехлетки с сосками не умиляют

имеешь в виду пустышки? Неее, ейто перебор wacko1 . Я про бутылочки с разными насадками, трубочками, даже не знаю, как точно назвать - здесьэто разного вида сиппи-кап. good
http://www.google.com/search?hl=en&xhr=t&q=sippy+cups&cp=5&qe=c2lwcHk&qesig=uYbWRBs89joBQvjhMhKJUQ&pkc=AFgZ2tk__xhT-PpCxS4mCj0FIyM0J_pkMuus6zrtmIiW_UYoeuAQvID88YemAp8EfzMl3fpPoWBDMbUoOWuyeJ722_rqGJ48Vg&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=987&bih=596&wrapid=tljp131092563748608&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi

Еще здорово свистеть в свисток и пускать мыльные пузыри. good2
Варда писал(а):
гиперактивность сейчас ставят всем

в школе бегать нельзя, дома нельзя, на площадке нельзя - а где можно? unknown unknown

Варда писал(а):
а то, что многие считают, что выбранная ими методика - панацея

это точно, были бы все одинаковые, то в роддоме бы выдавали инструкцию по эксплуатации" Smile Smile Smile

18 Июл 2011 0:18

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
Варда писал(а):
Может, бросите ссылку на такие многофункционалки?

http://detskiysad.com.ua/category/shnurovki_w1 - вот в этом инет-магазе много разных, но у них написано, что заказы не принимают, так что, ищи аналоги Wink
у нас в обычных детских магазинах на полках стоят unknown
Страница 6 из 7

Наверх