Вегетарианские тефтельки из чечевицы
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июн 2013 23:30
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
|
Сегодня приготовила. Очень вкусно! Муж не понял, что в котлетках нет мяса. Да и я не ожидала такого результата от чечевицы. Буду иметь ввиду! Спасибо!
|
||||||||||
|
13 Июн 2013 15:07
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
|
Зоя, такие замечательные котлетки! Просто супер! Умяла сама аж 4 штуки, не могла остановиться))))) Клааассс! Еще буду делать обязательно, спасибо огромное за рецепт!
Кстати, чечевица очень даже прожарилась-пропарилась и сырой привкус отсутствовал (а я боялась). |
||||||||||
|
14 Июн 2013 21:40
|
Soya
|
|||||||||
На здоровье, Оленька!!! Очень рада, что котлетки пришлись по вкусу!!!
Спасибо, девoчки, за чудесные отчёты!!! Готовьте и наслаждайтесь на доброе здоровье!!! |
||||||||||
|
28 Июн 2013 19:00
|
Esmira
|
|||||||||
|
Зоя, просто волшебные котлетки-тефтельки!
Огромное спасибо за этот рецептик!
Я попробовала оба варианта, т. к. соскучилась и за котлетками и за тефтельками. Отвела душу с удовольствием и буду продолжать наслаждаться этой прелестью частенько. Я очень люблю чечевичку, а в последнее время стараюсь включать в свой рацион побольше бобовых, т. к. мясо ем очень редко. Этот рецептик - находка! Я очень много готовила всякого разного из бобовых, но эти котлетки превзошли все мои ожидания. Знала, что будет вкусно, но чтобы так вкусно! Мм.....
В следующий раз попробую с гречневой мукой, но не всю порцию, т. к. вариант с геркулесиком очень понравился. Это будет для разнообразия и для здороья. Я использовала геркулесик, вместо сухарей. Это не из-за вредности, а просто я сухари не употребляю уже давно, а вот с геркулесиком дружу. Возможно, кому-то пригодится этот вариант также.
|
||||||||||
|
02 Июл 2013 3:44
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
|
Зоя спасибо за рецепт, но я их перевернуть не могла видимо мало добавила геркулеса, развалились котлеточки мои слегка, но очень вкусные. В следующий раз добавлю геркулеса побольше. Тоже как и Малинка-крепкий орешек сухари не употребляю.
|
||||||||||
|
02 Июл 2013 18:35
|
Soya
|
|||||||||
Малинка, на здоровье, солнышко!!! А тебе огромное спасибо за отчёт и аппетитное фото!!! Ох и хороши тефтельки!!! Спасибо за подсказку насчёт геркулеса.
Наташенька, на здоровье!!!
Тоже в следующий раз попробую с геркулесом, а ещё можно немного отварного риса дoбавить или тертого сырого картофеля, предварительно отжав сок. Девочки, спасибо за отчёты!!! Готовьте
на доброе здоровье!!! |
||||||||||
|
02 Июл 2013 19:58
|
Esmira
|
|||||||||
|
Зоя, всегда пожалуйста и спасибо за комплименты!
|
||||||||||
|
23 Ноя 2013 19:15
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
|
Зоя, в который раз спасибо за вкусняшку!
Я просто в восторге от этих котлеток! В этот раз сделала с зеленым луком, отрубями и обжаривала на топленом сливочном маслице домашнем. Мммммммммммммммммммммммммммммм.... С мужем урчали от удовольствия! Спасибо еще раз, дорогая! |
||||||||||
|
23 Ноя 2013 20:11
|
Soya
|
|||||||||
|
Ясна
Иришка, на здоровье!!! Я очень радa, что котлетки пришлись по вкусу!!!
Спасибо тебе, солнышко, за чудесные отчёты!!! |
||||||||||
|
11 Дек 2013 16:26
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
|
Зоенька,спасибо
просто прелесть,я правда немного горчицы переборщила но все равно вкусненько и оч сытно |
||||||||||
|
11 Дек 2013 20:20
|
Soya
|
|||||||||
|
Натуличка Сергеевна
На здоровье, Наташенька!!! Очень рада, что тефтельки понравилиcь!!! |
||||||||||
|
17 Фев 2014 14:26
|
Maринчик
49 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||
|
Добрый день!
|
||||||||||
|
17 Фев 2014 20:42
|
Soya
|
|||||||||
|
Maринчик
Мариночка, я использую погружной блендер. Тушила ли ты готовые тефтельки? В процессе тушения они должны были дойти до готовности. Попробуй в слeдующий рaз взять красную чечевицу, oна быстрее готовится. Или провари немного чечевицу. Надeюсь всё получится. |
||||||||||
|
11 Мар 2014 19:00
|
SwissElena
46 лет |
|||||||||
|
Зоя, спасибо за рецепт!
Котлетки получились очень вкусными и сочными!
Теперь часто буду их готовить |
||||||||||
|
12 Мар 2014 0:26
|
Soya
|
|||||||||
|
SwissElena
На здоровье, Леночка!!! Очень рада, что тефтельки пришлись по вкусу!!! |
||||||||||
|
16 Янв 2015 3:57
|
Викона
Германия |
|||||||||
|
16 Янв 2015 4:15
|
Soya
|
|||||||||
Ой, Танюша, сразила наповал. Вот это красота, я в шоке Можешь ты так красиво подать. У тебя талант, честное слово!
На здоровье,Танюша! Очень рада, что пришлось по вкусу.
А тебе, солнышко, огромное спасибо за такой красочный и аппетитный отчет. |
||||||||||
|
16 Янв 2015 4:58
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ну ,Зоенька,скажешь тоже! Твои тефтельки то!
Смутительно Спасибо,Зоенька! Приятно,что тебе нравятся фотоньки!
Оченно! Только я с отрубями слегка переборщила,сыпанула "на глаз" В следущий раз меньше положу.Хорошо лепятся тефтельки! И главное-со специями можно варьировать.С мексиканкими овощами мне понравилось! И соус я добавляла мексиканский
Вот люблю я к тебе приходить,Зоя ! |
||||||||||
|
16 Янв 2015 5:14
|
Soya
|
|||||||||
Ну прямо, мои. Твои ручки делали Такую красоту
Конечно нравятся. Кстати, сделать фото еды, тоже нужен талант. А у тебя есть.
Ты знаешь, я тоже сейчас делаю на глаз и вот именно с отрубями мне больше нравится.
Точно, вот недавно делала в томатном соусе, добавила хмели-сунели и вегету, еще зеленую фасоль. Вкусно!
Спасибо, Танюша! Я тебе всегда рада. |
||||||||||
|
16 Янв 2015 5:45
|
Викона
Германия |
|||||||||
ага,они тут вписываются очень! с хдлрьями овсянными наверное тоже хорошо? я читала в отчётах.
л! Конечно вкусно! Я люблю хмели-сунели!Вот этот рецепт обожаю просто! http://forum.say7.info/topic46066-150.html
|
||||||||||
|
23 Янв 2015 20:39
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
|
23 Янв 2015 23:59
|
Soya
|
|||||||||
|
Ирен, вы правы, лука многовато, рецепт написала, как в оригинале (рецепт взят на немецком кулинарном сайте), но лук дает сочность. Но уже давно делаю на глаз, беру в 2 раза больше чечевицы, несколько шт. лука, а в соус отдельно добавляю лук. Если без соуса, то лука нужно много, для сочности. Или добавьте немного тушенной капусты в "фарш", тоже будет сочно.
Спасибо вам за отзыв и фото, аппетитные какие тефтельки . |
||||||||||
|
24 Янв 2015 13:00
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
|
Попробую с капусткой. Или думаю можно еще немного картофельного пюре добавить. Как сделаю-отчитаюсь)
|
||||||||||
|
17 Мар 2016 14:32
|
Алика
41 год г.Воронеж |
|||||||||
я не понимаю,почему мне не вкусно?либо я что-то не так сделала,либо просто не привыкла к таким котлеткам.Очень расстроилась((
Фарш получился хорошим,вместо сухарей у меня марка,котлетки пожарились отлично ничего не развалилось,но вкус... Сейчас попробую потушить их с томатом и овощами.Может это изменит вкус.. В любом случае,огромное спасибо за рецепт!!! P.S. А после тушения вкус изменился в лучшую сторону))Тефтели стали сочнее мягче.И очень вкусная подлива.Еще раз спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
|
17 Мар 2016 19:41
|
Soya
|
|||||||||
Леночка, читала ваш отзыв и сама расстроилась. Потом дочитала до конца и..
Я очень рада, что вы все же остались довольны результатом. На здоровье |
Огромное спасибо за этот рецептик!
Отвела душу с удовольствием и буду продолжать наслаждаться этой прелестью частенько.
Я очень люблю чечевичку, а в последнее время стараюсь включать в свой рацион побольше бобовых, т. к. мясо ем очень редко. Этот рецептик - находка!
Я очень много готовила всякого разного из бобовых, но эти котлетки превзошли все мои ожидания.
Знала, что будет вкусно, но чтобы так вкусно! Мм.....

Спасибо за подсказку насчёт геркулеса.
но все равно вкусненько и оч сытно

Твои тефтельки то!

я не понимаю,почему мне не вкусно?либо я что-то не так сделала,либо просто не привыкла к таким котлеткам.Очень расстроилась((