Вегетарианские тефтельки из чечевицы
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2013 23:30
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Сегодня приготовила. Очень вкусно! Муж не понял, что в котлетках нет мяса. Да и я не ожидала такого результата от чечевицы. Буду иметь ввиду! Спасибо!
|
||||||||||
13 Июн 2013 15:07
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Зоя, такие замечательные котлетки! Просто супер! Умяла сама аж 4 штуки, не могла остановиться))))) Клааассс! Еще буду делать обязательно, спасибо огромное за рецепт! Кстати, чечевица очень даже прожарилась-пропарилась и сырой привкус отсутствовал (а я боялась).
|
||||||||||
14 Июн 2013 21:40
|
Soya
|
|||||||||
На здоровье, Оленька!!! Очень рада, что котлетки пришлись по вкусу!!!
Спасибо, девoчки, за чудесные отчёты!!! Готовьте и наслаждайтесь на доброе здоровье!!! |
||||||||||
28 Июн 2013 19:00
|
Esmira
|
|||||||||
Зоя, просто волшебные котлетки-тефтельки! Огромное спасибо за этот рецептик!
Я попробовала оба варианта, т. к. соскучилась и за котлетками и за тефтельками. Отвела душу с удовольствием и буду продолжать наслаждаться этой прелестью частенько. Я очень люблю чечевичку, а в последнее время стараюсь включать в свой рацион побольше бобовых, т. к. мясо ем очень редко. Этот рецептик - находка! Я очень много готовила всякого разного из бобовых, но эти котлетки превзошли все мои ожидания. Знала, что будет вкусно, но чтобы так вкусно! Мм..... В следующий раз попробую с гречневой мукой, но не всю порцию, т. к. вариант с геркулесиком очень понравился. Это будет для разнообразия и для здороья. Я использовала геркулесик, вместо сухарей. Это не из-за вредности, а просто я сухари не употребляю уже давно, а вот с геркулесиком дружу. Возможно, кому-то пригодится этот вариант также. |
||||||||||
02 Июл 2013 3:44
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Зоя спасибо за рецепт, но я их перевернуть не могла видимо мало добавила геркулеса, развалились котлеточки мои слегка, но очень вкусные. В следующий раз добавлю геркулеса побольше. Тоже как и Малинка-крепкий орешек сухари не употребляю.
|
||||||||||
02 Июл 2013 18:35
|
Soya
|
|||||||||
Малинка, на здоровье, солнышко!!! А тебе огромное спасибо за отчёт и аппетитное фото!!! Ох и хороши тефтельки!!! Спасибо за подсказку насчёт геркулеса.
Наташенька, на здоровье!!! Тоже в следующий раз попробую с геркулесом, а ещё можно немного отварного риса дoбавить или тертого сырого картофеля, предварительно отжав сок. Девочки, спасибо за отчёты!!! Готовьте на доброе здоровье!!! |
||||||||||
02 Июл 2013 19:58
|
Esmira
|
|||||||||
Зоя, всегда пожалуйста и спасибо за комплименты!
|
||||||||||
23 Ноя 2013 19:15
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||
Зоя, в который раз спасибо за вкусняшку! Я просто в восторге от этих котлеток! В этот раз сделала с зеленым луком, отрубями и обжаривала на топленом сливочном маслице домашнем. Мммммммммммммммммммммммммммммм.... С мужем урчали от удовольствия! Спасибо еще раз, дорогая!
|
||||||||||
23 Ноя 2013 20:11
|
Soya
|
|||||||||
Ясна
Иришка, на здоровье!!! Я очень радa, что котлетки пришлись по вкусу!!! Спасибо тебе, солнышко, за чудесные отчёты!!! |
||||||||||
11 Дек 2013 16:26
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Зоенька,спасибо такие отличные котлетки просто прелесть,я правда немного горчицы переборщила но все равно вкусненько и оч сытно
|
||||||||||
11 Дек 2013 20:20
|
Soya
|
|||||||||
Натуличка Сергеевна
На здоровье, Наташенька!!! Очень рада, что тефтельки понравилиcь!!! |
||||||||||
17 Фев 2014 14:26
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||
Добрый день! А у меня чечевица осталась достаточно твердая. Вкус понравился, поэтому хотелось бы повторить, но не знаю что исправить. А еще погружного блендера у меня нет, поэтому пюре делала комбайном и толкушкой.
|
||||||||||
17 Фев 2014 20:42
|
Soya
|
|||||||||
Maринчик
Мариночка, я использую погружной блендер. Тушила ли ты готовые тефтельки? В процессе тушения они должны были дойти до готовности. Попробуй в слeдующий рaз взять красную чечевицу, oна быстрее готовится. Или провари немного чечевицу. Надeюсь всё получится. |
||||||||||
11 Мар 2014 19:00
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Зоя, спасибо за рецепт!
Котлетки получились очень вкусными и сочными! Теперь часто буду их готовить |
||||||||||
12 Мар 2014 0:26
|
Soya
|
|||||||||
SwissElena
На здоровье, Леночка!!! Очень рада, что тефтельки пришлись по вкусу!!! |
||||||||||
16 Янв 2015 3:57
|
Викона
Германия |
|||||||||
16 Янв 2015 4:15
|
Soya
|
|||||||||
Ой, Танюша, сразила наповал. Вот это красота, я в шоке Можешь ты так красиво подать. У тебя талант, честное слово!
На здоровье,Танюша! Очень рада, что пришлось по вкусу. А тебе, солнышко, огромное спасибо за такой красочный и аппетитный отчет. |
||||||||||
16 Янв 2015 4:58
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ну ,Зоенька,скажешь тоже! Твои тефтельки то!
Смутительно Спасибо,Зоенька! Приятно,что тебе нравятся фотоньки!
Оченно! Только я с отрубями слегка переборщила,сыпанула "на глаз" В следущий раз меньше положу.Хорошо лепятся тефтельки! И главное-со специями можно варьировать.С мексиканкими овощами мне понравилось! И соус я добавляла мексиканский
Вот люблю я к тебе приходить,Зоя ! |
||||||||||
16 Янв 2015 5:14
|
Soya
|
|||||||||
Ну прямо, мои. Твои ручки делали Такую красоту
Конечно нравятся. Кстати, сделать фото еды, тоже нужен талант. А у тебя есть.
Ты знаешь, я тоже сейчас делаю на глаз и вот именно с отрубями мне больше нравится.
Точно, вот недавно делала в томатном соусе, добавила хмели-сунели и вегету, еще зеленую фасоль. Вкусно!
Спасибо, Танюша! Я тебе всегда рада. |
||||||||||
16 Янв 2015 5:45
|
Викона
Германия |
|||||||||
ага,они тут вписываются очень! с хдлрьями овсянными наверное тоже хорошо? я читала в отчётах.
л! Конечно вкусно! Я люблю хмели-сунели!Вот этот рецепт обожаю просто! http://forum.say7.info/topic46066-150.html
|
||||||||||
23 Янв 2015 20:39
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
23 Янв 2015 23:59
|
Soya
|
|||||||||
Ирен, вы правы, лука многовато, рецепт написала, как в оригинале (рецепт взят на немецком кулинарном сайте), но лук дает сочность. Но уже давно делаю на глаз, беру в 2 раза больше чечевицы, несколько шт. лука, а в соус отдельно добавляю лук. Если без соуса, то лука нужно много, для сочности. Или добавьте немного тушенной капусты в "фарш", тоже будет сочно.
Спасибо вам за отзыв и фото, аппетитные какие тефтельки . |
||||||||||
24 Янв 2015 13:00
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
Попробую с капусткой. Или думаю можно еще немного картофельного пюре добавить. Как сделаю-отчитаюсь)
|
||||||||||
17 Мар 2016 14:32
|
Алика
40 лет г.Воронеж |
|||||||||
я не понимаю,почему мне не вкусно?либо я что-то не так сделала,либо просто не привыкла к таким котлеткам.Очень расстроилась((
Фарш получился хорошим,вместо сухарей у меня марка,котлетки пожарились отлично ничего не развалилось,но вкус... Сейчас попробую потушить их с томатом и овощами.Может это изменит вкус.. В любом случае,огромное спасибо за рецепт!!! P.S. А после тушения вкус изменился в лучшую сторону))Тефтели стали сочнее мягче.И очень вкусная подлива.Еще раз спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
17 Мар 2016 19:41
|
Soya
|
|||||||||
Леночка, читала ваш отзыв и сама расстроилась. Потом дочитала до конца и.. Я очень рада, что вы все же остались довольны результатом. На здоровье |