| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 23 Мар 2016 22:00 
 | 
 Солнечный Зай4ик 

Катерина  
 42 года Азовский берег

| 
| 
 | 
| 
 23 Мар 2016 22:11 
 | 
 Soya 

Зоя  

| 
| 
 | 
| 
 12 Апр 2016 22:09 
 | 
 олина 

лена  

| 
| 

Зоенька, наконец то я приготовила эти тефтельки!!!

Чечевица у меня была меленькая зеленая (французская), я ее отварила и дальше по рецепту - очень вкусненько и сытно!

Прелесть какие тефтелечки!

Спасибо за рецепт, дорогуленька!  
 | 
| 
 12 Апр 2016 23:36 
 | 
 Soya 

Зоя  

| 
| 
 | 
| 
 13 Апр 2016 1:52 
 | 
 Тори.я 

Виктория  
  USA,NY - Latviya

| 
Вкуснейшие!!!           много пробовала всяких разный , но ваши Зоя самые самые !!!!   
 | 
| 
 13 Апр 2016 22:36 
 | 
 Soya 

Зоя  

| 
| 
 | 
| 
 14 Апр 2016 7:55 
 | 
 олина 

лена  

| 
| Soya писал(а): |  | А почему ты не хотела готовить из сырой чечевицы? |   
Зоенька, я почитала все комментарии и еще есть параллельная тема о том, что из персидской красной чечевицы не получаются тефтельки. а видела в продаже только красную персидскую - специально искала.

поэтому решила не рисковать и сделала из той, что была, меленькой, зеленой, но не зная как она себя поведет в вымоченном виде - о ней писали, что она не разваривающаяся, специально для салатов. Поэтому решила отварить.

Но и такой в продаже я сейчас не вижу.

Подскажи мне пожалуйста из каких сортов чечевицыможно по твоей технологии готовить?   
 | 
| 
 14 Апр 2016 18:32 
 | 
 Soya 

Зоя  

| 
| олина писал(а): |  | Подскажи мне пожалуйста из каких сортов чечевицыможно по твоей технологии готовить? |   
Леночка, из любого сорта, самое главное только потом хорошо измельчить, лучше погружным блендером и затем для более лучшего вкуса протушить в соусе. Тогда можно к тефтелькам любую кашу подать, полив этим же соусом.     
 | 
| 
 29 Апр 2016 7:45 
 | 
 олина 

лена  

| 
Опять готовила твои тефтельки, Зоенька. Уже все сделала строго по рецепту из красной чечевицы - все прекрасно получилось. Очень вкусные и особенно на 2 день, когда пропитались. мне даже пришлось отбиваться от конкурентов и претендентов невегетарианцев - такие запахи были          Но попробовали все и всем очень понравились.

Спасибо за рецепт еще раз!      
 | 
| 
 29 Апр 2016 11:35 
 | 
 Soya 

Зоя  

| 
| олина писал(а): |  | Опять готовила твои тефтельки, Зоенька. Уже все сделала строго по рецепту из красной чечевицы - все прекрасно получилось.  |   
Ленчик, как я рада, что все хорошо получилось.    
| олина писал(а): |  | Очень вкусные и особенно на 2 день, когда пропитались.  |   
Мне тоже нравятся на второй день.    
| олина писал(а): |  | мне даже пришлось отбиваться от конкурентов и претендентов невегетарианцев - такие запахи были   |   
Представляю как ты отбивается поварёшкой.    Леночка, как хорошо, что всем понравилось.           Да и чечевица полезна.     
| олина писал(а): |  | Спасибо за рецепт еще раз!   |   
Леночка, готовь на доброе здоровье. Большое спасибо за отчёт.     
 | 
| 
 30 Апр 2016 21:07 
 | 
 Bella Riva 

Ирина  
  Остров в океане

| 
Soya
Зоенька. а обычный блендер наверное не прокрутит? Так мне охота твоих котлеток.      
 | 
| 
 30 Апр 2016 21:30 
 | 
 Soya 

Зоя  

| 
Ириш, я измельчаю только погружным блендером, но там в отчетах девочка писала, что измельчала кухонным комбайном и хорошо получилось.

| марьяна81 писал(а): |  | чечевицу я перемолола маджик буллетом. ...так вкусно,никто не догадается из чего они. |   
Попробуй, но затем готовые в соусе провари. Удачи, Ирочка     
 | 
| 
 21 Ноя 2016 21:34 
 | 
 Виктория_Викторовна 

Виктория  
  Украина

| 
Пожарила как котлетки - прекрасно    По консистенции похоже на мясную котлетку.

Чечевицу брала обыкновенную красную, замочила в чашке на пол дня. Блендером отлично перебивается в пюре      
 | 
| 
 21 Ноя 2016 23:29 
 | 
 Soya 

Зоя  

| 
| 
 | 
| 
 08 Янв 2017 4:42 
 | 
 Bella Riva 

Ирина  
  Остров в океане

| 
Зоенька, вот и мои "каклетки". 

Очень и очень вкусно.     Запекала в духовке, т.к. пожарить не получилось. Не могла перевернуть, т.к. консистенция была неоднородная.  Погружным блендером еще не обзавелась, в результате слепляемость была слабенькая.      
В котлетки добавила немного тертой цукиньки, тофу , семена льна, ложку вегетарианского крем-чиза. Необыкновенно вкусно.     Спасибо, Зоенька, за отличный рецепт.     Буду повторять еще.

Пы.Сы. Внесла в список покупок погружной блендер.      
 | 
| 
 08 Янв 2017 21:36 
 | 
 Soya 

Зоя  

| 
Привет, Иришка!    
 | IrinaDivers писал(а): |  | Зоенька, вот и мои "каклетки".  |   

| Irina Divers писал(а): |  | Запекала в духовке, т.к. пожарить не получилось. Не могла перевернуть, т.к. консистенция была неоднородная. |   
Цуккини еще влагу дали. А на вид очень красивые, румяные.     До чего ж аппетитно.    И блюдо красивое очень, новогоднее.   
| Irina Divers писал(а): |  | Необыкновенно вкусно.   Спасибо, Зоенька, за отличный рецепт.  |   
Ириша, как я рада, что ты довольна осталась.     На здоровье, солнышко.    | Irina Divers писал(а): |  | Пы.Сы. Внесла в список покупок погружной блендер.  |   
Он тебе пригодится, особенно если ты супчики пюрированные готовишь.     
 | 
| 
 08 Янв 2017 22:09 
 | 
 Bella Riva 

Ирина  
  Остров в океане

| 
| Soya писал(а): |  | на вид очень красивые, румяные |   
А они запеклись вообще отлично, не разваливались.     
| Soya писал(а): |  | здоровье, солнышко |   
Спасиб!!!     
| Soya писал(а): |  | тебе пригодится, особенно если ты супчики пюрированные готовишь |   
Ага, может на следующей неделе соберусь в магазин. Короче, срочно нужен блендер.      
 | 
| 
 09 Янв 2017 1:55 
 | 
 Soya 

Зоя  

| 
| Irina Divers писал(а): |  | А они запеклись вообще отлично, не разваливались.   |   
Отличная идея.    А затем можно при желании в соусе протушить, прям в духовке.    
Я смотрю и лучок синий ты добавила.    
| Irina Divers писал(а): |  | Короче, срочно нужен блендер.  |   
Дала тебе работу.     
 | 
| 
 15 Янв 2017 0:04 
 | 
 Bella Riva 

Ирина  
  Остров в океане

| 
| 
 | 
| 
 15 Янв 2017 12:42 
 | 
 Soya 

Зоя  

| 
| 
 | 
| 
 16 Янв 2017 0:44 
 | 
 Bella Riva 

Ирина  
  Остров в океане

| 
| 
 | 
| 
 17 Янв 2017 21:13 
 | 
 Bella Riva 

Ирина  
  Остров в океане

| 
Зоенька, опять я.     
По простому на листик ложкой разложила и запекла. Шикарный перекус получился.    
Ой, блин, не та фотка.     
Вот они, котлетки. 

| 
| 
 17 Янв 2017 22:06 
 | 
 Soya 

Зоя  

| 
| Irina Divers писал(а): |  | Зоенька, опять я.   |   
Привет, красотка!     Я тебе всегда рада.             
| Irina Divers писал(а): |  | Ой, блин, не та фотка.  |   
Та, та.    Сказочная пальма, океан, солнце. Спасибо, Ириш.    
| Irina Divers писал(а): |  | Вот они, котлетки.  |   
Красота, цвет такой солнечный.          
| Irina Divers писал(а): |  | По простому на листик ложкой разложила и запекла. Шикарный перекус получился.  |   
Ириш, соблазнила ты меня.       Пошла я и замочила чечевицу. Завтра тоже в духовке запеку.    
Спасибо, солнышко за восхитительные фотографии.           
 | 
| 
 17 Янв 2017 22:18 
 | 
 Bella Riva 

Ирина  
  Остров в океане

| 
| Soya писал(а): |  | , та.  Сказочная пальма, океан, солнце. Спасибо, Ириш.  |   
Хотела сначала убрать фотку, вроде как не по теме, а потом подумала, да пусть будет кусочек лета, если ты не против.    
| Soya писал(а): |  | Красота, цвет такой солнечный.  |   
Я такую чудесную чечевицу купила, прямо оранжевую. Никогда такую раньше не видела.     Такое удовольствие из нее готовить, прямо глаз радует.     
| Soya писал(а): |  | Ириш, соблазнила ты меня.    Пошла я и замочила чечевицу. Завтра тоже в духовке запеку.   |   
         Так заколебала же с отчетами.     Каждые два дня с котлетами прихожу.     
| Soya писал(а): |  | Спасибо, солнышко за восхитительные фотографии |   
Спасиб!            
 | 
| 
 17 Янв 2017 22:47 
 | 
 Soya 

Зоя  

| 
| 
 |