Сообщение |
Автор |
23 Мар 2016 22:00
|
Солнечный Зай4ик
Катерина
41 год Азовский берег
|
|
23 Мар 2016 22:11
|
Soya
Зоя
|
|
12 Апр 2016 22:09
|
олина
лена
|
Зоенька, наконец то я приготовила эти тефтельки!!!
Чечевица у меня была меленькая зеленая (французская), я ее отварила и дальше по рецепту - очень вкусненько и сытно!
Прелесть какие тефтелечки!
Спасибо за рецепт, дорогуленька!
|
12 Апр 2016 23:36
|
Soya
Зоя
|
|
13 Апр 2016 1:52
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Вкуснейшие!!! много пробовала всяких разный , но ваши Зоя самые самые !!!!
|
13 Апр 2016 22:36
|
Soya
Зоя
|
|
14 Апр 2016 7:55
|
олина
лена
|
Soya писал(а): | А почему ты не хотела готовить из сырой чечевицы? |
Зоенька, я почитала все комментарии и еще есть параллельная тема о том, что из персидской красной чечевицы не получаются тефтельки. а видела в продаже только красную персидскую - специально искала.
поэтому решила не рисковать и сделала из той, что была, меленькой, зеленой, но не зная как она себя поведет в вымоченном виде - о ней писали, что она не разваривающаяся, специально для салатов. Поэтому решила отварить.
Но и такой в продаже я сейчас не вижу.
Подскажи мне пожалуйста из каких сортов чечевицыможно по твоей технологии готовить?
|
14 Апр 2016 18:32
|
Soya
Зоя
|
олина писал(а): | Подскажи мне пожалуйста из каких сортов чечевицыможно по твоей технологии готовить? |
Леночка, из любого сорта, самое главное только потом хорошо измельчить, лучше погружным блендером и затем для более лучшего вкуса протушить в соусе. Тогда можно к тефтелькам любую кашу подать, полив этим же соусом.
|
29 Апр 2016 7:45
|
олина
лена
|
Опять готовила твои тефтельки, Зоенька. Уже все сделала строго по рецепту из красной чечевицы - все прекрасно получилось. Очень вкусные и особенно на 2 день, когда пропитались. мне даже пришлось отбиваться от конкурентов и претендентов невегетарианцев - такие запахи были Но попробовали все и всем очень понравились.
Спасибо за рецепт еще раз!
|
29 Апр 2016 11:35
|
Soya
Зоя
|
олина писал(а): | Опять готовила твои тефтельки, Зоенька. Уже все сделала строго по рецепту из красной чечевицы - все прекрасно получилось. |
Ленчик, как я рада, что все хорошо получилось.
олина писал(а): | Очень вкусные и особенно на 2 день, когда пропитались. |
Мне тоже нравятся на второй день.
олина писал(а): | мне даже пришлось отбиваться от конкурентов и претендентов невегетарианцев - такие запахи были |
Представляю как ты отбивается поварёшкой. Леночка, как хорошо, что всем понравилось. Да и чечевица полезна.
олина писал(а): | Спасибо за рецепт еще раз! |
Леночка, готовь на доброе здоровье. Большое спасибо за отчёт.
|
30 Апр 2016 21:07
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Soya
Зоенька. а обычный блендер наверное не прокрутит? Так мне охота твоих котлеток.
|
30 Апр 2016 21:30
|
Soya
Зоя
|
Ириш, я измельчаю только погружным блендером, но там в отчетах девочка писала, что измельчала кухонным комбайном и хорошо получилось.
марьяна81 писал(а): | чечевицу я перемолола маджик буллетом. ...так вкусно,никто не догадается из чего они. |
Попробуй, но затем готовые в соусе провари. Удачи, Ирочка
|
21 Ноя 2016 21:34
|
Виктория_Викторовна
Виктория
Украина
|
Пожарила как котлетки - прекрасно По консистенции похоже на мясную котлетку.
Чечевицу брала обыкновенную красную, замочила в чашке на пол дня. Блендером отлично перебивается в пюре
|
21 Ноя 2016 23:29
|
Soya
Зоя
|
|
08 Янв 2017 4:42
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Зоенька, вот и мои "каклетки".
Очень и очень вкусно. Запекала в духовке, т.к. пожарить не получилось. Не могла перевернуть, т.к. консистенция была неоднородная. Погружным блендером еще не обзавелась, в результате слепляемость была слабенькая.
В котлетки добавила немного тертой цукиньки, тофу , семена льна, ложку вегетарианского крем-чиза. Необыкновенно вкусно. Спасибо, Зоенька, за отличный рецепт. Буду повторять еще.
Пы.Сы. Внесла в список покупок погружной блендер.
|
08 Янв 2017 21:36
|
Soya
Зоя
|
Привет, Иришка!
IrinaDivers писал(а): | Зоенька, вот и мои "каклетки". |
Irina Divers писал(а): | Запекала в духовке, т.к. пожарить не получилось. Не могла перевернуть, т.к. консистенция была неоднородная. |
Цуккини еще влагу дали. А на вид очень красивые, румяные. До чего ж аппетитно. И блюдо красивое очень, новогоднее.
Irina Divers писал(а): | Необыкновенно вкусно. Спасибо, Зоенька, за отличный рецепт. |
Ириша, как я рада, что ты довольна осталась. На здоровье, солнышко. Irina Divers писал(а): | Пы.Сы. Внесла в список покупок погружной блендер. |
Он тебе пригодится, особенно если ты супчики пюрированные готовишь.
|
08 Янв 2017 22:09
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Soya писал(а): | на вид очень красивые, румяные |
А они запеклись вообще отлично, не разваливались.
Soya писал(а): | здоровье, солнышко |
Спасиб!!!
Soya писал(а): | тебе пригодится, особенно если ты супчики пюрированные готовишь |
Ага, может на следующей неделе соберусь в магазин. Короче, срочно нужен блендер.
|
09 Янв 2017 1:55
|
Soya
Зоя
|
Irina Divers писал(а): | А они запеклись вообще отлично, не разваливались. |
Отличная идея. А затем можно при желании в соусе протушить, прям в духовке.
Я смотрю и лучок синий ты добавила.
Irina Divers писал(а): | Короче, срочно нужен блендер. |
Дала тебе работу.
|
15 Янв 2017 0:04
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
15 Янв 2017 12:42
|
Soya
Зоя
|
|
16 Янв 2017 0:44
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
17 Янв 2017 21:13
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Зоенька, опять я.
По простому на листик ложкой разложила и запекла. Шикарный перекус получился.
Ой, блин, не та фотка.
Вот они, котлетки.
|
17 Янв 2017 22:06
|
Soya
Зоя
|
Irina Divers писал(а): | Зоенька, опять я. |
Привет, красотка! Я тебе всегда рада.
Irina Divers писал(а): | Ой, блин, не та фотка. |
Та, та. Сказочная пальма, океан, солнце. Спасибо, Ириш.
Irina Divers писал(а): | Вот они, котлетки. |
Красота, цвет такой солнечный.
Irina Divers писал(а): | По простому на листик ложкой разложила и запекла. Шикарный перекус получился. |
Ириш, соблазнила ты меня. Пошла я и замочила чечевицу. Завтра тоже в духовке запеку.
Спасибо, солнышко за восхитительные фотографии.
|
17 Янв 2017 22:18
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Soya писал(а): | , та. Сказочная пальма, океан, солнце. Спасибо, Ириш. |
Хотела сначала убрать фотку, вроде как не по теме, а потом подумала, да пусть будет кусочек лета, если ты не против.
Soya писал(а): | Красота, цвет такой солнечный. |
Я такую чудесную чечевицу купила, прямо оранжевую. Никогда такую раньше не видела. Такое удовольствие из нее готовить, прямо глаз радует.
Soya писал(а): | Ириш, соблазнила ты меня. Пошла я и замочила чечевицу. Завтра тоже в духовке запеку. |
Так заколебала же с отчетами. Каждые два дня с котлетами прихожу.
Soya писал(а): | Спасибо, солнышко за восхитительные фотографии |
Спасиб!
|
17 Янв 2017 22:47
|
Soya
Зоя
|
|