Пасха Закарпатская
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2012 23:58
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||||
Лика хоть сейчас и идет пост.все равно потихоничку начинаешь готовится к светлому празднику.Хочу приготовить куличи по твоему рецепту.Есть вопрос .Я на Пасху пеку один большой кулич и несколько маленьких для деток друзей и родственников.диаметр формочек 6-7 см.Получатся косички на таком маленьком диаметре, не сольются с серединкой?Как ты считаешь?Может дашь совет
|
||||||||||||||||||
26 Мар 2012 13:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Вика,да,к такому большому празднику надо готовиться заранее прибраться в доме ,напечь ,приготовить всего вкусного превкусного это приятные хлопоты
Молодец какая!!!
Вика,думаю на таких маленьких куличиках косичка получится ,просто жгутики накрути тоненькие с учетом того что тесто вырастет и будет красиво. Жаль у меня тут нет маленьких формочек, я бы испекла ,чтоб знать уж наверняка и показать наглядно как получилось. |
||||||||||||||||||
27 Мар 2012 9:06
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||||
Лика, СПАСИБО! Я поняла,будут новые куличи с маленькими косичками
|
||||||||||||||||||
03 Апр 2012 21:31
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Ликусь, в этом году жду обещанных пошаговых фотографий. Хочется попробовать косичкой, как у тебя украсить - но трушу. Думаю, какое тесто должно быть по консистенции, чтобы заплелось в косу? Как длину косы определить?
Так что жду помощи твоей. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2012 13:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Вика,На большое здоровье!!!
Галина,обязательно выставлю пошаговые фотографии,буду печь в субботу
тесто должно быть мягким ,пушистым ,заплетаем косу из того же теста что и пасхи
если диаметр формы 20 см,то полосочки теста из которых будем сплетать косу должны быть 40 см в,учитывая что они будут сплетаться и уменьшаться в длину. На фото №4 видно по верху,что косичка получилась короче чем диаметр пасхи ,уже точно не помню почему так ,или теста не хватило или косичку не дотянула до нужной формы,а получилось как будто так изначально и задумывалось.Так что Галина особо не переживай по поводу косичек ,их можно выложить как подскажет фантазия
Галина,постараюсь более доступно все показать на пошаговых фотографиях ,и главное выложить вовремя. |
||||||||||||||||||
07 Апр 2012 1:45
|
Элин 7
64 года Львов-Рим |
|||||||||||||||||
Какая красота!!! Вот на следующей неделе и попробую.Только думаю,кого месить заставить?Большое спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||||||
07 Апр 2012 22:08
|
Tanita Tikaram
51 год г.Киев |
|||||||||||||||||
Ликуся! скажи, пжлт дрожжи 60 гр...это мокрые, имеется ввиду? а сухие не подходят? спс.
|
||||||||||||||||||
08 Апр 2012 18:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Эвелина,желаю приятного и не хлопотного приготовления Пасочки.
В этот раз я месила сама приблизительно 40 минут,а второй замес 20 минут Эвелиночка,в этом деле главное позитивный настрой и хорошее настроение и все у тебя получится
На большое здоровье пользуй!!!
Да,Танюша мокрые
с сухими дрожжами не пекла,но,думаю ,что все таки лучше Пасху печь со свежими дрожжами. |
||||||||||||||||||
08 Апр 2012 18:44
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Ликусь, только заметила, что ты пошаговые фото сделала! Спасибо тебе от души!!!
Ликусь, можно я свои 20 коп. вставлю?
Татьян, походи по рецептам, вдруг кто-то пек с сухими? Просто тесто очень тяжелое за счет масла, яиц и т.п. Сухие дрожжи могут не справится, а продуктов жалко будет. Но если кто-то уже опробовал, знает хорошие марки дрожжей, тогда не так страшно... Но я пеку только с сырыми, причем на рынке тетеньки, торгующие дрожжами, уточняют: для чего? И если на кулич, то выбирают лучшие дрожжи. Так что и с сырыми все не так просто... |
||||||||||||||||||
08 Апр 2012 19:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Галина,на большое тебе здоровье пользуйся!!!! Буду только рада если тебе пригодится и результат порадует!!!
конечно можно, я только "ЗА"
Галина,спасибо тебе большое,за правильный и нужный совет думаю многим девочкам пригодится |
||||||||||||||||||
08 Апр 2012 19:33
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Ликусь, а в Испании сегодня Пасху празднуют? Тогда поздравляю от всей души! Христос воскресе!!!!!!!
Подскажи, а как бы ты вкус описала Пасхи? она не сладкая получается? И еще: а украшения из пресного теста не твордые получаются? Их съесть можно? Может последний вопрос и дурацкий, но... |
||||||||||||||||||
08 Апр 2012 20:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Воистину Воскрес!!!Я по национальности католичка ,муж православный ,так что мы всегда празднуем две Пасхи и все религиозные праздники
На вкус Пасха в меру соленная , вкусная,пахнет молочком ,маслом ,очень ароматная и долго не черствеет . Именно такую Пасху пекла моя бабушка в специальной печке,из домашних натуральных продуктах.
да,Галина твердые ,думаю лучше после праздника скормить ими птичек или если есть в хозяйстве какая живность.
вопрос очень даже по теме |
||||||||||||||||||
08 Апр 2012 23:23
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Я правильно понимаю, что она больше похожа на вкус сдобного хлеба, а не сладкой выпечки? В некоторых областях такой хлеб калачом называли...
Ликусь, смотри, что нашла: каравай от Аллы, она делает белые украшения из дрожжевого теста, только постного: http://forum.say7.info/topic23432.html Это как вариант. Ох, хочется и так и эдак попробовать, но будет ли время и силы... а в этом году покажешь какие пасочки получились? И сколько выходит? |
||||||||||||||||||
09 Апр 2012 14:21
|
Анель
Владивосток |
|||||||||||||||||
Акилежна
в куличе немного сахара, яиц и масла -т.е., не очень сдобное тесто? правильно? |
||||||||||||||||||
09 Апр 2012 20:01
|
Tanita Tikaram
51 год г.Киев |
|||||||||||||||||
Спасибо огромное, за подсказки и советы девочки!!!
|
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 3:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
11 Апр 2012 3:31
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Маркизко
Ой, какая красота необыкновенная!!!!! Саш, а из какого теста украшения? |
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 16:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Да,вкус сдобного теста
Галина,спасибо большое за ссылочку,очень красивое украшение!!!
фотографии добавлены
у меня получаются круглые пасочки диаметр 14 см -4 шт.
Елена,все правильно,тесто сдобное!!
Танюша,на большое здоровье пользуйся!!!
Саша,бесподобно красивый фото-отчет!!!! очень рада,что рецепт пригодился и все у тебя получилось!!!
На большое пребольшое здоровье,И тебе Саша,большое спасибо ,за доверие к рецептам и всегда приятные и красивые фото-отчеты
Да,очень очень очень красиво!!! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 17:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
Лика, привет! Спасибо за рецепт теста и за новости в оформлении! irl_claping:
У меня есть 2 диаметром 16. Высота всего 11 см. Низковата или налогичные твоим?
Т.е. длина жгутов в 2 раза больше диаметра формы? |
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 19:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Ольга,привет!!!мне очень приятно,что рецепт тебе понравился и идея с оформлением тоже
мои формы высотой 9.5-10 см ,так что твои Ольга, в самый раз
да,так, и еще, чтоб придать красивую и ровную косичку я срезаю начало и конец косы ,и на столе или на самой пасхе их соединяю . |
||||||||||||||||||
11 Апр 2012 22:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
Как у natussikk http://forum.say7.info/topic50961.html ? |
||||||||||||||||||
12 Апр 2012 2:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Галактика
Спасибо, Галочка !
Из того, что Анжелика дала в рецепте, мука + вода. Акилежна Спасибо, Ликуся, за похвалюшки ! |
||||||||||||||||||
12 Апр 2012 12:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
да,так
Саша,твои красивые и аппетитные фото-отчеты заслуживают похвалюшек |
||||||||||||||||||
15 Апр 2012 11:24
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||||
Ликуся с праздником!!!Христос Воскресе!Желаю тебе и твоим близким здоровья и благополучия!
Ликуся я к тебе с грустью,не получились у меня косички.Я даже куличик сфотографировала чтоб тебе показать, а потом думаю чего позорится .На шапочке куличика видно только несколько завитков косички, а остальное тесто при растойке и выпечке слилось.Очень хотела всех удивить, не получилось. Я думаю моя ошибка в тесте.Надо потренироваться.А на следующий год уж точно удивлю. |
||||||||||||||||||
17 Апр 2012 13:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Воистину Воскрес!!!
Вика,Спасибо большое !!!!Взаимно ВАМ ВСЕХ Благ!!!
Вика,зря не сфотографировала, я не думаю что все так получилось не красиво как ты описала
У меня в этот раз тоже так получилось,косичка вся ушла в тесто,накатала тоненькие жгутики с теста,(хотя пеку Пасхи уже больше 20-ти лет) ,тоже сильно расстроилась,хотела удивить так как Пасха предназначалась в подарок. Может сказалась усталость ,потому как в тот день пекла с раннего утра и закончила в два часа ночи.Оставила Пасхи на столе не прикрыла их ничем,так утром они подсохли и как то осели от резкого перепада температуры ,от такого результата я вообще чуть не плакала,обидно было,столько труда и времени ,так что дорогая Вика не расстраивайся не у тебя одной бывают неудачи, я тоже вот старалась ,старалась а в итоге не так все как хотелось бы. Как говорит пословица,"век живи,век учись" поняла свою ошибку когда уже выбрала Пасхи из духовки...почему ушла косичка с тесто,???? нужно плести довольно толстую косичку ,и тогда она остается на поверхности Пасхи!!!
Вика ,не переживай так,в следующим году обязательно все будет у тебя красиво, хотя я и в этот раз не сомневаюсь что все было просто суппер, Спасибо большое Вика,что нашла время и оставила свой отзыв!!!! |