Пасха Закарпатская
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2012 0:55
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||
Ликуся!Спасибо за добрые слова!!Только надо еще раз попробовать сделать! Чтобы не получилось как в этот раз, прям перед праздником.
Спасибо тебе за такое внимание!!! |
||||||||||||
18 Апр 2012 3:45
|
Галактика
|
|||||||||||
Ликусь, я пекла куличики по другому рецепту, но украсить мечтала, как у тебя... Ха-ха ... Даже жгуты не могла ровные навертеть, кривые, косые, рвуться... Украсила просто фигурками, вырезанными из теста. Фото вставлю попозже. Теперь думаю,может на Троицу попытаться испечь твою пасочку... буду учиться...
|
||||||||||||
19 Апр 2012 15:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Вика,на протяжении года если будет время и желание потренируйся ,не обязательно проходить весь сложный процесс замеса,просто замеси обычное дрожжевое тесто ,и плети косичку потолще
Вика и тебе спасибо за приятное общение!!!
Галина,даже и не знаю почему у тебя косы рвались,даже если ты и замешивала дрожжевое тесто по другому рецепту ,то хорош выработанное тесто в работе эластичное и мягкое .
Обязательно покажи, что у тебя получилось,мне интересно взглянуть!
Галочка,на самом деле все очень легко и просто,будет время и желание пробуй и пеки на большое здоровье!!! |
||||||||||||
20 Апр 2012 20:45
|
Галактика
|
|||||||||||
Ликусь, вот общая картина, А это слабое подобие твоей красоты... От кос я отказалась... Быть может тесто у меня было не такое крутое, более нежное. Но рвалось не милосердно. И я, видимо, подустала. Но вырезала из этого же теста цветочки, листики - и решила посмотреть, что получится в итоге. Желтком смазала один раз, и видимо,поэтому, когда кулич стал расти в духовке, глянец потрескался... Все это учту на будущее. Бум расти над собой! А еще я у девочек в тмке про хлеб подсмотрела, как сделать ровные косы. Сначала раскатать тесто в прямоугольник, а потом скрутить в жгут. http://forum.say7.info/topic24419.html А потом уже плести. Будем пробовать! |
||||||||||||
25 Апр 2012 13:43
|
Акилежна
|||||||||||
Галочка,очень красиво и нарядно!!!
у меня такого ни разу не было, мое тесто всегда получается очень нежное и мягкое,по другому и не может быть после одного часа вымешивания (если взять общее количество сколько тесто обминалось)после становится очень эластичным и делать с ним можно все что хочешь.
да,усталось всегда сказывается,если готовить без помощников,то очень тяжело.Знаю по себе
Да,можно и так . Я таким способом раньше при выпечке скручивала хлеб ,сама до этого дошла (интернета не было )и сделала такой вывод что хлебулочные изделия во время выпечки не разрывает и получается красивая ровная корочка.
Галочка,удачи и желаю вкусной выпечки!!! Спасибо большое,что нашла время и выставила свой Пасхальный фото-отчет!!! |
||||||||||||
25 Апр 2012 20:25
|
Галактика
|
|||||||||||
Ликусь, спасибо тебе за добрые слова, за веру в меня! Скажи, а руки в растительным маслом ты смазываешь, когда вымешиваешь тесто? |
||||||||||||
27 Апр 2012 20:51
|
Акилежна
|||||||||||
Галочка,конечно все у тебя получится!!!
разве что один раз в самом начале замеса!!! |
||||||||||||
13 Авг 2012 1:05
|
Qaz
Маша 40 лет Москва |
|||||||||||
Вот это мне понравилось. Утащила в закладки, пусть ждет пасхи, попробую
|
||||||||||||
15 Авг 2012 14:29
|
Акилежна
|||||||||||
Машенька,буду рада,если рецепт Пасхи тебе пригодится и понравится!!!До встречи в следующем году !!! |
||||||||||||
03 Май 2013 2:03
|
Олеся українка
Lesya 39 лет Мукачево |
|||||||||||
Це Пасха родом з мого детинства таку саму робила моя бабуся, нажаль мама таку пекти не знає, добре що є Анжеліка, яка береже традиції Закарпатської кухні і за це Вам файно дякую
|
||||||||||||
05 Май 2013 22:18
|
Акилежна
|||||||||||
Леська,користуйся на здоровья!!!! |
||||||||||||
30 Сен 2013 16:57
|
ღБрЮнЕтОчКа&
50 лет Украина |
|||||||||||
|
||||||||||||
03 Окт 2013 10:54
|
Акилежна
|||||||||||
|
||||||||||||
28 Ноя 2013 1:13
|
Наталка12
Наташа |
|||||||||||
Ой, Лика, какая пасха, глаз не отвести. А мякиш какой нежный! Спасибо за такую красоту! Может быть рискну сделать такое чудо.
|
||||||||||||
29 Ноя 2013 13:04
|
Акилежна
|||||||||||
Наташа,Огромное тебе спасибо за твою высокую и искреннюю похвалу!!!
Я буду безумно рада, если рецепт Пасхи пригодится и понравится тебе и твоей семье, |
||||||||||||
20 Мар 2014 2:08
|
Живалена
Елена 52 года Illichivsk |
|||||||||||
Очень красивые куличи! Благодарю за мастер- класс! Так подробно и понятно! Обязательно воспользуюсь на Пасху!
|
||||||||||||
21 Мар 2014 14:15
|
Акилежна
|||||||||||
Елена,пеките на здоровье!!!Желаю вам вкусных куличиков!!!! |
||||||||||||
30 Мар 2014 17:39
|
пчелка0880
44 года украина |
|||||||||||
Акилежна
Лика спасибо Вам огромное за все Ваши рецепты.Пользовалась многими и все удавались .Ваш блог с разъяснениями и фотографиями это вообще находка для любой хозяйки.Подскажите пожалуйста ,если я добавлю цукаты и миндаль то тесто будет таким же воздушным или осядет?Огромное спасибо заранее |
||||||||||||
03 Апр 2014 14:35
|
Акилежна
|||||||||||
Инна,пользуйтесь на здоровье!!!!
Спасибо Вам огромное за теплые слова и высокую оценку,моих скромных творений
Инна,если я правильно поняла ,Вы хотите испечь сладкую Пасху-кулич???? Такой рецепт у меня есть Пройдитесь пожалуйста, по ссылке может и такой вариант Вам пригодится: http://forum.say7.info/topic64944.html |
||||||||||||
03 Апр 2014 19:41
|
пчелка0880
44 года украина |
|||||||||||
Спасибо большое я видела этот рецепт
я уже попробовала Ваше тесто просто замечательно на Пасху буду делать объезательно правда добавлю еще жареный миндаль и изюм замоченный в коньяке огромное спасибо еще раз |
||||||||||||
06 Апр 2014 15:25
|
Акилежна
|||||||||||
Инна, Спасибо большое, что доверились рецепту!!! булочки- выглядят просто роскошно - так аппетитно получилось Огромное спасибо, Инна, за такой великолепный отчёт и за такой тёплй отзыв!!!
Пеките на здоровье!!! |
||||||||||||
07 Апр 2015 17:36
|
meri eM
Марина 40 лет мукачево |
|||||||||||
Скажите пожалуйста, а куда добавлять 4 столовые ложки растительного масла?
|
||||||||||||
08 Апр 2015 13:24
|
Акилежна
|||||||||||
Марина,растительное масло добавляйте вместе с желтками. |
||||||||||||
08 Апр 2015 14:34
|
ТЕН
|
|||||||||||
Акилежна
Ликочка, как думаешь с сухими дрожжами получится? Хотелось попробовать сделать твою Пасху в этом году. Если я возьму 4-5 ч.л. сухих дрожжей будет нормально? |
||||||||||||
08 Апр 2015 16:44
|
Акилежна
|||||||||||
Леночка,с сухими я не пекла ,но вижу многие девочки куличи пекут с сухими дрожжами и получаются пышные куличи.
да,нормально. приблизительно так -на 600г муки идет полторы чайных ложки сухих дрожжей. Леночка,и еще если мне иной раз приходится взять сухие дрожжи, потому что свежие кончились, то я предпочитаю их развести в жидкости- молоке или сыворотке тогда тесто быстрее подходит.
Удачи тебе и вкусных Пасочек !!! У меня в этом году Пасочки получились просто чудо ,никогда таких раньше не было ,может повлияло то что я брала другую муку ,опару замешивала на сыворотке да и муж постарался молодец вторую обминку уже он делал. само тесто было очень нежным, легеньким , волокнистым гости нахваливали, что было очень вкусно. |