Пасха Закарпатская
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2015 16:33
|
Ykrainochka
42 года Ispaniya,Zaragoza |
|||||||||||||||||||
ochen krasivie pasochki!!!Hrustos Voskres!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 22:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Воистину Воскрес!!!! Олеся,спасибо большое за внимание к рецепту. |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 11:07
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, наконец-то я добралась до тебя Принимай мой отчет Сие произведение заняло у меня целый день: начала утром и закончила часов в пять вечера Теста было много и месить было нелегко (муж не мог помочь - был занят). У меня были высокие формы 15 см в диаметре. Я их заполнила где-то на треть (меньше половины), но тесто ТАК поднялось! До самого верха!!! Две пасхи были по 17 см высотой, а третья чуть повыше. В духовке я поставила их на самую нижнюю полку, там тесто еще немного поднялось и верхушка теста почти касалась нагревательной спирали (поэтому у одной пасхи верх немного подгорел). У другой, почему-то съехала верхушка, и косичка у третьей пасхи не такая красивая получилась как у тебя. Но это все эстетические моменты... В техническом плане, по-моему, все получилось. Оцени Пасха получилась воздушной, мягкой и вкусной! Спасибо, Ликочка, за твой рецепт! |
||||||||||||||||||||
25 Апр 2015 12:58
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Леночка, я уже подумала что ты Пасхи и не пекла. Уже собиралась тебе писать сообщение на ОД ,а тут как раз и подоспел твой фото-отчет. Леночка,извиняюсь что не отвечала так долго .А Пасочки твои я видела сразу же как ты выставила свой отчет ,просто моя голова была забита другими мыслями и переживаниями,
ух-ты ничего себе, какая КРАСОТИЩА неимоверная получилась у тебя !!!
Охотно верю этот процесс приготовления очень трудоемкий и не легкий .
Ну ты и молодец раз смогла все сама вымесить ,представляю как тебе было тяжело . Я могу вымешивать только первые 10 минут . последние пол года заметила, что кисти рук у меня очень слабые и при длительном замешивании сильно болят .
Леночка,очень красивые у тебя Пасочки просто прелесть
У меня такая же картина . Очень тяжело Пасхи печь в обычных домашних духовках ,все время нужно быть на чеку. И как только верх схватится я прикрываю фольгой ,после окончания выпечки смотрю если еще нужно то допекаю ,но уже без фольги.
Леночка,это же дрожжевое тесто куда его понесет туда оно и растет У меня бывают тоже такие моменты ,до выпечки видно и косичку и узоры а после выпечки все куда- то пропадает .
Леночка,просто нереально круто получилось. Вижу, какой мягкий, воздушный ,шикарный мякиш
могу себе представить ее вкус и аромат
Леночка,и Тебе спасибо огромное за твои теплые слова и всегда красивые фото-отчеты. |
||||||||||||||||||||
25 Апр 2015 22:17
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
Да, я тоже была занята последнее время, поэтому не было возможности быстренько отправить тебе фотки
Это о том тортике с мастикой?
Спасибо Ликочка!
Да, понимаю, но когда видны узоры это так красиво!
Ликочка, и тебе спасибо, моя хорошая за оценку моих трудов! |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2015 13:15
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Да,Леночка
Всегда пожалуйста |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2015 2:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Акилежна
Спасибо, Ликуся ! Понравилось, буду ещё! ------------------------------------------------------ И ещё один: 1/5 часть от нормы теста, получилось 755гр, маловато для каравая, размахнуться негде. _______________________________________ Ещё пробую тесто : Тоже с 750гр теста, на это как раз хватило. |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2016 15:33
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Сашенька,Тебе огромное спасибо за профессиональную помочь мне в некоторых вопросах
Красота неописуемая! Блеск
Фотографии просто роскошные!!! Сашенька,Огромное тебе спасибо за еще один прекрасный отчет и за теплый отзыв! Пеки на здоровье и на радость себе и своей чудесной семье |
||||||||||||||||||||
08 Май 2016 21:46
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||||||||||||||
Привет, Ликочка! Христос Воскрес!
Как-то так сложилось, что на Пасху я всегда пекла сладкие пасочки, но этот рецепт в закладочки сберегла давно. А тут еще сотрудница на работе очень хвалила свою несладкую пасочку, продиктовала рецепт, а он практически такой же как у тебя, только дрожжей немного больше. И я конечно же сразу решила, что я просто обязана испечь такую паску! А так как паски можно печь и кушать в течении 40 дней после самого праздника, то я сделала это прямо вчера. Так как уже тепло, и опара, и само тесто поднимались очень быстро. И вот что у меня получилось: Как же мне понравилась эта пасочка! Она очень-очень-очень вкусная! Да, она похожа на хлеб, но такого вкусного хлеба не бывает! А какой аромат стоял в квартире... Теперь буду печь и на сам прадник и сладкую паску и несладкую!!! Ликочка, с праздником тебя и всех твоих родных!!! Пусть у вас все будет хорошо и все мечты сбываются!!! |
||||||||||||||||||||
09 Май 2016 14:26
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Воистину Воскрес !
Очень странно ,мы почти землячки ты с Ужгорода а я с Мукачева у нас наоборот принято на Пасху печь только такие Пасочки соленные ,а сладкие куличи я не помню чтоб моя бабушка в деревне пекла,я сама только вот недавно узнала про куличики.
Да,все верно .
Умничка
Оленька,очень красивые Пасочки у тебя получились ,
Вкусная не то слово ,я тоже очень люблю и печь и кушать этот домашний хлебушек.Я этот запах домашнего хлеба испеченного в дровяной печи помню до сих пор когда нам бабушка в город передавала три огромных Пасхи ,к сожалению в городских печах такого результата нам никогда не добиться . А я на эту Пасху даже себе не смогла испечь домашнего хлебушка ,так устала что не было уже сил на готовку .
Оленька,спасибо тебе большое за добрые пожелания И Вам всех благ и мирного неба над головой . Огромнейшее спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту!!! |
||||||||||||||||||||
10 Май 2016 1:21
|
Awgusta
|||||||||||||||||||
Привет, Ликочка!
Да, представляю какая эта паска вкусная из дровяной печи!!! Я видела в твоем фотоальбоме какие ты красивые сладкие пасочки испекла и так красиво украшены! Просто загляденье!!! Не удивительно, что ты устала... А твои тортики! Каждый раз все новые и новые шедевры! Я не устаю восхищаться твоим мастерством! Ликочка, а еще я хотела тебя спросить, какой глазурью ты украшаешь сладкие паски? Белковой? |
||||||||||||||||||||
23 Май 2016 0:03
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Привет ,Оленька.
спасибо большое за похвалу
да,чаще белковой ,хотя очень нравится сахарная помадка по ГОСТу но ,она у меня очень редко получается ,в тот раз на пасху не получилась .
стараюсь понемножку сама чему нибудь учиться ,так как кондитерские курсы мне пока не по карману |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 22:15
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||||||||||
Чудесная выпечка! Красивая и аппетитная! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||
16 Апр 2017 20:29
|
Awgusta
|||||||||||||||||||
01 Май 2017 23:26
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Ирина,пеките на здоровье!
Привет,Оленька! я так рада, что Пасочки получились!!!! очень красивые ,невозможно налюбоваться спасибо тебе огромное за твои теплые слова и вообще за твое теплое отношение!!!! Мне очень приятно получать твои отчеты и читать отзывы!
На доброе здоровье всему семейству |