Ищу рецепт майонеза на отварном желтке

Сообщение Автор
Ищу рецепт майонеза на отварном желтке
27 Апр 2011 0:21

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Девочки, я когда-то давно, в школьном возрасте видела в книжке рецепт такого майонеза. Даже книжку помню "Разносолы деревенской кухни".
Но книжка потеряна, а рецептика хочется, я не рискую дома делать на сырых яйцах. Может у кого есть эта книжка?
 
29 Апр 2011 2:40

Распечатать сообщение
missnatulja

Наташа




missnatuljaМои рецепты
1. 2 ЖЕЛТКА(ОТ ВАРЕНЫХ ЯИЦ), 1/8 ЛИТРА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, ЛИМОННЫЙ СОК ИЛИ УКСУС, СОЛЬ. ЖЕЛТКИ И ЩЕПОТКУ СОЛИ СМЕШАТЬ. ПО КАПЛЕ ВЛИВАТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И РАСТИРАТЬ ДО ГУСТОТЫ МАЙОНЕЗА.ЗАПРАВИТЬ ЛИМОННЫМ СОКОМ ИЛИ УКСУСОМ. МОЖНО ДОБАВИТЬ САХАР.
2. 2-3 ЖЕЛТКА ОТВАРНЫХ, 10 ГРАММ ГОРЧИЦЫ, 20 ГР. САХАРА, 350ГР. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 50 ГР. - 3% УКСУСА. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОТ ЖЕ.
(http://kulinoriya.ru/?p=212)
 
29 Апр 2011 3:48

Распечатать сообщение
Sarvi

Aysik

44 года
Vancouver, BC

SarviМои рецепты
Vot ssylka na skachivanie: http://mirknig.com/knigi/kulinariya/1181201114-raznosoly-derevenskoj-kuxni.html
Rose
A вот и рецепт который вы искали... Rose

Домашний майонез
На 1 стакан растительного
масла — 1 ст. ложку 6 %-ного
уксуса, 2 крутых желтка, 2 сырых
желтка, горчица, соль, сахар
по вкусу.
Тут требуются аккуратность
и очень свежие продукты. Готовить
соус лучше там, где
попрохладнее.
В стеклянной миске растираем
крутые желтки, соль, сахар,
горчицу, добавляем сырые
желтки и все перемешиваем.
Потом, непрерывно помешивая,
добавляем буквально по капле
растительное масло. Если
образуются комки, нужно прибавить
2—3 капли холодной
воды и продолжать взбивание.
Готовый домашний майонез
по консистенции напоминает
сметану. «Модернизировать»
его можно, добавив сметану в
соотношении 1:1 или мелко нарубленный
укроп, петрушку,
уксуса, перец, соль, сахар по
вкусу.
Кладем в чугунок масло, яичные
желтки и наливаем молоко.
Затем устанавливаем его в
большую по размеру кастрюлю
с кипящей водой так, чтобы
вода не переливалась через края
чугунка. Помешивая, нагреваем
смесь, доводим ее до загустения
и добавляем специи. Для увеличения
массы соуса можно добавить
немного горячей воды.
Соус годится для любых горячих
овощних салатов.
 
29 Апр 2011 16:16

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
missnatulja
спасибо! Romashki Sarvi
спасибо, только в вашем рецепте сырые желтки тоже есть, я без сырых как-то выкрутиться хочу Smile
 
29 Апр 2011 22:43

Распечатать сообщение
Sarvi

Aysik

44 года
Vancouver, BC

SarviМои рецепты
Я знаю, но это рецепт из книги, которую вы искали... Romashki
 
30 Апр 2011 0:57

Распечатать сообщение
Weird

Галина


г. Сургут

WeirdМои рецепты
Zarifa
а без яиц вообще, на молоке,майонез не нравится?
 
20 Авг 2011 15:44

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Zarifa писал(а):
я без сырых как-то выкрутиться хочу

Если из-за риска сальмонелёза, то он "водится" только в сыром белке, а не в желтке. Нужно качественно отделить желток от белка, и яйца должны быть от домашних кур от надёжных хозяев. Не едала вкуснее майонеза, чем из сырых желтков домашних кур Smile sharik

Наверх
;