Ищу рецепт майонеза на отварном желтке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2011 0:21
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Девочки, я когда-то давно, в школьном возрасте видела в книжке рецепт такого майонеза. Даже книжку помню "Разносолы деревенской кухни".
Но книжка потеряна, а рецептика хочется, я не рискую дома делать на сырых яйцах. Может у кого есть эта книжка? |
||
29 Апр 2011 2:40
|
missnatulja
|
|
1. 2 ЖЕЛТКА(ОТ ВАРЕНЫХ ЯИЦ), 1/8 ЛИТРА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, ЛИМОННЫЙ СОК ИЛИ УКСУС, СОЛЬ. ЖЕЛТКИ И ЩЕПОТКУ СОЛИ СМЕШАТЬ. ПО КАПЛЕ ВЛИВАТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И РАСТИРАТЬ ДО ГУСТОТЫ МАЙОНЕЗА.ЗАПРАВИТЬ ЛИМОННЫМ СОКОМ ИЛИ УКСУСОМ. МОЖНО ДОБАВИТЬ САХАР.
2. 2-3 ЖЕЛТКА ОТВАРНЫХ, 10 ГРАММ ГОРЧИЦЫ, 20 ГР. САХАРА, 350ГР. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 50 ГР. - 3% УКСУСА. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОТ ЖЕ. (http://kulinoriya.ru/?p=212) |
||
29 Апр 2011 3:48
|
Sarvi
44 года Vancouver, BC |
|
Vot ssylka na skachivanie: http://mirknig.com/knigi/kulinariya/1181201114-raznosoly-derevenskoj-kuxni.html
![]() A вот и рецепт который вы искали... ![]() Домашний майонез На 1 стакан растительного масла — 1 ст. ложку 6 %-ного уксуса, 2 крутых желтка, 2 сырых желтка, горчица, соль, сахар по вкусу. Тут требуются аккуратность и очень свежие продукты. Готовить соус лучше там, где попрохладнее. В стеклянной миске растираем крутые желтки, соль, сахар, горчицу, добавляем сырые желтки и все перемешиваем. Потом, непрерывно помешивая, добавляем буквально по капле растительное масло. Если образуются комки, нужно прибавить 2—3 капли холодной воды и продолжать взбивание. Готовый домашний майонез по консистенции напоминает сметану. «Модернизировать» его можно, добавив сметану в соотношении 1:1 или мелко нарубленный укроп, петрушку, уксуса, перец, соль, сахар по вкусу. Кладем в чугунок масло, яичные желтки и наливаем молоко. Затем устанавливаем его в большую по размеру кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не переливалась через края чугунка. Помешивая, нагреваем смесь, доводим ее до загустения и добавляем специи. Для увеличения массы соуса можно добавить немного горячей воды. Соус годится для любых горячих овощних салатов. |
||
29 Апр 2011 16:16
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
missnatulja
спасибо! ![]() спасибо, только в вашем рецепте сырые желтки тоже есть, я без сырых как-то выкрутиться хочу ![]() |
||
29 Апр 2011 22:43
|
Sarvi
44 года Vancouver, BC |
|
Я знаю, но это рецепт из книги, которую вы искали...
![]() |
||
30 Апр 2011 0:57
|
Weird
г. Сургут |
|
Zarifa
а без яиц вообще, на молоке,майонез не нравится? |
||
20 Авг 2011 15:44
|
МАСЯ
Мария |
|
Если из-за риска сальмонелёза, то он "водится" только в сыром белке, а не в желтке. Нужно качественно отделить желток от белка, и яйца должны быть от домашних кур от надёжных хозяев. Не едала вкуснее майонеза, чем из сырых желтков домашних кур ![]() ![]() |