«Агнец»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2011 22:36
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||
Спасибо за рецепт и за идею! Будем искать такую формочку
|
||||||||||
28 Апр 2011 23:13
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||||
ой,Ольга, прости пожалуйста, это они раньше, когда в храме стояли, были сухенькие, а в этом году я не пробывала их, поэтому не знаю, как они себя "на улице вели" |
||||||||||
28 Апр 2011 23:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Пожалуйста, Милочка! А идей смотри сколько появилось! И все такие замечательные, добрые!
Удачи в поисках! Труд окупится
Наташа! Спасибо! Слова такие тёплые, приятные! Надеюсь что пригодится тебе!
Это уже опыт! Спасибо за такие сведения, Танечка! |
||||||||||
29 Апр 2011 0:00
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||
Ольга из Воронежа
И интересно, и красиво, и вкусно! Золотые руки у Вас, Ольга! |
||||||||||
29 Апр 2011 0:30
|
olka23
Ольга 43 года Германия |
|||||||||
Здравствуйте!
Вы всё очень интересно рассказали, и Ягнёнок у вас очень хорошенький!!! А у Нас в Германии такие Ягнята уже готовые на Пасху продаются, просто присыпанные сахарной пудрой, очень красиво смотрится, и вкусненько!!! Мы такую Пасочку каждый год покупаем, и формочки тоже есть разных размеров, стоимостью примерно до 30 евро, в зависимости от размера! |
||||||||||
29 Апр 2011 1:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Рада, если так получилось! Спасибо, Мариночка!
Здравствуйте, Оленька!
Спасибо тебе!
Имеешь в виду агнца? |
||||||||||
29 Апр 2011 2:25
|
olka23
Ольга 43 года Германия |
|||||||||
Да, именно агнца! Мы когда приехали в Германию удивлялись, почему в форме ягнёнка? Ведь мы привыкли что у нас всегда Пасха была обычной формы...но мы всёравно делаем наши пасочки и агнца покупаем, очень он красиво смотрится! Моему младшему сыночку 1,5 годика, он этого ягнца собачкой называет!!! На этой недели , сразу после Пасхи у нас весь товар связанный с празднованием Пасхи продаётся за полцены, сладости и т.д. Спасибо вам за такие замечательные рецепты!!! |
||||||||||
29 Апр 2011 2:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Пожалуйста, на здоровье! И спасибо за интересное дополнение! |
||||||||||
29 Апр 2011 2:50
|
olka23
Ольга 43 года Германия |
|||||||||
Вот так выглядит наш ягнец! Это как вы и описывали разные виды форм ягнца!
http://www.aldi-suisse.ch/ch/html/offers/2867_22884_DEU_HTML.htm |
||||||||||
29 Апр 2011 3:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Интересно Я это изображение скопировала Вот что прочла сейчас - "В Европе традиция выпекать сладкого барашка распространилась в 14 столетии благодаря Папе Римскому Урбану V. Освященный барашек должен был охранять дом от пожара, а его жителей от молнии. С молодым барашком или ягненком связан и белый цвет и его трактовка как символа невинности. Качества, замеченные у овцы, - ее покорность, безропотность, - стали для этого животного роковыми. Во всех религиях овца, ягненок стали жертвой, которую приносили Богу. И самого Христа, принесшего себя в жертву во имя искупления человечества, Иоанн Креститель называл Агнец Божий." |
||||||||||
29 Апр 2011 3:16
|
olka23
Ольга 43 года Германия |
|||||||||
Как всегда, очень интересно!!!
|
||||||||||
29 Апр 2011 10:25
|
Katrin03
|
|||||||||
Ой какая красота! И где-бы на Украине такое чудо найти?
|
||||||||||
29 Апр 2011 16:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Людмила, спасибо!!!
Лучше всего просить на приходе в церковную лавочку закупить для всех. Ссылки уже давала на сайты. Успеха! |
||||||||||
10 Май 2011 23:46
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||
Олечка!!!Чудная праздничная выпечка!!!!
Буду искать такую форму. |
||||||||||
28 Май 2011 22:04
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||
28 Май 2011 22:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
А ещё и вкусно
Таня, успеха в поиске! Может, ближе к Рождеству Христову появится в церковных лавках. На Рождество тоже можно печь.
Ура!!!!! Поздравляю!!!! |
||||||||||
29 Май 2011 1:17
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||
Оленька как Вы и сказали мы купили её в магазине Всё для пекаря там была и большая хорошая но дорого уж очень поэтому мы рады и маленькой скоро опробуем я наконец то научилась вставлять свои фото |
||||||||||
29 Май 2011 2:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Какой хороший магазин!
Таня, если подумать, то и куличи и яйца, и агнец, и сырная пасха... Всего ведь много так и маленькая лучше.
Зажала кулачки!
Вовремя как! Поздравляю! |
||||||||||
29 Май 2011 15:08
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||
Оленька да я согласна магазин хорош,
Вы правы если подумать и взвесить всё то после поста и куличик и яички и агнец то получается ОГРОМНОЕ изобилие и нагризки на желудок Ваши ошибки мы учтем по повуду протекания формы с фото разобралась |
||||||||||
16 Июн 2011 16:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Для нашего Храма таких ягнят берут в другой Церкви. Там сказали, что выпекать можно из любого пряничного теста или сделать тесто как для куличей. И добавили, что форма обязательно должна быть закрыта - я не поняла. |
||||||||||
17 Июн 2011 20:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Спасибо, Ирина! НОвые рецепты - это замечательно! Разных можно напечь.
Действительно не очень понятно. Видимо надо опытным путём определить скольнужно на одну порцию теста, чтобы через верх не вылезало. Спасибо, Ира! |
||||||||||
28 Фев 2012 19:38
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
Ольга из Воронежа
увидела эту тему и не смогла пройти мимо, пришлось мужа за формой отправлять и у нас на эти праздники будет такой красивый барашек на фото она казалась побольше, а на деле маленькая, ну ничего испеку 2 Ангца |
||||||||||
29 Фев 2012 12:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Маша, а где ты форму купила? Часто спрашивают об этом. Пока только даю ссылки на интернет-магазин. |
||||||||||
29 Фев 2012 13:22
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||
Так мне нравится этот Агнец!!!!
Но с покупкой формы - проблемы Не нашла в Киеве, да и вообще на Украине А в России есть! Да еще и разница в цене на большую форму порядочная. В одном магазине 830руб, а в другом 1600 руб. Есть разница? Но постараюсь заказать почтой(если возьмутся). Очень хочется такой кекс!!! |
||||||||||
29 Фев 2012 14:35
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
Ольга из Воронежа
магазин все для пекаря, это розничный магазин от деко-про
|