«Агнец»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2012 21:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо!
![]() |
||||
12 Апр 2012 16:14
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Ольга , спасибо вам за идею. Нашла такую формочку когда была в Москве. Пекла такого агнца на Рождество. Всем очень понравился, и на вкус и особенно вид. Вот теперь на Пасху тоже хочу такого сделать. Хотя мне кажется это больше Рождественская выпечка. Но уж больно он хорошенький
![]() Это вам за подсказку ![]()
А мы мимо не прошли только багодаря вам, Ольга, потому что знали о ее существовании ![]() |
||||
15 Апр 2012 15:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
15 Апр 2012 17:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Хорошенький такой! Бяшенька! ![]() ![]() А это мой этого года - в сотоварищи к твоему! ![]() ![]() ![]() Чтобы лучше держался на дно салатника положила немного сахарной помадки, ![]() поставила агнца и присыпала коосовой стружкой зелёного цвета и поверх посыпкой с меленькими цветочками. |
||||
16 Апр 2012 13:52
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Согласна полностью, очень вкусный. Тоже делали агнца, только фото не успели сделать ![]() Ольга, а где вы такую стружку красивую берете? Такая яркая! прямо настоящая весенняя травка! |
||||
16 Апр 2012 19:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Был большой выбор в киоске. Выбрала зелёную, представила такой тортик с цыплятами на травке, но и овечке тоже хорошо на лужочке ![]() Вчера второй приготовила, посыпка в виде цветочков закончилась, пришлось звёздочки посыпать. ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2012 22:42
|
листочек
39 лет москва |
|||
Мила Милая
а я просто пищевыми красителями красила, немного в воде краситель разводила и добавляла в стружку, она хорошо впитывает |
||||
16 Апр 2012 22:59
|
Ирина41
54 года Москва |
|||
Девочки подскажите пожалуйста,как добовлять фото?
|
||||
17 Апр 2012 1:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ирина, вот здесь Настя всё подробно описала http://forum.say7.info/topic255.html |
||||
17 Апр 2012 1:10
|
Ирина41
54 года Москва |
|||
Спасибо Ольга,Вам огромное!
![]() |
||||
17 Апр 2012 1:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Мария, спасибо! ![]() ![]()
На здоровье, Ирина! ![]() |
||||
17 Апр 2012 13:25
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Маша, Краски не очень люблю
![]() ![]() |
||||
17 Апр 2012 23:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
![]() Последнего муж на работу взял. Делала уже очень продуманно Соединив форму, промазала маслом шов и затёрла мукой. ![]() Ничего не вытекло! ![]() ![]() Свеху получился приличный довесок (вот только он мне и достался) ![]() И сама фигурка получается больше, чем прежде! Такой пьедестал. ![]() ![]() Сначала покрыла снизу Потом нанесла глазурь на дно, чтобы приклеился и не шатался во время поездки ![]() Установила плотненько прижав к салатнику ![]() Покрыла сверху ![]() Сделала ушки, зачерпнув кисточкой и подождав когда начнёт стекать ![]() ![]() ![]() Ну, и кучеряшки при помощи кисточки ласково похлопывая ![]() И лужок ![]() Да! Я ему ещё курдючок сзади прихлопала! ![]() |
||||
18 Апр 2012 16:51
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Это точно, тоже в этот раз так попробовала. Но зато все через верх убежало ![]() А после нанесения глазури я барашка еще раз на немного в духовку поставила. Ну вот боюсь я сырые яйца кушать. Правда глазурь потом немного осыпалась. Хоть духовка и не горячая была и приоткрыта. А вот чем еще можно покрыть? |
||||
18 Апр 2012 17:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Можно сахарной пудрой присыпать.
Ой, а шоколадом белым растопленным!
У меня горочка поверх формы тоже приличная была. Надо было бы взвесить и эту горочку и саму фигурку , да рассчитать насколько уменьшить продукты для теста. Теперь до следующего раза. |
||||
19 Апр 2012 11:36
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Пудрой пробовала, у вас красивее ![]() ![]() Шоколадом тоже наверное такого эффекта не добиться. Надо теперь до рождества тренироваться ![]() |
||||
21 Апр 2012 16:03
|
Галактика
|
|||
Оленька, смотрела я на твоего барашка и подумалось: ведь можно в этой форме и пасху творожную сделать. Через отверстия будет лишняя влага стекать... И получится творожный агнец.
Любым кремом: масло+ сгущенка или что-то в этом роде. И шприцем красивые завитки нарисовать из крема. Или смазать медом, а сверху белой кокосовой стружкой посыпать. Оленька, ты не будешь возражать, если я тут ссылочки вставлю на другие варианты оформления агнцев? Если против - я уберу. http://tat-oshka.livejournal.com/172738.html http://nayemsya.ru/vypechka/12215-pashal-nyy-barashek.html http://www.receptik.com/2010/03/16/paskhalnyjj-barashek.html http://tat-oshka.livejournal.com/268357.html http://www.liveinternet.ru/users/3720195/post215635888/ http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BA&img_url=www.orlandparkbakery.com%2Fimages%2FEaster%2Feas_lamb_med.jpg&pos=504&rpt=simage http://www.fleckensteins.com/Holidays/Easter/easter.htm http://gothamist.com/2008/03/22/new_show_featur.php http://www.poldnika.net/paski34.html http://kuraev.ru/smf/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=22777.120 http://www.zenyprozeny.cz/art/3932-stedre-velikonoce-navstivi-i-vasi-kuchyn/ http://www.kuharka.ru/talk/eat/obryad_kitchen/268.html?p=15#message_852796 http://www.liveinternet.ru/users/vasena_71/rubric/1932918/page1.html http://www.roeserscakes.com/easter.html http://www.vestnik-cvetovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=9&p=16888 http://vishenka-ai.moifoto.ru/128308/f3666440 http://vishenka-ai.moifoto.ru/128308/f3666441/ а последний из творожной массы: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BA&img_url=www.mentalfloss.com%2Fblogs%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F03%2F550_Butter_Lamb.jpg&pos=284&rpt=simage А здесь; как сделать барашка, если формы нет: http://spreefrosch.gallery.ru/watch?a=blEP-gxym#feature=otheralbums2 |
||||
21 Апр 2012 17:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Да кто же против хороших знаний, да ещё во время? Печь их ещё до Троицы можно! Галенька, дорогая! Спасибо!!!!
Галя, можно я их и на другом форуме выложу? ![]() ![]() |
||||
21 Апр 2012 18:02
|
Галактика
|
|||
Конечно!!! Во славу Божью!!! ![]() ![]() ![]() Да, вот если нажать на ссылку предпоследнюю: агнец из творожной массы, то внизу будет лента и других барашков, выпеченных в виде пирога, состоящего из отдельных булочек, завитушечек. Быть может и такой барашек будет кому-то по душе. |
||||
21 Апр 2012 18:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
![]() ![]() Спаси, Господь! |
||||
21 Апр 2012 18:09
|
Галактика
|
|||
А вот несъедобный барашек, но очень симпатичный, из яйца и ваты, можно с детками такого сделать. Радует, что он жив останется!
![]() http://www.babylessons.ru/barashek-podelka-iz-yaic/ а вот еще пироги http://www.good-cook.ru/tort/tort_344.shtml Ольга, я еще немножко прибавила там ссылочек... ![]() |
||||
28 Апр 2012 16:25
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Какая все таки у людей фантазия, чего тоглько не придумают, чтобы украсить праздничный стол
![]() |
||||
28 Апр 2012 20:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Галина, ты молодец! Надо же стлько полезных ссылочек! Это тебе от меня (лицо и изнанка) ![]() ![]() |
||||
29 Апр 2012 0:27
|
Галактика
|
|||
Ой, красота какая!!! Хорошенькие! Бяшечки!!! ![]() СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июл 2012 1:34
|
Галактика
|
|||
В коллекцию агнцев: фирма Тескома вот такие формы стала выпускать, можно видео посмотреть: http://tescoma-shop.ru/citem_video.asp?item=623340
Правда, цена ![]() Подобные формы - высечки можно самим вырезать из пивных жестяных банок или банок от других напитков - там мягкая жестянка. Скрепляют степлером. А вот еще одитн рецепт агнца на нашем сайте: http://forum.say7.info/topic29256.html |