Друг семьи как камень преткновения

Может ли существовать дружба между мужчиной и женщиной?
Да
24%
 24%  [ 49 ]
Нет
20%
 20%  [ 42 ]
В редких случаях
44%
 44%  [ 90 ]
Тольк если он -гомосексуалист...
11%
 11%  [ 23 ]
Всего голосов : 204

Сообщение Автор

13 Май 2011 17:05

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Девочки,пожалуйста, осторожно с советами" бежать,пока не поздно". Оптимизма это явно не прибавляет. Ира-вполне адекватный человек и прекрасно понимает,что муж может вообще остаться без поддержки и все прекрасно знают,чем это может закончиться. Многие из нас могут привести массу примеров из жизни. И очень многие женщины живут с чувством вины всю жизнь. Ира сама решит как лучше.
Что касается умеренного употребления алкоголя-в данном конкретном случае это не получится. Все зашло слишком далеко. Да и мера у каждого своя.

13 Май 2011 18:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
nalina писал(а):
муж может вообще остаться без поддержки и все прекрасно знают,чем это может закончиться. Многие из нас могут привести массу примеров из жизни. И очень многие женщины живут с чувством вины всю жизнь.

Муж - не ребенок, Ирина ему не мамка, а любимая женщина - это он ее должен беречь и поддерживать.
Я понимаю, когда люди вместе много лет, много вместе пережили, тогда поддержка жены, случись что, необходима. Но, в данном случае молодой здоровый мужик, не сделав для нее ничего хорошего, сел на шею хрупкой девушке, повесил на нее свои проблемы. Присосался клещ. Это что, настоящий мужчина? Появившийся друг - это была ему подсказка, если сам туповат. Если любит - горы свернет, бросит пить, наладит семейную жизнь. А не будет капризничать. Но, это если любит и если мужчина, а не ... кусок.
В этой теме были слова про восточных баев (как их тут назвали "бабаи"). Ничего плохого сказать не могу - бай в строгости держит жену, но он заботится о ней и о детях. А если не может, то и жениться не может.

14 Май 2011 11:46

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Я и не призываю Иру терпеть это всю оставшуюся жизнь. Выход в любом случае должен быть найден. А то,о чем я написала,случается,к сожалению и в очень молодых семьях без детей. Лично знаю такие случаи. Правда,в них скорее всего речь идет о психических заболеваниях,но и здесь,как видите,это исключено. Выбор сделать необходимо: или понять,что с мужем явные проблемы,но ее вины в этом нет,можно снять с себя этот груз и всю ответственность за его дальнейшие действия, быть готовой к возможной реакции со стороны его родственников и спокойно устраивать свою жизнь или продолжать все тащить на себе. К сожалению,третьего не дано. С одной стороны,Ира пишет,что любит мужа и готова за него бороться ,а через несколько постов говорит о том,что оба совершили ошибку. Получается,что она на перепутье и старается найти выход. Пока ее позиция не будет четко обозначена, мы не сможем ей помочь. Ира пишет,что до болезни брата муж был совсем другим. Это говорит о том,что ,возможно,у мужа начались изменения личности. Каждый переживал в жизни стрессовые ситуации,но не каждый так резко менялся. Слишком все серьезно,чтобы делать однозначные выводы,тем более, за другого человека.
Ира,а вы венчаны?

14 Май 2011 13:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
nalina
Галина, Ирина оправдывает мужа, не хочет верить некоторым фактам. Это понятно, потому что она сама огорошена всем свалившимся на нее. В ее ситуации вообще можно шок испытать - была любовь и всё красиво, вдруг всё так страшно переменилось. Свойство человека в стрессе отказываться верить.
nalina писал(а):
в них скорее всего речь идет о психических заболеваниях,но и здесь,как видите,это исключено.

Не исключено. Брат с таким диагнозом, значит и у мужа может быть - подозрительно быстро он сник при первой трудности, или был такой всегда но держался поначалу. Здесь может быть плохая наследственность - это на детях отразиться может.
Такая перспектива кого хочешь напугает - только и остается твердить "Нет-нет, это неправда"
nalina писал(а):
Слишком все серьезно,чтобы делать однозначные выводы,тем более, за другого человека.

Конечно, никто не напишет однозначно - уходи или терпи. Прочитав наши разные мнения, Ирина сможет "причесать" свои мысли. Да, просто в трудных ситуациях полезно почитать, кто что думает.
В любом случае, мы все поддерживаем Ирину и желаем ей счастья. Даже те, кто ругает. Ведь так?

14 Май 2011 17:49

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Несомненно. Она сумеет принять верное решение,а мы ее поддержим.

15 Май 2011 12:14

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
...

15 Май 2011 18:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Вот и молодец. Чем форум и хорош - выговорила, что накипело и успокоилась.
Притча есть. Красивая девушка согласилась выйти замуж за принца, если тот будет отпускать ее раз в год и не спросит куда. Вот они живут вместе, жена-супер и добрая и ласковая и слова поперек не скажет. Но раз в год уходит куда-то. Решил принц выследить куда же всё таки. Смотрит, пришла его любимая в лес, обернулась змеей, залезла в дупло и начала с остервенением жалить-жалить-жалить. Потом превратилась назад в девушку и довольная счастливая пошла домой. Давно это было, когда психотерапевтов и форумов еще не было.

17 Май 2011 10:32

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Ира,я очень за тебя рада. В жизни бывает всякое. Иногда действительно убить готова,но когда вижу как ведут себя мужья некоторых знакомых,понимаю,что другого человека возле себя я бы не выдержала. Господь всегда посылает испытания,которые нам по силам. Я уже сама давно заметила: чем человек сильнее,тем больше испытаний ему посылается.

03 Июн 2011 22:22

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
...

04 Июн 2011 14:03

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Тебе решать. Могу рассказать о том, как это было у нас. Пьяных разборок и выяснений отношений у нас не было,все "разборы полетов" были только на трезвую голову и в спокойной обстановке,но ничего не помогало. Ситуация вышла из под контроля. Я билась как рыба об лед, пыталась понять,в чем моя ошибка,но все было напрасно. Когда муж был трезвый, все понимал и полностью был на моей стороне ,но стоило ему только чуть попробовать алкоголь, начинался длительный запой. Запои становились чаще и длительнее. Однажды я нашла в газете объявление о кодировании ( тогда это только начинали практиковать). Я его вырезала и сохранила. Когда наступил предел моих сил ( как у тебя сейчас) я отдала ему эту вырезку и сказала:"Все. Больше не могу. Это тебе ,а если не согласен,вот дверь . Выбирай сам, а мне все равно,что ты выберешь. " Младшей дочери тогда было всего 2 месяца. Он прочитал это объявление и сказал:"Позвоню завтра". Это было 17 лет назад. Знаю,что многие кодировались неоднократно и все без толку,но у нас было так. "На память" осталась его болезнь (однажды он едва не погиб). Некоторые мне говорят,что ради этого бороться не стоило,но тогда шла речь о его жизни.

05 Июн 2011 12:28

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
...

05 Июн 2011 13:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Naralick писал(а):
Я знаю, он тяжелый человек. Даже его сестра предупредила меня с ним не связываться.

Ирочка, не наступи на те же грабли.
Naralick писал(а):
Он занял очень удобную позицию, типа-я не хочу в этом учавствовать, ты должна решить сама

Да, для него удобно. Сомнения закрадываются в его любви к тебе. Ему было удобно - в доме терпеливая красавица-домохозяйка, которая, к тому же, сама себе может на жизнь заработать. Часто нам хочется думать, что нас любят, добровольно надеваем розовые очки, видим то, чего на самом деле нет.
Naralick писал(а):
Я влюбилась как школьница. Глупо, знаю

Все мы женщины как кошки, любим добро и ласку. Тянемся к теплу. Делай правильные выводы из прошлых ошибок. Ты просто очень соскучилась по любви и устала терпеть обиды.
Я бы не стала начинать отношения с другом. Он, хитрюга, знает, что тебе надо. А ты попалась. Не очень хорошо характеризует, то что он позволяет себе уводить женщину у друга. Способен на подлость и по отношению к тебе. Скажи ему спасибо, что помог взглянуть на твой брак с другой стороны, скажи, что тебе нужно подумать, успокоиться. Если любит - поймет и подождет. Если нет, заведет себе другую интрижку.
Уезжай к родителям, поживи вне всяких отношений немного. Успокойся, оглядись. Будут еще другие романы.

05 Июн 2011 14:17

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
....

05 Июн 2011 14:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Naralick писал(а):
Даже если это будет короткий роман, это станет сказкой(хоть и с плохим концом).

Тогда лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Но всё же
Naralick писал(а):
Он охотник, ему нужна добыча. Пусть побегает за мной

05 Июн 2011 18:16

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
...

05 Июн 2011 19:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ириша, ты и сейчас шило в попе. Ну куда он денется, если это настоящее?

05 Июн 2011 19:11

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
..........

06 Июн 2011 10:57

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
...

06 Июн 2011 14:13

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Naralick писал(а):
В конце концов, я заслужила. чтоб мужчины посоревновались ради меня, или как?

Ирин, ситуация у тебя непростая, но вот последняя фраза, извини - детский сад какой-то...

06 Июн 2011 14:24

Распечатать сообщение
Oceona

38 лет
Украина

OceonaМои рецепты
И этот абзац:

[Если муж меня так любит, то почему засос на шее он заметил только через два дня(убью кой-кого). И поверил в то что меня насекомое укусило, видно хотел поверить. Иногда хочется сказать правду, но лучше этого не делать. ]

[/quote]

06 Июн 2011 15:39

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
...

07 Июн 2011 1:32

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Полностью согласна с Левитан. Нельзя спешить и делать поспешные выводы. Иногда очень сильно тянет к тому человеку,с которым не может быть никакого будущего и ничего не можешь с собой поделать,хотя прекрасно понимаешь,что такие отношения заранее обречены.Понимаешь,что в быту с ним только одни проблемы и это не тот человек, с которым можно прожить жизнь и вырастить детей,но все равно тянет,особенно,когда знаешь человека долгие годы.
Может,с их стороны это и не просто слова и они оба действительно верят в то,что говорят. Но,возможно,что это просто эмоции. А эмоции бывают очень сильные. Сейчас к новым отношениям ты явно не готова.Необходимо,чтобы все эмоции улеглись. Уехать к родителям-самый разумный выход в данной ситуации. Постарайся увидеть то,что есть на самом деле,а не то,что хочешь увидеть.Согласись,что ситуация,когда дичь выбирает одного охотника из двоих, совершенно нелепа.

07 Июн 2011 17:00

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Наточка писал(а):
У тебя просто проходит процес притирки, муж тебя любит, ты любишь мужа, побольше ласки друг другу и все наладиться.

я тоже так считаю, всё у вас обязательно наладится. не спеши.

07 Июн 2011 20:29

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Левитан
Левитан писал(а):
Он, хитрюга, знает, что тебе надо

Как я с тобой согласна

Naralick
Naralick писал(а):
Человек он на самом деле очень сложный, с кучей проблем. Зато как с ним интересно! Это же надо -мужчина-загадка!

А ты не подумала , что эта загадка, может поспорила на тебя, что сможет увести тебя от мужа?
Смотри, потом как ее "загадку " разгадаешь!

Что то мне , старой, этот молодой человек не очень как то... wacko1

Подумай хорошенько. Я бы не спешила. Уж очень много их повидала , я портной мужской, как придут на пробу, такие разговорчивые, все обо всех своих бабах разскажут, даже и не спрашиваю. Только как скажу- Да неужели... и начинается -ля ля ля....

07 Июн 2011 23:27

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
irinaf писал(а):
Что то мне , старой, этот молодой человек не очень как то

Мне тоже friends
irinaf писал(а):
Подумай хорошенько. Я бы не спешила.

good Ну это мы с тобой... и сейчас...А в 25-то лет горит земля у Ирины под ногами.Храктер у нее такой, что скоро все с этим другом случится.Но лучше вряд ли ей будет т.к.
Naralick писал(а):
Человек он на самом деле очень сложный, с кучей проблем.

Для семейной жизни это не совсем то.Для любовных отношений-да!
Лучши вариант пожить у родителей.Но без всяких отношений не получиться.Тут и друг и муж крутиться будут,а ей это будет интересно.Да и энергия будет идти такая, что ого-го!!!Как тут ею не подпитаться?Не каждая устоит на бой быков не посмотреть.
Вобщем,Ирина,навидаешься всего и в ближайшее время.Ну а потом и выводы сделаешь.Не уйти тебе никуда от этой истории.
А муж пить будет.Это дело не бросают.Я это давно по твоим постам поняла,только не написала.Подумала,вдруг и бывает такое счастье?Теперь точно вижу-нет,пить будет и будет находить причины-болезнь брата,разлад с тобой и. т.д. и т.п.

Наверх
;