Друг семьи как камень преткновения

Может ли существовать дружба между мужчиной и женщиной?
Да
24%
 24%  [ 49 ]
Нет
20%
 20%  [ 42 ]
В редких случаях
44%
 44%  [ 90 ]
Тольк если он -гомосексуалист...
11%
 11%  [ 23 ]
Всего голосов : 204

Сообщение Автор
Друг семьи как камень преткновения
03 Май 2011 16:20

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
...

03 Май 2011 16:49

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
Вы знаете,мой муж тоже очень ревнивый,и у него идентичное мнение о друзьях мужчинах с вашим.
Naralick писал(а):
не оставаться с ним на едине даже на секунду, то-есть если мы сидим за столом в компании и все разошлись, в туалет там и т.д. и мы случайно остались за столом вдвоем на несколько минут, я должна встать и уйти. Если он пригласит меня потанцевать , я должна отказать, и не приведи Господь, остаться с ним вдвоем на тацплощадке.
Как будто мой сказал,прям слово в слово. empathy3
НО,мне бы тоже ОЧЕНЬ не нравилось если бы у него была задушевная подруга.Попробуйте его понять.И потом не так уж приятно когда жена(муж) после скандала ищет поддержки у какого-нить мужика(девушки),пусть даже очень золотого(й).Кстати подруг у меня тоже нет,эту функцию исполняет муж. friends
А делится семейными проблемами не всегда хорошо,я даже маме ничего не говорю,вы ведь сами знаете хорошо вам с мужем или нет,а посторонние бывает насоветуют такооого.Не вешайте нос,после чёрной полосы всегда белая.

03 Май 2011 17:28

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
...

03 Май 2011 19:38

Распечатать сообщение
Badger

Наталья

BadgerМои рецепты
Цитата:
Муж ревнует к нему, требует не оставаться с ним на едине даже на секунду, то-есть если мы сидим за столом в компании и все разошлись, в туалет там и т.д. и мы случайно остались за столом вдвоем на несколько минут, я должна встать и уйти. Если он пригласит меня потанцевать , я должна отказать, и не приведи Господь, остаться с ним вдвоем на тацплощадке.

Да это бред какой-то. С какой стати вы должны строить из себя неадекватного человека?

Если у мужа проблемы с самооценкой или еще где, то это не значит что вы в них виноваты. Он вам активно прививает чувство вины, пытается повесить свои проблемы на вас. Не надо решать чужие поблемы. Не надо с ним носиться как с тухлым яйцом. Захочет счастливую семью - займется осчастливливанием жены. Не захочет - будет дальше быковать и останется один в результате.

Браку всего 10 месяцев, а такие закидоны начались.

03 Май 2011 22:47

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Ситуация непростая. Пока ваши отношения только дружеские ,но очень велика вероятность того,что вы сами можете не заметить ,как ваши отношения могут перерасти в нечто большее. Я не говорю,что это произойдет обязательно,но такая вероятность есть. С другой стороны,именно муж сделал его невольным свидетелем вашей внутрисемейной проблемы и этим спровоцировал данную ситуацию. Постарайся ему это объяснить.Если конфликт не зашел слишком далеко,возможно,муж сможет стать близким другом. Но если после 10 месяцев брака все твои попытки общения с мужем выливаются в скандал,ситуация критическая. В одностороннем порядке проблему решить нельзя.Подумай,что для тебя важно: если сохранить семью,то проблему необходимо решать только вдвоем с мужем,любое постороннее вмешательство в данной ситуации может принести только вред. В любом случае, способ решения любой проблемы всегда один: ты ставишь перед собой конкретную цель,а мы постараемся помочь найти способы ее реализации.
Re: Друг семьи как камень преткновения
03 Май 2011 22:52

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты
Naralick писал(а):
Уже после начала совместной жизни начали довольно таки тесно общаться с братом жены нашего друга, и со временем он стал нам очень близким другом.
.......................

Я бы со своей стороны не позволила мужу дружить с женщиной с которой бы он обсуждал мои с ним отношения.
Да и друзья-мужчины у моего мужа меня бы не устроили, если бы с ними он обсуждал меня и наши семейные взаимоотношения.

04 Май 2011 10:00

Распечатать сообщение
Novchik

Сергей

NovchikМои рецепты
На моем примере.
У жены появился друг, с которым ей интересно. К нему она рвется, ездит днем. Скрывая от меня. Узнал случайно.
Что получается - внимание, чувства переключились на нового мужчину. Муж остался не у дел.
А друзья до поры до времени. Койка зовет.

04 Май 2011 11:25

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
...

04 Май 2011 12:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Naralick
А у твоего мужа это не первый брак?

04 Май 2011 12:30

Распечатать сообщение
Esperance

Надежда

69 лет
Кемерово

EsperanceМои рецепты
Naralick
Ирочка, не хочу накаркать, но думаю, что ты свою проблему не решишь, пока не вырвешь своего мужа из привычного окружения. Ты, собственно, это и собиралась делать. Ты как-то упомянула, что твой муж родом из Средней Азии, а там психология такая - мужику все позволено, а женщина должна дрожать на каждый чих. Знаю даже русских (и не одного), которые родились и выросли в России, потом уехали в Среднюю Азию работать по распределению или еще как и, прожив там лет 10, становились законченными "бабаями". Придумай что-нибудь, чтобы переехать, ну, там "для здоровья полезнее уехать в горы, там прохладнее" и т.п.

04 Май 2011 12:31

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
...

04 Май 2011 12:43

Распечатать сообщение
Novchik

Сергей

NovchikМои рецепты
"К тому же, это тот вариант настоящего друга который не бросит в тяжелой ситуации, и будет тащить на себе если надо и рисковать ради моего мужа или меня, я в этом уверенна, были случаи."
Вот видите, вы сравниваете друга с мужем и не в пользу своего мужа.
А сразу договорились о табу на постель почему? Были предпосылки или мысли? Мысли в голове - это уже шаг к измене.
Не нравится муж, откровенно ему скажите, разводитесь, живите с другом. Пока детей, имущества нет, зачем вам головняки и дележ?!

04 Май 2011 13:00

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
...

04 Май 2011 13:01

Распечатать сообщение
Novchik

Сергей

NovchikМои рецепты
Мужик должен горой стоять за свою семью "территорию". Хотите быть полностью самостоятельной, будьте. Smile

04 Май 2011 13:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Novchik
Каждой женщине (да и мужчинам тоже) хочется ласки. Мы как кошки. Основной инстинкт самосохранения, если хотите. От мужа грубость и хамство кому хочется терпеть? Подсознание срабатывает - тут плохо, а там хорошо. И не каждая женщина сможет признаться сама себе в некоторых вещах.
У Ирины этот вопрос возник только после соответствующего поведения мужа. Друг был всегда, а в душе смятение только теперь. Девочка честно борется и хочет сохранить семью. Вот только муж не хочет ей помочь.
Перевернем ситуацию наоборот. Жена стерва истеричка, каждый день скандалы и упреки, хозяйка никакая. А тут нарисовалась девушка, приятная во всех отношениях. Будет мужчина бороться за семью? Ирина борется, много терпит, а не бежит сразу туда, где лучше.
Novchik писал(а):
Мысли в голове - это уже шаг к измене

Что мужчин не посещают такие мысли? Но они не всегда приводят к измене. Почему то мужчинам позволяются некоторые вольности, а женщинам даже подумать ни-ни. Акцентирую, что Ирина, как раз гонит от себя даже мысли.
Novchik писал(а):
Не нравится муж, откровенно ему скажите, разводитесь, живите с другом. Пока детей, имущества нет, зачем вам головняки и дележ?!

Не нравился бы - не стала бы терпеть его выходки. И что это такое - сошлись, при первой трудности разбежались. Несерьезно.

04 Май 2011 13:35

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
...

04 Май 2011 13:50

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Naralick писал(а):
Ситуация такова что своих друзей у меня нет, только одна подруга и то я ее вижу раз в несколько месяцев. Остальные-его друзья. То есть, он меня может полностью контролировать когда я вне дома. Я по магазинам в основном хожу одна, потому что он не любит, а больше не с кем. У меня был хороший друг, но муж мой пресек наше общение, т.к. это провоцировало постоянные упреки с его стороны. Я смирилась, потому что мужа люблю.

Не понимаю я такого. До какой степени нужно себя не уважать, чтобы допускать подобное отношение. Всю жизнь себе можно испортить. Только при взаимном уважении возможно строить семью. А здесь что? Самоутверждение за чужой счёт с одной стороны и мазохизм с другой. Такая молоденькая девочка, очень жаль, что так занижена самооценка.

04 Май 2011 14:02

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Но если мужу такая ситуация неприятна,неужели его мнение ничего не значит? Какая тогда может быть речь о любви? Бороться необходимо,это правда.Только оружие не мешало бы сменить. Для начала неплохо бы закрыть входную дверь на все замки и искать общий язык с мужем. Это очень трудно,не спорю,но по другому вряд ли получится. А на данный момент ситуация мне напоминает начало романа "Анна Каренина".

04 Май 2011 14:06

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
...

04 Май 2011 14:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
goi писал(а):
Не понимаю я такого. До какой степени нужно себя не уважать, чтобы допускать подобное отношение.

Ольга, а что ей революцию что ли сделать? Страна проживания диктует свои условия. Девушка должна быть замужем, желательно раз и навсегда. Вот только муж обязан заботиться о жене. Юная Ирина мужественно борется с пороками мужа - пьянством, грубостью, ревностью и т.д. Это не каждой взрослой женщине под силу. А мы, опытные леди будем вгонять ее в депрессию словами о низкой самооценке. Да Naralick очень, мудрая, отважная и терпеливая, не смотря на возраст. Девушка отважно "бросается на амбразуру" ради мужа - вспомним тему, где Ирина взяла на себя нелегкий труд помощи больному родственнику мужа. Ей трудно очень, вот и написала тему, что душа у нее уже плачет.

Ссылка на упомянутую тему http://forum.say7.info/topic40610.html

04 Май 2011 15:51

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
...

04 Май 2011 16:53

Распечатать сообщение
Novchik

Сергей

NovchikМои рецепты
"На лево не ходит и слава Богу" - это слава ему! И вам в каком-то роде.
Ревнует. А хотелось бы, чтобы не ревновал, забил? Ну предположим, исправится он, перестанет пить, будет выбираться куда-то только с вами. Так вам наскучит! Захочется чего-то нового, романтики. Конфетно-букетный период не будет длиться вечно. Это кайфово, когда есть муж рядом и кто-то еще ухаживает, поднимает самооценку. Но тут уж выбор будет. Вы уж простите, но в ваших сообщениях я почему-то читаю, что вы мужа "всё же" любите, а друг у вас уж очень положительный на фоне мужа. Так может всё-таки подумать и взвесить все за и против? Хороших и "надежных" в жизни немеренно! Но пока они не ваши. Стали бы ваши, в 99% процентах, человек стал бы другим. Я тоже очень хорош, надежен для многих. За меня тоже вышла замуж женщина. Но сейчас я для неё только отец её детей и ограничитель некоторых личных действий, помеха, раздражитель.
Да, я сейчас понимаю, что много накосячил в жизни своими претензиями, действиями, но винить кого-то одного, считаю, не правильно.
Семья - это Семья! Современная модель семьи и отношений совсем не те, что были дцать лет назад. Не нравится, развелись, построили новую семью. На хочется штапм, живут в ГБ. А если есть дети? Что, через 10-15 лет поняли, что чужие и все эти годы портили друг другу жизнь,...
Боритесь за свою семью.

04 Май 2011 16:56

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Naralick писал(а):
Если мы будем дружить тайком, это даст обратный эффект, но мой муж этого не понимает.

Ириш, мне кажется, что в такой ситуации как у тебя, вы можете влюбиться в друг-друга, как в жизни часто и происходит !!!

04 Май 2011 17:14

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Левитан писал(а):
Ольга, а что ей революцию что ли сделать?

Левитан писал(а):
Юная Ирина мужественно борется с пороками мужа - пьянством, грубостью, ревностью и т.д. Это не каждой взрослой женщине под силу. А мы, опытные леди будем вгонять ее в депрессию словами о низкой самооценке

Причем здесь революция? И зачем молодой красивой женщине бороться с его пороками? Не понимаю. Если бы мою дочь так обижали, я бы никогда не позволила ей подобное терпеть. Себя нужно уважать, тогда и близкие тебя уважать будут.
Naralick
Ирочка, а вы работаете?

04 Май 2011 17:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
goi писал(а):
Себя нужно уважать, тогда и близкие тебя уважать будут.

Понятия об уважении себя разные. Для кого-то позор терпеть (в частности для меня), для других позор менять мужей или быть одной. Ко всем с одной меркой подходить не нужно.
В теме Татьяны http://forum.say7.info/topic36516.html я была за то, чтоб девочка уходила от своего МЧ. И в других темах (Жадный муж, например) призывала девушек не прогибаться перед мужиками. Но здесь совсем другая ситуация, другая девушка.
Страница 1 из 7

Наверх
;