Друг семьи как камень преткновения
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2011 16:20
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
...
|
03 Май 2011 16:49
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
Вы знаете,мой муж тоже очень ревнивый,и у него идентичное мнение о друзьях мужчинах с вашим.
НО,мне бы тоже ОЧЕНЬ не нравилось если бы у него была задушевная подруга.Попробуйте его понять.И потом не так уж приятно когда жена(муж) после скандала ищет поддержки у какого-нить мужика(девушки),пусть даже очень золотого(й).Кстати подруг у меня тоже нет,эту функцию исполняет муж. А делится семейными проблемами не всегда хорошо,я даже маме ничего не говорю,вы ведь сами знаете хорошо вам с мужем или нет,а посторонние бывает насоветуют такооого.Не вешайте нос,после чёрной полосы всегда белая. |
03 Май 2011 17:28
|
Naralick
...
|
03 Май 2011 19:38
|
Badger
Наталья |
Да это бред какой-то. С какой стати вы должны строить из себя неадекватного человека? Если у мужа проблемы с самооценкой или еще где, то это не значит что вы в них виноваты. Он вам активно прививает чувство вины, пытается повесить свои проблемы на вас. Не надо решать чужие поблемы. Не надо с ним носиться как с тухлым яйцом. Захочет счастливую семью - займется осчастливливанием жены. Не захочет - будет дальше быковать и останется один в результате. Браку всего 10 месяцев, а такие закидоны начались. |
03 Май 2011 22:47
|
nalina
Самара |
Ситуация непростая. Пока ваши отношения только дружеские ,но очень велика вероятность того,что вы сами можете не заметить ,как ваши отношения могут перерасти в нечто большее. Я не говорю,что это произойдет обязательно,но такая вероятность есть. С другой стороны,именно муж сделал его невольным свидетелем вашей внутрисемейной проблемы и этим спровоцировал данную ситуацию. Постарайся ему это объяснить.Если конфликт не зашел слишком далеко,возможно,муж сможет стать близким другом. Но если после 10 месяцев брака все твои попытки общения с мужем выливаются в скандал,ситуация критическая. В одностороннем порядке проблему решить нельзя.Подумай,что для тебя важно: если сохранить семью,то проблему необходимо решать только вдвоем с мужем,любое постороннее вмешательство в данной ситуации может принести только вред. В любом случае, способ решения любой проблемы всегда один: ты ставишь перед собой конкретную цель,а мы постараемся помочь найти способы ее реализации.
|
03 Май 2011 22:52
|
MarinaZ
61 год Самара |
Я бы со своей стороны не позволила мужу дружить с женщиной с которой бы он обсуждал мои с ним отношения. Да и друзья-мужчины у моего мужа меня бы не устроили, если бы с ними он обсуждал меня и наши семейные взаимоотношения. |
04 Май 2011 10:00
|
Novchik
Сергей |
На моем примере.
У жены появился друг, с которым ей интересно. К нему она рвется, ездит днем. Скрывая от меня. Узнал случайно. Что получается - внимание, чувства переключились на нового мужчину. Муж остался не у дел. А друзья до поры до времени. Койка зовет. |
04 Май 2011 11:25
|
Naralick
...
|
04 Май 2011 12:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Naralick
А у твоего мужа это не первый брак? |
04 Май 2011 12:30
|
Esperance
69 лет Кемерово |
Naralick
Ирочка, не хочу накаркать, но думаю, что ты свою проблему не решишь, пока не вырвешь своего мужа из привычного окружения. Ты, собственно, это и собиралась делать. Ты как-то упомянула, что твой муж родом из Средней Азии, а там психология такая - мужику все позволено, а женщина должна дрожать на каждый чих. Знаю даже русских (и не одного), которые родились и выросли в России, потом уехали в Среднюю Азию работать по распределению или еще как и, прожив там лет 10, становились законченными "бабаями". Придумай что-нибудь, чтобы переехать, ну, там "для здоровья полезнее уехать в горы, там прохладнее" и т.п. |
04 Май 2011 12:31
|
Naralick
...
|
04 Май 2011 12:43
|
Novchik
Сергей |
"К тому же, это тот вариант настоящего друга который не бросит в тяжелой ситуации, и будет тащить на себе если надо и рисковать ради моего мужа или меня, я в этом уверенна, были случаи."
Вот видите, вы сравниваете друга с мужем и не в пользу своего мужа. А сразу договорились о табу на постель почему? Были предпосылки или мысли? Мысли в голове - это уже шаг к измене. Не нравится муж, откровенно ему скажите, разводитесь, живите с другом. Пока детей, имущества нет, зачем вам головняки и дележ?! |
04 Май 2011 13:00
|
Naralick
...
|
04 Май 2011 13:01
|
Novchik
Сергей |
Мужик должен горой стоять за свою семью "территорию". Хотите быть полностью самостоятельной, будьте.
|
04 Май 2011 13:19
|
Левитан
Novchik
Каждой женщине (да и мужчинам тоже) хочется ласки. Мы как кошки. Основной инстинкт самосохранения, если хотите. От мужа грубость и хамство кому хочется терпеть? Подсознание срабатывает - тут плохо, а там хорошо. И не каждая женщина сможет признаться сама себе в некоторых вещах. У Ирины этот вопрос возник только после соответствующего поведения мужа. Друг был всегда, а в душе смятение только теперь. Девочка честно борется и хочет сохранить семью. Вот только муж не хочет ей помочь. Перевернем ситуацию наоборот. Жена стерва истеричка, каждый день скандалы и упреки, хозяйка никакая. А тут нарисовалась девушка, приятная во всех отношениях. Будет мужчина бороться за семью? Ирина борется, много терпит, а не бежит сразу туда, где лучше.
Что мужчин не посещают такие мысли? Но они не всегда приводят к измене. Почему то мужчинам позволяются некоторые вольности, а женщинам даже подумать ни-ни. Акцентирую, что Ирина, как раз гонит от себя даже мысли.
Не нравился бы - не стала бы терпеть его выходки. И что это такое - сошлись, при первой трудности разбежались. Несерьезно. |
04 Май 2011 13:35
|
Naralick
...
|
04 Май 2011 13:50
|
goi
64 года г. Москва |
Не понимаю я такого. До какой степени нужно себя не уважать, чтобы допускать подобное отношение. Всю жизнь себе можно испортить. Только при взаимном уважении возможно строить семью. А здесь что? Самоутверждение за чужой счёт с одной стороны и мазохизм с другой. Такая молоденькая девочка, очень жаль, что так занижена самооценка. |
04 Май 2011 14:02
|
nalina
Самара |
Но если мужу такая ситуация неприятна,неужели его мнение ничего не значит? Какая тогда может быть речь о любви? Бороться необходимо,это правда.Только оружие не мешало бы сменить. Для начала неплохо бы закрыть входную дверь на все замки и искать общий язык с мужем. Это очень трудно,не спорю,но по другому вряд ли получится. А на данный момент ситуация мне напоминает начало романа "Анна Каренина".
|
04 Май 2011 14:06
|
Naralick
...
|
04 Май 2011 14:52
|
Левитан
Ольга, а что ей революцию что ли сделать? Страна проживания диктует свои условия. Девушка должна быть замужем, желательно раз и навсегда. Вот только муж обязан заботиться о жене. Юная Ирина мужественно борется с пороками мужа - пьянством, грубостью, ревностью и т.д. Это не каждой взрослой женщине под силу. А мы, опытные леди будем вгонять ее в депрессию словами о низкой самооценке. Да Naralick очень, мудрая, отважная и терпеливая, не смотря на возраст. Девушка отважно "бросается на амбразуру" ради мужа - вспомним тему, где Ирина взяла на себя нелегкий труд помощи больному родственнику мужа. Ей трудно очень, вот и написала тему, что душа у нее уже плачет. Ссылка на упомянутую тему http://forum.say7.info/topic40610.html |
04 Май 2011 15:51
|
Naralick
...
|
04 Май 2011 16:53
|
Novchik
Сергей |
"На лево не ходит и слава Богу" - это слава ему! И вам в каком-то роде.
Ревнует. А хотелось бы, чтобы не ревновал, забил? Ну предположим, исправится он, перестанет пить, будет выбираться куда-то только с вами. Так вам наскучит! Захочется чего-то нового, романтики. Конфетно-букетный период не будет длиться вечно. Это кайфово, когда есть муж рядом и кто-то еще ухаживает, поднимает самооценку. Но тут уж выбор будет. Вы уж простите, но в ваших сообщениях я почему-то читаю, что вы мужа "всё же" любите, а друг у вас уж очень положительный на фоне мужа. Так может всё-таки подумать и взвесить все за и против? Хороших и "надежных" в жизни немеренно! Но пока они не ваши. Стали бы ваши, в 99% процентах, человек стал бы другим. Я тоже очень хорош, надежен для многих. За меня тоже вышла замуж женщина. Но сейчас я для неё только отец её детей и ограничитель некоторых личных действий, помеха, раздражитель. Да, я сейчас понимаю, что много накосячил в жизни своими претензиями, действиями, но винить кого-то одного, считаю, не правильно. Семья - это Семья! Современная модель семьи и отношений совсем не те, что были дцать лет назад. Не нравится, развелись, построили новую семью. На хочется штапм, живут в ГБ. А если есть дети? Что, через 10-15 лет поняли, что чужие и все эти годы портили друг другу жизнь,... Боритесь за свою семью. |
04 Май 2011 16:56
|
Irina Haas
Deutschland |
Ириш, мне кажется, что в такой ситуации как у тебя, вы можете влюбиться в друг-друга, как в жизни часто и происходит !!! |
04 Май 2011 17:14
|
goi
64 года г. Москва |
Причем здесь революция? И зачем молодой красивой женщине бороться с его пороками? Не понимаю. Если бы мою дочь так обижали, я бы никогда не позволила ей подобное терпеть. Себя нужно уважать, тогда и близкие тебя уважать будут. Naralick Ирочка, а вы работаете? |
04 Май 2011 17:28
|
Левитан
Понятия об уважении себя разные. Для кого-то позор терпеть (в частности для меня), для других позор менять мужей или быть одной. Ко всем с одной меркой подходить не нужно. В теме Татьяны http://forum.say7.info/topic36516.html я была за то, чтоб девочка уходила от своего МЧ. И в других темах (Жадный муж, например) призывала девушек не прогибаться перед мужиками. Но здесь совсем другая ситуация, другая девушка. |