Друг семьи как камень преткновения
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2011 17:49
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
...
|
04 Май 2011 18:30
|
goi
64 года г. Москва |
Naralick
Я спросила потому, что решила: вы всё это терпите, т.к. полностью от него зависите и не имеете права голоса и своего мнения. Могу вам только посочувствовать. ![]() Я бы не стала ничего советовать, так как знаю, что это практически бесполезно, но вам скажу, то что сейчас раздражает, со временем будет бесить и вы вгоните себя в депрессию. Решать такие вещи нужно кардинально: либо мы вместе и бережем друг друга, либо... ![]() |
04 Май 2011 18:42
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Да, это так. Полностью согласна. Нужны невероятное терпение и актерские способности, чтоб вынести этот ад. Naralick В тебе есть сила вынести все испытания, но нужно ли тебе это? Такая замечательная девушка достойна лучшей судьбы. Но, большое жирное НО: тот друг семьи, о котором ты пишешь - опасайся его, по повадкам похож на змея-искусителя. Не такой он "белый и пушистый", как хочет казаться. Просто он лучше чем твой муж знает, что тебе сейчас нужно. Novchik Сергей от части прав, он мужчина и знает коварство мужчин и наивность женщин. |
04 Май 2011 19:20
|
Naralick
...
|
04 Май 2011 21:22
|
Ulitza
57 лет Украина, |
Naralick
Ира,тебе достался знакомый мне типаж мужчины.Такого друга он не потерпит.Если хочешь быть с мужем,то отношения с другом придется прекратить.Ревновать будет всегда,особенно к тем,кого,по своему мнению будет считать достойным тебя.Лучше тебе найти подружку для общения и походов по магазинам,но это тоже не всегда будет спасать.Даже идя с сестрой или мамой по магазинам ,всегда были ревности.Ходить куда-то без него(ну кроме как с ребенком днем к подружке,у которой тоже ребенок)не могла никогда.Поехать в отпуск одной?Даже в голову не приходило сказать.Потом началось бы такооооое!Поделиться своими мыслями и чувствами-нужно было подумать,а то все заканчивалось,как и у тебя,скандалом!Даже рассказать какой-либо анекдот с "перчиком"-ни-ни!А то потом заморишься оправдываться и отвечать на вопросы:"А кто же это тебе такие анекдоты рассказывает?"В общем,чтобы быть с таким мужчиной от этого всего нужно будет отказаться.Иначе претензий не избежать.У вас только 10 месяцев совместной жизни?Это начались притирки и банальные будни.Вы будете узнавать друг друга "во всей красе".Ну а другие отношения,если порвать эти,будут иметь и другие проблемы.Все равно придется притираться и узнавать друг друга. |
05 Май 2011 0:47
|
MarinaZ
61 год Самара |
Моего мужа не назовешь ревнивым совсем. Но такую ситуацию, с другом, который стал близким другом собственной жене, он бы не потерпел. И я сама никогда не стану давать такого повода для ревности.
Вы много написали плохого о муже, о его тяжелом характере, о притеснении вас в общении с другими людьми. НО в конкретной ситуации с вашим общим другом вы врядли найдете мужчину, который останется безучастным, и позволит выносить отношения, которые между вами двумя на суд ттакому другу. То, что ему пришлось присутствовать при каких-то некрасивых сценах, и то, что он в курсе общих ваших дел, не ставит его на место священника или семейного психолога. Вы сами провоциуете вашего мужа на такое отношение к вашим друзьям и подругам. Хочется поделиться и получить совет - идите к профессиональному психологу. |
05 Май 2011 1:06
|
ELENA_BAZH
|
Мужа мы себе выбераем, а друзья - от Бога.
Мой опыт мне повторяет, что мужья приходят и уходят, а друзья остаются. |
05 Май 2011 11:43
|
Naralick
...
|
05 Май 2011 12:01
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
Мой опыт мне повторяет, что мужья приходят и уходят, а друзья остаются.
wacko wacko wacko wacko wacko ![]() мой жизненный опыт подсказывает, что все наоборот, муж - от БОГА, а друзей - МЫ ВЫБИРАЕМ. Всегда надо ставить семью и мужа на первое место, а все остальное вторично. |
05 Май 2011 12:40
|
Naralick
...
|
05 Май 2011 13:30
|
nalina
Самара |
[quote="goi"] И зачем молодой красивой женщине бороться с его пороками? Не понимаю.
Хотя бы потому,что она-его жена.Мне тоже много с чем пришлось бороться,в том числе и с пьянством. Но в моем случае общее горе всегда сплачивало семью,а здесь получается наоборот. Без взаимной поддержки выдержать все невозможно,в одиночку проблему не решить.Мужу действительно очень тяжело и очень хочется уйти от всех проблем . Он понимает,что жена молода,красива и боится ее потерять. Кажется,он тоже не уверен в своих силах, поэтому стал раздражительным. А его ревность,в данном случае,говорит о том,что Ирина ему далеко небезразлична. |
05 Май 2011 14:07
|
Naralick
...
|
05 Май 2011 15:12
|
Novchik
Сергей |
ээээ.... как я понял, вариант МЖМ, вашего мужа не устроит.
А в вашей голове, как я вижу, всё же бывают мысли попробовать с другом. так, чтобы муж не узнал. Да?! |
05 Май 2011 15:16
|
Naralick
Я своего мужа люблю и рога ему наставлять не буду. Нас пока материально ничего не связывает-ни детей ни имщества. Если бы я не любила его я бы ушла давно, и не стала бы оставаться в нынешнем своем окружении. Я просто хочу всеобщего взаимопонимания. Я не хочу быть в центре абсурда. Не мерьте всех по себе. Если вас предала жена, еще не значит что все бабы-%"%и! |
05 Май 2011 15:34
|
MilaMila
58 лет МО |
Ой, не верю я в "чистую и бескорыстную" дружбу между молодыми мужчиной и женщиной!
Если не со стороны Ирины, так с другой. Молодому человеку в этой ситуации как-то, по-моему, тоже неловко... Но парня на роль "подружки" никогда бы не выбрала. Хотя бы из уважения к нему самому. |
05 Май 2011 16:31
|
Наталiya
|
Naralick
Ирина, мне кажется, нужно честно себе признаться, что другом Вы увлеклись...
но несмотря на это
Вы в муже должны искать поддержку, понимание и тд...пока ищете её на стороне, уж точно со стороны мужа никакого понимания не будет... По поводу подруг я так поняла, не в муже дело, ....
а просто мужское общество Вам интереснее, но оно и понятно, ведь
Короче, моё мнение, если хотите действительно быть с мужем: никаких друзей! Совсем! Только ты и я! Вот тогда это будет честно. Да и муж успокоится...А желание всем мужчинам на свете нравиться- детское какое-то....одному единственному нужно нравиться...но это только моё мнение, прошу близко к сердцу не принимать....И ещё: мы частенько находим себе оправдания и обоснования- друг, брат и тд....но если саму себя прижать к стенке и прямо спросить, отбросив мишуру слов и оправданий, что мы себе ответим?...Да, кстати, можно самой искренне верить в свой целомудренный ответ ![]() |
05 Май 2011 17:05
|
Naralick
...
|
05 Май 2011 17:53
|
MarinaZ
61 год Самара |
Вот так у вас и пройдет вся жизнь. Друг другу в пику. А друг друга вы не слышите. Столько всего здесь понаписали, а муж это не слышит. И вы его совсем не понимаете. Да и тех, кто пишет тут неудобное для вас мнение понять даже не пытаетесь. Насколько все-таки по разному люди любовь видят. Вот у вас полное непонимание друг друга. В чем же ваша любовь к мужу, а его к вам? На мир смотрите по разному, друг друга понимать не желаете. Постели, страсти надолго ведь не хватит. Мы же не приматы. У нас еще и мозги работают. Чего-то еще для семьи, для совместной жизни должно прилагаться.
ну детей мы рассчитываем рожать все же от мужа. Так что божественного здесь промысла по логике больше. Мне кажется со своими мужьями, если бы не сошлись, то могли бы оставаться всю жизнь многие хорошими друзьями. А совместная жизнь, проблемы, заботы, быт проверяют эту жизнь на прочность. Потому друзья и хороши в нашем контексте, что они всегда на каком-то расстоянии. Со стороны как бы на нашу личную жизнь смотрят. А с мужем мы в одной упряжке. Ответственности больше. С другом, если что и делить нечего. Каждый сам по себе. Друг может иметь еще дюжину подруг кроме вас, и это нормлаьно. Муж вторую жену иметь уже не может. Всё же это совсем разные роли. И как это сравнивать? |
05 Май 2011 18:10
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
Ирочка, привет! Прочитала твою темку... Как по мне ты подняла бурю в стакане воды, парень подружка - пускай ею и остается, любишь мужа - постарайся найти с ним общий язык и будь счастлива. Если муж будет знать и быть уверен что он любим, будет меньше заморачиваться на таких "подружек".
Не понравилось "недельку поживу у друзей", с моего не очень большого опыта, дела не будет, раз пришел с цветами, второй третий раз - сомневаюсь, так проблемы не решишь, да и для тебе твой дом твоя крепость, есть проблемы - решай, нечего бегать. У тебя просто проходит процес притирки, муж тебя любит, ты любишь мужа, побольше ласки друг другу и все наладиться. А друг.... подружка который, не заморачивайся по поводу него, помог - спасибо. Муж небось когда ухаживал тоже был самый самый. У нас на Украине говорят:" Мечта идиота всегда выглядит как жена соседа..." А этот сосед в свою очередь смотрит на соседку. ![]() Удачки тебе, ты очень положительный человечек, пойдут детки все станет на свои места, а отдушина для тебя все равно должна быть, самое главное не акцентировать внимание мужа на этом, если он не будет чувствовать опасности со строны отдушины все окей. |
05 Май 2011 18:26
|
Naralick
...
|
05 Май 2011 18:42
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
Во во и я о том же просто постарайся быть немножко терпимее к нему, накладывают отпечаток еще и его прошлые отношения. Все у тебя получиться. Пьянке - бой, это конечно аут, и туту и правду руки опустяться, все остальное поправимо, кнут и пряник, все уже давно изобрели, нужно только научиться этим пользоваться. Компанию менять незачем, со временем все станет на свои места. Терпения тебе, все у тебя получиться, самое главное ВЫ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, не растеряйте это, а все остальное приложиться, нужно только хорошо постараться.... ![]() ![]() ![]() |
05 Май 2011 18:46
|
Наталiya
|
Naralick
Ирин, чисто для подъёма настроения: Была весна и дамы пахли Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали пиво... ![]() Всё не так уж плохо, это с какой стороны посмотреть ![]() ![]() ![]() И ещё рассуждения по поводу мужья от бога, друзья от бога...мне показались странными...Уж если подумать, только родители у нас "от бога", тут уж мы точно никакого отношения не имеем. А мужей, друзей мы выбираем сами и нечего ответственность за свой выбор на бога сваливать ![]() |
05 Май 2011 19:54
|
Ulitza
57 лет Украина, |
![]()
Женщина всегда догадывается когда она нравиться мужчине.
У меня так и было!Он же просто общается,а мы смотрим "налево".Задолбали потом эти подозрения.
Потому что,увы,мы живем в "мужском" мире.Отсюда и правила.
Тут ты 100% права!Но,мне кажется,что сделать тут ничего нельзя.Это человек сам должен работать над собой.
Когда-то вычитала что если стремятся привлечь в отношения людей со стороны(в данном случае друзья),то в отношениях между мужем и женой есть проблемы.Да так и есть, когда в семье все хорошо,то друзей хочется видеть не так часто.Хорошо отдыхать с милым вдвоем.Ну а как не все ладиться,так и хочется позвать кого-нибудь чтобы один на один не оставаться.У меня много таких ситуаций на глазах так развивалось.Как у подруг жизнь не клеилась,так вечно пытались затащить в гости почаще,чтобы не так напряжно было в доме. Вот пишу и думаю,но почему тогда не было интернета?Все приходилось самой испытать-вынести.А сейчас вон сколько обсуждений,советов,литературы все же легче определиться с решением.А я по журналам искала ответы на свои вопросы и по примерам знакомых. |
06 Май 2011 12:13
|
nalina
Самара |
Если я правильно поняла, ревнует муж не ко всем друзьям и знакомым подряд,а только к одному конкретному человеку. О каком бесправии и притенении в данном случае речь? Ирина,ты пишешь,что согласна на компромисс в отношениях с мужем. Но компромисс не бывает односторонний. Чем готова поступиться ради спокойствия мужа лично ты? С мужем надо не выяснением отношений заниматься,а строить нормальные отношения не на разговорах, а на практике, а постоянные разборки только напрягают. Может,не зря рядом появилась тема "Сюрпризы для любимых"? Прежде всего определись,чего ты действительно хочешь: борись за мужа или прекратите мучить друг друга. На двух стульях усидеть невозможно.
|
08 Май 2011 11:09
|
Naralick
...
|