Картофельные кнодели
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2008 23:57
|
polina
41 год нижний новгород |
|||||
Оксана К, а у меня вот какой вопрос: а можно внутрь что-то спрятать?-сухарик, кусочек бекона.зелень,.я такие в германии ела.мне очень нравиться!!! спасибо за рецепт,попробую!!!!
|
||||||
22 Июн 2008 17:41
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
polina-Полина
Крнечно же можно - всё чего душа пожелает и фантазия !!! Буду благодарна за фото. |
||||||
16 Фев 2009 2:26
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Оксана К
Оксан, вот вкуснятина!!!! |
||||||
20 Мар 2009 4:28
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||
Объясните, пожалуйста, почему картофельная масса должна быть холодной (вчерашней)? А если сразу в тёплую массу ввести и булочку и всё остальное? |
||||||
22 Мар 2009 21:55
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Aromushka
Надеюсь у тебя получится , только нужна картошка, содержащая больше крахмала. я уже делала но всё не то... DAFNA , я всё по0рецепту с немецкой книжке делала. Думаю всё дело в крахмале, так он лучше сфомируется и закрепится. |
||||||
23 Мар 2009 22:46
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||
Оксан, я не совсем поняла.
вот это тесто (2 яйца,50 гр измельчённых сухих булочек( измельчённых сухарей), 20 гр муки, немного соли, немного мускатного ореха-замесить тесто.) смешать с картофельным пюре и из этой массы скатать шарики и т.д. ? а еще один вопрос: можно без мускатного ореха ? или как его можно заменить ? |
||||||
30 Мар 2009 2:17
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Так точно из этих продуктов делается картофельная масса, но желательно картошку крахмальную или добавить крахмала... Мускатный орех можно не ложить.
|
||||||
02 Окт 2009 16:46
|
L@ur@
Лариса 39 лет Австралия |
|||||
Ой, давно хотела попробывать приготовить кнодели...Спасибо за рецептик!
|
||||||
20 Окт 2009 13:02
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
а я ела только покупные и честно говоря поняла что это не мое.....хотя может домашние это совсем другое дело?? мой муж (немец) ест их только с гусем на рождество....тогда попробую приготовить сама!
Оксана ,спасибо за рецептик! |
||||||
09 Ноя 2009 20:24
|
sveta-svetik
Светлана 55 лет Германия |
|||||
Обожаю это блюдо . Спасибо за рецепт . Полуфабрикаты действительно не очнь. А вот домашнии или в ресторанчиках просто прелесть.
|
||||||
10 Ноя 2009 3:16
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Эти кнодели похожи на наши белорусские,только делаем мы их из натертого сырого картофеля.
А почему холодное пюре ? Потому,что оно затвердевает из-за крахмала. Я делаю подобные,только жарю,как пирожок. А внутрь кладу жареный лук или фарш. |
||||||
16 Ноя 2009 21:50
|
Анэтка
39 лет Ульяновск |
|||||
эх а у меня не получились, надо было сразу прочитать коментарии...чуть не оставила мужа без гарнира, пока его нет в темпе вальса варю макароны.
|
||||||
22 Ноя 2009 1:46
|
NataliaNikulitsa
37 лет Германия, Neuss |
|||||
у меня их мама мужа готовит. Они сами с Польши. Вкуснятина ещё та!!!! советую Вам попробовать!!!!
|
||||||
22 Ноя 2009 16:42
|
кошка и орлан
татьяна 53 года Москва |
|||||
привет,я тут искала кортофельные клецки,а нашла вас! решила приготовить, наверное очень вкусненько
|
||||||
03 Июн 2011 8:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Оксана Кспасибо обязательно попробую! всегда считала ,что они делаются с крахмалом.....
|
||||||
04 Июн 2011 1:36
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
L@ur@-Лариса
Jenya_Berlin sveta-svetik-Светлана Gveret-Анна Анэтка-Анна NataliaNikulitsa-Наталья кошка и орлан-Татьяна Тори.я-Виктория Благодарю за отзывы!!! Многое зависит от картошки- она должна быть хорошо развариваться и крахмала в ней должно быть много-если мало, тогда они разсыпаются!! Мне очень жаль, что у девчат не получились!!! В следующий раз буду делать и сделаю пошаговые фото !!! |
||||||
09 Июн 2011 16:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А не развалятся за 20 минут? Мне кажется многовато времени. Все ингредиенты то уже фактически готовые. |
||||||
13 Ноя 2011 1:02
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||||
спасибо !!!
|
||||||
04 Мар 2012 4:12
|
малина212
35 лет Германия |
|||||
а проще простого купить Knödelteig так я делаю, но рецепт все же супер, буду знать как их можно и самим делать
|
||||||
05 Май 2012 11:49
|
Pilar
|
|||||
Абсолютно согласна! Пельмени с сырым мясом варятся не более 10 минут, а тут готовая картошка. Думаю, что достаточно 5 минут после закипания. |
||||||
29 Мар 2013 12:23
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Да, мой супруг туда вкладывает предварительно жареный в масде сухарик.
Ну да, можно. Есть и готовые уже. Таких красивых у нас никогда не получается почему-то, они синеют. |
||||||
02 Май 2013 15:53
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||
Забрала в закладки, отдам невестке - она очень картошечку жалует. Пасибки!!!!
|
||||||
04 Май 2013 2:07
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Иринча-Ирина
Галя *** малина212-Кристина Pilar-Галина Сидик-Ирина -Tock@-Виктория По рецепту 20 минут, возможно можно и меньше 10 минут... я их больше не пробывала готовить, девчата писали у них не получились |
||||||
24 Фев 2015 16:39
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||||
не разварятся, кнодели готовятся 20-25 минут, и варить их нужно на медленном огне, чтобы еле еле бурлила водичка, тогда не разварятся |
||||||
24 Фев 2015 16:45
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||||
Оксана К
спасибо за рецепт, всё хочу сделать сама и никак, легче то купить готовые и сварить, обязательно соберусь и сделаю, очень хочется попробовать их в домашней инсценировке. пы.сы. и клёзы обязательно советую есть с соусом, так почувствуется вся гамма вкуса немецкого блюда, некоторые едят их неправильно, а потом говорят что это ужасная бяка. Я всегда кнодели делаю с гуляшом вот рекомендую рецептик от светланы http://forum.say7.info/topic34006.html отрезаете кусочек кноделя, макаете обильно в соус, кусочек мяса сверху , и наслаждаетесь, вот так нужно есть кнодели) |