Картофельные кнодели

Сообщение Автор
 
17 Июн 2008 23:57

Распечатать сообщение
polina

Полина

41 год
нижний новгород

polinaМои рецепты
Оксана К, а у меня вот какой вопрос: а можно внутрь что-то спрятать?-сухарик, кусочек бекона.зелень,.я такие в германии ела.мне очень нравиться!!! Romashki спасибо за рецепт,попробую!!!! give_heart
 
22 Июн 2008 17:41

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
polina-Полина
Крнечно же можно - всё чего душа пожелает и фантазия !!!
Буду благодарна за фото.
 
16 Фев 2009 2:26

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Оксана К
Оксан, вот вкуснятина!!!!
good
 
20 Мар 2009 4:28

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оксана К писал(а):
750 гр Картошки отварить в подсоленной воде, потолочь.И до следующего дня оставить в холодильнике.

Объясните, пожалуйста, почему картофельная масса должна быть холодной (вчерашней)? А если сразу в тёплую массу ввести и булочку и всё остальное? Embarassed
 
22 Мар 2009 21:55

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Aromushka friends
Надеюсь у тебя получится , только нужна картошка, содержащая больше крахмала. я уже делала но всё не то...
DAFNAfriends , я всё по0рецепту с немецкой книжке делала. Думаю всё дело в крахмале, так он лучше сфомируется и закрепится.
 
23 Мар 2009 22:46

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Оксан, я не совсем поняла.
вот это тесто
(2 яйца,50 гр измельчённых сухих булочек( измельчённых сухарей), 20 гр муки, немного соли, немного мускатного ореха-замесить тесто.) смешать с картофельным пюре и из этой массы скатать шарики и т.д. ? girl_sad а еще один вопрос: можно без мускатного ореха ? или как его можно заменить ? unknown
 
30 Мар 2009 2:17

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Так точно из этих продуктов делается картофельная масса, но желательно картошку крахмальную или добавить крахмала... Мускатный орех можно не ложить.
 
02 Окт 2009 16:46

Распечатать сообщение
L@ur@

Лариса

39 лет
Австралия

L@ur@Мои рецепты
Ой, давно хотела попробывать приготовить кнодели...Спасибо за рецептик!
 
20 Окт 2009 13:02

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
а я ела только покупные и честно говоря поняла что это не мое.....хотя может домашние это совсем другое дело?? мой муж (немец) ест их только с гусем на рождество....тогда попробую приготовить сама!
Оксана ,спасибо за рецептик!
 
09 Ноя 2009 20:24

Распечатать сообщение
sveta-svetik

Светлана

55 лет
Германия

sveta-svetikМои рецепты
Обожаю это блюдо girl_in_love . Спасибо за рецепт Romashki . Полуфабрикаты действительно не очнь. А вот домашнии или в ресторанчиках просто прелесть. good2
 
10 Ноя 2009 3:16

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Эти кнодели похожи на наши белорусские,только делаем мы их из натертого сырого картофеля.
А почему холодное пюре ? Потому,что оно затвердевает из-за
крахмала. Я делаю подобные,только жарю,как пирожок.
А внутрь кладу жареный лук или фарш.
 
16 Ноя 2009 21:50

Распечатать сообщение
Анэтка

Анна

39 лет
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
эх а у меня не получились, надо было сразу прочитать коментарии...чуть не оставила мужа без гарнира, пока его нет в темпе вальса варю макароны.
 
22 Ноя 2009 1:46

Распечатать сообщение
NataliaNikulitsa

Natascha

37 лет
Германия, Neuss

NataliaNikulitsaМои рецепты
у меня их мама мужа готовит. Они сами с Польши. Вкуснятина ещё та!!!! советую Вам попробовать!!!! good good good good
 
22 Ноя 2009 16:42

Распечатать сообщение
кошка и орлан

татьяна

53 года
Москва

кошка и орланМои рецепты
привет,я тут искала кортофельные клецки,а нашла вас! решила приготовить, наверное очень вкусненько nyam2
 
03 Июн 2011 8:45

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Оксана Кспасибо обязательно попробую! unknown unknown unknown всегда считала ,что они делаются с крахмалом.....
 
04 Июн 2011 1:36

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
L@ur@-Лариса friends Rose
Jenya_Berlin friends Rose
sveta-svetik-Светлана friends Rose
Gveret-Анна friends Rose
Анэтка-Анна friends Rose
NataliaNikulitsa-Наталья friends Rose
кошка и орлан-Татьяна friends Rose
Тори.я-Виктория friends Rose
Благодарю girl_in_love за отзывы!!!

Многое зависит от картошки- она должна быть хорошо развариваться и крахмала в ней должно быть много-если мало, тогда они разсыпаются!!
Мне очень жаль, что у девчат не получились!!!
В следующий раз буду делать и сделаю пошаговые фото !!!
 
09 Июн 2011 16:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Оксана К писал(а):
и варить 20 минут.

А не развалятся за 20 минут? unknown Мне кажется многовато времени. Embarassed Все ингредиенты то уже фактически готовые. unknown Embarassed
 
13 Ноя 2011 1:02

Распечатать сообщение
Галя ***

Галя***

44 года
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
Romashki спасибо Romashki !!! Romashki
 
04 Мар 2012 4:12

Распечатать сообщение
малина212

Кристина

35 лет
Германия

малина212Мои рецепты
а проще простого купить Knödelteig Smile так я делаю, но рецепт все же супер, буду знать как их можно и самим делать
 
05 Май 2012 11:49

Распечатать сообщение
Pilar

Галина




PilarМои рецепты
Иринча писал(а):
А не развалятся за 20 минут? unknown Мне кажется многовато времени. Embarassed Все ингредиенты то уже фактически готовые. unknown Embarassed




Абсолютно согласна! Пельмени с сырым мясом варятся не более 10 минут, а тут готовая картошка. Думаю, что достаточно 5 минут после закипания.
 
29 Мар 2013 12:23

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
polina писал(а):
у меня вот какой вопрос: а можно внутрь что-то спрятать

Да, мой супруг туда вкладывает предварительно жареный в масде сухарик.
Jenya_Berlin писал(а):
мой муж (немец) ест их только с гусем на рождество
А вот меня ими душат буквально каждую неделю с любым мясным соусом, с гуляшем, с родалами. Когда я впервые их попробовла лет 30 назад в ГДР, тоже не особо понравились stop , а теперь привыкла.
малина212 писал(а):
а проще простого купить Knödelteig

Ну да, можно. Есть и готовые уже. Таких красивых у нас никогда не получается почему-то, они синеют.
 
02 Май 2013 15:53

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Забрала в закладки, отдам невестке - она очень картошечку жалует. Пасибки!!!! give_heart
 
04 Май 2013 2:07

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Иринча-Ирина friends Rose

Галя *** friends Rose

малина212-Кристина friends Rose

Pilar-Галина friends Rose

Сидик-Ирина friends Rose

-Tock@-Виктория friends Rose

По рецепту 20 минут, возможно можно и меньше 10 минут... я их больше не пробывала готовить, девчата писали у них не получились unknown
 
24 Фев 2015 16:39

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

48 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
Иринча писал(а):
А не развалятся за 20 минут? Мне кажется многовато времени. Все ингредиенты то уже фактически готовые.


не разварятся, кнодели готовятся 20-25 минут, и варить их нужно на медленном огне, чтобы еле еле бурлила водичка, тогда не разварятся
 
24 Фев 2015 16:45

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

48 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
Оксана К
спасибо за рецепт, всё хочу сделать сама и никак, легче то купить готовые и сварить, обязательно соберусь и сделаю, очень хочется попробовать их в домашней инсценировке. Rose

пы.сы. и клёзы обязательно советую есть с соусом, так почувствуется вся гамма вкуса немецкого блюда, некоторые едят их неправильно, а потом говорят что это ужасная бяка. Я всегда кнодели делаю с гуляшом

вот рекомендую рецептик от светланы

http://forum.say7.info/topic34006.html

отрезаете кусочек кноделя, макаете обильно в соус, кусочек мяса сверху Romashki , и наслаждаетесь, вот так нужно есть кнодели)
Страница 2 из 3

Наверх