Картофельные кнодели
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Июн 2008 23:57
|
polina
42 года нижний новгород |
|||||
|
Оксана К, а у меня вот какой вопрос: а можно внутрь что-то спрятать?-сухарик, кусочек бекона.зелень,.я такие в германии ела.мне очень нравиться!!!
|
||||||
|
22 Июн 2008 17:41
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
|
polina-Полина
Крнечно же можно - всё чего душа пожелает и фантазия !!! Буду благодарна за фото. |
||||||
|
16 Фев 2009 2:26
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||||
|
Оксана К
Оксан, вот вкуснятина!!!! |
||||||
|
20 Мар 2009 4:28
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Объясните, пожалуйста, почему картофельная масса должна быть холодной (вчерашней)? А если сразу в тёплую массу ввести и булочку и всё остальное? |
||||||
|
22 Мар 2009 21:55
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
|
Aromushka
Надеюсь у тебя получится , только нужна картошка, содержащая больше крахмала. я уже делала но всё не то... DAFNA , я всё по0рецепту с немецкой книжке делала. Думаю всё дело в крахмале, так он лучше сфомируется и закрепится. |
||||||
|
23 Мар 2009 22:46
|
ZaRaZka
38 лет Норильск(Казань) |
|||||
|
Оксан, я не совсем поняла.
вот это тесто (2 яйца,50 гр измельчённых сухих булочек( измельчённых сухарей), 20 гр муки, немного соли, немного мускатного ореха-замесить тесто.) смешать с картофельным пюре и из этой массы скатать шарики и т.д. ? а еще один вопрос: можно без мускатного ореха ? или как его можно заменить ? |
||||||
|
30 Мар 2009 2:17
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
|
Так точно из этих продуктов делается картофельная масса, но желательно картошку крахмальную или добавить крахмала... Мускатный орех можно не ложить.
|
||||||
|
02 Окт 2009 16:46
|
L@ur@
Лариса 40 лет Австралия |
|||||
|
Ой, давно хотела попробывать приготовить кнодели...Спасибо за рецептик!
|
||||||
|
20 Окт 2009 13:02
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
|
а я ела только покупные и честно говоря поняла что это не мое.....хотя может домашние это совсем другое дело?? мой муж (немец) ест их только с гусем на рождество....тогда попробую приготовить сама!
Оксана ,спасибо за рецептик! |
||||||
|
09 Ноя 2009 20:24
|
sveta-svetik
Светлана 56 лет Германия |
|||||
|
Обожаю это блюдо
. Спасибо за рецепт |
||||||
|
10 Ноя 2009 3:16
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
|
Эти кнодели похожи на наши белорусские,только делаем мы их из натертого сырого картофеля.
А почему холодное пюре ? Потому,что оно затвердевает из-за крахмала. Я делаю подобные,только жарю,как пирожок. А внутрь кладу жареный лук или фарш. |
||||||
|
16 Ноя 2009 21:50
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||||
|
эх а у меня не получились, надо было сразу прочитать коментарии...чуть не оставила мужа без гарнира, пока его нет в темпе вальса варю макароны.
|
||||||
|
22 Ноя 2009 1:46
|
NataliaNikulitsa
38 лет Германия, Neuss |
|||||
|
у меня их мама мужа готовит. Они сами с Польши. Вкуснятина ещё та!!!! советую Вам попробовать!!!!
|
||||||
|
22 Ноя 2009 16:42
|
кошка и орлан
татьяна 54 года Москва |
|||||
|
привет,я тут искала кортофельные клецки,а нашла вас! решила приготовить, наверное очень вкусненько
|
||||||
|
03 Июн 2011 8:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
|
Оксана Кспасибо обязательно попробую!
всегда считала ,что они делаются с крахмалом..... |
||||||
|
04 Июн 2011 1:36
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
|
L@ur@-Лариса
Jenya_Berlin
sveta-svetik-Светлана
Gveret-Анна
Анэтка-Анна
NataliaNikulitsa-Наталья
кошка и орлан-Татьяна
Тори.я-Виктория
Благодарю за отзывы!!!
Многое зависит от картошки- она должна быть хорошо развариваться и крахмала в ней должно быть много-если мало, тогда они разсыпаются!! Мне очень жаль, что у девчат не получились!!! В следующий раз буду делать и сделаю пошаговые фото !!! |
||||||
|
09 Июн 2011 16:17
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
А не развалятся за 20 минут? Мне кажется многовато времени. Все ингредиенты то уже фактически готовые. |
||||||
|
13 Ноя 2011 1:02
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|||||
|
|
||||||
|
04 Мар 2012 4:12
|
малина212
36 лет Германия |
|||||
|
а проще простого купить Knödelteig
|
||||||
|
05 Май 2012 11:49
|
Pilar
|
|||||
Абсолютно согласна! Пельмени с сырым мясом варятся не более 10 минут, а тут готовая картошка. Думаю, что достаточно 5 минут после закипания. |
||||||
|
29 Мар 2013 12:23
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||
Да, мой супруг туда вкладывает предварительно жареный в масде сухарик.
, а теперь привыкла.
Ну да, можно. Есть и готовые уже. Таких красивых у нас никогда не получается почему-то, они синеют. |
||||||
|
02 Май 2013 15:53
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
|
Забрала в закладки, отдам невестке - она очень картошечку жалует. Пасибки!!!!
|
||||||
|
04 Май 2013 2:07
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
|
Иринча-Ирина
Галя ***
малина212-Кристина
Pilar-Галина
Сидик-Ирина
-Tock@-Виктория
По рецепту 20 минут, возможно можно и меньше 10 минут... я их больше не пробывала готовить, девчата писали у них не получились |
||||||
|
24 Фев 2015 16:39
|
VиKтoRia
49 лет Германия |
|||||
не разварятся, кнодели готовятся 20-25 минут, и варить их нужно на медленном огне, чтобы еле еле бурлила водичка, тогда не разварятся |
||||||
|
24 Фев 2015 16:45
|
VиKтoRia
49 лет Германия |
|||||
|
Оксана К
спасибо за рецепт, всё хочу сделать сама и никак, легче то купить готовые и сварить, обязательно соберусь и сделаю, очень хочется попробовать их в домашней инсценировке.
пы.сы. и клёзы обязательно советую есть с соусом, так почувствуется вся гамма вкуса немецкого блюда, некоторые едят их неправильно, а потом говорят что это ужасная бяка. Я всегда кнодели делаю с гуляшом вот рекомендую рецептик от светланы http://forum.say7.info/topic34006.html отрезаете кусочек кноделя, макаете обильно в соус, кусочек мяса сверху |
а еще один вопрос: можно без мускатного ореха ? или как его можно заменить ?
. Спасибо за рецепт
, а теперь привыкла.