Своими руками (всего понемногу)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2012 0:20
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||||||
чувствую, долгострой......
класс ![]() ![]() ![]()
спасибки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2012 1:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||
Радио слушай ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2012 1:17
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||||||
с моими то послушаешь, они один мульты смотрит, а второй игры играет, и тут я с радио, так соседи будут по батареям стучать ![]()
я тож с младшим на пару смотрю все мульты, уже усе наизусть знаю, а с вышивкой ваще....прилипну к дивану перед телеком.... ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2012 1:26
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||
Получается? |
||||||||||||||||||
24 Янв 2012 7:48
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||||||
не знаю, я то первый раз
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2012 21:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||
А есть наборы, где все цвета определены, размечены. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 7:33
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||||||
ну это тоже такой, только цвета как-то размыло и такое мелкое.... ![]() в него и мулине входит, но по ходу работы, оказывается, что эти цвета совсем не т ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 12:25
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||||||
25 Янв 2012 14:56
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||||||
Хочу показать вам мои корпешки, которые сшила моя бабушка, ей тогда было 80 лет, вначале она дала на заказ, но ей они не понравились и решила взяться за работу сама.... это красненькая, моя любимая
![]() Пользуюсь ими каждый день, поэтому они лежат всегда под рукой сложив вдвое они становятся еще мягче, стелим на ковер и сидим с детьми во время игр... ![]() А это корпе-одеяло оно в паре(односпалка) тоже бабушка готовила мне....с этими одеялами интересная история была, так как мы с мужем дружили 5 лет, бабушка последние три года готовила мне одеяла, а нужно их 4 шт, то есть 2 одного цвета 2 другого, но я так и не выходила замуж, а одеяла, то есть ткань выходила из моды, это так бабушка считала, ну вот так она приготовила 8 одеял, а я вышла замуж только на третий год она все равно сшила мне еще по две пары... ![]() Вчера малышам вязала мячики на ниточке по просьбе младшего, сначала связала полосатые, но ниточки короткие и не звенят, пришлось вязать вторую пару.... |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 15:05
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||||||
25 Янв 2012 15:10
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() схемки ![]() ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!! какие корпешки!!!!!!! СУПЕР!!!! бабушка молодец! |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 15:49
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||||||
![]()
спасибо!!!! да память от бабушки осталась... ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 15:58
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 18:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||
Ой, как вовремя я зашла!!! ![]() ![]() ![]() Тут тебе и угощают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С розочкамиииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Вот теперь все понятно, в кого ты такая мастерица! ![]() ![]() Асмира, а сохраняется ли традиция, так сказать, на общенациональном уровне, музеи этих красивых вещей, производство корпе в мастерских, выход на международый рынoк? |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 18:35
|
Helena262
59 лет Москва |
|||||||||||||||||
Здорово,какая память ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 18:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||
Спасибо, все скопировала!
![]() ![]() ![]() Понравился красный кардиган и кайма! ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 23:50
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||||||
спасибо, очень горжусь, что я ее внучка... ![]()
всегда рады....
ага, бабушка учила делать правильные стежки, мы вместе даже одеяла вручную вместе стегали... ![]()
конечно есть этно-музеи в виде юрт, а там все убранство, как было в стародавние времена, и корпеше и многое другое, если интересно могу рассказать....
о да, конечно есть специальные мастерские, которые готовят приданое, а именно корпеше и корпе, подушки и тд, а называется кыздын жасауы, то есть приданое девушки..., вот там такие мастерицы, которые так владеют лоскутным шитьем, выводят казахские орнаменты и узоры, аж глаз не отвести...
а про эту сторону медали ничего не знаю ![]()
Елена, спасибо!!! ![]() ![]()
Наздоровье!!!! ![]() ![]()
Татьяна, очень рада, что понравилось!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 23:58
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 0:02
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Сегодня сшила себе тапотульки... внутри мех...а подошева кожа или типа того вобщем не промокну, примерив поняла, что в них тепло и уютненько..... ![]() ![]() Ну вот по просьбе Анны Ganna хочу рассказать и показать вам про казахские обычаи и традиции... Предисловие... ![]() В казахских семьях всегда почитали дочерей. Их баловали в детстве, старались во многом угодить, уделяли больше внимания, обязательно усаживали на самое почетное место в доме. Потому что после замужества дочь уйдет в другой дом, в другую семью. Когда девушка была просватана, в ее доме устраивали торжество - «кыз узату» или «узату той», ![]() накрывался богатый дастархан. ![]() 1.Начинались свадебные обряды с «кудалык» – в казахских традициях - "сватовство". В назначенный день в дом девушки приезжают родственники жениха. У дверей протягивают аркан и требуют плату за вход. Выкупом могут быть деньги или отрезы на платье. 2.После того, как гости зашли в дом, в огонь наливается масло, и самая уважаемая женщина рода, согрев на нем свои руки, прикасается ими к щекам будущего зятя, чтобы он почувствовал тепло дома своей невесты. Затем сватов приглашают к дастархану. Затем родственники невесты режут барана и готовят бешбармак, ![]() 3.После того, как прошло знакомство с родственниками, сватам показывают невесту. Затем на будущую невесту надевают уки – драгоценное украшение, которое означает, что девушка уже занята и помолвлена, в основном это – серьги. ![]() 4.Затем начинается подготовка к свадьбе. По казахским обычаям, свадьба разделена на два события, один из которых – кыз узату (проводы невесты). Кыз узату должна устроить сторона невесты. Кстати, традиционно на свои проводы невеста надевает красное платье. ![]() ![]() 5.Самый уважаемый аксакал из рода невесты читает бата. Той считается открытым. Все приглашаются к богатому дастархану. После застолья проводится обряд тойбастар. ![]() На узату той обязательно приглашают всех родственников, которые, по каким-либо причина, не смогут попасть на главную свадьбу. А всем, кто не смог приехать на проводы передавали саркыт, положенное угощение с праздничного дастархана. Обычно это были сладости или кусок мяса. Так, старались никого не забыть и не оставить в обиде. 6.В конце тоя перед невестой расстилают «Ак жол» (белую ткань, которая символизирует чистую легкую дорогу). ![]() ![]() 7.После кыз узату проводится жигиттын тойы, свадьба жениха. Когда новобрачная после проводов прибывает в дом жениха, в ее честь встречающая сторона устраивает большой той. А это уже другая история... об этом я расскажу завтра... |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 4:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||
Интересно!
![]() Завыта еще раз приду читать, неспеша. Интересно - сил нет! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 4:17
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
вот ето серьги ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 7:34
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||||||
Splattie Татьяна
![]() ![]() ![]() ![]() photo2011Наталья ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 8:09
|
Valentav
66 лет Красноярск |
|||||||||||||||||
Асмирочка, какая ты умница, что рассказываешь нам про Ваши обычаи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень интересно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжай, пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 8:18
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||||||||||
Спасибо!!!! ![]()
Ок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 12:07
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|||||||||||||||||
Асмирочка
Как интересно, самобытно, молодец!!!!!!!!!!!!!!! и сейчас все следуют этим традициям? |