Своими руками (всего понемногу)

Сообщение Автор

24 Янв 2012 0:20

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
photo2011 писал(а):
ждем шедевр!!!

чувствую, долгострой......
photo2011 писал(а):
Макраме немного плела я: панно и карман в прихожую

класс good2 good2 good2
Splattie писал(а):
Выздоравливайте!

спасибки air_kiss give_heart friends praising

24 Янв 2012 1:14

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Асмирочка писал(а):
как сажусь сразу на сон тянет

Радио слушай Wink (перед телеком только вязать получается unknown )

24 Янв 2012 1:17

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Splattie писал(а):
Радио слушай

с моими то послушаешь, они один мульты смотрит, а второй игры играет, и тут я с радио, так соседи будут по батареям стучать girl_haha
Splattie писал(а):
(перед телеком только вязать получается

я тож с младшим на пару смотрю все мульты, уже усе наизусть знаю, а с вышивкой ваще....прилипну к дивану перед телеком.... wacko1

24 Янв 2012 1:26

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Асмирочка писал(а):
я тож с младшим на пару смотрю все мульты, уже усе наизусть знаю, а с вышивкой ваще....прилипну к дивану перед телеком....

Получается?

24 Янв 2012 7:48

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
не знаю, я то первый раз unknown просто цвета подбирать надо и как-то все размыто.... wacko1

24 Янв 2012 21:12

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Асмирочка писал(а):
просто цвета подбирать надо и как-то все размыто....

А есть наборы, где все цвета определены, размечены.

25 Янв 2012 7:33

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Splattie писал(а):
А есть наборы, где все цвета определены, размечены.

ну это тоже такой, только цвета как-то размыло и такое мелкое.... wacko1
в него и мулине входит, но по ходу работы, оказывается, что эти цвета совсем не т unknown которые нужны для работы, так что надо докупать ниточки то.... Embarassed

25 Янв 2012 12:25

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Угощайтесь!!!!!
Фото
кокосовое печенье...
Фото
баурсаки
Фото
ну и все вместе с чайком и беленьким салатиком, порадовала себя любимую сегодня утречком... morning1
ну конечно впереди боооольшая работа.....
Для начала Splattie
Таня обещанное..... не помню уже где обещала и у кого выложу у себя, а то что-то я запуталась... wacko1
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

25 Янв 2012 14:56

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Хочу показать вам мои корпешки, которые сшила моя бабушка, ей тогда было 80 лет, вначале она дала на заказ, но ей они не понравились и решила взяться за работу сама....
Фото
это красненькая, моя любимая girl_in_love
Фото
и 2 одинаковых зелененьких....в длину 2.40 а ширина 80 см
Пользуюсь ими каждый день, поэтому они лежат всегда под рукой
Фото
сложив вдвое они становятся еще мягче, стелим на ковер и сидим с детьми во время игр... Yahoo!
А это корпе-одеяло оно в паре(односпалка)
Фото
тоже бабушка готовила мне....с этими одеялами интересная история была, так как мы с мужем дружили 5 лет, бабушка последние три года готовила мне одеяла, а нужно их 4 шт, то есть 2 одного цвета 2 другого, но я так и не выходила замуж, а одеяла, то есть ткань выходила из моды, это так бабушка считала, ну вот так она приготовила 8 одеял, а я вышла замуж только на третий год она все равно сшила мне еще по две пары... girl_haha с материала, который был новинкой на тот сезон...
Фото
это рисунок поближе
Фото
ну еще вторая пара есть, но она зеленая с павлинами, только я ее не привезла с собой...
Вчера малышам вязала мячики на ниточке по просьбе младшего, сначала связала полосатые, но ниточки короткие и не звенят, пришлось вязать вторую пару....
Фото

25 Янв 2012 15:05

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
А это идейки для наших вязальщиц, нашла свой журнальчик(единственный) girl_haha , может кому-что приглянется... конечно фотать не умею....
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
а такие кофточки хочу, то есть планирую на весну связать своим малышам... только ниточки прикупить надо...
Фото
и такую
Фото

25 Янв 2012 15:10

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 good
схемки good

ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!! какие корпешки!!!!!!! СУПЕР!!!!
бабушка молодец!

25 Янв 2012 15:49

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Ekaterino4ka писал(а):
схемки

give_heart
Ekaterino4ka писал(а):
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!! какие корпешки!!!!!!! СУПЕР!!!!

бабушка молодец!

спасибо!!!! да память от бабушки осталась... sharik

25 Янв 2012 15:58

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Асмирочка писал(а):
Хочу показать вам мои корпешки
good2 good2 Какой труд! good2 Красиво.
Асмирочка писал(а):
А это корпе-одеяло
good2 good2 нет слов. good2

25 Янв 2012 18:29

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Асмирочка писал(а):
кокосовое печенье...

Ой, как вовремя я зашла!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тут тебе и угощают nyam2 morning1 , и схемы! girl_claping girl_claping Yahoo!
С розочкамиииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Асмирочка писал(а):
корпе-одеяло

good2 girl_in_love

Асмирочка писал(а):
сшила моя бабушка, ей тогда было 80 лет, вначале она дала на заказ, но ей они не понравились и решила взяться за работу сама

Вот теперь все понятно, в кого ты такая мастерица! good2 Wink

Асмира, а сохраняется ли традиция, так сказать, на общенациональном уровне, музеи этих красивых вещей, производство корпе в мастерских, выход на международый рынoк?

25 Янв 2012 18:35

Распечатать сообщение
Helena262

Елена

58 лет
Москва

Helena262Мои рецепты
Асмирочка писал(а):
которые сшила моя бабушка, ей тогда было 80 лет

Здорово,какая память good

25 Янв 2012 18:40

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Спасибо, все скопировала! friends Rose girl_in_love
Понравился красный кардиган и кайма! good2 А розочки! girl_in_love Как раз таких у меня не было!
Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Янв 2012 23:50

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Ganna писал(а):
Какой труд! Красиво.

Асмирочка писал(а): А это корпе-одеяло нет слов.

спасибо, очень горжусь, что я ее внучка... give_heart
Splattie писал(а):
Тут тебе и угощают , и схемы!

С розочкамиии

всегда рады....
Splattie писал(а):
Вот теперь все понятно, в кого ты такая мастерица!

ага, бабушка учила делать правильные стежки, мы вместе даже одеяла вручную вместе стегали... Smile
Splattie писал(а):
Асмира, а сохраняется ли традиция, так сказать, на общенациональном уровне, музеи этих красивых вещей

конечно есть этно-музеи в виде юрт, а там все убранство, как было в стародавние времена, и корпеше и многое другое, если интересно могу рассказать....
Splattie писал(а):
производство корпе в мастерских,

о да, конечно есть специальные мастерские, которые готовят приданое, а именно корпеше и корпе, подушки и тд, а называется кыздын жасауы, то есть приданое девушки..., вот там такие мастерицы, которые так владеют лоскутным шитьем, выводят казахские орнаменты и узоры, аж глаз не отвести...
Splattie писал(а):
выход на международый рынoк?

а про эту сторону медали ничего не знаю unknown
Helena262 писал(а):
Здорово,какая память

Елена, спасибо!!! give_heart Romashki
Splattie писал(а):
Спасибо, все скопировала!

Наздоровье!!!! friends air_kiss
Splattie писал(а):
Понравился красный кардиган и кайма! А розочки! Как раз таких у меня не было!

Спасибо!!!

Татьяна, очень рада, что понравилось!!!! Romashki Romashki Romashki

25 Янв 2012 23:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Асмирочка писал(а):
я тож с младшим на пару смотрю все мульты, уже усе наизусть знаю, а с вышивкой ваще....прилипну к дивану перед телеком...

good2

26 Янв 2012 0:02

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
photo2011 писал(а):
good2
Наташенька!!!
friends air_kiss give_heart
Сегодня сшила себе тапотульки
Фото
... внутри мех...а подошева кожа или типа того вобщем не промокну
Фото
, примерив поняла, что в них тепло и уютненько..... girl_in_love ну и на моих модельках girl_haha
Фото
а они давай выброжать
Фото
[/b]

Ну вот по просьбе Анны Ganna хочу рассказать и показать вам про казахские обычаи и традиции...
Предисловие...
В казахских семьях всегда почитали дочерей. Их баловали в детстве, старались во многом угодить, уделяли больше внимания, обязательно усаживали на самое почетное место в доме. Потому что после замужества дочь уйдет в другой дом, в другую семью. Когда девушка была просватана, в ее доме устраивали торжество - «кыз узату» или «узату той», в этот день всегда
накрывался богатый дастархан.
1.Начинались свадебные обряды с «кудалык» – в казахских традициях - "сватовство". В назначенный день в дом девушки приезжают родственники жениха. У дверей протягивают аркан и требуют плату за вход. Выкупом могут быть деньги или отрезы на платье.
2.После того, как гости зашли в дом, в огонь наливается масло, и самая уважаемая женщина рода, согрев на нем свои руки, прикасается ими к щекам будущего зятя, чтобы он почувствовал тепло дома своей невесты. Затем сватов приглашают к дастархану. Затем родственники невесты режут барана и готовят бешбармак, до этого времени сваты едят другие традиционные блюда.
3.После того, как прошло знакомство с родственниками, сватам показывают невесту.
Затем на будущую невесту надевают уки – драгоценное украшение, которое означает, что девушка уже занята и помолвлена, в основном это – серьги. Мать жениха дает матери невесты подарок – анасын ак сути (благодарность за молоко матери). Затем близким родственникам невесты раздают кит или калым. Если речь идет о ките, то это подарки в соответствии с рангом. Калым – плата за невесту.
4.Затем начинается подготовка к свадьбе. По казахским обычаям, свадьба разделена на два события, один из которых – кыз узату (проводы невесты). Кыз узату должна устроить сторона невесты. Кстати, традиционно на свои проводы невеста надевает красное платье. саукеле, обязательный атрибут...
5.Самый уважаемый аксакал из рода невесты читает бата. Той считается открытым. Все приглашаются к богатому дастархану. После застолья проводится обряд тойбастар. К гостям вносят блюда, на которых разложены сладости, украшения и мелкие безделушки.(сечас они просто сложены в мешочки, и раздаются каждому кто пришел на той)

На узату той обязательно приглашают всех родственников, которые, по каким-либо причина, не смогут попасть на главную свадьбу. А всем, кто не смог приехать на проводы передавали саркыт,
Фото
положенное угощение с праздничного дастархана. Обычно это были сладости или кусок мяса. Так, старались никого не забыть и не оставить в обиде.
6.В конце тоя перед невестой расстилают «Ак жол» (белую ткань, которая символизирует чистую легкую дорогу). Девушка уходит по материалу к своим новым родителям, к новой семье. Дойдя до середины, невеста оборачивается и отдает троекратный поклон своим родителям. В древности смысл узату той был в прощании.Поэтому отец каждой невесты должен был обязательно сделать кыз узату и взять на себя все траты. Невесту отправляли в дорогу вместе со сватами рано утром, с восходом солнца. Ведь восход символизирует собой начало нового дня, начало новой жизни для невесты. Перед отъездом девушка исполняет коштасу жыры, песню, которой прощается с теми, кто вышел ее провожать.
7.После кыз узату проводится жигиттын тойы, свадьба жениха. Когда новобрачная после проводов прибывает в дом жениха, в ее честь встречающая сторона устраивает большой той.
А это уже другая история... об этом я расскажу завтра...

26 Янв 2012 4:15

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Интересно! good2

Завыта еще раз приду читать, неспеша.
Интересно - сил нет! friends girl_claping

26 Янв 2012 4:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Асмирочка писал(а):
основном это – серьги

вот ето серьги good2 wacko1 girl_claping

26 Янв 2012 7:34

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Splattie Татьяна friends give_heart air_kiss friends
photo2011Наталья friends give_heart air_kiss friends

26 Янв 2012 8:09

Распечатать сообщение
Valentav

Валентина

66 лет
Красноярск

ValentavМои рецепты
Асмирочка, какая ты умница, что рассказываешь нам про Ваши обычаи girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень интересно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Продолжай, пожалуйста praising praising praising give_heart give_heart give_heart

26 Янв 2012 8:18

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Valentav писал(а):
Асмирочка, какая ты умница, что рассказываешь нам про Ваши обычаи

Спасибо!!!! sharik
Valentav писал(а):
Очень интересно

Продолжай, пожалуйста

Ок!!! friends air_kiss give_heart friends

26 Янв 2012 12:07

Распечатать сообщение
04 anna

Анна

51 год
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
Асмирочка
Как интересно, самобытно, молодец!!!!!!!!!!!!!!!
и сейчас все следуют этим традициям?
Страница 17 из 102

Наверх
;