Сообщение |
Автор |
31 Май 2011 10:15
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Яночка, а вот и молочко подошло!!!!! Это же про него речь шла? Весь процесс просто завораживает , а какая аппетитная ореховая корочка мммм СПАСИБО БОЛЬШОЕ за вкусненькое молочко, осталось только найти подходящую посуду.... Янусь, а если делать в стакане, молоко при топлении сильно поднимается?
|
31 Май 2011 10:54
|
Bastilda
Яна
|
Jessica писал(а): | никогда не пробовала домашнее топленое молоко, но могу представить, насколько оно вкусное, ароматное и полезное |
Дашенька, оно очень похоже на магазинное топленое молоко, особенно, когда остынет Тем более, что дома можно самому регулировать вкус и интенсивность "ореховой" интонации. Или чуть больше, или поменьше.
Jessica писал(а): | спасибо тебе большое за отличный рецепт! |
Дашуль, а тебе спасибо большущее за такой хороший отзыв и за визит Не могу не сказать, как мне приятно
Ириshа писал(а): | Яночка, а вот и молочко подошло!!!!! |
Ирочка, оно тебя ждет!!! Я специально стаканчик для тебя берегла
Ириshа писал(а): | Это же про него речь шла? |
Ага Я уже Ларисочке-loranas отвечала выше про упоминание этого молока в твоей теме " Миндальное молочко". Все точно так
Ириshа писал(а): | Весь процесс просто завораживает , а какая аппетитная ореховая корочка мммм |
Ой, не говори - корочку я сама здесь просто обожаю, она вся из взвеси ореховой А вот процесс - он просто минимальный
Ириshа писал(а): | СПАСИБО БОЛЬШОЕ за вкусненькое молочко, осталось только найти подходящую посуду.... |
Я уже лет -дцать собираюсь купить что-то подходящее для молока, но до сих пор делаю или в глиняных стаканах или в горшочке для мяса
Ириshа писал(а): | Янусь, а если делать в стакане, молоко при топлении сильно поднимается? |
Ириш, если стакан будет не до конца заполнен и если не сильный градус в духовке, тогда вобще не должно "лезть" вверх, оно просто побулькивает слегка...
Ирочка, Дашенька -
|
01 Июн 2011 22:01
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
02 Июн 2011 11:03
|
Bastilda
Яна
|
|
05 Июл 2011 1:26
|
Biene
41 год Deutschland
|
Яна спасибо тебе за рецепт. Наткнулась случайно в обедах и ужинах. Теперь буду делать. Это то что мне-нам сейчас необходимо
|
05 Июл 2011 13:29
|
Bastilda
Яна
|
Biene писал(а): | Теперь буду делать. Это то что мне-нам сейчас необходимо |
Олечка, готовьте с удовольствием и на здоровье! Всего вам доброго
Biene писал(а): | Яна спасибо тебе за рецепт. |
И вам спасибо большое за визит!
|
15 Июл 2011 20:25
|
pandora111
Мария
40 лет Ростов-на-Дону
|
|
15 Июл 2011 20:41
|
Bastilda
Яна
|
|
17 Июл 2011 18:03
|
Nimua
Юлия
34 года Липецк
|
очень интересный рецепт, а что за варенье?
|
17 Июл 2011 19:57
|
Bastilda
Яна
|
Nimua писал(а): | очень интересный рецепт, а что за варенье? |
Юлия, спасибо А варенье - абрикосовое
|
18 Июл 2011 19:38
|
Арвиолька
46 лет моск.обл.
|
Я делала топленое молоко по вашему рецепту. Отличный просто вариант.
но для себя мне больше понравилось на натуральном молоке, а на домике в деревне не так насыщенно. с запеканкой клево.
особенно в осенний холодный день
|
18 Июл 2011 20:04
|
Bastilda
Яна
|
оликногинск писал(а): | Я делала топленое молоко по вашему рецепту. Отличный просто вариант. |
Олечка, привет! Приятно, что вы доверились рецепту - спасибо вам большое!
оликногинск писал(а): | но для себя мне больше понравилось на натуральном молоке, а на домике в деревне не так насыщенно. |
Да, я согласна. Я даже писала в описании рецепта, что лучше брать из-под коровки молоко "Домик в деревне" и "Простоквашино" - маложирные по составу, там от молока, конечно, не много взяли
оликногинск писал(а): | с запеканкой клево.
особенно в осенний холодный день |
С запеканкой не пробовала, но вы меня убедили как-нибудь обязательно попробовать
А насчет осеннего дня - так это вообще "молочная" поэзия
|
03 Сен 2011 23:10
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка, как и говорила, пришла к тебе в гости
Яночка, если помнишь, я писала, что не знала о возможности приготовить так легко топленое молочко в домашних условиях Я попробовала, благодаря твоему рецепту, и мне ооочень понравилось Такого насыщенного, сладенького и ароматно-орехового молока я ещё не пила Удивительно, как добавка в виде орехов и томление в духовке преображает знакомый с детства напиток Правда, теперь, когда смотрю на твои фото, то предполагаю, что я, возможно, не "дотопила" молочко. Яночка, я прочла твой ответ в теме, что можно полчаса при 180 градусах держать, как альтернативный быстрый вариант, и воспользовалась им Цвет моего молока менее выражен, у тебя оно словно крем-брюле (даже цвет у него вкусный! ). Я клала арахис очищенный и подсушенный в духовке
Делала специально к печенью от Катюши, Яночка Не передать, как вкусно и гармонично они дополняют друг друга. Могу смело сказать, что у меня был великолепный десерт на обед
Спасибо, Яночка, за маленькое открытие волшебного вкуса!
|
04 Сен 2011 19:17
|
Bastilda
Яна
|
loranas писал(а): | Яночка, как и говорила, пришла к тебе в гости
|
Ларочка, я тебя ждала Но не угадала, что ты придешь с молочком
loranas писал(а): | Яночка, если помнишь, я писала, что не знала о возможности приготовить так легко топленое молочко в домашних условиях |
Конечно, помню!!!
loranas писал(а): | Такого насыщенного, сладенького и ароматно-орехового молока я ещё не пила |
Ларисочка, мне очень-очень приятно это читать Молочко полноценно заменяет десерт - он и сладкий, и калорийный, и питательный. И главное, ты права, - дивно пахнет
loranas писал(а): | Правда, теперь, когда смотрю на твои фото, то предполагаю, что я, возможно, не "дотопила" молочко. |
Ларочка, действительно, цвет - это, во-первых, длительность топления (я обычно не спешу, ставлю на часик, полтора - тогда цвет будет точно, как крем-брюле), а, во-вторых, орешков можно добавлять больше, и цвет будет интенсивнее
loranas писал(а): | Я клала арахис очищенный и подсушенный в духовке |
Ларис, а знаешь, я думаю, что арахис такого цвета, как грецкие орехи, может и не дать вовсе. Поэтому вполне вероятно, что цвет у тебя как раз такой, какой может отобразить именно арахис.
loranas писал(а): | Делала специально к печенью от Катюши, Яночка |
Я, когда увидела фото, так явно представила себе сочетание Катюшиного бесподобного печенья и сладкого молочка - мммм Они будто созданы друг для друга. И ты, Ларочка, права - молочко отлично сочетается именно с песочным тестом.
loranas писал(а): | Не передать, как вкусно и гармонично они дополняют друг друга. Могу смело сказать, что у меня был великолепный десерт на обед |
Ларисочка, дорогая, как же мне приятно, что я смогла тебе хоть немного угодить Очень рада за тебя Хочу сказать отдельно про фото - просто изумительное, по-настоящему кулиарное Ты - умничка
loranas писал(а): | Спасибо, Яночка, за маленькое открытие волшебного вкуса! |
И тебе - спасибо за то, что доверилась рецепту и принесла мне часть своего творения[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html] [/URL]
Ларочка, всегда тебе рада!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215182823.html] [/URL]
|
05 Сен 2011 23:50
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Яночка, что-то я ничего не успеваю в последнее время
Bastilda писал(а): | Ларис, а знаешь, я думаю, что арахис такого цвета, как грецкие орехи, может и не дать вовсе. Поэтому вполне вероятно, что цвет у тебя как раз такой, какой может отобразить именно арахис. |
Яночка, я думаю, что это частично-то точно повлияло. Грецкие, нечищенный миндаль или фундук, скорее всего придали бы более интенсивный оттенок
Bastilda писал(а): | Ларисочка, дорогая, как же мне приятно, что я смогла тебе хоть немного угодить Очень рада за тебя Хочу сказать отдельно про фото - просто изумительное, по-настоящему кулиарное Ты - умничка |
Яночка, ты мне угодила вовсе не немножко, ведь молочко на самом деле было вкусным и питательным Я обязательно попробую сдеелать вновь и уже буду томить, как положено Ведь молочко чудесно подойдет не только к печенью, но и к кусочку кекса или пирожка, бискотти, и просто без всего я его выпью с удовольствием
Увидимся, Яночка!
|
06 Сен 2011 13:23
|
Bastilda
Яна
|
loranas писал(а): | Яночка, что-то я ничего не успеваю в последнее время |
Ларис, то же самое
loranas писал(а): | Грецкие, нечищенный миндаль или фундук, скорее всего придали бы более интенсивный оттенок |
Да, Ларочка, думаю, ты права... Я, правда, никогда не делала с другими орехами, кроме грецких, но помню, как орешки ведут себя в тесте
loranas писал(а): | Ведь молочко чудесно подойдет не только к печенью, но и к кусочку кекса или пирожка, бискотти, и просто без всего я его выпью с удовольствием |
Действительно, оно подойдет ко многой выпечке Ты знаешь, я его люблю пить зимой, особенно утром, когда за окном совсем морозно и хочется согреться не просто напитком, а чем-то убаюкивающе-сладким Ларочка, солнце, буду ждать тебя снова, тем более, что впереди еще холода
|
11 Сен 2011 20:40
|
T_Harmony
Татьяна
Украина, Киев
|
Яночка! Молоко просто супер! Очень вкусно и полезно. Спасибо большое Готовила уже несколько раз. Вот куплю орешки и снова сделаю
|
11 Сен 2011 21:01
|
Bastilda
Яна
|
|
03 Ноя 2011 16:31
|
Натуся1975
Наталья
49 лет Нижегородская обл.
|
Яночка, а у меня вопрос. Нужно ли горшочек закрывать крышкой перед тем, как ставить в духовку? Я утащила рецептик в закладочки, скоро он мне очень пригодится!
|
03 Ноя 2011 17:00
|
Bastilda
Яна
|
|
09 Ноя 2011 0:03
|
nastassie
Настя
42 года г. Рига
|
Яночка, спасибо огромное за рецептик!
Вкуснотища неописуемая!
|
09 Ноя 2011 13:40
|
Bastilda
Яна
|
nastassie писал(а): | Яночка, спасибо огромное за рецептик! |
Настя, здравствуйте!!! Мне очень приятно, что вам понравилось И за фото - отдельное спасибо!!! Очень красивый горшочек
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html] [/URL]
|
14 Ноя 2011 19:57
|
Радмила
Людмила
|
Bastilda
Яночка ! Благодарю за ОЧЕНЬ вкусное ореховое молочко!!!!!!!!! Мы с ТАКИМ удовольствием его мгновенно выпили !!!!!!!!! Просто прелесть!!!!!!
Хорошо, что сразу сфотографировала)))) А то как разлила по стаканам да чашкам - так все и ушло!!!!!
Благодарю тебе!!!!!!!!
|
15 Ноя 2011 14:21
|
Bastilda
Яна
|
|
15 Мар 2012 3:27
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Яна, большое спасибо за рецепт! Он у меня давно в закладках. но руки не доходили. А тут решила сделать, уж очень аппетитное молочко у Вас на фото, а предыстория к нему... ммм... в общем, восхитительный рецепт Но у меня какая-то незадача вышла Делала все по рецепту, но сахар заменила медом. Томила в духовке ровно час, при температуре 150. Через полчаса - такой запах аппетитный пошел... ммм... Только когда час прошел, я его достала - а там корочка буграми большими (как перекипело) и, когда я с горшочка в стакан перелить хотела, вместо молока сыворотка была Совсем расстроилась. Отчего такое могло произойти, может, подскажете? Молоко свежее было, покупное, правда, не домашнее... но фирма мне нравится... Мед добавляла сразу же, с орехами... может, в этом причина? Если можете, подскажите мне, хочу попробовать еще раз, не оставляю надежды выпить этого вкуснейшего молочка
|