Глаза боятся, руки делают (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2011 13:07
|
Lusindo4ka
Россия |
|||
Вот решилась все-таки на собственную тему Пусть все будет в кучке
Долго сидела здесь в кустах, потом решилась на первый тортик. Корявый получился нереально, фотографий что-то даже не осталось. Но сюда я его притащила, и наши добрые девочки меня похвалили, хотя, честно сказать, был он СТРАШНЫЙ. Но гордилась я невероятно Еще бы - сама мастику сделала, такой в моем окружении никто не видел, да еще не развалился Потом потихоньку стала делать подругам и родственникам, естественно бесплатно. Когда все ближайшие знакомые уже были одарены и косяки уже не так бросались в глаза, а это произошло недавно, стала делать на заказ. Вот все мои тортики в порядковой очередности. первая бочка первый мешок первая кукла ну и все остальные Все! |
||||
29 Май 2011 13:37
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Lusindo4ka
Людочка! Поздравляю со своей темкой!!! У тебя чудесные тортики!!! Побольше тебе клиентов! И только хороших!!! А "мадам" с крылышками я не видела! Такая упитанная! |
||||
29 Май 2011 14:29
|
neveragain
Челябинск |
|||
Lusindo4ka
Людмила, поздравляю с открытием темы! Больших творческих успехов! Торты замечательные! Особенно мне черепашка нравится Тоже все хочу такую сделать Главное, очень заметен прогресс! |
||||
29 Май 2011 16:43
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||
Людмила, с открытием темки тебя!
Так действительно удобнее наблюдать за твоими тортами-все в одном месте собраны. А то я вот например еще не видела таких замечательных тортиков, как корзинка с грибами, озеро с лебедями, цветы в горшке-замечательные тортики! |
||||
29 Май 2011 18:19
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||
Lusindo4ka
Поздравляю! Торты - просто загляденье! Не забывай нас в "полезных ссылках" |
||||
29 Май 2011 18:27
|
Lusindo4ka
Россия |
|||
Сюзн
Arseniya оленька2 neveragain Спасибо девочки! И вы заглядывайте Как я без ваших похвалюшек и критических замечаний. Правда у меня перерыв намечается недельный, так что целую неделю буду вас смотреть и радоваться |
||||
29 Май 2011 21:12
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
Людочка, добралась я до твоей темки
почти все тортики видела ещё в общей болталке,кроме корзин мячики классу тебя !!! Поздравляю с темкой !!! теперь есть где найти тебя и твои тортики |
||||
29 Май 2011 21:16
|
Дарина10507
41 год |
|||
Людмила с темкой тебя !! Тортики замечательные ! Пустьв твоем домике всегдабудет много гостей ! Мне особенно понравился с Ванечке на годик , что в бейсболке ,как ты ее делала?
|
||||
29 Май 2011 21:37
|
Lusindo4ka
Россия |
|||
Любительниц@
Спасибо, Алечка!!! Дарина10507 Спасибо, за пожелания!!!
В бейсболке пусто. А делала просто - мастику натянула на пластмассовый елочный шарик (предварительно пленкой обернула и крахмалам обсыпала), ножом для пиццы наметила швы, зубочисткой их обколола. Сзади вырезала небольшой кусочек, ну как у настоящих и приклеила туда синий ремешочек. Ну и козырек прилепила. Как мастика немного подсохла, всё это сняла и накандуринила. Хотела впереди эмблемку прилепить и забыла, а потом уже не стала |
||||
29 Май 2011 21:57
|
Любительниц@
|||
и мне !!! и цвета нежные и бейсболка отпад прямо !! Люд, а ты какой мастикой пользуешься ? такая белоснежная прямо у меня что-то мастика вроде раскатаешь нормально как только перенесешь, то на краю торта трескается прямо злость берёт... пудра конечно грубоватая, по-моему, ну по крайней мере на неё грешу (((( блин... а ещё свадебные обтягивать ею хоть прямо в ступе её толки ( пудру) |
||||
29 Май 2011 22:05
|
Lusindo4ka
Россия |
|||
Конечно же офигительной от Замиры.
У меня тоже... Вот сегодня на тортике с розой это особенно видно было. Я грешу на то, что на стол солнце светило. Думаю она сверху сохнуть начала. А ещё не могу толком низ сделать - складки заламываются. Поэтому в последних внизу рюши, они косяки загораживают |
||||
29 Май 2011 22:17
|
Natali-92
|
|||
Людочка с открытием темки тебя! Тортики очень красивые, желаю удачи в дальнейшей работе!
|
||||
29 Май 2011 22:38
|
Любительниц@
|||
на твоём фото не видно.... знаешь я к чему пришла тут недавно ? где маленькие трещинки , то беру палец в водку обмакиваю и буквально затираю эти трещинки, считай мастика заново отмокает и вроде бы получается затереть но ведь это тоже не выход (((( маслом не пробовала разминать немного ?
видишь, не всегда рюшами заделаешь косяки... бывают заказы такие, что рюши не в тему..да и заказчики ведь показывают в основном фото и просят то же самое...а тут мы бац!!! и свои рюши по низу да ? |
||||
29 Май 2011 23:37
|
Lusindo4ka
Россия |
|||
оленька2 когда свою куклу делала мастику раскатывала на масле. А я, по случаю, разжилась каким-то жиром с кондитерской фабрики, где шоколад делают. Он ничем не пахнет и на вкус никакой. Так вот на нем раскатывала зеленую мастику для листочков на пеньке, т.к. она жестковата была. И знаешь, мне понравилось, она намного пластичнее становится. А вот сегодня про нее забыла и на крахмале.
Мне никто ничего не показывает Те, кому я делала тортик с бейсболкой и кедами, вообще такой торт первый раз видели. У нас народ не балованный. |
||||
29 Май 2011 23:57
|
Любительниц@
|||
интересно что за жир такой ? блин хоть кулинарный жир покупай...такой кажется видела где-то
я считаю , что везёт тебе всё таки можешь делать как захочешь |
||||
30 Май 2011 0:00
|
simonkaa
52 года Германия |
|||
Lusindo4ka
Людочка, с открытием тебя!!! Успехов тебе и хороших клиентов. |
||||
30 Май 2011 0:04
|
Lusindo4ka
Россия |
|||
Сама не знаю, надо спросить. Мне подруга покупала шоколад и зацепила этот жир, рассудив, что раз он с кондитерской фабрики - значит для тортов пойдет. Ну добавлять его не во что, а раскатывать на нем можно наверно. |
||||
30 Май 2011 0:17
|
Любительниц@
|||
будем пробовать разные варианты... |
||||
30 Май 2011 0:43
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||
присоединяюсь к комментарию. Самому решать как украсить торт - удобнее, делаешь по ситуации и по настроению. А то закажут торт, а душа к нему не лежит, а делать надо. И так и хочется что-нибудь в нем исправить под свой вкус |
||||
30 Май 2011 2:53
|
Shumishka
|
|||
Lusindo4ka
Люда, поздравляю с открытием!! Сколько интересных и красивых тортов! Мне особенно понравились: с бейсболкой и кедами, мячи, корзины, вышивка, торт с лягушатами, черепашка Так держать! |
||||
30 Май 2011 23:12
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||
Людочка, молодец! Собрала свои тортики в одной теме, все последние супер , мой фаворит с лягушатами ! творческих успехов тебе и благодарных клиентов !
|
||||
30 Май 2011 23:36
|
Lusindo4ka
Россия |
|||
Shumishka
Аняша Девчонки, спасибо!! |
||||
03 Июн 2011 21:25
|
Lusindo4ka
Россия |
|||
03 Июн 2011 22:58
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Lusindo4ka
тортики очень хорошие аккуратные ,выравнивание отличное последний тортик красивый ровный и гладкий , а низ ....просто нужно мастику чуть по толще и квадратики вырезать ,а не прямоугольники |
||||
03 Июн 2011 23:16
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||
Lusindo4ka
Людочка, розочка классная ! И твои прекрасные тортики дополнит красивый фон , а то когда по краям стол и т.д. общий вид смазывается |