Моя окрошечка Славянская, «разбор полётов»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2011 22:07
|
Псковитянка
|
|||||
Люсичка!!! Как же ВКУСНО написано у тебя!!!
![]() ![]() ![]() Я тоже предпочитаю окрошечку с квасом, только режу составляющие кубиками. Обязательно теперь попробую по твоему рецепту. ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2011 6:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Спасибо ![]()
Ура ![]() ![]() ![]() У меня опять стоят 2х2л Останкинского кваса на "доводке".
Попробуй обязательно, у "тёртой" окрошки более насыщенный вкус получается, чем у "резаной". Ещё мне нравятся попавшие туда изюминки из кваса ![]() |
||||||
14 Июн 2011 19:46
|
Julien
39 лет Севастополь |
|||||
А как думаете, можно вместо сметаны майонез взять?
|
||||||
14 Июн 2011 19:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
А я и не думаю никак. Я предлагаю классический вариант (майонез в данном контексте неуместен). Ваше право заменить один продукт другим в соответствии с вашими вкусами и пожеланиями. |
||||||
14 Июн 2011 20:07
|
Julien
39 лет Севастополь |
|||||
Да в том-то и проблема что у меня и вкуса нет в этом случае))) Окрошку вообще не ем, а муж нууу очень сильна попросил, а он в принципе и майонез и сметану ест. Вот и спросила потому что майонез в холодльнике стоит а за сметаной до ближайшего магазина ну оооочень далеко идти...
|
||||||
14 Июн 2011 22:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Julien
Тогда на выбор могу предложить два варианта - или пусть супруг кушает "неправильную" окрошку с майонезом, или сбегает за сметанкой в ближайший магазин, пока жёнушка будет эту самую окрошку готовить ![]() Третьего не дано ![]() Удачи ![]() |
||||||
02 Янв 2013 10:17
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||
Люси! С прошедшими и наступающими!
![]() ![]() ![]() P.S. А если заправлять сметаной или майонезом, то это уже салат (третий вариант)!!! Уж лучше сывороткой или нежирным кефиром. |
||||||
27 Июн 2017 1:56
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||
Ползала по сайту, выбирала рецепт кваса и наткнулась на Вашу окрошку. Делаем такую сколько себя помню. Но, поскольку, приличного кваса не найти, перешла на свекольник. Люси, спасибо за доводку кваса. И еще. Может кому пригодится. Заправляем и горчицей, и хреном. А картошку разминаем до состояния пюре и тоже в заправку. |