Когда вытаскивать хлеб из формы?

Сообщение Автор
Когда вытаскивать хлеб из формы?
07 Июн 2011 11:18

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
Пеку иногда хлеб и не могу угадать момент, когда его вытаскивать из формочки, чтобы он не стал снизу мокрым. Знаю, что надо остужать его на решетке, чтобы сохранить корочку. Но иногда я его достаю из духовки, потом из формочки, а низ уже сырой.
Re: когда вытаскивать хлеб из формы?
07 Июн 2011 11:26

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
splena писал(а):
Пеку иногда хлеб и не могу угадать момент, когда его вытаскивать из формочки, чтобы он не стал снизу мокрым. Знаю, что надо остужать его на решетке, чтобы сохранить корочку. Но иногда я его достаю из духовки, потом из формочки, а низ уже сырой.

Верочка, я постоянно пеку твой хлебушек и делаю после выпечки так :
сразу вытряхиваю его на бумажное полотенце. Низ влажный, да, но он быстро подсыхает. А если оставить в форме он вообще отсыреет. Можно вытащить и на решетку. Хлебушек подсохнет. Может кто-то делает иначе ?
 
07 Июн 2011 12:06

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
* Светлана *
Вроде бы делаю все как всегда, а в последние разы вытаскиваю хлеб из формы уже с мокрым низом. Кладу на решетку, но уже поздно...

И не понимаю в чем дело.... unknown

* Светлана * писал(а):
сразу вытряхиваю его на бумажное полотенце


А вы как температуру выключите и сразу вытаскиваете или даете немного в горячей духовке постоять?
 
07 Июн 2011 14:22

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
splena писал(а):
Вроде бы делаю все как всегда, а в последние разы вытаскиваю хлеб из формы уже с мокрым низом. Кладу на решетку, но уже поздно...

Я правда на решетку не пробовала, а полотенце очень хорошо забирает влагу. Потом на некоторое время переворачиваю кверху брюхом для просушки... girl_haha

splena писал(а):
А вы как температуру выключите и сразу вытаскиваете или даете немного в горячей духовке постоять?

В целях экономии эл.энергии выключаю духовку минут за 10. а вообще в режиме конвенции(вентилятор)заметила. что выпекается и обжаривается быстрее... Но на вляжность никак не влияет.
 
16 Июн 2011 13:30

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Верочка, я достаю хлебушек из формы через 15 минут от начала выпекания (когда выпускаю пар) и оставшиеся 45 минут пеку на решетке.
Попробуй так, вдруг понравится)))
sharik
 
16 Июн 2011 13:51

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
FotoTanya
Татьяна, а он из формы хорошо достается? он же еще не пропеченый получается...
 
18 Июн 2011 8:59

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Вот здесь я описывала как делаю http://forum.say7.info/post1890654.html#1890654

А еще, Верочка, любые вопросы по хлебушку можешь задавать в теме "Болталка для хлебопеков" http://forum.say7.info/topic28369.html
Там очень много опытных девочек, которые с удовольствием ответят на все твои вопросы
Romashki
 
18 Июн 2011 11:02

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
Татьяна, спасибо. Я уже сама нашла эту темку, начала читать. Так интересно, что читаю все подряд, поэтому ответ на мой вопрос еще не нашла. Но надеюсь дочитать в ближайшее время. Smile

Спасибо! Rose

Наверх