Когда вытаскивать хлеб из формы?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июн 2011 11:18
|
splena
41 год Вологда |
|||
Пеку иногда хлеб и не могу угадать момент, когда его вытаскивать из формочки, чтобы он не стал снизу мокрым. Знаю, что надо остужать его на решетке, чтобы сохранить корочку. Но иногда я его достаю из духовки, потом из формочки, а низ уже сырой.
|
||||
07 Июн 2011 11:26
|
* Светлана *
Москва |
|||
Верочка, я постоянно пеку твой хлебушек и делаю после выпечки так : сразу вытряхиваю его на бумажное полотенце. Низ влажный, да, но он быстро подсыхает. А если оставить в форме он вообще отсыреет. Можно вытащить и на решетку. Хлебушек подсохнет. Может кто-то делает иначе ? |
||||
07 Июн 2011 12:06
|
splena
41 год Вологда |
|||
* Светлана *
Вроде бы делаю все как всегда, а в последние разы вытаскиваю хлеб из формы уже с мокрым низом. Кладу на решетку, но уже поздно... И не понимаю в чем дело.... ![]()
А вы как температуру выключите и сразу вытаскиваете или даете немного в горячей духовке постоять? |
||||
07 Июн 2011 14:22
|
* Светлана *
Москва |
|||
Я правда на решетку не пробовала, а полотенце очень хорошо забирает влагу. Потом на некоторое время переворачиваю кверху брюхом для просушки... ![]()
В целях экономии эл.энергии выключаю духовку минут за 10. а вообще в режиме конвенции(вентилятор)заметила. что выпекается и обжаривается быстрее... Но на вляжность никак не влияет. |
||||
16 Июн 2011 13:30
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||
Верочка, я достаю хлебушек из формы через 15 минут от начала выпекания (когда выпускаю пар) и оставшиеся 45 минут пеку на решетке.
Попробуй так, вдруг понравится))) ![]() |
||||
16 Июн 2011 13:51
|
splena
41 год Вологда |
|||
FotoTanya
Татьяна, а он из формы хорошо достается? он же еще не пропеченый получается... |
||||
18 Июн 2011 8:59
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||
Вот здесь я описывала как делаю http://forum.say7.info/post1890654.html#1890654
А еще, Верочка, любые вопросы по хлебушку можешь задавать в теме "Болталка для хлебопеков" http://forum.say7.info/topic28369.html Там очень много опытных девочек, которые с удовольствием ответят на все твои вопросы ![]() |
||||
18 Июн 2011 11:02
|
splena
41 год Вологда |
|||
Татьяна, спасибо. Я уже сама нашла эту темку, начала читать. Так интересно, что читаю все подряд, поэтому ответ на мой вопрос еще не нашла. Но надеюсь дочитать в ближайшее время.
![]() Спасибо! ![]() |