Домашний Шопский салат

Сообщение Автор
Домашний Шопский салат
15 Июн 2011 22:14

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Фото

Сейчас разгар лета, на рынке появляются свежие домашние помидоры, болгарский перец, огурцы. В общем время шопского салата nyam2 , завсегдатай на нашем скромном столе.
У Оксанки Оксана 74 уже есть рецепт Шопского салата http://forum.say7.info/topic23793.html
Но, салат который я хочу вам предложить, не встретишь в ресторане Wink его готовят дома для повседневных летних ужинов, ну и для гостей конечно Wink .

Вот и рецепт:
4-5шт. крупных зрелых помидоров
1 небольшой огурец
4-6шт. болгарского перца
пучок петрушки
1 луковица
1горсть оливок
небольшой кусок брынзы грамм на 50-100

Перец печем на конфорке или на гриле, не в духовке /т.к в духовке становится очень мягким Wink, а нам этого не надо/

Складываем его в пакет и завязываем, оставляем минут на 15-20.

В это время:
Нарезаем лук полукольцами

Мелко режем листья петрушки

Посыпаем немного солью и слегка разминаем

Огурец очищаем от кожицы и режим в салат

С помидор тоже снимаем кожицу и оставляем их в сторону

Теперь достаем наш перец и очищаем его от кожицы и семян.
Режем в салат

Нарезаем теперь и помидоры

Солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем

Сверху натираем брынзу и посыпаем оливками

Угощайтесь этим шикарным, вкусным салатом!!! Romashki

15 Июн 2011 22:57

Распечатать сообщение
Safina

Ессентуки

SafinaМои рецепты
Я тоже дома готовлю такой салат!Очень вкусно!! nyam2
Спасибо! Romashki Rose

15 Июн 2011 22:57

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Спасибо за рецептик!!! girl_claping girl_claping girl_claping Забираю... good Обожаю печеный перец и салат из свежих овощей...ну все как я люблю!!! nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki sharik

15 Июн 2011 23:58

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Safina, рада что заглянула!!!! Romashki
Safina писал(а):
Я тоже дома готовлю такой салат!Очень вкусно!! nyam2
Спасибо! Romashki Rose

friends Мы целое лето его едим и никогда не надоедает, особенно в жару могу только им и питаться Wink nyam2
marina42
Мариночка, рада тебя видеть в моей темке!!!! Romashki

marina42 писал(а):
Спасибо за рецептик!!!

Угощайся на здоровье!!!!! Give heart Give heart Give heart

marina42 писал(а):
Забираю... Обожаю печеный перец и салат из свежих овощей...ну все как я люблю!!!

Забирай и готовь, салат просто невероятный получается!!!! Girl in love Очень рада что по твоему вкусу пришелся!!!! Give heart

16 Июн 2011 0:32

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
какая вкуснятина nyam2 Мариночка спасибо большое за рецепт Rose

16 Июн 2011 0:38

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Олеся26
Олеся!!!!! Romashki Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Рада тебя видеть!!! Give heart Спасибо что заглянула на салатик!!! Give heart
Олеся26 писал(а):
какая вкуснятина Мариночка спасибо большое за рецепт

На здоровье милая!!! Girl in love Буду очень рада если попробуешь от этого салата!!! Уверена что понравится!!!! girl_bye

16 Июн 2011 1:00

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Марина! Спасибо за рецепт! Rose Болгарская кухня-это сказка! Girl in love Girl in love Girl in love Моя семья обожает "салата шопска" good2 good2 good2 Я тоже готовлю дома этот салатик, но он всё равно не такой, как в Болгарии Embarassed ,ждём-не дождёмся отпуска,вот тогда в Болгарии и попируем girl_haha girl_haha girl_haha

16 Июн 2011 1:41

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Маришка, отличный салатик good2 good2 good2 good2 good2
Обязательно приготовлю его friends
Вот только если нет электро плиты как перец печь, если в духовке нельзя ??? unknown
Помню ела такой салатик когда была в Болгарии, очень вкусный good2
Спасибо дорогая, ты как всегда на высоте Rose

16 Июн 2011 2:12

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

49 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
Мариша, я просто в обмороке!!!! swoon Какая красота невозможная! Такое буйство красок!! Рецепт скопировала, делать буду в середине лета, как овощи свои в парнике пойдут..а то сейчас одна пластмасса в Москве!
Спасибо тебе , дорогая!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-838183431.html][/URL]

16 Июн 2011 10:57

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
graNATKA
Наташенька, рада тебя видеть!!!!! Romashki give_heart
graNATKA писал(а):
Марина! Спасибо за рецепт! Болгарская кухня-это сказка!

friends Это точно!!!! Такое разнообразие вкусов!!! girl_in_love
graNATKA писал(а):
Моя семья обожает "салата шопска" Я тоже готовлю дома этот салатик, но он всё равно не такой, как в Болгарии

Шопска салата это для меня классика болгарской кухни, а самое интересное, что никогда не надоедает girl_in_love , даже скажу больше: всегда его мало girl_haha

graNATKA писал(а):
,ждём-не дождёмся отпуска,вот тогда в Болгарии и попируем

friends Конечно, здесь даже брынза отличается по вкусу!!! nyam2 good2

LeDi WaDa
Лерочка, милая, спасибо что не оставила мой салатик без внимание!!! give_heart give_heart give_heart
LeDi WaDa писал(а):
Обязательно приготовлю его

girl_bye Просто уверена что вам понравится!!!
LeDi WaDa писал(а):
Вот только если нет электро плиты как перец печь, если в духовке нельзя ???

Можно и на гриле, на углях, а можно на газовую конфорку положить жестянку и запечь Congratulate girl_bye Главное чтобы кожица быстро обуглилась, а сам перец остался твердым Wink
LeDi WaDa писал(а):
Помню ела такой салатик когда была в Болгарии, очень вкусный

friends Да, это классика!!! girl_in_love Обожаю этот салат!!! nyam2 good2
LeDi WaDa писал(а):
Спасибо дорогая, ты как всегда на высоте

Embarassed Спасибо милая за комплимент!!! give_heart Embarassed

Adana111
Наташенька, как давно тебя не видела!!!!! Рада что не прошла мимо и заглянула!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Adana111 писал(а):
Мариша, я просто в обмороке!!!! Какая красота невозможная!

Embarassed give_heart Спасибо моя хорошая за такие приятные слова!!!! give_heart give_heart give_heart
Adana111 писал(а):
Такое буйство красок!! Рецепт скопировала, делать буду в середине лета, как овощи свои в парнике пойдут..а то сейчас одна пластмасса в Москве!

Да уж, с пластмассовыми овощами совсем не тот вкус Wink . Всегда лучше и вкуснее с домашними girl_bye
Буду ждать тебя с впечатлениями от салата girl_bye !!!! Уверена что понравится!!! girl_bye

16 Июн 2011 11:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мариночка, салатик вкуснючий!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Я никогда не делала летний салат с печеным перцем, unknown но отдельно закуску из печеного перца просто обожаю!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Непременно приготовлю твой салатик!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, дорогульчик за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose friends Теперь буду знать, каков он - Шопский салат! Wink Smile girl_claping

16 Июн 2011 12:06

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Просто УАУ! Yahoo! Марин, жди с отчетом! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

16 Июн 2011 19:31

Распечатать сообщение
Sabi

49 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Аааа! Слюной клавиатуру залила! Буду ждать появления перчиков на рынке ( а то они на нашем Крайнем Севере сейчас жутко дорогие и как-будто из папье-маше сделаны! Мариночка, огромное спасибо за рецепт такого шедеврального салатика!!!

16 Июн 2011 21:32

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка Girl in love , как же я рада тебя видеть!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Багира-Манго писал(а):
Мариночка, салатик вкуснючий!!!

Give heart Спасибо моя хорошая за комплимент!!! Give heart Give heart Give heart Салатик действительно очень вкусный nyam2 , а главное никогда не надоедает Wink .
Багира-Манго писал(а):
Я никогда не делала летний салат с печеным перцем, но отдельно закуску из печеного перца просто обожаю!!!

Wink Закуска из печеного перца это одно, а вот в сочетании с помидорами /обязательно без кожицы/, огурцами и всем остальным!!! Это классика болгарской кухни nyam2 nyam2 nyam2 Получается необыкновенно вкусно, для взрослых я туда иногда и острый перчик запекаю и режу Wink .
Багира-Манго писал(а):
Непременно приготовлю твой салатик!!!

Give heart Ларочка, непременно попробуй girl_bye Уверена что не разочаруешься!!! girl_bye
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, дорогульчик за рецепт!!! Теперь буду знать, каков он - Шопский салат!

air_kiss air_kiss air_kiss Тебе спасибо за такой приятный и душевный отзыв!!!! Give heart Give heart Give heart
polarstar писал(а):
Просто УАУ! Марин, жди с отчетом!

polarstar
Иришка!!! Romashki Рада тебя видеть!!!! Girl in love
Спасибо за такие эмоции!!!! Give heart Жду с отчетом!!!! girl_bye Просто уверена что понравится!!!! girl_bye
Sabi Очень рада что заглянула!!! Romashki
Sabi писал(а):
Буду ждать появления перчиков на рынке ( а то они на нашем Крайнем Севере сейчас жутко дорогие и как-будто из папье-маше сделаны!

Wink Да уж это точно не перчики, вот мы уже дождались настоящих и сразу салатик делать начали nyam2.
Sabi писал(а):
Мариночка, огромное спасибо за рецепт такого шедеврального салатика!!!

Sabi Спасибо за такие эмоции Girl in love и что оценила!!!! Girl in love Буду ждать тебя с впечатлениями!!!! girl_bye
И спасибо за такую прелестную спасибку!!!! Give heart Give heart Give heart Так приятно!!!!! Give heart Give heart Give heart

17 Июн 2011 12:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
, для взрослых я туда иногда и острый перчик запекаю и режу .

YES! girl_claping Приняла к сведенью! Wink Smile Romashki air_kiss

17 Июн 2011 17:22

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
YES! Приняла к сведенью!

friends Ларочка, обязательно попробуй!!!! good2 Wink

27 Июн 2011 1:19

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Марина, классный салатик! good2 nyam2 good2

01 Июл 2011 11:15

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Ланита
Светочка, спасибо что заглянула и не прошла мимо этого классически болгарского салата!!! Give heart Give heart Give heart
Ланита писал(а):
Марина, классный салатик!

Спасибо, дорогая за оценку, буду рада если воспользуешься рецептом!!!!!! Give heart Give heart Give heart

12 Авг 2011 17:52

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

49 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
MamaMarinka
Все, Мариш, ну я собралась сделать, как раз все овощи с дачи привезла. Вопрос к тебе...брынза у нас есть и слабосоленая и сильносоленая,какая лучше пойдет? Я то обе прикупила Wink Завтра гости, хочу энту красоту приготовить. И масло пахучее лучше наверное?

16 Дек 2011 17:41

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Adana111
Наташенька, милая моя!!!!! Give heart Извиняюсь, что заставила тебя столько ждать Embarassed !!!! Обстоятельства были не в мою пользу, совсем недавно освободилась wacko1 unknown
Поздно наверное с ответом unknown , но все-таки напишу.
Adana111 писал(а):
Вопрос к тебе...брынза у нас есть и слабосоленая и сильносоленая,какая лучше пойдет? Я то обе прикупила Завтра гости, хочу энту красоту приготовить. И масло пахучее лучше наверное?

Брынза на твой вкус, а с пахучим маслом наверное ТААААК вкусно получилось!!!!! Girl in love Если не трудно, то напиши как все прошло? Embarassed

16 Апр 2012 20:45

Распечатать сообщение
Ivesa

Ирина

Санкт-Петербург

IvesaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Вспоминаю Болгарию и как там всё было вкусно. nyam2 Я помню, что меня поразил именно печёный перец, тем, что с него снята кожица

07 Окт 2012 17:57

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Обожаю болгарскую кухню, наверное из-за нею только и отправлюсь в отпуск в Болгарию.
Но уже и сама опробовала сатаик этот дома, очень понравился, жаль только домашнюю брынзу пока не могу делать, не нашла я в Проморско это Маю, для брынзы. Но салатик всё равно буду делать пусть и покупной...

Наверх