Греческий пирог из теста фило

Сообщение Автор
Греческий пирог из теста фило
20 Июн 2011 0:41

Распечатать сообщение
linaleo

Helena

60 лет
Germany

linaleoМои рецепты
Фото



Для теста
5 яиц
1/3 ст,подсол.масла
1ст.молока
2пачки ванильного сахара
1,5 пачки разрыхлителя


Для заливки
1,5стакана воды
1стакан сахара
пол.лимона,цедра лимона

1 упаковка тесто Фило


Разобрать упаковку теста на листы,
свернуть в гормошку и уложить в форму.
Фото

Фото

Поставить в духовку на 20 мин.Температ.160 град.
Фото


Смешать яичное тесто
Фото
и залить подрумяненный пирог
Фото

Сново поставить в духовку на 20 мин.
Фото

В это время сварим сироп,когда пирог немного остынет
зальём сиропом и оставим часа на 3 впитываться.
 
20 Июн 2011 1:20

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
Helena, а каким ещё тестом можно заменить тесто фило? Очень заинтересовал Ваш рецепт. Romashki
 
20 Июн 2011 1:31

Распечатать сообщение
linaleo

Helena

60 лет
Germany

linaleoМои рецепты
Не знаю, может попробывать тонко раскатать слоёное тесто,хотя я где-то встречала рецепт этого теста,но я бы не взялась сама так тонко раскатать.
 
20 Июн 2011 2:02

Распечатать сообщение
Rachael

Marina

45 лет
USA

RachaelМои рецепты
Интересный вариант с тестом фило. Делаю пахлаву из него, а вот в такой роли даже не представляю вкус пирога. Очень интересный рецепт, спасибо. А тесто по одному листику собирать в гармошку или по несколько? Romashki
 
20 Июн 2011 11:08

Распечатать сообщение
linaleo

Helena

60 лет
Germany

linaleoМои рецепты
Да,тесто собираем по одному листочку
Фото
 
20 Июн 2011 15:25

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
очень интересный рецепт! girl_in_love girl_claping надо попробовать поискать это тесто dance2 если найду - обязательно попробую good
linaleo, спасибо! Romashki
 
20 Июн 2011 15:39

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Думаю , можно попробовать из лаваша тонкого. Во многих рецептах это проходит. Жаль, пост Петровский начался,нельзя яйца и молоко , а без них не получится... unknown придется подождать до 12 июля , тогда обязательно попробую этот пирог. А еще можно как несладкий вариант сделать с творогом , проложив его между гармошками , и сверху засыпать тертым сыром dance2 Спасибо за рецепт , такая замечательная розочка good2 Rose
 
20 Июн 2011 17:10

Распечатать сообщение
kaktus

olga

49 лет
германия

kaktusМои рецепты
helena,в каком магазине есть такое тесто?
 
20 Июн 2011 22:01

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Я бы тоже испекла такой пирог, good2 да больно тесто фило дорогое 240 грам - 6 листов - 5 евро! Золотой пирог будет!!!как жаль unknown
 
20 Июн 2011 22:48

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
linaleo
Геленочка, какой замечательный рецептик! good2 good2 good2 И интересный такой! good good good Нужно попробовать сделать, благо в морозилке лежит пару упаковочек теста Фило. friends wacko1 Забираю с удовольствием! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
22 Июн 2011 14:41

Распечатать сообщение
linaleo

Helena

60 лет
Germany

linaleoМои рецепты
Девочки,извините,что 2 дня не могла ответить,двое суток была без вылазно на работе.Тесто фило в Германии можно найти в любом турецком магазине или в любом большом супермаркете типа Kaufland,Hit,Edeka.И стоит оно не дорого в пределах 2 евро за 10 листов.
 
12 Дек 2012 10:08

Распечатать сообщение
КраснаяШапочка

Екатерина

47 лет
Красноармейск, МО

КраснаяШапочкаМои рецепты
linaleo, Helena, а можно попросить поподробней описать варку сиропа? Остальное, вроде, всё понятно, кроме него. Если нужно его уварить, как для пахлавы - то не много ли воды для такого количества сахара? Или нужна просто сладкая водичка, как для пропитки бисквитов? На каком этапе и что делать с цедрой и куда девать половинку лимона? Спасибо.
 
01 Мар 2013 20:54

Распечатать сообщение
Мария Аз.

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мария Аз.Мои рецепты
Какой чудесный пирог! Обязательно приготовлю, спасибо! Romashki
 
24 Май 2013 22:10

Распечатать сообщение
Esenija

Elena

55 лет
Germanija

EsenijaМои рецепты
Хелена а какой он должен потом быть , сам торт..я сделала..4тото он какойто странный получился..может форма у меня была большая, 28см..жидкое все.. unknown unknown
Страница 1 из 1

Наверх