Греческий пирог из теста фило
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 20 Июн 2011 0:41 | linaleo 61 год Germany | 
| Для теста 5 яиц 1/3 ст,подсол.масла 1ст.молока 2пачки ванильного сахара 1,5 пачки разрыхлителя Для заливки 1,5стакана воды 1стакан сахара пол.лимона,цедра лимона 1 упаковка тесто Фило Разобрать упаковку теста на листы, свернуть в гормошку и уложить в форму. Поставить в духовку на 20 мин.Температ.160 град. Смешать яичное тесто и залить подрумяненный пирог Сново поставить в духовку на 20 мин. В это время сварим сироп,когда пирог немного остынет зальём сиропом и оставим часа на 3 впитываться. | |
| 20 Июн 2011 1:20 | Клариса Лариса г.Киев | 
| 
Helena, а каким ещё тестом можно заменить тесто фило? Очень заинтересовал Ваш рецепт.    | |
| 20 Июн 2011 1:31 | linaleo 61 год Germany | 
| 
Не знаю, может попробывать тонко раскатать слоёное тесто,хотя я где-то встречала рецепт этого теста,но я бы не взялась сама так тонко раскатать.  | |
| 20 Июн 2011 2:02 | Rachael 46 лет USA | 
| 
Интересный вариант с тестом фило. Делаю пахлаву из него, а вот в такой роли даже не представляю вкус пирога. Очень интересный рецепт, спасибо. А тесто по одному листику собирать в гармошку или по несколько?    | |
| 20 Июн 2011 11:08 | linaleo 61 год Germany | 
| 20 Июн 2011 15:25 | Jessica 32 года Finland - Russia | 
| 
очень интересный рецепт!     надо попробовать поискать это тесто  если найду - обязательно попробую   linaleo, спасибо!   | |
| 20 Июн 2011 15:39 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | 
| 
Думаю , можно попробовать из лаваша тонкого. Во многих рецептах это проходит. Жаль, пост Петровский начался,нельзя яйца и молоко , а без них не получится...   придется подождать до 12 июля , тогда обязательно попробую этот пирог. А еще можно как несладкий вариант сделать с творогом , проложив его между гармошками , и сверху засыпать тертым сыром  Спасибо за рецепт , такая замечательная розочка     | |
| 20 Июн 2011 17:10 | kaktus olga 50 лет германия | 
| 
helena,в каком магазине есть такое тесто?  | |
| 20 Июн 2011 22:01 | Lyubov-Amanda 43 года Италия | 
| 
Я бы тоже испекла такой пирог,    да больно тесто фило дорогое 240 грам - 6 листов - 5 евро! Золотой пирог будет!!!как жаль   | |
| 20 Июн 2011 22:48 | batta 59 лет Украина, Киев | 
| 
linaleo
 Геленочка, какой замечательный рецептик!      И интересный такой!      Нужно попробовать сделать, благо в морозилке лежит пару упаковочек теста Фило.    Забираю с удовольствием!      Спасибо за рецепт!       | |
| 22 Июн 2011 14:41 | linaleo 61 год Germany | 
| 
Девочки,извините,что 2 дня не могла ответить,двое суток была без вылазно на работе.Тесто фило в Германии можно найти в любом турецком магазине или в любом большом супермаркете типа Kaufland,Hit,Edeka.И стоит оно не дорого в пределах 2 евро за 10 листов.  | |
| 12 Дек 2012 10:08 | КраснаяШапочка 48 лет Красноармейск, МО | 
| 
linaleo, Helena, а можно попросить поподробней описать варку сиропа? Остальное, вроде, всё понятно, кроме него. Если нужно его уварить, как для пахлавы - то не много ли воды для такого количества сахара? Или нужна просто сладкая водичка, как для пропитки бисквитов? На каком этапе и что делать с цедрой и куда девать половинку лимона? Спасибо.  | |
| 01 Мар 2013 20:54 | Мария Аз. 42 года Санкт-Петербург | 
| 
Какой чудесный пирог! Обязательно приготовлю, спасибо!    | |
| 24 Май 2013 22:10 | Esenija 56 лет Germanija | 
| 
Хелена а какой он должен потом быть , сам торт..я сделала..4тото он какойто странный  получился..может форма у меня была большая, 28см..жидкое все..      | 























