Греческий пирог из теста фило
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Июн 2011 0:41
|
linaleo
60 лет Germany |
Для теста 5 яиц 1/3 ст,подсол.масла 1ст.молока 2пачки ванильного сахара 1,5 пачки разрыхлителя Для заливки 1,5стакана воды 1стакан сахара пол.лимона,цедра лимона 1 упаковка тесто Фило Разобрать упаковку теста на листы, свернуть в гормошку и уложить в форму. Поставить в духовку на 20 мин.Температ.160 град. Смешать яичное тесто и залить подрумяненный пирог Сново поставить в духовку на 20 мин. В это время сварим сироп,когда пирог немного остынет зальём сиропом и оставим часа на 3 впитываться. |
|
20 Июн 2011 1:20
|
Клариса
Лариса г.Киев |
Helena, а каким ещё тестом можно заменить тесто фило? Очень заинтересовал Ваш рецепт.
|
|
20 Июн 2011 1:31
|
linaleo
60 лет Germany |
Не знаю, может попробывать тонко раскатать слоёное тесто,хотя я где-то встречала рецепт этого теста,но я бы не взялась сама так тонко раскатать.
|
|
20 Июн 2011 2:02
|
Rachael
45 лет USA |
Интересный вариант с тестом фило. Делаю пахлаву из него, а вот в такой роли даже не представляю вкус пирога. Очень интересный рецепт, спасибо. А тесто по одному листику собирать в гармошку или по несколько?
|
|
20 Июн 2011 11:08
|
linaleo
60 лет Germany |
20 Июн 2011 15:25
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
очень интересный рецепт! надо попробовать поискать это тесто если найду - обязательно попробую
linaleo, спасибо! |
|
20 Июн 2011 15:39
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
Думаю , можно попробовать из лаваша тонкого. Во многих рецептах это проходит. Жаль, пост Петровский начался,нельзя яйца и молоко , а без них не получится... придется подождать до 12 июля , тогда обязательно попробую этот пирог. А еще можно как несладкий вариант сделать с творогом , проложив его между гармошками , и сверху засыпать тертым сыром Спасибо за рецепт , такая замечательная розочка
|
|
20 Июн 2011 17:10
|
kaktus
olga 49 лет германия |
helena,в каком магазине есть такое тесто?
|
|
20 Июн 2011 22:01
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Я бы тоже испекла такой пирог, да больно тесто фило дорогое 240 грам - 6 листов - 5 евро! Золотой пирог будет!!!как жаль
|
|
20 Июн 2011 22:48
|
batta
58 лет Украина, Киев |
linaleo
Геленочка, какой замечательный рецептик! И интересный такой! Нужно попробовать сделать, благо в морозилке лежит пару упаковочек теста Фило. Забираю с удовольствием! Спасибо за рецепт! |
|
22 Июн 2011 14:41
|
linaleo
60 лет Germany |
Девочки,извините,что 2 дня не могла ответить,двое суток была без вылазно на работе.Тесто фило в Германии можно найти в любом турецком магазине или в любом большом супермаркете типа Kaufland,Hit,Edeka.И стоит оно не дорого в пределах 2 евро за 10 листов.
|
|
12 Дек 2012 10:08
|
КраснаяШапочка
47 лет Красноармейск, МО |
linaleo, Helena, а можно попросить поподробней описать варку сиропа? Остальное, вроде, всё понятно, кроме него. Если нужно его уварить, как для пахлавы - то не много ли воды для такого количества сахара? Или нужна просто сладкая водичка, как для пропитки бисквитов? На каком этапе и что делать с цедрой и куда девать половинку лимона? Спасибо.
|
|
01 Мар 2013 20:54
|
Мария Аз.
41 год Санкт-Петербург |
Какой чудесный пирог! Обязательно приготовлю, спасибо!
|
|
24 Май 2013 22:10
|
Esenija
55 лет Germanija |
Хелена а какой он должен потом быть , сам торт..я сделала..4тото он какойто странный получился..может форма у меня была большая, 28см..жидкое все..
|