Сообщение |
Автор |
15 Мар 2010 14:54
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
15 Мар 2010 17:30
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
Добрый день девочки!!!
Вот что подарили мне сын с дочкой на Д.Р.
Мои старенькие весы сломались, вот они и порадовали маму.
А это подарил мне сынуля на 8 Марта.Ценность подарка в том, что я как-то произнесла, что пора поменять доску, вот он и подарил, так неожиданно и очень приятно.
|
15 Мар 2010 18:19
|
чебосита
Лола
МО
|
меня весы сразили наповал
хочУУУУУУУУУУУУ!!!
|
15 Мар 2010 22:06
|
bybyka
Таня
38 лет Челябинск
|
Архивариус писал(а): | Только учти - вот эти пластиковые (или не знаю какие, может силиконовые) вставочки на бортиках, за которые хвататься, тоже нагреваются! Смотри, не схвати голыми руками! А то впечатление создается такое, что они как бы сделаны специально, чтоб за них браться без хваталок. |
Лена, эт вы вовремя только подумала, что может они специально чтоб хвать их из духовки, но нет, они для того чтоб не скользили из рук!воть. они силиконовые
Девочки, насмотрелась на вас и так загорелась купить силиконовые формы, что вот результат:
они у меня фирмы Vortex. кто нибудь знаком с такой фирмой?поделитесь впечатлениями
|
16 Мар 2010 3:37
|
Vesna2009
Натали
64 года Украина
|
|
16 Мар 2010 8:48
|
Фишенька
Людмила
50 лет г. Красноярск
|
bybyka писал(а): |
они у меня фирмы Vortex |
У меня тоже этой фирмы. В инструкции написано, что перед первым применением нужно помыть, просушить, смазать белым жиром и прогревать 30 мин., но там же ниже написано, что пустую форму в духовку не ставить
Я в другой темке (силиконовые формы) спросила, но что-то никто не откликнулся
|
16 Мар 2010 10:55
|
bybyka
Таня
38 лет Челябинск
|
zyka писал(а): | В инструкции написано, что перед первым применением нужно помыть, просушить, смазать белым жиром и прогревать 30 мин., но там же ниже написано, что пустую форму в духовку не ставить |
вот-вот меня это и смутило
хотя приготовила вчера маффины и осталась довольна, вообще это мой первый силикон. они раза в 2 а то и в 3 дешевле тескомы, поэтому на первый раз решила не заморачиваться
|
16 Мар 2010 11:48
|
Фишенька
Людмила
50 лет г. Красноярск
|
bybyka писал(а): |
приготовила вчера маффины и осталась довольна |
То есть смазала маслом, залила тестом и в печь, без предварительного нагревания?
они раза в 3 дешевле тескомы... и у них большой выбор (я нашла такой магазин, где все для кафе, ресторанов и т.д.) вот почему я ими заинтересовалась
|
16 Мар 2010 17:16
|
Архивариус
Елена
62 года Киев
|
Пушинка 36rus писал(а): | Вот что подарили мне сын с дочкой на Д.Р. |
Замечательные подарки от замечательных детей!
bybyka писал(а): | загорелась купить силиконовые формы, что вот результат |
Мои любименькие! Замечательные формочки! Вкусненьких кексиков тебе! А меня муж уже даже боится подпускать к супермаркетам, где силиконовые формочки продаются - они все такие разные и все такие классные!
Vesna2009 писал(а): | Ну вот и я с подарками ко дню рождения: |
Какие отличные подарки! А последний, тот что с надписью ОРИОН - это что? Космический корабль типа "Летающая тарелка"? По-моему, похож!
|
16 Мар 2010 17:21
|
чебосита
Лола
МО
|
zyka писал(а): | В инструкции написано, что перед первым применением нужно помыть, просушить, смазать белым жиром и прогревать 30 мин., но там же ниже написано, что пустую форму в духовку не ставить |
Люда, форму именно впоследствии нельзя ставить пустую, а 1 раз - надо пустую. но особого вреда это не нанесёт, если сразу выпекать, с 1 раза. главное- смазать жиром!
|
16 Мар 2010 17:25
|
Фишенька
Людмила
50 лет г. Красноярск
|
[quote="чебосита"]
Спасибо. большое. а то она у меня зря пролеживает уже 3-й день.
|
16 Мар 2010 18:46
|
Vesna2009
Натали
64 года Украина
|
Архивариус писал(а): | А последний, тот что с надписью ОРИОН - это что? Космический корабль типа "Летающая тарелка"? |
Лена, да, это хлебопечный корабль с капитаном.
|
16 Мар 2010 19:23
|
bybyka
Таня
38 лет Челябинск
|
zyka писал(а): | То есть смазала маслом, залила тестом и в печь, без предварительного нагревания? |
Ага
Архивариус писал(а): | Вкусненьких кексиков тебе! |
Ой, спасибо
Архивариус писал(а): | они все такие разные и все такие классные! |
и не говори, у меня тоже глаза разбежались
я все никак не могу у нас найти какой нить хороший посудный магазин!город миллионник, а магазинов (для меня) нет хороших вот сегодня поехала в очередной. вот мои покупочки:
покупками довольна, магазином - нет!
всем всего-всего и много!
|
16 Мар 2010 21:53
|
Фишенька
Людмила
50 лет г. Красноярск
|
byote писал(а): |
город миллионник, а магазинов (для меня) нет хороших |
Покупки очень удачные. поздравляю. ножичек просто очень удобен и для овощей и для рыбы.
У нас кроме больших сетей (Окей. Метро. Командор) всякие такие класные штучки я беру в магазинах где торгуют посудой для кафе. ресторанов и т.д. и цены у них ниже обычно. В таком большом городе как у Вас должно быть что-то подобное.
|
16 Мар 2010 22:14
|
bybyka
Таня
38 лет Челябинск
|
zyka писал(а): | Покупки очень удачные. поздравляю. |
спасибки
zyka писал(а): | У нас кроме больших сетей (Окей. Метро. Командор) всякие такие класные штучки я беру в магазинах где торгуют посудой для кафе. ресторанов и т.д. и цены у них ниже обычно. В таком большом городе как у Вас должно быть что-то подобное |
метро у нас есть, но очень далеко от меня, и за пределами города. магазинов у нас конечно много, вот вчера гуляла по одному такому-только растроилась потому как отдел "товары для дома" занимает весь цоколь крупного торгового центра, а ассортимент на каждой точке одинаковый! зато в другом магазинчике, раз в 5 меньше предыдущего наткнулась на целый отдел силикона . эх была бы у нас ИКЕА я б в ней жила наверно
|
17 Мар 2010 0:44
|
Дашик)))
Дарья
35 лет Москва
|
Девчёнки,вот что на днях купила!!!Вещь класс!!!Нарадоватся не могу!!!Готовит быстро,правда мало пока ещё готовила в ней!!!!!
|
17 Мар 2010 1:49
|
polj
Tatjana
Вильнюс,Литва
|
bybyka
bybyka писал(а): | эх была бы у нас ИКЕА я б в ней жила наверно |
На прошлой неделе была по делам в Варшаве, в Икеа- там из силикона кроме кисточек и скребков ничего больше и не было..
Так что жить там по большому счету и незачем
Ищу силиконовые варежки для духовки - нигде не видела, а так нужны!!!
|
17 Мар 2010 2:07
|
Архивариус
Елена
62 года Киев
|
|
17 Мар 2010 3:32
|
Vesna2009
Натали
64 года Украина
|
Архивариус писал(а): | Ну тогда семь футов под килем и вкусных хлебушков! |
Леночка, спасибо!!! Уже пеку, очень нравится.
|
17 Мар 2010 7:43
|
Фишенька
Людмила
50 лет г. Красноярск
|
polj писал(а): |
Ищу силиконовые варежки для духовки |
У нас они есть в отделах Тескомы и в магазинах для ресторанов..., там ещё есть напальчичники (такие штуки как если от варежек отрезать вернюю часть)
|
17 Мар 2010 9:43
|
bybyka
Таня
38 лет Челябинск
|
Дашик))) писал(а): | Нарадоватся не могу!!! |
супер весчь, поздравляю!!!
|
17 Мар 2010 13:24
|
Дашик)))
Дарья
35 лет Москва
|
bybyka писал(а): | супер весчь, поздравляю!!! |
Танечка спасибочки большое!!!
|
18 Мар 2010 0:51
|
Архивариус
Елена
62 года Киев
|
polj писал(а): | Ищу силиконовые варежки для духовки - нигде не видела, а так нужны!!! |
Ой, ну не знаю - я у нас в Киеве их много раз видела, какие-то они корявые, что ли. Толстые, плохо гнуться. Стоят довольно дорого, а в принципе и обычные прихватки неплохо справляются. Сколько там нужно, чтоб вынуть противень и поставить на подставку. По-моему, овчинка выделки не стоит. Хотя конечно, смотри сама... Я решила, что без них вполне обойдусь.
|
20 Мар 2010 0:38
|
Горошинка
Галя
|
Смотрела - смотрела, оторваться не могу, так все здорово.
С покупками всех, чтобы вкусно пеклось и варилось!
|
20 Мар 2010 1:39
|
Vesna2009
Натали
64 года Украина
|
|