Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2014 15:16
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Наташа, не знаю, как на счет капать, но капнуть может. Я не поняла проблемы Протереть потом стол, делов то. Попробую объяснить, как я поняла вопрос. Извини, если поняла неправильно. Смысл ножки не в том, что будем мыть меньше на одну тарелку (ту, в которую ложки/поварежки/лопатки кладем). Смысл получается вот в том, что как-то аккуратнее, если даже все эти приборы будут на весУ над той же вспомогательной тарелкой, в которую обычно поварешки кладем. Если положить в тарелку, то в ней уж точно будет лужица или островок от пищи. Меня эта вспомогательная тарелка всегда раздражала - время от времени я меняла ее на чистую. А теперь в процессе приготовления обеда или ужина с этим проще. Конечно, полной гарантии от капель нет. Еще заметила, что теперь все эти кухонные приборы кладу не на тарелку, а на разделочную доску, капнуло или не капнуло, потом ее всё равно отправляю в мойку. Но в процессе работы у меня нет тарелки с лужицами и островками от лежавшей в ней кухонной утвари. |
||||||
24 Июн 2014 23:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Какая красота! Ярко! Ириш, а ложку где такую нашла?
Спасибо!
Тоже на разделочную доску кладу. Интересно, удобны остальные предметы? |
||||||
24 Июн 2014 23:42
|
Левитан
|||||
Галина, недалеко от моего дома есть магазин fissman, для меня - сплошное разорение. В интернете можно посмотреть, у них есть сайт fissman.net/ Да еще на работе приезжает посудная лавка - торгуют Тескомой, Фиссман и другой кухонной утварью - соблазняюсь покупками.
В связи с ремонтом на кухне остальное в деле не пробовала. |
||||||
25 Июн 2014 0:05
|
Галактика
|
|||||
Как хорошо, что все это далеко от меня!!!!!!!!! |
||||||
07 Июл 2014 16:47
|
Slastena.ru
Россия |
|||||
В лс на мой вопрос так и не ответила Яна. По картинке я нашла сайт с алюминивыми формами разными. |
||||||
29 Июл 2014 0:29
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
01 Авг 2014 1:39
|
трушка
|
|||||
03 Авг 2014 18:51
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Класс! Тоже на такую насадку засматриваюсь. А я выписала себе вот такие формочки для корзиночек (12 шт.). Давно хочу сделать Диночкины корзиночки. |
||||||
10 Авг 2014 1:20
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
трушка
Вера, а какой рисунок получается от насадки ? |
||||||
10 Авг 2014 18:47
|
трушка
|
|||||
21 Авг 2014 1:51
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||
У меня маленькая кухня, а хочется всякой кухонной техники!!! Я купила себе плиту CANDY TRIO. В ней варочная поверхность, эл. духовка и ПОСУДОМОЕЧНАЯ машина( все вместе). Духовка просто супер, ПММ на шесть комплектов посуды моет отлично. Да, не дешево, но на кухне 6м2- просто отлично.
|
||||||
21 Авг 2014 2:52
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Я вот на нее никак не решусь))) читала , что бракованные бывают. Наталья, поздравляю с новой плитой!!! Желаю много много кулинарных подвигов
|
||||||
23 Авг 2014 1:47
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Девочки порадовалась вместе с Вами.
Странно,но я недавно купила точно такие две тарелочки (рыбки),очень красиво на столе смотрятся и точно такой графин. У меня два таких шприца - пластиковый и железный. Но я не могу из них выдавливать печенье.Тесто не отлипает.Может есть в этом какая-то фишка? Любая новая покупка очень греет душу. Я тоже купила - это мерки для сыпучих продуктов.И нож для крема. Дело в том,что американские и австралийские рецепты даются в чашках. Вот эти мерки - 0,5 чашки,четверть и треть чашки. Пригодятся.И 12 железных шампуров,которые не ломаются так,как деревянные. |
||||||
23 Авг 2014 12:49
|
Левитан
|||||
Какие хорошие мерки! Анна, а Вы можете измерить объем одной чашки в граммах? А то иногда вижу очень интересные рецепты, но в чашках. |
||||||
05 Сен 2014 23:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Валя, хозяюшки! Купила приспособление для формирования тефтелей - Таже фрикадельница, только чуть больше диаметр шариков. |
||||||
06 Сен 2014 15:33
|
Галактика
|
|||||
Класс! Фарш из углублений хорошо вылетает? Поздравляю с покупочкой! |
||||||
08 Сен 2014 20:39
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Если честно,не могу.Потому,что разные сыпучие продукты весят
по-разному. Я в граммах не меряю.В ложках и стаканах. |
||||||
08 Сен 2014 20:51
|
Левитан
|||||
Это понятно. Например, 250 грамм муки - это почти 2 стакана, а не один. Анна, наверно я неправильно задала вопрос, я спрашивала про объем: Сколько воды помещается в чашке? Но я уже узнала благодаря подсказкам нашего форума: американская чашка - это 160 грамм воды. У меня есть мерки такого объема, и, оказывается, я ими активно пользуюсь (для мультиварки). Только я не знала, что это в американских чашках и как раз подходит для тех рецептов. Тем не менее у Вас, Анна, очень красивые мерочки. Я бы такие обязательно купила, попадись они мне в магазине. |
||||||
08 Сен 2014 21:19
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Я сегодня посуды немного прикупила.
Давно мечтала заиметь соусник - всё денег жалко было. А тут меня муж подтолкнул к покупке (я даже удивилась), вот и купила сразу два. Четыре маленькие салатницы взяла (14 см) и 7ми литровую чашку с крышкой для дрожжевого теста. Конечно я буду её не только для теста использовать. |
||||||
08 Сен 2014 21:19
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||
Левитан
а я встречала информацию, что американская чашка 237 мл (или 16 ст. ложек). В моем наборе чашек 1 чашка равна 250 мл. А еще нашла такую таблицу: Что такое «чашка»? В иностранных рецептах часто встречаются измерения веса и объёма «cup» — в чашках. Объемы чашек не одинаковы в разных кухнях: Чашка Объем в мл Чашка в Великобритании 284 мл Американская чашка 236 мл Австралийская, Канадская, Новозеландская чашка 250 мл Японская чашка 200 мл Так что не уверена, что мультстакан - это американская чашка... |
||||||
08 Сен 2014 22:41
|
Левитан
|||||
Хм, вот ведь интересная задачка!
mila1977 Просмотрела стаканы от всех мультиварок, на некоторых обнаружила вот такую шкалу. На них есть маркировка в cup (1/4, 1/2, 3/4) и в мл. 160 мл = 1 cup. Получается, что действительно, объем "cup" (чашка) везде разный.
А вот здесь мне непонятно, ведь мультиварки произошли от азиатских рисоварок и в японских мультиварках тот же самый мультистакан с 160 мл= 1 cup.
Это почти наш привычный стакан в 250 мл.
Людмила, а что за набор? |
||||||
09 Сен 2014 13:13
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||
Левитан
Да, у меня тоже мультстакан 160 мл, но мне кажется, что cup в данном случае - это чашка для мультиварки, мультстакан. У меня наборы чашек (1, 1/2, 1/3 и 1/4 cup) и ложек (столовая, половина столовой, чайная, половина чайной и щепотка). Покупала в Таиланде в обычном супермаркете, потом встречала подобные в ИКЕЕ. Думаю, сейчас в посудных магазинах должно быть, только времени нет по ним ходить, на отдыхе отрываюсь. |
||||||
09 Сен 2014 14:25
|
Левитан
|||||
Да, похоже, что в китайских мультиварках своя собственная система измерения. У корейской мультиварки стаканчики (в комплекте было 2) в граммах и объем другой Сейчас нашла мерку с CUP - совсем другой объем: 2 фото с разных сторон одной и той же мерки - с одной стороны 1 чашка, с другой в граммах
Спасибо, Людмила. Надо в Икее обратить внимание. С ложками у меня есть 3 набора, один от корейской мультиварки (4 прозрачные ложки), другой из "Изысканной выпечки" (цветной), третий от хлебопечки - столовая и чайная ложки с делениями 1/2. А вот мерка с чашками у меня, как оказалось, есть. Но деления "слепые". Очень хочется такую мерочку как у тебя или у Анны. Людмила, большое спасибо за разъяснения и информацию. |
||||||
28 Сен 2014 21:41
|
Katze
Германия |
|||||
Танечка, как тебе формочки? они не очень большие? и если можно подскажи, пожалуйста, где такие выписывают? |
||||||
29 Сен 2014 2:44
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Я, вполне, довольна! Они не большие - 6 см в диаметре, я даже думала, что больше будут.
Я выписывала здесь http://www.tortissimo.de/piccolinos-briocheform-antihaft-31298 там разные размеры есть. Но можешь в ebay или amazon задать Briocheform и сравнить. |