Булочки (и другие изделия) из тыквы
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2013 3:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Оленька, как я рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-887591559.html] ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2013 17:40
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|||||||||||||
уууууу класс-класс-класс!!! это тоже с цельнозерновой мукой и обезжиренным молоком пойдет для Дюкановской диеты))))
![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2013 11:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Анастасия, буду рада, если рецепт пригодится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2013 11:14
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|||||||||||||
Мои булочки подстроенные под диету Дюкана (2 половина 3его этапа, Закрепление). Вместо обычной пшеничной муки - цельнозерновая, вместо обычного молока - обезжиренное, маргарин - тоже максимально обезжиренный. Отличные булочки! С интересным привкусом, будто каких-то специй. Мягкие, воздушные! Спасибо! ![]() Тесто очень хорошо подошло, но в процессе выпечки немного опустилось. Грешу либо на то, что мало дала времени на расстойку, либо неверное количество тыквы. Ирина, скажите, пожалуйста, если у меня была уже тыквенная каша, практически пюре, то его тоже нужно 400гр или нужно делать перерасчет? |
||||||||||||||
08 Апр 2013 17:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Настенька, как приятно, что булочки понравились ![]() ![]() ![]()
Настя, меня уже спрашивали об этом и я нашла такую информацию, что пюре нужно примерно 280 г. А булочки чудесные получились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2013 23:06
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|||||||||||||
blirise
Спасибо еще раз! Мужу тоже понравилось - значит, буду готовить часто))) Просмотрела, видимо, комментарий про пюре((( но зато теперь ясно, что я переборщила слегка с пюре) |
||||||||||||||
09 Апр 2013 11:47
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2014 17:58
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
Ирина, увидела картинки в "Обедах" - СУПЕР! Очень аппетитно!
![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2014 18:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Оленька, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Окт 2014 1:31
|
tuti21
Odessa |
|||||||||||||
Пекла сегодня эти чудо- булочки! Очень вкусные, а тесто такое мягкое в работе... Большое спасибо за рецепт, теперь всегда в сезон тыквы буду готовить эти булочки)
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2014 13:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Юля, на доброе здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Ноя 2014 17:33
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||||||
Испекла Ваши булочки, у меня получилось 19 штук-на весь противень, а тесто сама не захотела месить, в хлебопечке сделала. Может кому понадобится: В хлебопечку загружала продукты в таком порядке: 1,5 ч.л. дрожжей; 600 г муки; 0.5 ч.л. соли; 85-90 г. сахара; 80-90 г. масла; тёртая цедра 1 маленького лимона; пюре из тыквы; 130 мл. молока (можно и воды). Поставила режим для приготовления ТЕСТА (у меня он занимает 2 часа 20 минут). Кстати, если Вы открыли крышку хлебопечки, и увидели, что тесто жидковато, то можно добавить муки и включить режим приготовления ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (20 минут). Я в готовое тесто муки не добавляю, смазываю стол растительным маслом и руки. А дальше всё как Вы писали. Температура выпекания 180-190. Такие мягкие и воздушные
![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Ноя 2014 18:26
|
Olya.ya
Ольга 54 года Ярославль |
|||||||||||||
Ирина, спасибо огромное! Булочки очень вкусные получились! Пушистые, мягкие как пончики. Вот только у меня они плоховато вверх поднялись после расстойки, больше на лепешечки похожи, но вкус - изумительный. Может маловато муки, я 500 г положила, и тесто немного липло к рукам при лепке, приходилось маслом руки смазывать. И какое количество булочек из этого количества теста получается? И ещё, как у вас они такие идеальные по форме получаются? Простите за кучу вопросов, очень уж они вкусны, и в следующий раз хочется больше к идеалу приблизиться.
![]() |
||||||||||||||
04 Ноя 2014 12:22
|
КраснаяШапочка
47 лет Красноармейск, МО |
|||||||||||||
07 Ноя 2014 1:24
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Юля, какие хорошенькие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ольга, на доброе здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Похоже что маловато. Я рецепт с книги списывала, сейчас не помню сколько у меня уходило муки, да и мука разная бывает, я обычно на "глаз" кладу, чтобы уже к рукам не прилипало.
Смотря какого размера булочки делать ![]()
Я стараюсь ![]() ![]()
Желаю успехов ![]() ![]() ![]()
Катерина, спасибо большое за фотку и добрый отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Дек 2014 1:37
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||
Ирина, спасибо огромное
![]() ![]() ![]() Замечательный рецепт, пекла неоднократно, довольны все и семья, и коллеги, и соседи. |
||||||||||||||
01 Дек 2014 18:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Жанна, на доброе здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2014 0:05
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||
Ирина, продолжу: вчера у сына в школе было чаепитие по-английски (на урок нужно было принести что-то к чаю и рассказать о своем блюде на анг. языке). Подумала чем же удивить и порадовать ребят, испекла эти чудесные булочки, но в середину каждой положила по дольке абрикоса
![]() Спасибо еще раз ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Дек 2014 13:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Как интересно ![]()
Замечательная идея ![]() ![]() ![]()
Жанна, я очень-очень рада ![]() ![]()
Буду рада новым встречам и фотоотчетам ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Янв 2015 18:57
|
leno4kam80
44 года Беларусь |
|||||||||||||
Ирина, принимай и мои булочки
![]() Тыквы действительно не слышно вообще, все кто ел даже не догадались, что она там есть. Только всех интересовал такой цвет. Я сказала, что добавила для цвета куркуму ![]() ![]() Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Янв 2015 22:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Елена, с огромным удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Очень рада, что рецепт понравился ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2015 13:16
|
iseva
сибирь |
|||||||||||||
09 Апр 2015 2:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Вера, ой как я рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2015 2:10
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||||
Да ведь они просто солнечные!!!!!
|
||||||||||||||
21 Апр 2015 18:13
|
blirise