Булочки (и другие изделия) из тыквы
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 31 Мар 2013 3:29 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||
 Оленька, как я рада         !!! Спасибо большое за чудесный отчет          , булочки восхитительные          !!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-887591559.html]  [/url]  | 
||||||||||||||
| 
 04 Апр 2013 17:40 
 | 
 ViAna 
38 лет Воронеж  | 
|||||||||||||
| 
 
уууууу класс-класс-класс!!! это тоже с цельнозерновой мукой и обезжиренным молоком пойдет для Дюкановской диеты))))  
   спасибо!!!  | 
||||||||||||||
| 
 05 Апр 2013 11:51 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||
 Анастасия, буду рада, если рецепт пригодится         !!!  | 
||||||||||||||
| 
 08 Апр 2013 11:14 
 | 
 ViAna 
38 лет Воронеж  | 
|||||||||||||
| 
 Мои булочки подстроенные под диету Дюкана (2 половина 3его этапа, Закрепление). Вместо обычной пшеничной муки - цельнозерновая, вместо обычного молока - обезжиренное, маргарин - тоже максимально обезжиренный. Отличные булочки! С интересным привкусом, будто каких-то специй. Мягкие, воздушные! Спасибо!   
Тесто очень хорошо подошло, но в процессе выпечки немного опустилось. Грешу либо на то, что мало дала времени на расстойку, либо неверное количество тыквы. Ирина, скажите, пожалуйста, если у меня была уже тыквенная каша, практически пюре, то его тоже нужно 400гр или нужно делать перерасчет?  | 
||||||||||||||
| 
 08 Апр 2013 17:16 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||
 Настенька, как приятно, что булочки понравились         !!!
 Настя, меня уже спрашивали об этом и я нашла такую информацию, что пюре нужно примерно 280 г. А булочки чудесные получились         , благодарю за отчет   | 
||||||||||||||
| 
 08 Апр 2013 23:06 
 | 
 ViAna 
38 лет Воронеж  | 
|||||||||||||
| 
 
blirise
 
Спасибо еще раз! Мужу тоже понравилось - значит, буду готовить часто))) Просмотрела, видимо, комментарий про пюре((( но зато теперь ясно, что я переборщила слегка с пюре)  | 
||||||||||||||
| 
 09 Апр 2013 11:47 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||
                   | 
||||||||||||||
| 
 08 Фев 2014 17:58 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||||||||||||
| 
 
Ирина, увидела картинки в "Обедах" - СУПЕР! Очень аппетитно!   
      | 
||||||||||||||
| 
 08 Фев 2014 18:26 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||
 Оленька, спасибо большое         !!!  | 
||||||||||||||
| 
 22 Окт 2014 1:31 
 | 
 tuti21 
Odessa  | 
|||||||||||||
| 
 
Пекла сегодня эти чудо- булочки! Очень вкусные, а тесто такое мягкое в работе... Большое спасибо за рецепт, теперь всегда в сезон тыквы буду готовить эти булочки)  
         | 
||||||||||||||
| 
 30 Окт 2014 13:04 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||
 Юля, на доброе здоровье         !!! Очень-очень рада, что булочки понравились          !!!  | 
||||||||||||||
| 
 02 Ноя 2014 17:33 
 | 
 Nikul-72 
53 года Крым. Россия.  | 
|||||||||||||
| 
 
 Испекла Ваши булочки, у меня получилось 19 штук-на весь противень, а тесто сама не захотела месить, в хлебопечке сделала. Может кому понадобится: В хлебопечку загружала продукты в таком порядке: 1,5 ч.л. дрожжей; 600 г муки; 0.5 ч.л. соли; 85-90 г. сахара; 80-90 г. масла; тёртая цедра 1 маленького лимона; пюре из тыквы; 130 мл. молока (можно и воды). Поставила режим для приготовления ТЕСТА (у меня он занимает 2 часа 20 минут). Кстати, если Вы открыли крышку хлебопечки, и увидели, что тесто жидковато, то можно добавить муки и включить режим приготовления ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (20 минут). Я в готовое тесто муки не добавляю, смазываю стол растительным маслом и руки. А дальше всё как Вы писали. Температура выпекания 180-190. Такие мягкие и воздушные  
    | 
||||||||||||||
| 
 02 Ноя 2014 18:26 
 | 
 Olya.ya 
Ольга 54 года Ярославль  | 
|||||||||||||
| 
 
Ирина, спасибо огромное! Булочки очень вкусные получились! Пушистые, мягкие как пончики. Вот только у меня они плоховато вверх поднялись после расстойки, больше на лепешечки похожи, но вкус - изумительный. Может маловато муки, я 500 г положила, и тесто немного липло к рукам при лепке, приходилось маслом руки смазывать. И какое количество булочек из этого количества теста получается? И ещё, как у вас они такие идеальные по форме получаются? Простите за кучу вопросов, очень уж они вкусны, и в следующий раз хочется больше к идеалу приблизиться.  
   | 
||||||||||||||
| 
 04 Ноя 2014 12:22 
 | 
 КраснаяШапочка 
48 лет Красноармейск, МО  | 
|||||||||||||
| 
 07 Ноя 2014 1:24 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||
 Юля, какие хорошенькие         , спасибо большое за такую красоту          !!! Я очень рада, что булочки понравились!!!
 Ольга, на доброе здоровье         !!! Очень приятно, что булочки порадовали          !!!
 Похоже что маловато. Я рецепт с книги списывала, сейчас не помню сколько у меня уходило муки, да и мука разная бывает, я обычно на "глаз" кладу, чтобы уже к рукам не прилипало. 
 Смотря какого размера булочки делать   . 
 Я стараюсь   . И опять же когда тесто не липкое, легче лепить. Вот например есть видео как формировать булочки https://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w&feature=player_embedded    .
 Желаю успехов         !!!
 Катерина, спасибо большое за фотку и добрый отзыв         !!! Очень рада, что булочки понравились          !!!  | 
||||||||||||||
| 
 01 Дек 2014 1:37 
 | 
 _Жаннушка_ 
50 лет Донецк-Хмельник  | 
|||||||||||||
| 
 
Ирина, спасибо огромное   
        !
Замечательный рецепт, пекла неоднократно, довольны все и семья, и коллеги, и соседи.  | 
||||||||||||||
| 
 01 Дек 2014 18:40 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||
 Жанна, на доброе здоровье   !!! Я счастлива, что рецепт нравится          , благодарю за приятный отзыв   | 
||||||||||||||
| 
 04 Дек 2014 0:05 
 | 
 _Жаннушка_ 
50 лет Донецк-Хмельник  | 
|||||||||||||
| 
 
Ирина, продолжу: вчера у сына в школе было чаепитие по-английски (на урок нужно было принести что-то к чаю и рассказать о своем блюде на анг. языке). Подумала чем же удивить и порадовать ребят, испекла эти чудесные булочки, но в середину каждой положила по дольке абрикоса   
  . Ребенок говорит, что растащили и съели их в один миг, разве может быть лучшая похвала? 
Спасибо еще раз         , фото отчет за мной.  | 
||||||||||||||
| 
 05 Дек 2014 13:30 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||
 Как интересно   .
 Замечательная идея         .
 Жанна, я очень-очень рада   , готовь на радость всем-всем-всем    !!!
 Буду рада новым встречам и фотоотчетам        | 
||||||||||||||
| 
 25 Янв 2015 18:57 
 | 
 leno4kam80 
45 лет Беларусь  | 
|||||||||||||
| 
 
Ирина, принимай и мои булочки  
  
Тыквы действительно не слышно вообще, все кто ел даже не догадались, что она там есть. Только всех интересовал такой цвет. Я сказала, что добавила для цвета куркуму   Мужу правда они не очень, т.к. он не любит вкус и запах цитрусовых в выпечке, а вот я наоборот    
Спасибо за рецептик!  | 
||||||||||||||
| 
 26 Янв 2015 22:36 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||
 Елена, с огромным удовольствием   , такие красавцы          !!!
         
 Очень рада, что рецепт понравился         !!!  | 
||||||||||||||
| 
 04 Апр 2015 13:16 
 | 
 iseva 
сибирь  | 
|||||||||||||
| 
 09 Апр 2015 2:16 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||
 Вера, ой как я рада         , сама очень люблю это тесто    . Чудесные булочки          , спасибо за приятнейший отчет          !!!  | 
||||||||||||||
| 
 21 Апр 2015 2:10 
 | 
 пчелка тая 
тая  | 
|||||||||||||
| 
 
Да ведь они просто солнечные!!!!!  
 | 
||||||||||||||
| 
 21 Апр 2015 18:13 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||
          | 
  
  
  
  
 !!!
[/url] 
 
  
  
 !!!
  
  
 
 . 
 . И опять же когда тесто не липкое, легче лепить. Вот например есть видео как формировать булочки 
  
  
 

 Мужу правда они не очень, т.к. он не любит вкус и запах цитрусовых в выпечке, а вот я наоборот  
  