Булочки (и другие изделия) из тыквы
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 14 Ноя 2011 19:20 
 | 
 Атерина 
 | 
|||||||||||||||
| 

Понравились не то слово, дочка уехала в садик в каждой руке по булочке, муж забрал сладкие на завтрак, несладкие на обед. Сын, которому годик, схомячил 3 штуки, сейчас последнюю доедает, поэтому фотоотчет в следующий раз, но на этой неделе сделаю точно и попрошу мужа красиво сфотографировать. Только у меня тыква не с желтой мякотью, кокой-то бледно персиковый цвет, и они получились не такие солнечные, как у тебя (можно на ты?). В общем с меня фотоотчет и еще раз спасибо))  
 | 
||||||||||||||||
| 
 14 Ноя 2011 21:29 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||||
 Я так этому рада         !!! Какая замечательная семья, радуют мамочку хорошим аппетитом          !!!
 Конечно на "ты"   !!! Да, у меня была очень красивая ярко-желтая тыковка    , а вообще главное чтобы вкусно было    !!! Буду очень ждать следующего раза с фотоотчетом          !!! И еще раз благодарю за приятный отчет [url=http://[censored smajliki]/smilie-1280232423.html] [/url]!!!  | 
||||||||||||||||
| 
 25 Дек 2011 18:36 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
|||||||||||||||
| 
 25 Дек 2011 23:27 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||||
 mulberry, очень рада, что булочки понравились         !!! Спасибо большое за отчет          !!! Очень красивые булочки [url=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html] [/url]!!! 
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1053896775.html]  [/url]  | 
||||||||||||||||
| 
 16 Фев 2012 2:10 
 | 
 Пломбир 
46 лет Юг России  | 
|||||||||||||||
| 

Ириша здравствуй  
       !!! 
Увидела шикарные, такие солнечные булочки у тебя (...спрашивается... и Хде глаза мои раньше были   ), а у меня как раз тыковка разрезанная лежит, и  тааак хочется из неё много разных рецептов в жизнь воплотить   , поэтому , подскажи, пожалуйста, с сухими дрожжами получится, как думаешь? И если да, то сколько (~7гр.???) 
Иришечка, извини за такие глупые вопросы, может девочки уже спрашивали, да я не заметила, просто, боюсь напортачить   , а так хочется "качественно" испечь   !!! 
Заранее спасибо  | 
||||||||||||||||
| 
 16 Фев 2012 2:18 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||||
 Ой, Иришик, они такие вкусные   !!! Буду ооооочень рада, если попробуешь и оценишь          !!! Конечно можно с сухими, примерно 6-7 г. 
Если хочешь, могу еще кое-что посоветовать из тыквы   .  | 
||||||||||||||||
| 
 16 Фев 2012 2:22 
 | 
 Пломбир 
46 лет Юг России  | 
|||||||||||||||
| 

Иришка, спасибо что так скоренько ответила  
        !!! 
Теперь можно со спокойной душой   и баиньки отправляться   !!!
Постараюсь на днях испечь   !!!
 ...ну конечно же, ХОЧУ   !!!  | 
||||||||||||||||
| 
 16 Фев 2012 12:54 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||||
 Иришик, мне ооооочень нравится тыквенно-творожный тарт: http://forum.say7.info/topic48603.html Несколько раз делала и не могу наесться   , обожаю этот вкус          !!! Ну а Оленькины тыквенные кексики ты делала (кексом), я видела    , тоже обожаю их          .  | 
||||||||||||||||
| 
 17 Фев 2012 11:50 
 | 
 Пломбир 
46 лет Юг России  | 
|||||||||||||||
 Ириша, спасибо большущее               !!!
Постараюсь испечь  !!! Сочетание такое заманчивое...тыква,  творог...ммм...уже люблю   
Сначала - булочки, а потом - тарт         
Иришик, спасибо, подружка           | 
||||||||||||||||
| 
 17 Фев 2012 12:13 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||||
          | 
||||||||||||||||
| 
 28 Фев 2012 21:51 
 | 
 Пломбир 
46 лет Юг России  | 
|||||||||||||||
| 

Иришечка, здравствуй  
        !!!
Испекла, как я и обещала   , твои замечательные, солнечные булочки   , они таааакие вкусненькиеееее          !!!
Иришик, прости за такой фото отчёт, успела всего только один кадр сделать и фотик уснул...  , ну а потом, есссстессссно   , фотографировать было нечего ... только из духовочки   
Не такие, правда, солнечные и красивые, как у тебя, но тоже симпатиШные, нежные, пушистенькие, вкусныееееее         !!!
Аромат по квартире витал пррросто сногсшибательный       
Когда тыковку тушила, мне таааак, почему то    , захотелось добавить к ней корицы..., что я, в общем то, и сделала     , получилось   !!!
Лимон решила тогда уж не мучить   , так что с корицей и без цедры   булочки в этот раз   .
Сверху всю "булоШную компанию   " посыпала смесью: натуральный ванильный сахар+корица+коричневый сахар   
Отдельно хочу сказать про тесто - нежноеееее, податливое, работать с ним одно удовольствие   . Из него можно не только булочки, но и пирожки , и пирог испечь               
Тесто замешивала на сыворотке+вода, на сухих дрожжах (7гр. "Д.Оеткер"), сливочное масло 85гр.+1ст.л.растительного, тесто за час таааак поднялось         !!!
Мне оно очень понравилось   !!!
В него можно добавить, как мне кажется  , изюм, вишню вяленую, чернослив, курагу, цукаты и т.д., вкусно будет  , да... и немножко больше соли и сахара, на мой вкус  ... 
Иришечка, спасибо тебе большущее и за этот замечательно-солнечный рецептик            !!! 
Булочки просто чудесные        | 
||||||||||||||||
| 
 28 Фев 2012 23:46 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||||
 Ируличка, урааааааа         , дождалааааась          !!! 
 Ой я и от этого в восторге         !!! А еще говоришь, что "не такие солнечные"    , куда уж солнечнее, красотииииишча          !!!
 Что, понравились         ? 
 Да, они такие         !!!
 Обожжжаю корицу   , а к тыковке она как подходит          !!! Идея - супер    !!!

Просто чудесно   !!! Уже хочу    !!! Замороженная тыква есть, так что следующее - это    !!! Но чуть попозже, скоро день рождения, надо слегка разгрузиться    , а то как раз объедалась 2 дня тыквенно-творожным тартом (угостили кусочком тыквы и я опять его, любимого, сделала)    .
  | 
||||||||||||||||
| 
 29 Фев 2012 13:03 
 | 
 Пломбир 
46 лет Юг России  | 
|||||||||||||||
| 

Иришечка, привет  
   и ...С   П   А   С   И   Б   О   !!!
 А то   , ещё как понравились         !!!
В прошлый раз потушила сразу 2-ю порцию тыквенного пюре с корицей, поэтому, в мороз.камере ещё одна "заначка"   для твоих замечательных булочек, Ириш, есть   !!!
А вот с тартом пока не знаю...   , у родителей ещё тыковка была, я на неё "глаз"-то и положила, собиралась тартик твой испечь, но...мама её разрезала и выбросила, поскольку та испортилась    
Если получится купить сейчас тыкву, обязательно испеку, ну, а если нет, придётся страдать до будущей осени     | 
||||||||||||||||
| 
 29 Фев 2012 16:28 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||||

Ну не страдай, Иришик   , подождем чуть-чуть    !!!  | 
||||||||||||||||
| 
 29 Фев 2012 21:44 
 | 
 Пломбир 
46 лет Юг России  | 
|||||||||||||||
| 

Иришечка,   
    | 
||||||||||||||||
| 
 21 Мар 2012 17:29 
 | 
 Марисанна 
43 года Красноярск  | 
|||||||||||||||
| 

Ирина, спасибо за рецепт замечательных булочек!  
         Булочки стряпала впервые и с сырыми дрожжами работала впервые! Все получилось отлично, никаких проблем с тестом не было!          Единственное, начитавшись отзывов сахара положила всего 1ст. ложку и булочки получились совсем несладкие   , но это не главное -главное булочки получились супер мягкие, пышные, нежные!          Часть посыпала сахаром, смешанным с корицей, а 3 штучки ничем не посыпала.   
 | 
||||||||||||||||
| 
 21 Мар 2012 18:59 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||||
 Мариша, я очень рада, что ты воспользовалась этим рецептом         !!!
 Ну и замечательно         !!!
 Да, я потому и выставила их в сладкой теме, все-таки сахара приличное количество, но можно конечно и несладкие делать. 
 Вот это самое главное, что булочки понравились         !!!
 Ой хороши и те и другие         !!! Спасибо большое за чудесный фотоотчет и приятный отзыв          !!!
   | 
||||||||||||||||
| 
 21 Мар 2012 21:18 
 | 
 Марти 
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз  | 
|||||||||||||||
| 
 21 Мар 2012 21:52 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||||
| 
 21 Мар 2012 23:40 
 | 
 Марти 
|||||||||||||||
| 

Буду еще делать обязательно!  
   Я тыкву потушила в сливочном масле и с сахарком, а потом пюре получившееся добавила в тесто! Очень вкусно!    Муж оценил!    | 
||||||||||||||||
| 
 22 Мар 2012 0:11 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||||

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html]  [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html] [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html] [/url]  | 
||||||||||||||||
| 
 22 Мар 2012 14:08 
 | 
 mariankos 
49 лет Краснодар  | 
|||||||||||||||
| 
 22 Мар 2012 14:45 
 | 
 Марти 
|||||||||||||||
| 
 22 Мар 2012 17:16 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||||||
 Марианна, мне очень-очень приятно, что рецепт пригодился и легко скорректировался         !!! Какие же замечательные булочки и птички получились !!! У тебя всегда очень красивые фотографии, очень светлые, любуюсь ими в "Обедах и ужинах"          !!! Спасибо большое за то, что и в моей темке теперь такая красота       !!! Я очень рада, что булочки пришлись по вкусу          !!!
 Леночка, принимаю с огромной радостью         !!! Эксперимент удался на славу          !!! Спасибо большое за чудесный отчет       !!!
 | 
||||||||||||||||
| 
 22 Мар 2012 20:58 
 | 
 mariankos 
49 лет Краснодар  | 
|||||||||||||||
| 

Ирина, спасибо большое за добрые слова, очень приятно!   
и еще раз, спасибо за рецепт потрясающе ярких солнечных воздушных булочек(!) вот даже не ожидала, что они получатся такими пышными, т.к. с дрожжами я на ВЫ (делала с сухими)    | 

!!! Да, у меня была очень красивая ярко-желтая тыковка  
 , а вообще главное чтобы вкусно было  
 !!! Буду очень ждать следующего раза с фотоотчетом  

[/url]!!! 

[/url]!!! 
[/url] 

),
 , поэтому , подскажи, пожалуйста, с сухими дрожжами получится, как думаешь? И если да, то сколько (~7гр.???) 
 , а так хочется "качественно" испечь 
 !!! 

и баиньки отправляться 
 , обожаю этот вкус  

, твои замечательные, солнечные булочки 
 , они таааакие вкусненькиеееее  

, ну а потом, есссстессссно 
 , фотографировать было нечего 

, захотелось добавить к ней корицы..., что я, в общем то, и сделала  
 , так что с корицей и без цедры 
 .
 " посыпала смесью: натуральный ванильный сахар+корица+коричневый сахар