Булочки (и другие изделия) из тыквы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2011 19:20
|
Атерина
|
|||||||||||||||
Понравились не то слово, дочка уехала в садик в каждой руке по булочке, муж забрал сладкие на завтрак, несладкие на обед. Сын, которому годик, схомячил 3 штуки, сейчас последнюю доедает, поэтому фотоотчет в следующий раз, но на этой неделе сделаю точно и попрошу мужа красиво сфотографировать. Только у меня тыква не с желтой мякотью, кокой-то бледно персиковый цвет, и они получились не такие солнечные, как у тебя (можно на ты?). В общем с меня фотоотчет и еще раз спасибо))
|
||||||||||||||||
14 Ноя 2011 21:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Я так этому рада !!! Какая замечательная семья, радуют мамочку хорошим аппетитом !!!
Конечно на "ты" !!! Да, у меня была очень красивая ярко-желтая тыковка , а вообще главное чтобы вкусно было !!! Буду очень ждать следующего раза с фотоотчетом !!! И еще раз благодарю за приятный отчет [url=http://[censored smajliki]/smilie-1280232423.html][/url]!!! |
||||||||||||||||
25 Дек 2011 18:36
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||
25 Дек 2011 23:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
mulberry, очень рада, что булочки понравились !!! Спасибо большое за отчет !!! Очень красивые булочки [url=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html][/url]!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1053896775.html][/url] |
||||||||||||||||
16 Фев 2012 2:10
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||||||||||||
Ириша здравствуй !!!
Увидела шикарные, такие солнечные булочки у тебя (...спрашивается... и Хде глаза мои раньше были ), а у меня как раз тыковка разрезанная лежит, и тааак хочется из неё много разных рецептов в жизнь воплотить , поэтому , подскажи, пожалуйста, с сухими дрожжами получится, как думаешь? И если да, то сколько (~7гр.???) Иришечка, извини за такие глупые вопросы, может девочки уже спрашивали, да я не заметила, просто, боюсь напортачить , а так хочется "качественно" испечь !!! Заранее спасибо !!! |
||||||||||||||||
16 Фев 2012 2:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Ой, Иришик, они такие вкусные !!! Буду ооооочень рада, если попробуешь и оценишь !!! Конечно можно с сухими, примерно 6-7 г. Если хочешь, могу еще кое-что посоветовать из тыквы . |
||||||||||||||||
16 Фев 2012 2:22
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||||||||||||
Иришка, спасибо что так скоренько ответила !!!
Теперь можно со спокойной душой и баиньки отправляться !!! Постараюсь на днях испечь !!!
...ну конечно же, ХОЧУ !!! |
||||||||||||||||
16 Фев 2012 12:54
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Иришик, мне ооооочень нравится тыквенно-творожный тарт: http://forum.say7.info/topic48603.html Несколько раз делала и не могу наесться , обожаю этот вкус !!! Ну а Оленькины тыквенные кексики ты делала (кексом), я видела , тоже обожаю их . |
||||||||||||||||
17 Фев 2012 11:50
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||||||||||||
Ириша, спасибо большущее !!! Постараюсь испечь !!! Сочетание такое заманчивое...тыква, творог...ммм...уже люблю Сначала - булочки, а потом - тарт Иришик, спасибо, подружка |
||||||||||||||||
17 Фев 2012 12:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
28 Фев 2012 21:51
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||||||||||||
Иришечка, здравствуй !!!
Испекла, как я и обещала , твои замечательные, солнечные булочки , они таааакие вкусненькиеееее !!! Иришик, прости за такой фото отчёт, успела всего только один кадр сделать и фотик уснул... , ну а потом, есссстессссно , фотографировать было нечего ... только из духовочки Не такие, правда, солнечные и красивые, как у тебя, но тоже симпатиШные, нежные, пушистенькие, вкусныееееее !!! Аромат по квартире витал пррросто сногсшибательный Когда тыковку тушила, мне таааак, почему то , захотелось добавить к ней корицы..., что я, в общем то, и сделала , получилось !!! Лимон решила тогда уж не мучить , так что с корицей и без цедры булочки в этот раз . Сверху всю "булоШную компанию " посыпала смесью: натуральный ванильный сахар+корица+коричневый сахар Отдельно хочу сказать про тесто - нежноеееее, податливое, работать с ним одно удовольствие . Из него можно не только булочки, но и пирожки , и пирог испечь Тесто замешивала на сыворотке+вода, на сухих дрожжах (7гр. "Д.Оеткер"), сливочное масло 85гр.+1ст.л.растительного, тесто за час таааак поднялось !!! Мне оно очень понравилось !!! В него можно добавить, как мне кажется , изюм, вишню вяленую, чернослив, курагу, цукаты и т.д., вкусно будет , да... и немножко больше соли и сахара, на мой вкус ... Иришечка, спасибо тебе большущее и за этот замечательно-солнечный рецептик !!! Булочки просто чудесные |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 23:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Ируличка, урааааааа , дождалааааась !!!
Ой я и от этого в восторге !!! А еще говоришь, что "не такие солнечные" , куда уж солнечнее, красотииииишча !!!
Что, понравились ?
Да, они такие !!!
Обожжжаю корицу , а к тыковке она как подходит !!! Идея - супер !!!
Просто чудесно !!! Уже хочу !!! Замороженная тыква есть, так что следующее - это !!! Но чуть попозже, скоро день рождения, надо слегка разгрузиться , а то как раз объедалась 2 дня тыквенно-творожным тартом (угостили кусочком тыквы и я опять его, любимого, сделала) .
|
||||||||||||||||
29 Фев 2012 13:03
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||||||||||||
Иришечка, привет и ...С П А С И Б О !!!
А то , ещё как понравились !!! В прошлый раз потушила сразу 2-ю порцию тыквенного пюре с корицей, поэтому, в мороз.камере ещё одна "заначка" для твоих замечательных булочек, Ириш, есть !!! А вот с тартом пока не знаю... , у родителей ещё тыковка была, я на неё "глаз"-то и положила, собиралась тартик твой испечь, но...мама её разрезала и выбросила, поскольку та испортилась Если получится купить сейчас тыкву, обязательно испеку, ну, а если нет, придётся страдать до будущей осени |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 16:28
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Ну не страдай, Иришик , подождем чуть-чуть !!! |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 21:44
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||||||||||||||
Иришечка, !!!
|
||||||||||||||||
21 Мар 2012 17:29
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||||||
Ирина, спасибо за рецепт замечательных булочек! Булочки стряпала впервые и с сырыми дрожжами работала впервые! Все получилось отлично, никаких проблем с тестом не было! Единственное, начитавшись отзывов сахара положила всего 1ст. ложку и булочки получились совсем несладкие , но это не главное -главное булочки получились супер мягкие, пышные, нежные! Часть посыпала сахаром, смешанным с корицей, а 3 штучки ничем не посыпала.
|
||||||||||||||||
21 Мар 2012 18:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Мариша, я очень рада, что ты воспользовалась этим рецептом !!!
Ну и замечательно !!!
Да, я потому и выставила их в сладкой теме, все-таки сахара приличное количество, но можно конечно и несладкие делать.
Вот это самое главное, что булочки понравились !!!
Ой хороши и те и другие !!! Спасибо большое за чудесный фотоотчет и приятный отзыв !!! |
||||||||||||||||
21 Мар 2012 21:18
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
21 Мар 2012 21:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
21 Мар 2012 23:40
|
Марти
|||||||||||||||
Буду еще делать обязательно! Я тыкву потушила в сливочном масле и с сахарком, а потом пюре получившееся добавила в тесто! Очень вкусно! Муж оценил!
|
||||||||||||||||
22 Мар 2012 0:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/url] |
||||||||||||||||
22 Мар 2012 14:08
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||||
22 Мар 2012 14:45
|
Марти
|||||||||||||||
22 Мар 2012 17:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Марианна, мне очень-очень приятно, что рецепт пригодился и легко скорректировался !!! Какие же замечательные булочки и птички получились !!! У тебя всегда очень красивые фотографии, очень светлые, любуюсь ими в "Обедах и ужинах" !!! Спасибо большое за то, что и в моей темке теперь такая красота !!! Я очень рада, что булочки пришлись по вкусу !!!
Леночка, принимаю с огромной радостью !!! Эксперимент удался на славу !!! Спасибо большое за чудесный отчет !!! |
||||||||||||||||
22 Мар 2012 20:58
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Ирина, спасибо большое за добрые слова, очень приятно!
и еще раз, спасибо за рецепт потрясающе ярких солнечных воздушных булочек(!) вот даже не ожидала, что они получатся такими пышными, т.к. с дрожжами я на ВЫ (делала с сухими) |