Может кто знает, что делать с вином (сроки употребл. вышли)?
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2008 18:00
|
unders
56 лет Санкт-Петербург |
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Не знаю, что мне делать с молодым красным вином, у которого прошел срок годности.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Мар 2008 23:24
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
Можно поставить чтобы оно перебродило, для этого перелить в банку и накрыть пластмассовой крышкой. В крышке сделайте маленькую дырочку и вставьте один конец трубочки от капельницы, а второй конец опустите в стакан с водой. После брожения у вас получится сухое вино. Можно сделать винный уксус, но 8 бутылок
![]() http://forum.say7.info/topic3312.html посмотри этот рецепт, для него я использую старое вино. В красном вине здорово мариновать шашлыки, тушеное мясо в вине - очень изысканое блюдо. Да, только это возможно при условии, что вино изготовлено не на концентрате(что сейчас зачастую и делают ![]() Если все перечисленное не подходит - зовите друзей и начинайте бороться с зеленым змием ![]() |
|
29 Мар 2008 12:26
|
Слава
Слава 68 лет Дубай |
Слить все в одну тару, добавить туда разного варенья,дать перебродить возле батарейки и оно будет как новенькое!
![]() |
|
24 Фев 2012 3:06
|
goi
64 года г. Москва |
Я бы поставила в прохладное место и мариновала бы мясо и курицу. А обжаренные куски курицы домашней потушить в вине вообще французская классика (Кок О' Вайн).
Любое мясо, тушенное в вине, вкуснее и мягче. Благороднее. |