Может кто знает, что делать с вином (сроки употребл. вышли)?

Сообщение Автор
Может кто знает, что делать с вином (сроки употребл. вышли)?
13 Мар 2008 18:00

Распечатать сообщение
unders

Елена

56 лет
Санкт-Петербург

undersМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Не знаю, что мне делать с молодым красным вином, у которого прошел срок годности. mda Ведь молодое вино хранится всего около полугода. Муж приобрел на радостях по дешевке , у знакомого который занимается винными поставками, ажно восемь бутылок!russian swoon Ну правда знал, что сроки вышли и оно снято с продажи, так как уже не "молодое". Открыли, попробовалиConfused. Конечно там уже забродившее вино Crazy . Можно ли с ним чего-нибудь сделать? girl_sigh girl_impossible

13 Мар 2008 23:24

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Можно поставить чтобы оно перебродило, для этого перелить в банку и накрыть пластмассовой крышкой. В крышке сделайте маленькую дырочку и вставьте один конец трубочки от капельницы, а второй конец опустите в стакан с водой. После брожения у вас получится сухое вино. Можно сделать винный уксус, но 8 бутылок Confused
http://forum.say7.info/topic3312.html
посмотри этот рецепт, для него я использую старое вино.
В красном вине здорово мариновать шашлыки, тушеное мясо в вине - очень изысканое блюдо.
Да, только это возможно при условии, что вино изготовлено не на концентрате(что сейчас зачастую и делают Sad ).
Если все перечисленное не подходит - зовите друзей и начинайте бороться с зеленым змием Drinks or Beer

29 Мар 2008 12:26

Распечатать сообщение
Слава

Слава

68 лет
Дубай

СлаваМои рецепты
Слить все в одну тару, добавить туда разного варенья,дать перебродить возле батарейки и оно будет как новенькое! Yahoo!

24 Фев 2012 3:06

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Я бы поставила в прохладное место и мариновала бы мясо и курицу. А обжаренные куски курицы домашней потушить в вине вообще французская классика (Кок О' Вайн).
Любое мясо, тушенное в вине, вкуснее и мягче. Благороднее.

Наверх