Цейтнот! Приготовить или поспать - вот в чем вопрос)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июл 2011 17:11
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Девочки!
Кому-нибудь приходится готовить в условиях нехватки времени, после работы, поздним вечером, переходящим в ночь? Что готовите? Как выходите из положения? ![]() |
||||
06 Июл 2011 17:20
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Nata Piatto
Макароны или картошку жареную. А вообще лучший вариант в выходных налепить пельменей или варенников. Или нафаршировать перец. Наморозить много всего и когда еда заканчивается, то просто отварить. У меня это вечная проблема. Еды хватает до четверга. ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июл 2011 17:21
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||
зависит от того - надо по приходу еще и поесть или просто приготовить, что взять с собой
Для блюд "на завтра" меня выручает пакеты для запекания и горшочки...... ну и духовка с самоотключением по таймеру (у меня такковой нет, зато пользуюсь аэрогрилем) "фирменное - вкусно иполезно" гречка с мясом.. гречку, мясо, специи и соль, немного воды (можно грибочки добавить) складываю в горшочки или в рукав, завязанный с 2-х сторон... ставлю в духовку (аэрогриль) на 180 градусов примерно на 1,5 - 2 часа... в это время иду в душ и спать..утром достаю еще теплые горошочки... а на ночь стараюсь не есть ![]() но на случай позднего возвращения с дачи у меня вморозилке валяются самодельные замороженные котлеты и овощные смеси |
||||
06 Июл 2011 17:38
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Я тоже не ем, а мужа кормить надо. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июл 2011 17:43
|
Morgee
|
|||
Nata Piatto
У меня нет такой проблемы, если не успеваю я просто не готовлю, но это пока у нас детей нет. Я утром не завтракаю, муж редко, когда успевает (спит до последнего) Обедаем мы оба на работе, поэтому обеды готовить не надо. А ужин - я иногда не ужинаю, а мужу салатик делаю. Иногда особенно зимой, хочется что-нибудь этакое приготовить, тогда готовлю. Или могу уже готовое что-то купить. У меня очень много продуктов в холодильнике умирает, поэтому покупаем совсем по чуть чуть, жалко выбрасывать. |
||||
06 Июл 2011 17:45
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||
муж у меня пельменями с удовольствием кормится ![]() Бывает холодильни битком - грей и ешь - не хочу...А он все, я пельмешек поем..их быстрее... Как могут мороженные пельмени готовиться быстрее охлажденной картошки и котлеты, к примеру, в микроволновке ![]() |
||||
06 Июл 2011 17:45
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Вот повезло с мужем. Мой одни салаты есть не будет. Скажет: я че тебе козел? цветочки жрать. ![]() ![]() ![]()
Мой тоже их поест если они домашние. А порой так влом их лепить. ![]() |
||||
06 Июл 2011 17:47
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||
ну оливьЁ - в полне по-мужски можно заранее наварить всего..и нарезать...дня 3 можно потом заправлять и кушать |
||||
06 Июл 2011 17:50
|
Аллочка-людоедочка
Алла 43 года Россия |
|||
|
||||
06 Июл 2011 17:59
|
Morgee
|
|||
Иринча
Нееееее, огурцы и помидорки мой тоже есть не будет, но если я в эти помидорки и огурчики положу сыр, ветчину - тогда за милую душу))) Еще любит сырный салат - чеснок, сыр, яйцо и майонез. Ореховая соня С оливье уже запарится придется, там сначала столько всего надо отварить, потом почистить, потом мелко порезать ![]() ![]() ![]() Я вот все хочу тортик испечь какой-нибудь, а муж говорит не пеки, я и так толстый (литрами пьет всякую дрянь сладкую типа коллы ,и на работе небось питается всякой дрянью вот и толстеет) А я все читаю рецепты, читаю, а поводов испечь нету |
||||
06 Июл 2011 18:13
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июл 2011 18:15
|
Morgee
|
|||
Как говорят - не в коня корм ![]() ![]() |
||||
06 Июл 2011 18:19
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||
я как-то пачной варю все в одной кастрюле у меня это "выездное" блюдо когда на выходные намечается пикник с ночевкой |
||||
06 Июл 2011 18:22
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Иринча Ореховая соня Morgee Аллочка-людоедочка Девочки, спасибо за внимание к теме, ваши ответы и обсуждения! ![]() |
||||
06 Июл 2011 18:24
|
sestli4ka
50 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||
У меня тоже всякая всячина в морозилке наморожена. Я даже, когда те же макороны по флотски готовлю, то фарша много натушу, в порционные пакетики и в морозилку. Потом, когда нужно макарошки отвариваешь, фаршик в микроволновке оттаиваешь и перемешиваешь. И усё.
А так пельмени выручают. Я их не люблю. а мужики лопают. Мой даже как-то жаловался, что все кастрюльки заняты супом, мясом и компотом, и пельмени сварить негде... еще у меня всегда есть пара банок консервов каких-нибудь. Старший любит картошечку отварную с килькой в томате, а младший со шпротами. |
||||
06 Июл 2011 18:27
|
JennyAtl
40 лет |
|||
а если без повода, то торт будет еще слаще ![]() ![]() |
||||
07 Июл 2011 13:17
|
Morgee
|
|||
JennyAtl
У мужа 22-го др, хочу ему торт испечь, вот думаю какой ![]() ![]() |
||||
07 Июл 2011 13:46
|
sestli4ka
50 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||
Morgee
Рецептов тортиков на сайте уйма и на любой вкус. Я сама не очень с выпечкой дружу и берусь только за самые несложные рецепты. если любите "Птичье молоко", то отличный вариант http://forum.say7.info/topic33636.html ![]() ![]() А сынульке делала на день рождения торт "Крокембуш". Заварнушки у меня получаются. Очень эффектный торт. Потренировалась карамельные нити делать и получилось! :Yahoo! :http://forum.say7.info/topic3077.html |
||||
07 Июл 2011 19:21
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Горшочки и "рукава",
пельмени, вареники, котлетки, овощи из морозилки, макаронки, жареная картошка, консервы. И мультиварка) И тооортик) Вполне можно жить)) Девочки, спасибо за участие! ![]() |
||||
08 Июл 2011 11:58
|
Morgee
|
|||
sestli4ka
Спасибо за рецепт!!! ![]() Nata Piatto Мы женщины и кашу из топора сварим ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2011 12:06
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||
приятного аппетита ![]() |
||||
13 Июл 2011 13:35
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Девочки, вот по теме, если кому-то интересно,
"Картофельный суп с фрикадельками", от Насти, вкусный, готовится - быстро! http://www.say7.info/cook/recipe/203-Kartofelnyiy-sup-s.html Это находка) А у вас какие находки? ![]() |
||||
13 Июл 2011 13:39
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||
ага..люблю суп с фрикадельками.. у меня в морозильнике очень часло валяются заготовки фрикаделек - это еще упрощает процесс готовки на первое я очень люблю грибные супчики -покупаю замороженые смеси для грибного супа и сырки "Дружба"... все покидать в кипящую воду без разморозки и обжарки..20 мин и суп готов ![]() |
||||
13 Июл 2011 13:43
|
Morgee
|
|||
А еще быстрый рыбный супчик из рыб консервов. Тоже 20 минут и суп готов.
Или сырный суп, я его делаю постным, т.е. сырки и овощи любые |
||||
13 Июл 2011 13:44
|
polarstar
Россия |
|||
Да, я тоже его люблю готовить!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |