Голубчики из свекольных листьев с подливой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2011 1:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Значит нужно морозить на зиму ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2011 12:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Уже морожу... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2011 12:48
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Договорились ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 9:50
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Светочка, спасибо за идею!
Вчера воплотила в жизнь, но забыла сфотать ![]() Готовила, правда, по-своему: в фарш добавила рис, базилик, перья лука, яйцо, чеснок. Завернула все в листья, я их не варила, а просто залила кипятком. Соус: пережарила на раст. масле помидоры, добавила сметану с майонезом, соль и чуть-чуть водички. Голубцы сложила в кастрюлю, залила соусом и потушила. Очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 11:55
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Аха ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо за доверие ! ![]()
А у меня тоже в фарше рис... ![]() Представляю как вкусно получилось. Я сделала самый простой вариант голубчиков. А ведь можно сделать как угодно и очень хорошо, когда вы делитесь своими рецептами... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Июл 2011 17:41
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||||
* Светлана *
Светик, приготвила, очень вкусно! ![]() ![]() ![]() Мои окрестили долмой это блюдо! Единственное, это я заморочилась заворачивать, листики нежные-боялась порвать! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-985919943.html] ![]() |
||||||||
26 Июл 2011 18:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Нашенька, НА ЗДОРОВЬЕ !Я рада, что все получилось и блюдо не разочаровало... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Июл 2011 18:23
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||||
Твои блюда, дорогая, никогда не разочаровывают! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Июл 2011 18:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Спасибо, моя хорошая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Авг 2011 12:28
|
Болгарка
45 лет |
|||||||
Светлана, делала уже несколько раз голубчики, очень они нам по душе пришлись! По мне так вкуснее чем с капустой! Поэтому даже наморозила ботвы свкольной как Вы и советовали ))) Жаль что свекла круглый год не растет....
![]() |
||||||||
23 Авг 2011 0:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Настюш, я советовала, но делать не делала еще... Пока только теоретически... ![]() Я рада, что голубчики понравились. Свекла выдалась в этом году на славу ! ![]() ![]() |
||||||||
23 Авг 2011 8:48
|
Болгарка
45 лет |
|||||||
листья очень хрупкие стали. надо их морозить в жесткой емкости. А я в пакетике сделала. Ну в следующий раз буду знать. И как попробую из них приготовить - отпишусь )) ![]() |
||||||||
23 Авг 2011 19:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Достала из морозилки листья и увидела такую картину: те листики, что просто были завернуты в салфетку рассыпались... те, что завернуты пакетом вроде целы. Но наверно это была бредовая идея замораживать листья... ![]() |
||||||||
24 Авг 2011 8:11
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
|||||||
Светочка! Отличная идея со свекольными листьями
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Авг 2011 19:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
И я читала про то же... А ботва сейчас уже не очень и как мне показалось последнее время начала горчить. Так что лучше подождать уж до следующего сезона . ![]() А голубчики действительно очень необычные и вкусные получаются. Попробуйте, Танечка, и не пожалеете ! ![]() |
||||||||
31 Янв 2012 17:55
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Добрый день! Недавно увидела ваш рецепт.
![]() У меня на работе девочка посоветовала ботву добавлять в осетинские тонкие пироги. Я пробовала, тоже вкусно. Смешивала их с адыгейским сыром. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2012 22:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Добрый вечер, Леночка ! Очень рада, что рецепт заинтересовал. Думаю хоть раз, но надо попробовать сделать. Очень интересное блюдо. Привкус какой-то особенный я не заметила, они скорее бесвкусные, чем с каким-то навязчивым вкусом. Как салатные листья. В суп я пробовала класть. Не впечатлило. Вкус не добавляют, а темный цвет листьев в борще или щах портит внешний вид блюда... Мне вообще свекольная ботва в супе не понравилась... А здесь в этом блюде нравится нежность самих листочков и сочетание их с мясом и подливой. Попробуй сделать, а вдруг, да понравится...Разнообразия ради...А в начинку с сыром я обязательно попробую. спасибо ! ![]() Спасибо, что заглянула и оставила отзыв ! ![]() |
||||||||
04 Фев 2012 0:37
|
Стройняша
44 года Россия |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт! Летом делала по Вашему рецепту и заготовила листья на зиму - только что снова приготовила. Необыкновенно вкусно!!!!!!!! Семья в восторге!
|
||||||||
04 Фев 2012 15:05
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Светочка, я рада, что голубчики понравились ![]() У меня вот с зимними заготовками листьев не сложилось. Я их плохо упаковала и краешки листьев при разморозке просто раскрошились. Очень рада, что получились из заморозки голубцы. А то я уже решила больше не связываться... Спасибо большое за отзыв! ![]() |
||||||||
02 Дек 2013 16:58
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||
рецептик армянских квашеных череночков
![]() http://forum.say7.info/topic47818.html Свекольная ботва маринованная (“вершки” и ”корешки”!) от Евы ![]() |
||||||||
02 Дек 2013 20:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Леночка, спасибо! Рецепты Евы очень люблю и доверяю им. Обязательно сделаю в следующем году. В этом году много ботвы выбросили. Часть просто порезала и заморозила на борщ. Спасибо, что заглянула!
![]() |
||||||||
26 Ноя 2014 22:00
|
Малгося
Украина |
|||||||
05 Мар 2015 22:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Какие вкусняшки у тебя ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе за такой теплый и подробный отчет, моя хорошая ![]() ![]() ![]()
Напомнила мне как раз сделать голубчики. У меня в заморозке еще есть листики ![]()
Извини, что сразу не ответила ![]() |
||||||||
13 Июл 2016 1:34
|
Машикс83
Маша |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт!!!!! |
||||||||
20 Июл 2016 0:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||