Торт «Рив Гош» от Пьера Эрме

Сообщение Автор
Торт "Рив Гош" от Пьера Эрме
20 Июл 2011 15:07

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Уважаемые форумчане! Хочу представить вашему вниманию потрясающий торт от Пьера Эрме. Делала этот торт я к годовщине нашего с мужем бракосочетания, чтобы поразить его воображение (и свое тоже!) и это мне удалось! Рецепт и технология приготовления взяты мною с сайта Нины с ее разрешения http://niksya.ru/?cat=4, куда настоятельно рекомендую всем сходить, так как такого великолепия вкуса и таких поразительных комментариев к рецептам вам нигде больше не найти!
Сразу хочу предупредить, что этот торт отнимет у вас много времени (у меня ушло 7 часов), но он того стоит. И еще, вкус и качествэтого торта очень сильно зависят от трех ингридиентов - это малиновый чай, горький шоколад и сама малина (пюре из нее!). У меня малина была кислая, что придало кислинку всему крему, который является одним из основных составляющих торта. Но мне это даже понравилось - невероятное сочетание сладкого (три вида бисквита и крем-брюле), горьковатого (шоколад) и кисленького (малиновый крем) - это потрясающе. Но если вы не любите кислинку в выпечке, то берите только сладкую малину (или какой-то другой сладкий фрукт... но без малины это будет уже какой-то другой торт!!!!)
Итак. Для торта диаметром 22 см и высотой 6 см понадобится:
55 г миндальной муки
103 г сахарной пудры
105 г яиц
215 г белков
127 г яичных желтков (всего у меня ушло 11 крупных яиц)
163 г. Сливочного масла
292 г сахара
38 г муки
15 г какао
320 г горького шоколада (Пьер Эрме рекомендует шоколад Manjari Valrhona 64% какао. У нас такого никогда не встречала, использовала шоколад Бабаевский Элитный)
75 г молочного шоколада
1 п малинового чая
365 г. Сливок
Желатин 3 г + 1/2 ст.л.
4 г пектина (я его у нас не нашла, зато нашла вещь под названием "Конфитюрка", в составе которой пектин, сахар и лимонная кислота, положила 5 гр.)
125 г пюре малины (я сделала его из примерно 350 гр свежей малины)
75 г. Меда
50 г сгущенки

1. Приготовить малиновый чай.
Фото

Заварить 1 пакетик малинового чая ( у меня Гринфилд) в 150 гр кипятка (обратите внимание, что это больше чем 150 мл!). Долго чай не заваривайте, а то он начнет горчить.

2. Приготовить крем-брюле!
Фото

Для чего взять 61 г яичных желтков, 43 г сахарного песка, 165 г жидких сливок, 3 г желатина (предварительно замочить в воде и дать набухнуть), 110 г настоя малинового чая. Духовку разогреть до 100 градусов.
Фото

Соедините сахар с желтками.
Фото

Добавьте набухший желатин с чаем и прогрейте до растворения желатина (не давайте ему закипеть!).
Фото

Перемешать желтковую смесь, чай с желатином и сливки до однородного состояния.
Перелить в форму диаметром 13-15 см. У меня такой нет. Я поступила так:
Фото

Взяла кастрюльку подходящего размера, сложила втрое фольгу и придала ей форму с помощью кастрюльки.
Фото

Импровизированную форму, поставила в настоящую.
Фото

Перелила крем-брюле. Выпекать около часа (может уйти больше времени). Остудить и убрать в морозилку.

3. Приготовить будущие бортики торта. Они состоят из двух видов бисквита, которые выпекаются одновременно при 230 градусах (не забудьте переключить духовку после выпечки крем-брюле!)
Для начала подготовить Сигаретный бисквит.
Фото

Для чего взять 23 г муки, 10 г какао, 40 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, 30 г яичных белков.
Фото

Просеять вместе муку с какао.
Фото

Взбить масло с сахарной пудрой.
Фото

Продолжая взбивать постепенно добавлять белки.
Фото

Добавить смесь муки и какао и смешать до однородности.
Фото

Противень застелить бумагой для выпечки, размазать по нему очень тонко сигаретный бисквит.
Фото

Пальцем сделать рисунок на бисквите до самой бумаги. (Совет: сделайте по-больше волн чем у меня на фото, - торт потом будет гораздо красивее!). Противень убрать в холодильник на 30 мин. (У меня он прямо в холодильник не входил, я поставила боком и с бисквитом ничего не случилось, он не потек и отлично схватился!)

Приготовить бисквит Джоконда.
Фото

Для чего взять 55г миндальной муки (я перемолола в блендере очищенный и подмороженный в морозилке миндаль, это конечно не мука, так как получильсь небольшие крупинки, но вкус торта это не испортило), 50 г сахарной пудры, 75 г яиц, 10 г сливочного масла, 48 г яичных белков, 8 г сахарного песка, 15 г муки.
Фото

Просеять вместе миндальную муку с сахарной пудрой.
Фото

Взбивать 8 минут смесь миндальной муки, сахарной пудры и половины яиц. Затем еще 10 минут взбивать постепенно добавляя оставшиеся яйца.
Фото

Продолжая взбивать влить половину сливочного масла (предварительно его растопить).
Фото

Взбить белки с сахаром до крепких пиков.
Фото

Смешать белки с первой смесью.
Фото

Осторожно подмешайте к смеси просеянную муку.Добавьте оставшееся масло и еще раз аккуратно перемешайте.
Фото

На застывший сигаретный бисквит ровным слоем выложить тесто бисквита Джоконда.
Фото

Выпекать 8 минут. Перевернуть, освободить от бумаги и остудить. (именно здесь видно, как было бы красиво будь у меня по-больше разводов на сигаретном бисквите!!!)

4. Приготовить бисквит Рив Гош. Он выпекается при температуре 170 гр., поэтому после выпечки бисквита для бортиков не забудьте переключить духовку.
Фото

Для этого возьмите 75 г сливочного масла, 85 г сахарного песка, 5 г какао,
42 г желтков , 30 г яиц, 90 г темного шоколада, 135 г яичных белков.
Фото

Растопите шоколад на водяной бане.
Фото

Взбейте масло с какао и 35 гр. сахара.
Фото

Продолжая взбивать постепенно добавляйте желтки, потом яйца.
Фото

Добавьте шоколад.
Фото

Взбейте до устойчивых пиков белки с 50 гр сахара.
Фото

Осторожно смешайте взбитые белки с первой смесью.
Фото

Распределить тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут. (Затем из теста нужно будет вырезать два одинаковых круга чуть меньше диаметра формы. Такого противня у меня нет, поэтому я разделила тесто на 2 равных части и выпекла коржи отдельно в той же форме, в которой затем проводила сборку торта.
Фото

После выпечки обрезала немного края.)

5. Приготовить мусс (если хотите торт по-выше, то увеличьте количество всех ингредиентов на 1/3).
Для начала сделайте Малиновый крем.
Фото

Для этого возьмите 57 сахара, 4 г пектина, 125 г пюре малины, 13 г сахарной пудры, 200 г темного шоколада, 38 г сливочного масла. (на фото не все вошло!)
Фото

Сделать из свежей малины пюре.
Фото

Порезать на мелкие дольки шоколад.
Фото

Смешать малиновое пюре, сахар, пектин и сахарную пудру. Прокипятите смесь 3-5 минут.
Фото

Перелейте на мелко порубленный шоколад. И перемешайте до однородности. Немного остудите и добавьте сливочное масло.

Теперь приступите к приготовлению самого мусса.
Фото

Для этого возьмите 30 г настоя малинового чая, 25 г сахара, 25 г яичных желтков, 30 г темного шоколада, 200 г взбитых до крепких пиков сливок, Малиновый крем.
Фото

Смешайте малиновый чай, сахар и желтки (это сабайон). Нагрейте на водяной бане до 83 гр. (У меня нет градусника и я боялась перегреть, в результате недогрела и поэтому сабайон получилася не совсем таким как положено. Думаю надо греть до такого состояния, когда слышатся первые звуки закипания и появляются первые пузырьки.) Взбейте на средней скорости до пышного состояния (должно увеличиться в объему в несколько раз).
Фото

Растопить на водяной бане шоколад.
Фото

Добавить в него 1/4 взбитый сливок и перемешать.
Фото

Затем добавить Малиновый крем, сабайон и не переставая перемешивать постепенно добавить оставшиеся взбитые сливки.

6. Приготовить зеркальную глазурь от Птера Эрме.
Фото

Для этого взять 38 г воды, 75 г сахара, 75 г меда, 50 г сгущенного молока,
1/2 большой ст. л. желатина, 75 г молочного шоколада.
Фото

Замочить желатин и дать ему набухнуть.
Фото

Смешать воду, мед и сахар. Довести до кипения и дать забурлить. Выключить плиту.
Фото

Смешать со сгущеным молоком и желатином и дать желатину раствориться (не кипятить!!!)
Фото

Положить в смесь кусочки шоколада и осторожно мешать до растворения шоколада (у меня долго смесь не приобретала однородного состояния, но при остывании все пришло в норму!) Заливать торт теплой глазурью (при необходимости подогреть!)

7. Сборка
Фото

Вырезать из бисквита ровные полоски и уложить по бортику формы темным слоем наружу.
Фото

Вниз положить круг из бисквита Рив Гош.
Фото

Залить муссом до середины.
Фото

Положить на мусс замороженный крем-брюле. Залить крем-брюле муссом.
Фото

Положить еще один круг из бисквита Рив Гош.
Фото

Смазать муссом. (Если поверхность получилась не очень ровной, то немного мусса оставить, уберать торт на час в холодильник и снова сгладить поверхность муссом, я так не делала, так как и с первого раза получилось ровно) Убрать на 1 час в холодильник.
Фото

Залить зеркальной глазурью.
Фото

Убрать торт в холодильник на ночь. (Обязательно закрыть. Я этого не сдалала, как видно на фото что-то накапало на глазурь и она потеряла идеальную гладкость!)

Перед подачей украсить. Я сделала такое же украшение как у Нины.
Фото

На бумаге для выпечки нарисовала круг.
Фото

Растопила шоколад и намазала его слоем по трафарету.
Фото

Накрыла другим слоем бумаги и убрала в холодильник.
Фото

По краю торта выложила свежие ягоды малины,
Фото

На них поставила диск из шоколада.
Вот еще несколько фото (никак не получалось сфотографировать его во всей красе. поверьте в жизни он гораздо красивее, чем на моих фото. Посмотрите на сайте у Нины! Уж там фото - дак фото!!!)
Фото

Фото

Фото


И в разрезе
Фото


До подачи хранить в холодильнике. (У Нины на сайте написано, что можно хранить 2 дня. Но я не знаю будет ли кто-нибудь хранить это великолепие столько времени?!)
Приятного аппетита!
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
20 Июл 2011 15:34

Распечатать сообщение
Супер!!!! good2 good2 good2
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
20 Июл 2011 15:49

Распечатать сообщение
античная роза
Спасибо! Очень приятно!!!!
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
20 Июл 2011 16:18

Распечатать сообщение
Ну ни че се ты тут красоту приготовила, кушать не жалко было такое великолепие???
Да и прими мои поздравления с годовщиной. Rose Rose Rose
Liebe

Наталья

38 лет
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
 
20 Июл 2011 16:20

Распечатать сообщение
Валя, у меня аж дух перехватило! Изумительное исполнение, потрясающий вышел торт! Скажи, пожалуйста, какая была реакция супруга, когда он его увидел?

P.S. Аплодирую стоя!!!! Clapping i_am_so_happy
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
20 Июл 2011 16:29

Распечатать сообщение
Liebe писал(а):
кушать не жалко было такое великолепие???

Кушать было вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Liebe писал(а):

Да и прими мои поздравления с годовщиной.

Спасибо, большое!!!!
Niksya писал(а):
Изумительное исполнение, потрясающий вышел торт!

Я вся таю от твоей похвалы girl_in_love girl_in_love Для меня она очень важна!!!!! Ведь на этот подвиг меня ты вдохновила! Я когда на твоем сайте столько супер-рецептов увидела, то поверила, что уж хотя бы один-то из них точно смогу повторить! friends
Niksya писал(а):
какая была реакция супруга, когда он его увидел?

Мой муж вообще-то скуп на слова (если что-то очень ему понравилось из еды, то самая большая похвала - это слово "Нормально!" girl_haha girl_haha ). Но в этот раз сначала уплетал так, что красноречивее всяких похвал, потом несколько раз с полным ртом бурчал что-то невнятное типа "необычно", "ммммм", "вкуснюче". А потом уже насладившись и облизывая ложечку выдал "это шедевр!!!"
Niksya писал(а):
P.S. Аплодирую стоя!!!!

Засмущала! Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
20 Июл 2011 16:31

Распечатать сообщение
какой трудоемкий процесс! Smile
Валентина, просто нет слов good Rose
devo4ka_anton

Анастасия

31 год
Великий Новгород

devo4ka_antonМои рецепты
 
20 Июл 2011 16:36

Распечатать сообщение
devo4ka_anton писал(а):
какой трудоемкий процесс!

Глаза боятся, а руки делают! Wink
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
20 Июл 2011 17:02

Распечатать сообщение
MansVV
Валюш, серьёзно_ПОДВИГ!
good2 Одно дело когда кропотвливо печёшь, другое дело всё ещё и фоткать, Rose Так что я сама любительница интересных сложных рецептов(правда по ряду причин не свегда осваиваю вс чего хочется) заинтересовалась и планирую тоже поворить ходя бы сам торт.А Ниныны шедевры меня всегда поражали, тоже пробовала готовить ряд еёизысков и всегда довольна результатом, сайт не видела, теперь оже буду заглядывать, думаю, что Нина не будет против Yahoo!
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
20 Июл 2011 17:21

Распечатать сообщение
Вау...Только читать - 40 минут..Надо же так любмить свою половину... good
Anuza

Анна

48 лет
Владивосток

AnuzaМои рецепты
 
20 Июл 2011 18:26

Распечатать сообщение
Наташа из Орла писал(а):
заинтересовалась и планирую тоже поворить

Это здорово, что задумала повторить! Я когда этот торт увидела, то сразу поняла, что вкусно и ни минуты не сомневалась, что когда-нибудь сделаю. Да и как раз сезон малины - не ждать же следующего года! И повод подходящий опять же! Так что если надумаешь, то удачи тебе и приятного чаепития!
Наташа из Орла писал(а):
сайт не видела

И я так давно здесь. столько Нининых рецептов видела и восхищалась, а на сайт наткнулась совершенно случайно совсем недавно! И это нужно исправлять. Поэтому и дала на него ссылку!
Anuza писал(а):
.Надо же так любмить свою половину.

Это точно! Мы вместе уже 15 лет, живем - 10 лет и в официальном браке 8! И с каждым годом любовь все сильнее! Чего и всем желаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Правда я - эгоистка и на подвиг не только ради мужа решилась, но и ради себя - любимой girl_haha
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
20 Июл 2011 19:30

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
20 Июл 2011 19:33

Распечатать сообщение
Восхищаюсь женщинами, самостоятельно пекущими тортики!
Валечка, это очень красиво!!! Rose Rose Rose Rose Rose
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
20 Июл 2011 21:54

Распечатать сообщение
Красотуля.. Валюш, просто титанический труд и такая красота!!! Восхищаюсь!
Клуся

Светлана

46 лет
ХМАО

КлусяМои рецепты
 
20 Июл 2011 22:23

Распечатать сообщение
Увидела в названии "от Пьера Эрме" и сразу подумала: "Ну, наконец-то! Ниночка ВЕРНУЛАСЬ!!!"... Yahoo! Yahoo! Yahoo! и тут вижу, автор другой... Embarassed Валечка!!! Не в обиду... air_kiss air_kiss air_kiss Просто жалко, что Нина от нас убежала... girl_cray2

А тортик великолепный!!!!!!!!! good good good good good Валечка, ты молодец!!!!! girl_claping (можно на "ты"? Embarassed )
И что вообще взялась за ТАКОЙ сумасшедший рецепт!!! Shocked
И за такую прекрасную его реализацию!!! Clapping
И за то,что донесла рецептик до нас!!! friends

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
20 Июл 2011 22:27

Распечатать сообщение
Валюша, я не удивлена, зная твой характер, но все равно хочу сказать, просто молодчинка ты, что сподвигнулась Ниночкино чудо воплотить в жизнь!!!
Это просто пример нам, кто восхищается, но сам боится замахнуться на эксперимент...

MansVV писал(а):
Это точно! Мы вместе уже 15 лет, живем - 10 лет и в официальном браке 8!

Вот тут нескладачка 10+8 =18, а живем 15, где 3 года были потеряны?
Пусть ваши совместные годы и дальше будут такими же сладкими и прекрасными, как этот торт!!! Rose

Удачи!!!
Ritiko

Рита

56 лет
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
 
21 Июл 2011 0:23

Распечатать сообщение
Я вами восхищаюсь.Сколько труда сделать это чудо!!!!Обязательно в закладки! good
МолодаяМамочка

Ольга

29 лет
Москва

МолодаяМамочкаМои рецепты
 
21 Июл 2011 1:15

Распечатать сообщение
Валюшка,даже не буду в закладки брать-мне ТАКОГО не сделать никогда!!!!! Ты умничка!!!! Спасибо,что хоть понюхать удалось твой шедевр!!!! Rose
maruska80.80


46 лет


maruska80.80Мои рецепты
 
21 Июл 2011 15:02

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Увидела в названии "от Пьера Эрме" и сразу подумала: "Ну, наконец-то! Ниночка ВЕРНУЛАСЬ!!!"... Yahoo! Yahoo! Yahoo! и тут вижу, автор другой... Embarassed Валечка!!! Не в обиду... air_kiss air_kiss air_kiss Просто жалко, что Нина от нас убежала... girl_cray2


Ева, дорогая моя, хорошая, я не убежала! Я тут, всегда с вами и сей7 ни на какой другой форум никогда не променяю Smile Просто сейчас с такой активной и насыщенной жизнью, как у меня получилось - и курсы буду вести, и свой блог, и активно учу французский, перевожу с оригинала сложные рецепты и готовлю их, скрупулезно размещаю на сайте - времени не остается совсем ни на что. Но я каждый день захожу сюда, отвечаю на возникшие вопросы по моим рецептам и не только. Я всегда с вами, просто без "новенького" тут Smile И мне вдвойне, нет в сто раз приятно, что меня не забывают и готовят! Спасибо большое, я всегда с вами! Smile Romashki Romashki Romashki Romashki
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
21 Июл 2011 17:15

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
Ева, дорогая моя, хорошая, я не убежала! Я тут, всегда с вами и сей7 ни на какой другой форум никогда не променяю

Ой, и правда!!! Ты тут как тут!!! Smile Я когда еще твои оладушки выставляла, тоже сомневалась, что ты откликнешься... Wink Ну и ладненько, занимайся своими делами... ТОЛЬКО ДАЛЕКО НЕ УХОДИ! Smile

Niksya писал(а):
Я всегда с вами, просто без "новенького" тут

Вот-вот... girl_hysteric Ну да ладно, за "новеньким" будем забегать на твой сайт! Если Магомет не идет к горе.... Smile

Niksya писал(а):
И мне вдвойне, нет в сто раз приятно, что меня не забывают

Забудешь тебя... Как же!!! Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
21 Июл 2011 20:27

Распечатать сообщение
Irina Haas
Спасибо за оценку!
FotoTanya
Мне очень приятно!
Клуся
Спасибо, Светуся!
Yeva64
Ева, я совсем не в обиде. Мне и самой жаль, что Нина здесь больше не выставляет свои рецепты, а только у себя на сайте. Но ее можно понять! Это очень много времени отнимает - вставка фото и текста, так что за всеми шедеврами к Нине на сайт! И спасибо за похвалу!
Ritiko писал(а):
Это просто пример нам, кто восхищается, но сам боится замахнуться на эксперимент...

Не боись - все получится!
Ritiko писал(а):
Вот тут нескладачка 10+8 =18, а живем 15, где 3 года были потеряны?

Не просто я может не точно выразилась. Всего мы вместе 15 лет. Из них 10 лет живем вместе (а 5 лет до этого встречались - это так сказать затянувшийся букетно-конфетный период!), из 10 лет совместной жизни мы 8 лет живем в официальном браке, так как я не сразу замуж согласилась, а долго отпиралась! girl_haha
МолодаяМамочка писал(а):
Сколько труда сделать это чудо!

Труда немало, но и результат - просто восторг!!!! Так что долго в закладках не храните, обязательно попробуйте!
maruska80.80 писал(а):
Спасибо,что хоть понюхать удалось твой шедевр!!!!

А ты в Париже не была в кандитерской Пьера Эрме? Ну я не теряю надежды как-нибудь приехать в гости, обязательно сбацаю торт на бис!
Niksya
Ну вот, Нина подтвердила все мои слова friends
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
21 Июл 2011 20:31

Распечатать сообщение
Торт выглядит очень классно и аппетитно! good2 girl_in_love
Но и процесс трудоемкий.
Gritchen


31 год


GritchenМои рецепты
 
21 Июл 2011 20:49

Распечатать сообщение
Gritchen
Да, процесс трудоемкий, а вкус непередаваемый! Так что если иногда хочется побаловать себя и близких, то это то что надо!
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
22 Июл 2011 1:01

Распечатать сообщение
Абалдедь..... Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Это единственное слово которое осталось в моей голове.....
Нереально красиво, сложно, но жжжжутко заманчиво! girl_haha
Обязательно в закладки, скоро надеюсь тоже осмелюсь на такой ПОДВИГ!!!!
Браво!!! Congratulate Romashki
И спасибо за настоящую французскую изысканность и утонченность! Думаю попробовав такой тортик можно точно считать себя побывавшим в Париже на берегу Сены в уютном кафе! Yahoo! Rose
Mrs.Ivanova

Маша

31 год
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
 
22 Июл 2011 9:58

Распечатать сообщение
Шарбон де вернон писал(а):
Обязательно в закладки,

good2 good2 good2 good2 good2
Шарбон де вернон писал(а):
Думаю попробовав такой тортик можно точно считать себя побывавшим в Париже на берегу Сены в уютном кафе!

Да! Стоит только закрыть глаза и .....
Шарбон де вернон писал(а):
Браво!!!

Спасибо!
Шарбон де вернон писал(а):
Абалдедь....

Я думала тоже самое, когда увидела рецепт! И тоже самое, когда он уже стоял готовый на моем столе! И тоже самое, когда уже закрыв глаза его вкушала!
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |