Торт «Рив Гош» от Пьера Эрме

Сообщение Автор
 
20 Мар 2012 4:56

Распечатать сообщение
Танчес

Татьяна

35 лет
Москва

ТанчесМои рецепты
Уже выкладывала фото на другом форуме еще на праздниках в феврале, после праздников опять ушла с головой в сезон и добралась только сегодня.
Вариант 1
Фото

Фото


Вариант 2 делала на вынос, поэтому без разреза
Фото


Во втором варианте делала глазурь по рецепту, указанному в торте Три шоколада, только заменила белый шоколад на молочный и умножала шоколад, сливки и масло для глазури на 2,5.

Мне торт очень понравился, раньше (заранее прошу прощения у других авторов рецептов тортов, это чисто мое субъективное мнение) для меня самым вкусным из тортов, которые были покупными или я делала по рецептам с форума, был торт Три шоколада, который кроме меня полюбился и всей семье. Сейчас я бы сказала, что у меня два любимых торта: Рив Гош и Три шоколада Smile

К сожалению, крем-брюле так и не получился. Так и не поняла в чем дело, делала раз 5 и с желтками от яиц из разных упаковок, и с листовым желатином, и с порошковым. Вообще никак схватывается в духовке, по констинценции - вода. Взяла обычные сливки для взбивания, взбила с сах.пудрой развела желатин (который использовала при приготовлении крема-брюле), и сделала мусс вместо крема-брюле, который прекрасно застыл. В чем была проблема, я так и не поняла. Все взвешивала. Думала, может дело в установленной в рецепте температуре духовки при запекании крема, но с другой стороны, у других же получилось на 100 градусах.

Настоятельно советую другим попробовать его сделать, он действительно стоит сколько не материальных, а трудозатрат.
Посоветовала бы делать его в 2-3 дня, что я и делала со вторым. Первый делала без перерыва, потом было такое ощущение, как будто вагоны разрузила Smile, хотя может быть у часто практикующих такого не будет, я просто наверно год не делала тортов, требующих больших временных затрат.

Вообщем, рекомендую good2
 
22 Мар 2012 13:04

Распечатать сообщение
Наташа 13

Наташа

40 лет
Москва

Наташа 13Мои рецепты
Очень долго на него смотрела, много раз перечитывала, несколько раз прокручивала мысленно что и как я буду делать и наконец, решилась.
Признаюсь, такие сложные торты не пекла никогда.
Занималась я им 2 дня, но это того стоит. Поверьте.Не все получилось, например, ободок из шоколада, он почему то сразу вне холодильника таял. Пекла в форме 28d.
Ну что сказать? Это потрясающе! Волшебно! Необычно!
Фото
 
02 Апр 2012 20:04

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Танчес
Татьяна, огромное спасибо за чудесные аппетитные фото и за такой подробный отзыв girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне так приятно, что еще кто-то стал поклонником этого торта! Так здорово, что понравилось! Очень жаль что не получилось крем-брюле, даже не знаю почему unknown У меня с ним не было вообще никаких проблем. Уже много раз делала его и само по себе без торта. Ну да главное, что это не остановило, а даже наоборот сподвигло на кулинарные эксперименты. Еще раз спасибо. Утащила себе кусочек! Rose
Наташа 13 писал(а):
Это потрясающе! Волшебно! Необычно!

girl_claping girl_claping girl_claping Лучше и не скажешь!
А консистенция ободка зависит от шоколада. В следующий раз можно попробовать с другим. Хотя и без ободка красиво и уверена, что потрясающе вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Девочки, +100 баллов всем, кто пробует делать такие тортики. А кто только смотрит на них - не бойтесь, все получится!!!!!!
 
25 Апр 2012 21:40

Распечатать сообщение
НАРА123





НАРА123Мои рецепты
А что такое пектин? можно ли без него? Если нет,то где купить можно его?
 
26 Апр 2012 11:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
НАРА123
Вот пектин http://nevkusno.ru/item/14056

Вот ещё http://www.cook-shop.fr/additif/226-pcetine-nh-x-100-g.html
 
28 Апр 2012 0:32

Распечатать сообщение
ayranit

Алёна

38 лет
Kiev

ayranitМои рецепты
Вот это торт! Я просто в восхищении Rose Rose Rose

Осталось найти малину) Хотелось бы сделать на годик доченьке (12 мая). Надеюсь, до этого времени малинку найду



Я тут подумала, что можно ведь замороженную малинку купить. Подойдет, я надеюсь?
 
29 Апр 2012 17:37

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
НАРА123 писал(а):
А что такое пектин?

Я использую "Конфитюрку"
Фото

ayranit писал(а):
Я тут подумала, что можно ведь замороженную малинку купить. Подойдет, я надеюсь?

Я тоже про нее думала. Но не пробовала с замороженной. Думаю, что просто чуть кислее будет, чем со свежей. Но если очень хочется, то надо обязательно попробовать! Удачи!!!!
 
01 Май 2012 16:17

Распечатать сообщение
ayranit

Алёна

38 лет
Kiev

ayranitМои рецепты
Сделала на пробу тортик, делала три дня, по частям.
Муж сказал, что это один из самых вкусных тортов, которые я делалаSmile
Буду повторять на др доченьки)

Кстати, делала с замороженной малинкой, она кисловатая, думаю след раз чуток больше сахара добавить в малиновое пюре.

Спасибо большое!
 
02 Май 2012 10:00

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
ayranit писал(а):
Муж сказал, что это один из самых вкусных тортов, которые я делала

Как я рада, что понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ayranit писал(а):
думаю след раз чуток больше сахара добавить в малиновое пюре.

Я бы также поступила с замороженной малиной! friends
ayranit писал(а):
Спасибо большое!

Тебе, Алена, спасибо за отзыв! Romashki
 
22 Июл 2012 9:00

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Крем-брюле у меня как вода получилось, хотя до этого готовила его много раз, но совсем по другой технологии - на пару в духовке... Видимо придется обходиться сливками взбитыми(((
Может кто-то подробнее про крем-брюле напишет, у кого по этому рецепту получилось?
 
23 Июл 2012 22:26

Распечатать сообщение
ayranit

Алёна

38 лет
Kiev

ayranitМои рецепты
Ксения-Мур писал(а):
Крем-брюле у меня как вода получилось, хотя до этого готовила его много раз, но совсем по другой технологии - на пару в духовке... Видимо придется обходиться сливками взбитыми(((
Может кто-то подробнее про крем-брюле напишет, у кого по этому рецепту получилось?


у меня получилось, но запекала я часа три его (электрическая духовка, 100 градусов)
 
24 Июл 2012 3:45

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
в итоге получилось со второго раза. Больше желатина положила и меньше чая. Очень вкусно. Но я бы всем советовала делать по оригинальному рецепту и всю порцию, а то столько возиться из-за маленького тортика как-то обидно...
 
25 Июл 2012 20:08

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Ксения-Мур писал(а):
Может кто-то подробнее про крем-брюле напишет, у кого по этому рецепту получилось?

У меня получается без проблем. Уже много раз его отдельно делала. Не знаю в чем проблема unknown
Ксения-Мур писал(а):
всю порцию, а то столько возиться из-за маленького тортика как-то обидно...

girl_haha girl_haha Если предполагается большая кампания, то так и следует поступить. Если делаете, как и я, для двоих, то тортик получается как раз то, что нужно! friends
 
01 Окт 2012 23:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
MansVV
Второй раз делаю этот тортик!!! Оочень вкусно и шоколадно!!! nyam2
Фото

Фото
 
08 Окт 2012 17:45

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Сарочка писал(а):
Оочень вкусно и шоколадно!

Огромное спасибо за отзыв и за фото. Особенно кусочек - такой аппетитный, ровный, красивый! Выше всяких похвал girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
17 Фев 2013 14:38

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Валечка, торт просто шикарный! И руки у тебя золотые!
У меня такой вопрос - если сам сигаретный бисквит нужно сделать белого (в моем случае голубого или синего) цвета как это лучше сделать - ведь тогда какао нужно чем- то заменить. Чем? Добавить столько же муки?
 
12 Ноя 2013 23:25

Распечатать сообщение
L e n a *

Лена

41 год
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
Я на такое точно не решусь good Хотя ... может когда-нибудь Wink
 
10 Сен 2015 14:45

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Кнопа писал(а):
Чем? Добавить столько же муки?

Думаю, что уже очень опоздала с советами, но вдруг еще кому-то пригодится - я бы заменила мукой, особенно, если фиолетовый цвет придаст жидкий краситель.
Мама Андрюши!!! писал(а):
Я на такое точно не решусь

Глаза боятся, а руки делают praising Тем более, что процесс можно разбить на несколько этапов, тогда не так страшно и не так утомительно.
 
20 Сен 2015 11:46

Распечатать сообщение
Elen4ik3009

Елена

35 лет
Москва

Elen4ik3009Мои рецепты
Добрый день! Давно смотрела на этот рецепт и вчера решила приготовить. Но нигде не смогла купить малину, ни в одном магазине. Но мне так хотелось его приготовить и я решила не смотря ни на что сделать хотя бы пробную версию. И сделала с черной смородиной, все остальное в точности в граммах по рецепту. Получился фантастически вкусный торт и очень красивый. Трудностей никаких не возникло, все идеально расписано. В следующий рад обязательно найду малину и сделаю как положено! Спасибо большое! Rose
 
05 Окт 2015 22:33

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Elen4ik3009
Elen4ik3009 писал(а):
Но нигде не смогла купить малину, ни в одном магазине.

В Москве нет проблем с малиной friends Можно использовать малину свежую или замороженную Wink
 
22 Окт 2015 11:28

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Elen4ik3009 писал(а):
Спасибо большое!

Это Вам спасибо, что не побоялись сделать торт! Romashki Рада, что в полку тех, кто попробовал это чудо прибыло friends friends friends
Сарочка писал(а):
В Москве нет проблем с малиной

Это здорово! У нас свежая малина только в сезон (своя на даче, в лесу, на рынке), а так - только замороженную можно найти. unknown
 
15 Авг 2016 17:45

Распечатать сообщение
Sweetysnail

Екатерина




SweetysnailМои рецепты
good girl_claping Прелесть а не торт! Эрме как всегда на высоте, настоящая находка для любителя шоколада, улетает со стола в считанные минуты. Но делать конечно оооочень долго, зато какой результат! Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose [img]
Фото
 
02 Сен 2016 8:09

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Sweetysnail писал(а):
зато какой результат!

Это точно!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Sweetysnail писал(а):
Спасибо за рецепт.

Это вам спасибо за отзыв и такие прекрасные фотографии Romashki Romashki Romashki А разрез торта просто шикарен и идеален!!! good2
Sweetysnail писал(а):
Но делать конечно оооочень долго

Надеюсь, что чем больше людей, которые решились на этот торт и не пожалели о результатах, тем меньше его будут бояться те, кто еще не решился. Как говорится: "глаза боятся, а руки делают!"
Страница 3 из 3

Наверх