Торт «Рив Гош» от Пьера Эрме
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2012 4:56
|
Танчес
35 лет Москва |
|||||
Уже выкладывала фото на другом форуме еще на праздниках в феврале, после праздников опять ушла с головой в сезон и добралась только сегодня.
Вариант 1 Вариант 2 делала на вынос, поэтому без разреза Во втором варианте делала глазурь по рецепту, указанному в торте Три шоколада, только заменила белый шоколад на молочный и умножала шоколад, сливки и масло для глазури на 2,5. Мне торт очень понравился, раньше (заранее прошу прощения у других авторов рецептов тортов, это чисто мое субъективное мнение) для меня самым вкусным из тортов, которые были покупными или я делала по рецептам с форума, был торт Три шоколада, который кроме меня полюбился и всей семье. Сейчас я бы сказала, что у меня два любимых торта: Рив Гош и Три шоколада К сожалению, крем-брюле так и не получился. Так и не поняла в чем дело, делала раз 5 и с желтками от яиц из разных упаковок, и с листовым желатином, и с порошковым. Вообще никак схватывается в духовке, по констинценции - вода. Взяла обычные сливки для взбивания, взбила с сах.пудрой развела желатин (который использовала при приготовлении крема-брюле), и сделала мусс вместо крема-брюле, который прекрасно застыл. В чем была проблема, я так и не поняла. Все взвешивала. Думала, может дело в установленной в рецепте температуре духовки при запекании крема, но с другой стороны, у других же получилось на 100 градусах. Настоятельно советую другим попробовать его сделать, он действительно стоит сколько не материальных, а трудозатрат. Посоветовала бы делать его в 2-3 дня, что я и делала со вторым. Первый делала без перерыва, потом было такое ощущение, как будто вагоны разрузила , хотя может быть у часто практикующих такого не будет, я просто наверно год не делала тортов, требующих больших временных затрат. Вообщем, рекомендую |
||||||
22 Мар 2012 13:04
|
Наташа 13
40 лет Москва |
|||||
Очень долго на него смотрела, много раз перечитывала, несколько раз прокручивала мысленно что и как я буду делать и наконец, решилась.
Признаюсь, такие сложные торты не пекла никогда. Занималась я им 2 дня, но это того стоит. Поверьте.Не все получилось, например, ободок из шоколада, он почему то сразу вне холодильника таял. Пекла в форме 28d. Ну что сказать? Это потрясающе! Волшебно! Необычно! |
||||||
02 Апр 2012 20:04
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Танчес
Татьяна, огромное спасибо за чудесные аппетитные фото и за такой подробный отзыв Мне так приятно, что еще кто-то стал поклонником этого торта! Так здорово, что понравилось! Очень жаль что не получилось крем-брюле, даже не знаю почему У меня с ним не было вообще никаких проблем. Уже много раз делала его и само по себе без торта. Ну да главное, что это не остановило, а даже наоборот сподвигло на кулинарные эксперименты. Еще раз спасибо. Утащила себе кусочек!
Лучше и не скажешь! А консистенция ободка зависит от шоколада. В следующий раз можно попробовать с другим. Хотя и без ободка красиво и уверена, что потрясающе вкусно Девочки, +100 баллов всем, кто пробует делать такие тортики. А кто только смотрит на них - не бойтесь, все получится!!!!!! |
||||||
25 Апр 2012 21:40
|
НАРА123
|
|||||
А что такое пектин? можно ли без него? Если нет,то где купить можно его?
|
||||||
26 Апр 2012 11:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
НАРА123
Вот пектин http://nevkusno.ru/item/14056 Вот ещё http://www.cook-shop.fr/additif/226-pcetine-nh-x-100-g.html |
||||||
28 Апр 2012 0:32
|
ayranit
38 лет Kiev |
|||||
Вот это торт! Я просто в восхищении
Осталось найти малину) Хотелось бы сделать на годик доченьке (12 мая). Надеюсь, до этого времени малинку найду Я тут подумала, что можно ведь замороженную малинку купить. Подойдет, я надеюсь? |
||||||
29 Апр 2012 17:37
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Я использую "Конфитюрку"
Я тоже про нее думала. Но не пробовала с замороженной. Думаю, что просто чуть кислее будет, чем со свежей. Но если очень хочется, то надо обязательно попробовать! Удачи!!!! |
||||||
01 Май 2012 16:17
|
ayranit
38 лет Kiev |
|||||
Сделала на пробу тортик, делала три дня, по частям.
Муж сказал, что это один из самых вкусных тортов, которые я делала Буду повторять на др доченьки) Кстати, делала с замороженной малинкой, она кисловатая, думаю след раз чуток больше сахара добавить в малиновое пюре. Спасибо большое! |
||||||
02 Май 2012 10:00
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Как я рада, что понравилось!
Я бы также поступила с замороженной малиной!
Тебе, Алена, спасибо за отзыв! |
||||||
22 Июл 2012 9:00
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Крем-брюле у меня как вода получилось, хотя до этого готовила его много раз, но совсем по другой технологии - на пару в духовке... Видимо придется обходиться сливками взбитыми(((
Может кто-то подробнее про крем-брюле напишет, у кого по этому рецепту получилось? |
||||||
23 Июл 2012 22:26
|
ayranit
38 лет Kiev |
|||||
у меня получилось, но запекала я часа три его (электрическая духовка, 100 градусов) |
||||||
24 Июл 2012 3:45
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
в итоге получилось со второго раза. Больше желатина положила и меньше чая. Очень вкусно. Но я бы всем советовала делать по оригинальному рецепту и всю порцию, а то столько возиться из-за маленького тортика как-то обидно...
|
||||||
25 Июл 2012 20:08
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
У меня получается без проблем. Уже много раз его отдельно делала. Не знаю в чем проблема
Если предполагается большая кампания, то так и следует поступить. Если делаете, как и я, для двоих, то тортик получается как раз то, что нужно! |
||||||
01 Окт 2012 23:14
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
08 Окт 2012 17:45
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Огромное спасибо за отзыв и за фото. Особенно кусочек - такой аппетитный, ровный, красивый! Выше всяких похвал |
||||||
17 Фев 2013 14:38
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||
Валечка, торт просто шикарный! И руки у тебя золотые!
У меня такой вопрос - если сам сигаретный бисквит нужно сделать белого (в моем случае голубого или синего) цвета как это лучше сделать - ведь тогда какао нужно чем- то заменить. Чем? Добавить столько же муки? |
||||||
12 Ноя 2013 23:25
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||
Я на такое точно не решусь Хотя ... может когда-нибудь
|
||||||
10 Сен 2015 14:45
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Думаю, что уже очень опоздала с советами, но вдруг еще кому-то пригодится - я бы заменила мукой, особенно, если фиолетовый цвет придаст жидкий краситель.
Глаза боятся, а руки делают Тем более, что процесс можно разбить на несколько этапов, тогда не так страшно и не так утомительно. |
||||||
20 Сен 2015 11:46
|
Elen4ik3009
Елена 35 лет Москва |
|||||
Добрый день! Давно смотрела на этот рецепт и вчера решила приготовить. Но нигде не смогла купить малину, ни в одном магазине. Но мне так хотелось его приготовить и я решила не смотря ни на что сделать хотя бы пробную версию. И сделала с черной смородиной, все остальное в точности в граммах по рецепту. Получился фантастически вкусный торт и очень красивый. Трудностей никаких не возникло, все идеально расписано. В следующий рад обязательно найду малину и сделаю как положено! Спасибо большое!
|
||||||
05 Окт 2015 22:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Elen4ik3009
В Москве нет проблем с малиной Можно использовать малину свежую или замороженную |
||||||
22 Окт 2015 11:28
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Это Вам спасибо, что не побоялись сделать торт! Рада, что в полку тех, кто попробовал это чудо прибыло
Это здорово! У нас свежая малина только в сезон (своя на даче, в лесу, на рынке), а так - только замороженную можно найти. |
||||||
15 Авг 2016 17:45
|
Sweetysnail
Екатерина |
|||||
02 Сен 2016 8:09
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Это точно!!!!
Это вам спасибо за отзыв и такие прекрасные фотографии А разрез торта просто шикарен и идеален!!!
Надеюсь, что чем больше людей, которые решились на этот торт и не пожалели о результатах, тем меньше его будут бояться те, кто еще не решился. Как говорится: "глаза боятся, а руки делают!" |