Торт «Рив Гош» от Пьера Эрме
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2011 3:03
|
Dellamisa
|
|||||||||
Вот-вот, у меня та же самая история! А я тоже этот торт совсем недавно рассматривала и думала, по какому бы такому большому празднику его сделать... Это просто супер-торт, обожаю сложные рецепты! Браво, Валентина, торт удался на славу!!! |
||||||||||
24 Июл 2011 2:17
|
Австрия
|
|||||||||
Снимаю шляпу!!!
|
||||||||||
25 Июл 2011 19:19
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||
Валя ты смелая женщина!!! Решиться на такой торт , я тоже видела это "произведение" у Нины на сайте и сама была в восторге, впрочем как и от всех ее кулинарных шедевров. Очень красивый и аккуратный у тебя вышел тортик!!! Особенно для первого раза! Молодец, ждем от тебя еще таких вкусняшек!!
|
||||||||||
11 Авг 2011 1:12
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||
Валентина,несу свое спасибо!у меня сегодня день рожденье и я выбрала Его!скажу сразу получила полностью то,чего от торта ожидала.сочетание малины и ш-да для меня новое,как и крем брюлле и бисквит без муки...делала в форме 26 см.все делила на два(от рецепта Нины)а крем брюлле делала всю норму.делала торт три дня не напрягаясь.сначала испекла сегаретный бисквит.и успакоилась.это заняло мин 20.начало было положенно.
на другой день сделала два бисквита шоколадных(один вылила в форму 26.,а другой в оттиск из фольги по размеру этой же формы.так минут за 22 у меня были готовы бисквиты.вечером испекла крем брюлле,его делать очень быстро,пекла при 130 гр.мин 80. и вчера спакойно уложила бисквит в форму и цветной бисквит по кругу и поняла,что главное не растеряться и торт не будет таким сложным.крема вообще оказались под силу даже не опытным пекарям)))все.так что пеките и не пугайтесь.сложно читать. если бы роскош имела вкус,он был бы таким же!элитный торт.только мне показалось извращением есть его после майонезного мясного застолья.Только отдельно,смакуя с малиновым вином в красном бархатном платье.))) |
||||||||||
11 Авг 2011 21:22
|
vesna04
Украина |
|||||||||
Приготовить ТАКОЙ торт - совершить подвиг!!!!!!!!!!
|
||||||||||
11 Авг 2011 21:37
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||||||
Боже!!!!!!!!!!!
Какой восхитительный торт... Непременно в закладках! |
||||||||||
12 Авг 2011 0:33
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
molyavkayula
Юля - я аплодирую стоя! Такой красавец, а кусочек - и вкус ты совершенно правильно описала - такой торт создан для наслаждения! |
||||||||||
12 Авг 2011 1:22
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||
Нина,спасибо.от тебя похвала особенно лестна.
|
||||||||||
19 Авг 2011 15:43
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||
Спасибо!
Да я сама в шоке, что решилась... и что все получилось)))
О у меня есть одна вкусняшка на примете! На свой День Рождения хочу сделать... molyavkayula Юля! Какая ты молодец! За фото отдельное спасибо! Вот в нашем полку ценителей этого шедевра и прибыло!!!! Еще раз спасибо Нине!!!!
Буду ждать впечатлений!!! |
||||||||||
07 Сен 2011 15:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
10 Сен 2011 16:19
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||
Сарочка
БРАВИССИМО!!!!! Какой высокий, какой красивой и не сомневаюсь, что вкусный. Молодец, что решилась сотворить этот шедевр! Огромное спасибо за отзыв и за такие чудесные фотографии! Торт просто - красавец!!!!! |
||||||||||
10 Сен 2011 21:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Делалав форме 21.
Люблю сложные рецепты |
||||||||||
14 Сен 2011 17:34
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||||||
Валя, Юля, Олюся, превосходные тортики!
Я далеко-далеко не кондитер, но ваш опыт прямо-таки заставляет меня попробовать сделать то же самое! Но, скажите, девочки, как вам удалось взвешивать яйца в граммах, насколько вообще затруднительно взвесить 103 гр, например? Так ли уж важны эти маленькие завески? |
||||||||||
14 Сен 2011 20:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
На весах всё без проблем.
Очень важны!!!! |
||||||||||
15 Сен 2011 11:36
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||||||
У меня весы механические, электронные пока не приобрела(. Значит, придется ждать...
|
||||||||||
04 Окт 2011 10:21
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||
Очень жаль! Тортик -просто сказка! А электронные кухонные весы - вещь незаменимая, для любой хозяйки! Даже не знаю как я раньше без них обходилась! |
||||||||||
13 Окт 2011 13:45
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||||||||
MansVV
Валюша, второй раз перечитываю, и просто в шоке от того, сколько работы проделано Сама очень люблю готовить и особенно кондитеркой заниматься, но тут просто слов нет сколько труда, усилий, времени, а главное что это всё с любовью и нежностью готовилось! Умничка В закладки утащила |
||||||||||
15 Окт 2011 20:18
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||
Ириша_1980
Рада, что ты заглянула в этот рецептик! Торт рекомендую - очень вкусный. труды того стоят! Надеюсь, что решишься его попробовать! |
||||||||||
29 Окт 2011 16:45
|
весенняя
Украина, Симферополь |
|||||||||
вот это тортик! респект за чудесный рецепт и терпение в приготовлении!!!!
|
||||||||||
02 Ноя 2011 9:35
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||
Да - это не торт, а сказка. Спасибо за оценку! |
||||||||||
02 Фев 2012 2:41
|
Танчес
35 лет Москва |
|||||||||
MansVV
поскажите пожалуйста, по какому принципу вы определяли пропорции для вашего торта? я смотрю у вас, например, сахарная пудра - 103 гр. на торт диаметром 22 см и высотой 6 см., у Нины 100 гр. сахарной пудры на два торта: диаметром 24 см и в форме капли, размеры: длина 22 см; ширина: самая широкая часть 16 см, самая узкая 2 см. И из-за этого я если честно, в смущении, какие тогда все-таки пропорции использовать, я хотела сделать диаметром 26 см. |
||||||||||
02 Фев 2012 14:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Танчес
Танюш, я делала в диаметре 20 см. Поделила всё на 2. Ты можешь поделить всё на 2, получится на диаметр 20, а потом умножить на свою форму 26. Вот пример сначало 100гр пудры на пополам это 50гр. 50гр:20диаметр=2,5 теперь 2,5умножить на 26диаметр=65гр.пудры. Нина писала можно сделать полную норму в форме 30 диаметр. |
||||||||||
09 Фев 2012 10:41
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||
У Нины для каждого слоя вес ингредиентов дан отдельно, а у меня все суммировано и дано для всего изделия сразу. http://niksya.ru/?p=8180 Вот здесь у Нины 100 гр сахарной пудры для Бисквита Джоконда, потом 80 гр сахарной пудры для сигаретного бисквита, потом 25 гр сахарной пудры для малинового крема. Итого 205 гр. А я делала не два торта, а один, поэтому брала пропорционально меньше всех ингридиентов. А так у нас все совпадает. Я брала ее пропорции и делила для своей формы пополам (в данном случае округлила, то есть брала не 102,5 гр, а 103). Желаю удачи в приготовлении! |
||||||||||
11 Фев 2012 23:55
|
Танчес
35 лет Москва |
|||||||||
Спасибо, надеюсь все получится, в итоге буду делать уже не 1, а 2 торта на 26 и 28 см)))
Умножала и делила по продуктам для каждой формы и в общем в Экселе |
||||||||||
16 Фев 2012 12:29
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||
Даже в кулинарии без математики и компьютера никуда! Желаю удачи. Уверена, что все получится! Жду отзывов |