Сообщение |
Автор |
19 Мар 2008 19:34
|
Juli@
Юлия
43 года Украина
|
Воздушный тортик, легкий в приготовлении и поедании.
Ингридиенты для теста:
- 2 яйца
- 1,5-2 ст. сахара
- 150 г маргарина (размягченного)
- 200 г творога
- щепотка соли
- разрыхлитель (пачечка 20 г)
- мука
Все ингридиенты смешать. Муки добавить так чтобы замесить некрутое песочное тесто.
Из получившегося теста выпечь 4 коржа.
Взять четвертую часть теста и рукой смоченной в воде (чтобы тесто не прилипало к рукам) распределить его по форме.
Они пекутся достаточно быстро.
Получаются высоковатыми и пушистыми.
Я в этот раз даже каждый корж разрезала на 2 части.
Чтобы лучше пропитался.
Для крема:
- сметана 0,5 л
- сахар по вкусу
- свежие ягоды (лучше брать кисленькие: смородина, малина, вишня, крыжовник), у меня была смородина
- орехи (по желанию)
Сметану взбить с сахаром.
В этот раз я даже добавила туда загуститель.
Даже не знаю как лучше. Потому что без загустителя сметана растекается, а с загустителем не так хорошо впитывается.
Скорее всего лучше взять половину порции загустителя.
Мороженные ягоды смородины я измельчила в блендере, прямо мороженными.
Это позволило мне аккуратно сделать слой ягод, а их сок не растекался по коржу.
Орехи поджарить или подсушить в духовке, измельчить.
Каждый корж разрезать так, чтобы получилось из одного два.
Намазать первый корж сметанным кремом, сверху выложить часть измельченных ягод. Следующий корж намазать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами.
Так чередовать пока не закончатся коржи.
Украсить по желанию.
Дать пропитаться.
Приятного аппетита
Извините что написала много и местами неоднозначно.
Просто я даже одно и то же блюдо каждый раз делаю по разному, даже если есть рецепт.
Поэтому и вам даю возможность пофантазировать.
|
19 Мар 2008 20:05
|
Natik
Наталия
44 года Estonia
|
Juli@чень красивый в разрезе,очень вкусненький,должно быть
|
19 Мар 2008 20:05
|
Viktoria
Germany
|
Juli@
Юля, тортик выглядит очень заманчиво и вкусно!!! Можно спросить с-ко разрыхлителя ты брала? И можно ли в ягоду добавить крахмал или немного желатина, чтобы не текло? - то мои предположения
|
19 Мар 2008 20:13
|
Inna_29
Инна
45 лет Россия
|
|
19 Мар 2008 20:23
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
19 Мар 2008 20:29
|
Juli@
Юлия
43 года Украина
|
Natik, спасибо
Да, он вкусный, и почти диетичный .
Viktoria, спасибо
Крахмал думаю не нужно, а желатин - почему бы и нет?
Но у меня в этот раз не текла, так как я ее прямо мороженную измельчила и выкладывала на тортик (она как крошка была)
Inna_29, спасибочки
Нет, коржи не раскатывала, тесто получает мягкое, не густое, его не раскатаешь.
Я зрительно делила все тесто на 4 части.
Брала 1/4 часть и рукой, смоченной в воде распределяла тесто по форме.
Ljubovj Pasecnaja, спасибо, так приятно!
|
19 Мар 2008 20:34
|
Inna_29
Инна
45 лет Россия
|
|
19 Мар 2008 20:41
|
Juli@
Юлия
43 года Украина
|
Не за что, если что еще интересует, спрашивай.
Ой, забыла еще ответить Виктории.
Разрыхлителя брала пачечку 20 г
|
19 Мар 2008 20:42
|
Viktoria
Germany
|
Juli@
Юльчик, спасибочки!!!!!!!!
|
19 Мар 2008 20:48
|
Juli@
Юлия
43 года Украина
|
Девочки, это вам спасибо за вопросы, ведь у других они тоже могут возникнуть.
Подправлю рецепт
|
19 Мар 2008 20:57
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland
|
|
19 Мар 2008 22:12
|
Biene
41 год Deutschland
|
Юлечка, спасибо что так быстро отозвалась на нашу просьбу. Тортик и вправду простой. Обязательно сделаю. Это тебе
Хотела про сметану свои 5 копеек вставить. Ты написала, что добавила закрепитель. Я тоже так делала. Он действительно плохо впитывается. Я теперь просто сметану с сахором долго взбиваю миксером, пока не получиться крепкая масса. Этот крем хорошо намазывать, он хорошо впитывается. И на вкус нежнее. Только я беру густую сметану. Надеюсь кому нибудь пригодиться.
|
19 Мар 2008 23:37
|
Juli@
Юлия
43 года Украина
|
Elita, рада что понравился
Biene писал(а): | Хотела про сметану свои 5 копеек вставить. Ты написала, что добавила закрепитель. Я тоже так делала. Он действительно плохо впитывается. Я теперь просто сметану с сахором долго взбиваю миксером, пока не получиться крепкая масса. Этот крем хорошо намазывать, он хорошо впитывается. И на вкус нежнее. Только я беру густую сметану. Надеюсь кому нибудь пригодиться. |
Спасибо, Оленька.
А то я бы еще долго приходила к этому своими экспериментами
|
20 Мар 2008 1:42
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
20 Мар 2008 7:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Juli@
Юлечка! Тортик - красавчик!!! Взяла на заметку!
|
20 Мар 2008 14:07
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
Замечательный тортик! Вкусный и полезный !
Спасибо за рецептик!
|
20 Мар 2008 22:23
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
26 Мар 2008 2:08
|
Juli@
Юлия
43 года Украина
|
|
13 Янв 2010 0:08
|
vivid_girl
Ксения
41 год Санкт-Петербург
|
а вот что получилось у меня по мотивам вашего тортика..
правда у меня коржи плохо поднялись, но все равно торт замечательный..
спасибо...
|
10 Авг 2010 16:07
|
Alive
Татьяна
39 лет Красноярск
|
Приготовила) мне очень понравился ) легкий) с кислинкой)
только я делала без орех...но думаю они там очень хорошо бы были)
ягоды смородины я выкладывала целыми) ничего не течет. мне так удобней)
|