Воздушный тортик, легкий в приготовлении и поедании.
Ингридиенты для теста:
- 2 яйца
- 1,5-2 ст. сахара
- 150 г маргарина (размягченного)
- 200 г творога
- щепотка соли
- разрыхлитель (пачечка 20 г)
- мука
Все ингридиенты смешать. Муки добавить так чтобы замесить некрутое песочное тесто.
Из получившегося теста выпечь 4 коржа.
Взять четвертую часть теста и рукой смоченной в воде (чтобы тесто не прилипало к рукам) распределить его по форме.
Они пекутся достаточно быстро.
Получаются высоковатыми и пушистыми.
Я в этот раз даже каждый корж разрезала на 2 части.
Чтобы лучше пропитался.
Для крема:
- сметана 0,5 л
- сахар по вкусу
- свежие ягоды (лучше брать кисленькие: смородина, малина, вишня, крыжовник), у меня была смородина
- орехи (по желанию)
Сметану взбить с сахаром.
В этот раз я даже добавила туда загуститель.
Даже не знаю как лучше. Потому что без загустителя сметана растекается, а с загустителем не так хорошо впитывается.
Скорее всего лучше взять половину порции загустителя.
Мороженные ягоды смородины я измельчила в блендере, прямо мороженными.
Это позволило мне аккуратно сделать слой ягод, а их сок не растекался по коржу.
Орехи поджарить или подсушить в духовке, измельчить.
Каждый корж разрезать так, чтобы получилось из одного два.
Намазать первый корж сметанным кремом, сверху выложить часть измельченных ягод. Следующий корж намазать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами.
Так чередовать пока не закончатся коржи.
Украсить по желанию.
Дать пропитаться.
Приятного аппетита
Извините что написала много и местами неоднозначно.
Просто я даже одно и то же блюдо каждый раз делаю по разному, даже если есть рецепт.
Поэтому и вам даю возможность пофантазировать.