Мясо по-Эртильски (вариация на тему «мясо по-французски»)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2011 1:08
|
senpoliya13
42 года Москва |
|
Мясо по-Эртильски
Ингредиенты: 600г любого мяса (я взяла куриное филе) 1 большая головка лука 500г помидор 700г картофеля 100г твердого сыра 250г сметаны 1 ст.л. горчицы сок половины лимона соль перец ![]() Мясное филе нарезанное мелкими кусочками маринуем в смеси 1/2 сметаны, 1 ст.л. горчицы, соке половины лимона, соль и специи по вкусу. ![]() Лук нарезаем кубиками или полукольцами - кому как нравиться. ![]() Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и заливаем холодной водой. ![]() Помидоры тоже режем кольцами. ![]() Выкладываем сначала маринованное мясо. Обильно посыпаем луком. Далее "чешуйками" выкладываем кружки картофеля, слегка солим заливаем оставшейся сметаной. Поверх картофеля так же выкладываем нарезанные помидоры. Обильно посыпаем натертым сыром. Готовить в разогретой до 200С духовке 35-40 минут. Приятного аппетита! |
||
08 Авг 2011 1:48
|
Arionna
Ирина 60 лет Санкт-Петербург |
|
Ух, с ума сойти! Эртиль моя историческая родина! Сразу на душе так потеплело... Спасибо, Наташа, за рецепт, а ещё больше за название!
|
||
08 Авг 2011 11:40
|
t.bilbi
58 лет воронежская область |
|
![]() ![]() |
||
08 Авг 2011 13:22
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
А я вот в Норильске родилась , но мяско по-французски оооочень уважаю !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Авг 2011 13:37
|
Тарасовна
Лариса 60 лет Калач-на--Дону |
|
Очень интересно где же находится Эртиль?, а за рецепт спасибо!
![]() |
||
08 Авг 2011 14:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Меня этот вопрос тоже заинтересовал... И Великий и Могучий Гугл во первых же строках выдал, что город Эртиль находится в Воронежской области. А рецептик мне ооочень даже понравился ![]() ![]() Спасибо от всей души, Наташенька ![]() ![]() |
||
08 Авг 2011 15:13
|
senpoliya13
42 года Москва |
|
t.bilbi
Arionna Татьяна.. Тарасовна Люси Большое всем спасибо за теплые слова ![]() Эртиль действительно в Воронежской области, там я проводила все летние каникулы. Нет ничего вкуснее ностальгии ![]()
Ездила погостить к родственникам и фирменный рецепт моей тётушки привезла от туда. Назвать очередным 1001 способом мяса по-французски язык не повернулся вот так и родилось оригинальное название. |
||
08 Авг 2011 15:20
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|
Даже и не знала, что в Эртиле такую вкусняшку готовят
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, спасибки за рецептик!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Авг 2011 22:21
|
gj156
64 года Украина, Ужгород |
|
![]() ![]() ![]() |
||
02 Дек 2011 3:21
|
БуРаТиНо
40 лет Воронеж |
|
ух сколько оказывается здесь земляков моих!))) Грех теперь мясо не попробовать!
|