Мясо по-Эртильски (вариация на тему «мясо по-французски»)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2011 1:08
|
senpoliya13
42 года Москва |
|
Мясо по-Эртильски
Ингредиенты: 600г любого мяса (я взяла куриное филе) 1 большая головка лука 500г помидор 700г картофеля 100г твердого сыра 250г сметаны 1 ст.л. горчицы сок половины лимона соль перец Мясное филе нарезанное мелкими кусочками маринуем в смеси 1/2 сметаны, 1 ст.л. горчицы, соке половины лимона, соль и специи по вкусу. Лук нарезаем кубиками или полукольцами - кому как нравиться. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и заливаем холодной водой. Помидоры тоже режем кольцами. Выкладываем сначала маринованное мясо. Обильно посыпаем луком. Далее "чешуйками" выкладываем кружки картофеля, слегка солим заливаем оставшейся сметаной. Поверх картофеля так же выкладываем нарезанные помидоры. Обильно посыпаем натертым сыром. Готовить в разогретой до 200С духовке 35-40 минут. Приятного аппетита! |
||
08 Авг 2011 1:48
|
Arionna
Ирина 59 лет Санкт-Петербург |
|
Ух, с ума сойти! Эртиль моя историческая родина! Сразу на душе так потеплело... Спасибо, Наташа, за рецепт, а ещё больше за название!
|
||
08 Авг 2011 11:40
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
|
А я родилась в Эртиле! Хотя многие здесь, скорее всего, и предположить не могут, где это и почему такое название у блюда! Наталия, обязательно приготовлю! Спасибо.
|
||
08 Авг 2011 13:22
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
А я вот в Норильске родилась , но мяско по-французски оооочень уважаю ! Мясо по-Эртильски приготовлю обязательно !
|
||
08 Авг 2011 13:37
|
Тарасовна
Лариса 59 лет Калач-на--Дону |
|
Очень интересно где же находится Эртиль?, а за рецепт спасибо!
|
||
08 Авг 2011 14:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Меня этот вопрос тоже заинтересовал... И Великий и Могучий Гугл во первых же строках выдал, что город Эртиль находится в Воронежской области. А рецептик мне ооочень даже понравился , куда как интереснее, чем банальное мясо "по-французски". Спасибо от всей души, Наташенька |
||
08 Авг 2011 15:13
|
senpoliya13
42 года Москва |
|
t.bilbi
Arionna Татьяна.. Тарасовна Люси Большое всем спасибо за теплые слова Эртиль действительно в Воронежской области, там я проводила все летние каникулы. Нет ничего вкуснее ностальгии
Ездила погостить к родственникам и фирменный рецепт моей тётушки привезла от туда. Назвать очередным 1001 способом мяса по-французски язык не повернулся вот так и родилось оригинальное название. |
||
08 Авг 2011 15:20
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|
Даже и не знала, что в Эртиле такую вкусняшку готовят меня там только раками угощают
Наташа, спасибки за рецептик!! попробуем и эртильских угостим |
||
08 Авг 2011 22:21
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
|
Вкусно!!!
|
||
02 Дек 2011 3:21
|
БуРаТиНо
39 лет Воронеж |
|
ух сколько оказывается здесь земляков моих!))) Грех теперь мясо не попробовать!
|