Лечо с фасолью и морковью на томатном соке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Авг 2011 23:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
предлагаю вам еще один вариант заготовки с фасолью 1 кг сладкого перца 350 г лука 350 моркови 150 г фасоли 1л томатного сока 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара (я добавляла 3) 1/3 стак. растительного масла я еще добавила 2 ст.л. уксуса 9%, изначально в рецепте его не было выход ок. 2,5 л фасоль замочить на ночь отварить до полуготовности морковь натереть лук - полу или четверть кольцами перец нарезать полосками все овощи и фасоль смешать, закипятить томатный сок опустить в него овощи и варить 30 минут за 10 мин до готовности добавить соль, сахар, растительное масло, за 5 мин- уксус. По банкам и под одеяло. рекомендую попробовать лечо с белой фасолью http://forum.say7.info/topic8242.html салат-лечо с туршевой фасолью http://forum.say7.info/topic18026.html салат с фасолью и баклажанами http://forum.say7.info/topic17935.html |
||||
12 Авг 2011 15:51
|
Lakosta
39 лет Стаханов |
|||
Спасибо огромное за рецепт, делала ваш"Салат с баклажанами и белой фасолью" , пахло вкусно , но попробовать не осталось даже ложечки...Но думаю что получилось вкусненько.
Хочу спросить, перец в этой заготовке как на фото? зеленый? или разницы нет красный или зеленый? И какой выход литров с этого количества продуктов? |
||||
12 Авг 2011 16:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оля, без разницы, красный перчик достаточно редкое явление в наших магазинах поэтому я брала зеленый
у меня получилось 5 банок по 0,5 л, сейчас укажу в рецепте |
||||
12 Авг 2011 19:22
|
Lakosta
39 лет Стаханов |
|||
Юленька, спасибо вам.
|
||||
12 Авг 2011 20:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Lakosta
|
||||
13 Авг 2011 15:28
|
adelja
53 года Германия |
|||
супер-супер!!!
Еще один классный рецептик!!! Юльчик,спасибо,отчет за мной |
||||
13 Авг 2011 23:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Аделечка, дорогая! рада, что рецептик приглянулся! муж сегодня на работу остатки брал, говорит, очень сытно и гарнира к мясу не надо!
|
||||
18 Авг 2011 2:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Юличка ну хозяюшка ты , молодец!!!
Рецепт очень приглянулся , спасибо ! |
||||
18 Авг 2011 9:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Тори.я
Вика |
||||
18 Авг 2011 15:29
|
* Светлана *
Москва |
|||
Попробую сделать оба лечо с белой фасолью. Не делала такое. Очень интерсно попробовать. Думаю, что должно быть очень вкусно...
Благодарить приду после приготовления и с фотками... Рецепты переписала. Планирую на эти выходные... |
||||
18 Авг 2011 23:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
* Светлана *
я вот наконец купила туршевую фасоль, буду с ней делать побольше |
||||
06 Сен 2011 1:10
|
васильков
43 года |
|||
22 Сен 2011 23:49
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
23 Сен 2011 0:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
васильков
Алена, извини, пропустила отчетик баночки такие яркие получились!!!!!!!
Света приятно, что салатик пришелся по вкусу
ух, ты!!!! еще не устала крутить? я уже остатки пристраиваю и все, хватит |
||||
23 Сен 2011 0:06
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Да я можно сказать и не крутила вовсе Я всё за тобой наблюдаю, сколько ты всего заготовила, глаза разбегаются, за тобой не угнаться Мои девочки любят консервацию с фасолью, поэтому выбор пал на твой рецепт, только я на глаз всё делала, ничего не взвешивала, поэтому гуще получилось, чем надо. Получилось 5 полулитровых баночек и грамм 200 не "поесть" осталось (нам очень понравилось на вкус) |
||||
23 Сен 2011 10:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Света у меня всего по чуть-чуть))) просто ассортимент относительно большой, но девочек почитаешь -послушаешь, больше 200-300 банок сделано а уж когда свои подвальчики показывают, я просто рыдаю от белой зависти сразу хочется свой дом и подвааааальчик
у меня в планах еще рагу с фасолью, но сейчас не заморачиваюсь, т.к. фасоль, лук, морковь и томатная паста и зимой доступны, вот и буду потом развлекаться глядишь, там уже и некоторые банки освободятся |
||||
23 Сен 2011 10:47
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
23 Сен 2011 10:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
София, с удовольствием!!!!!
я делала свое лечо и с белой, и с красной фасолью, получается одинаково вкусно, так что, думаю, это не принципиально София |
||||
26 Сен 2011 15:14
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||
Юля, а какой томатный сок ты используешь?
|
||||
26 Сен 2011 20:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я брала "J7", но думаю не принципиально, главное, чтоб густой был
|
||||
26 Сен 2011 21:11
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Я всегда делаю из своего, потому что помидоров навалом с дачи. А вот знакомые делают из томатной пасты- разбавить можно, как хочешь по вкусу. |
||||
26 Сен 2011 22:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
это вообще идеальный вариант, но я помидоры покупаю
тоже вариант, но только чтоб паста была высокого качества, без крахмала и красителей, как некоторые дешевые варианты |
||||
27 Сен 2011 12:19
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Конечно, это даже не обсуждается. Паста должна быть НАСТОЯЩАЯ |
||||
27 Сен 2011 16:40
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||
27 Сен 2011 17:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
с удовольствием! |