Соте овощное
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2011 0:30
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||||||
Леночка! Спасибо за рецептик.Очень понравились твои остренькие баклажанчики, а тут соте.Как раз для такой любительницы баклажан как я.
|
||||||||||||||
17 Авг 2011 0:41
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
17 Авг 2011 0:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Вот-вот, и я так же
|
||||||||||||||
17 Авг 2011 0:55
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||||||
Ленусь,будем кушать и тебя вспоминать.
|
||||||||||||||
17 Авг 2011 0:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
И я! Но, думаю, что заходить все равно будем Рецептов будет поменьше Но читать-то успевать будем |
||||||||||||||
17 Авг 2011 1:31
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Это без сомнений, дорогая!!!
|
||||||||||||||
17 Авг 2011 12:52
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||||||
Леночка,А баклажаны предварительно не нужно подержать в соли.чтобы горечь ушла?
|
||||||||||||||
17 Авг 2011 13:15
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
18 Авг 2011 19:52
|
абв123
Ирина 53 года крым |
|||||||||||||
всем привет! девочки помогите советом срочно. делаю сате и не хватает помидор . можно ли развести томат -пасту и добавить в сате а потом закатать?
|
||||||||||||||
19 Авг 2011 13:52
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
23 Авг 2011 17:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Леночка, я к тебе с отчетом, как и обещала... Докладываю: очень вкусная штука, это твое соте... Спасибо тебе, дорогая, что выставила рецепт !
Делала так : Баклажаны купила крупные, поэтому кожица показалась толстоватой и я ее срезала... Я вообще ее люблю срезать с баклажан( может и зря). Дальше все по рецепту... Делала на даче и готовила по бумажке, списанной с рецепта. Все положила, посолила и чувствую по вкусу, что сахара не хватает. А в бумажке его у меня нет Добавила по вкусу 6 ст. ложек. Думала, что приеду и напишу тебе об этом. И была настолько удивлена, что сахар то в рецепте оказывается есть, а я балда его просто не вписала... Хорошо, что спасла положение и добавила по вкусу почти столько, сколько надо Уксус в одну партию не добавляла, а в другую добавила немножко. Получилось и там и там вкусно. Помидоры были кисловатые, поэтому уксус не напрашивался совсем. В общем, я сегодня еще партию затеяла. Вместо перца кабачок уже положила. Просто перец закончился. Думаю, что тоже будет вкусно... Некоторое время спустя... Новая партия только с кабачком вместо перца. Тоже вкусно . Но чуть жиже. |
||||||||||||||
24 Авг 2011 17:24
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Светочка, я безумно рада, что салатик пригодился!!! Очень красивые получились баночки!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Я просто счастлива!!!
|
||||||||||||||
26 Авг 2011 14:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Лена, и я ужасно довольная... Я очень люблю баклажаны и очень нравится есть просто их с хлебом. Они как правило получаются густыми ( это я когда их просто жарила с луком и помидорами). А здесь салатик после остывания загустел и меня очень это порадовало. Причем и с кабачками тоже стал не жидкий. При наклоне баночки не переливаются. Думаю, что придется делать еще: т.к готовлю на бабушек и дедушек тоже... Отнесла маме на пробу... Она очень довольная осталась... Зима долгая и баночек нужно будет много...
Попробую со шкуркой сделать...Уговорила... Еще раз спасибо от меня и от мамы... Сегодня повезу свекровь угощять со свекром... |
||||||||||||||
26 Авг 2011 16:29
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Светочка, я очень рада, ведь мамам трудно угодить иногда, а тут приглянулось соте! УРА!!!
|
||||||||||||||
30 Авг 2011 16:37
|
Меламори Блимм
42 года Москва |
|||||||||||||
а баклажаны если с косточками, то их не удалять?
|
||||||||||||||
30 Авг 2011 17:13
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
30 Авг 2011 18:17
|
Меламори Блимм
42 года Москва |
|||||||||||||
спасибо. завтра сделаю. выложу фотки
|
||||||||||||||
30 Авг 2011 19:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
30 Авг 2011 20:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Оль, я тоже добавила горсточки 2 сушеного базилика ( забыла написать об этом). Это что-то!!! Такое хорошее сочетание А с сельдереем так и не подружилась... Эх... Леночке очередное Гранд-мерси !!! Мы уже лопаем вовсю баночки. Не ждем зимы... |
||||||||||||||
30 Авг 2011 20:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Я потихоньку подружилась, вот с кинзой - никак А базилика у меня свежего большущая грядка, никак не пересушу Уже раздаю
С этим у нас строго: в погреб лазает только муж (не очень удобный спуск), а у него не забалуешь , все по сезону |
||||||||||||||
30 Авг 2011 21:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
C кинзой вообще мрак... Никто не ест...
А у нас не захотел расти в этом году. Сажали в первый раз рассадой. Получился больной и чахлый...
Я бы с тобой поменялась на петрушку, к примеру... Хотя, у тебя ее тоже полно, небось... Эх, жалко, что мы все так далеко...
У меня половина на даче в подвале, а половина дома в шкафу. Ту, что дома и лопаем. Но я в этом году столько всего сделала, что уже и страшно, что не съестся... Но все правильно! Надо есть сейчас свежие овощи... |
||||||||||||||
30 Авг 2011 21:34
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Олечка, ласточка, какие баночки чудные с салатиком!!! Вот порадовала!!!! Красивые и аппетитные!!! А за Гранд-мерси краснеююю!!!Тебе спасибо!!!
У меня год на год не приходится, то все сметаем, то половина остаётся! Спасибо, девчонки, что зашли!!! Ну ОООООЧЕНЬ рада!!!! |
||||||||||||||
31 Авг 2011 0:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Наверное, от семян зависит. У нас с ним в прошлом году было плохо (сеяли в землю), а в этом году рассадой. Год на год не приходится. Не секрет, что в этом году с огурцами не очень, так вот у нас до сих пор есть на грядке, которую мне было жаль продернуть (густо посеяла), а остальные давно засохли Леночка, извини за флуд, бывает трудно сдержаться
А уж как ты рецептиком порадовала Было время, когда мы перестали есть заготовки, а сейчас опять "взялись за старое" Спасибо! |
||||||||||||||
31 Авг 2011 0:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Ну да, под рюмочку чая да в Праздничек все хорошо проскакивает...
Мы без теплицы живем... Решили не ставить . Огородик у нас маленький + маленький садик...
М-да... Было бы с кем и о чем потрындеть... ( мечтательно...)
У меня если остается, то на следующий год не делаю ничего... Как правило все съедается... Вернее растаскивается... Мои ребята очень любят таскать банки на всякие шашлыки-машлыки и прочие мероприятия...Делала наливку из малины, так не попробовала даже. Все растащили...
Кто его знает... Семена последнее время некачественные. Стала свои собирать...От земли и места тоже зависит. Да и опыт важен. Я не огородница, я садовод... |
||||||||||||||
31 Авг 2011 1:15
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Я наоборот этому безумно рада!!! Все так по-домашнему, классно!!!!
Теплица очень себя оправдывает, все растет в ней, а участок у нас огромный, поэтому и разогнались так!
И у меня дочь в общагу друзьям таскает, и муж...Да и хорошо!
|