Соте овощное
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2011 19:05
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||
[img]
Добрый вечер!Очень вкусное соте делаю уже 16 лет, предлагаю и Вам! Уверена, откроете баночку зимой и порадуетесь вкусу! Итак: 2 кг. баклажан, 1 кг. перца, 1 кг. моркови, 10 шт. лука среднего размера,5 головок чеснока, тоже среднего, 3 литра томата (молотые помидоры), 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара (я сыплю 0, 5), 2 ст. л. соли, 150 гр. 9% уксуса, молотый перец черный. Морковь, лук, баклажаны нарезать кружочками, перец на 4 части ( я полосочками), чеснок мелко, можно подавить. Все сложить в емкость и залить томатом и добавить перец молотый. Варить 35-40 минут. готовность определяем по моркови. Если она мягкая, то все готово. Закручиваем в стерильные банки и закутываем до остывания. Я иногда морковь отдельно притушиваю, тогда всю смечь варим 25-30 минут.В этот раз я варила смесь не в томате, а помидоры порезала кусочками, приварила, они дали сок, я положила все продукты, а дальше все, как в рецепте! Попробуйте! [/img] |
||||||
15 Авг 2011 22:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Лена, спасибо за рецепт. Очень заинтересовал... Люблю баклажаны...
Но так как они ужасно много впитывают в себя, думаю, что с помидорами будет очень хорошо и посочнее... Попробую сделать... Что значит залить томатом ? Не совсем поняла... |
||||||
15 Авг 2011 22:26
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||
Светочка, это очень вкусное соте, пробуй, с томатом тоже очень сочно!!!
|
||||||
15 Авг 2011 22:28
|
elenusca
57 лет молдова |
|||||
корделия
лена очень хорошее соте .....и смотрю быстро делается ....спасибо
|
||||||
15 Авг 2011 22:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Лена,Томат - имеется ввиду томатный сок ? 3л - это 3 литра ? Я почему-то поняла сначала, что 3 ложки томатной пасты (бестолковая я становлюсь... )У нас нет такого готового продукта - томат. Либо, томаты это и есть просто помидоры, тогда уточнить наверно, что молотые... Мне очень нравятся перемолотые в комбайне помидоры. Я так лечо делаю. Наверно так и сделаю... |
||||||
15 Авг 2011 23:47
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||
Никакая ты не бестолковая, это густой томатный сок, можно и с зернышками, не процеживая! Короче, молотые помидоры!!! Да, уточню обязательно!!!
|
||||||
16 Авг 2011 0:24
|
Bastilda
|
|||||
Леночка, салат отличный!!! Думаю, без уксуса все же не стоит - во-первых, вкус будет не тот, а в-вторых, уксус же тут - главная "скрипка"-консервант |
||||||
16 Авг 2011 0:46
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||
Яночка!!! Радуюсь твоему посещению и одобрению!!! |
||||||
16 Авг 2011 1:09
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
Я тоже Хотя сама и в лечо, и в другие салаты, в состав которых входят помидоры, также перемалываю их в комбайне и запариваю, чтобы сок стал погуще. Спасибо за простой и вкусный рецепт У меня только начинается активный период консервации салатов |
||||||
16 Авг 2011 1:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Яна. помидоры сами по себе являются консервантом. любая кислота это консервант. Я делаю лечо совершенно без уксуса, потому как на основе помидоров и помидоры консервирую без уксуса совсем...Я однозначно положу меньше уксуса, а то и вовсе не положу, посмотрю по вкусу как...Потому как не очень мы любим уксус...
Ну успокоила,Оля, а то я думала только у меня мозги тормозить стали...
Все поняла. Буду делать ! |
||||||
16 Авг 2011 1:44
|
Bastilda
|
|||||
Согласна. Не спорю! Но я знаю массу способов вкусных помидоров-огурцов без уксуса, а вот синие-баклажаны, даже с помидорами, без уксуса и соли как-то не то Я так понимаю: здесь баклажаны не зажариваются, а чтобы вкус у них стал более акцентированный, нужен уксус, иначе они будут просто безвкусные. Светлана, а почему вы не любите уксус? Сам вкус не нравится или вредный? |
||||||
16 Авг 2011 1:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||
И не люблю и просто плохо переношу... Нельзя мне его, переизбыток кислоты в организме...Простые помидоры без уксуса могу пол банки съесть, а с уксусом и помидорину не съем... Я тушу баклажаны с помидорами и луком. Очень вкусно и без уксуса. Помидоры дают достаточно кислоты... Вот только на зиму не делала ни разу... |
||||||
16 Авг 2011 1:58
|
Bastilda
|
|||||
Дык понятно, я тоже Но одно дело соте на сковороде, а другое - в банку
Светланочка, ясно. Молодчинка вы, а я вот яблочный добавляю. Обычный тоже не люблю, даже запах. P.S. Леночка, прости, что не в тему |
||||||
16 Авг 2011 2:52
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||
Как раз в тему! А я, девочки, люблю уксус в блюдах самых разных!
А вот это причина веская!Но,Светусь, когда едим соте, не чувствуется уксус как-то! Может чуточку с уксусом и чуточку без него сделать? |
||||||
16 Авг 2011 3:00
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
16 Авг 2011 3:02
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||
Ирочка, спасибо, что нашла для меня время и забежала на поздний огонек!!!!
|
||||||
16 Авг 2011 5:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Леночка, как у тебя вкусно
|
||||||
16 Авг 2011 12:00
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||
|
||||||
16 Авг 2011 18:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Согласна...
Яночка, на "ты", хорошо ?! надо мне тоже на яблочный перейти , а то я по старинке, да по привычке с обычным уксусом имею дело...
Попробую сделать ... Отпишусь потом... |
||||||
16 Авг 2011 19:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Леночка, я даже не сомневаюсь! Спасибо! |
||||||
16 Авг 2011 19:49
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||
|
||||||
16 Авг 2011 22:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ой, Лен, времени катастрофически не хватает
Хозяюшка
|
||||||
16 Авг 2011 23:02
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||
Это точно!!! Я между делом захожу на сайт, расслабляюсь! Отпуск закончится, времени не будет вообще, так что наслаждаюсь!!!! |
||||||
17 Авг 2011 0:05
|
Bastilda
|
|||||
Светлан, договорились!
Светланочка, а ты, действительно, попробуй! Он, конечно, подороже, но он ведь даже полезен Надо только подобрать хороший, я вот не сразу "свой" нашла.
Аааа, как точно подмечено! |
||||||
17 Авг 2011 0:26
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||
|