Пирог сливово-персиковый (фруктово-ягодный), нежнейший
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
25 Ноя 2023 14:49
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
|
Готовила на работу, с карамелизованными яблочками. До чего же вкусно, тесто просто изумительное. Наташа, не устану благодарить за прекрасный рецепт, СПАСИБО тебе огромное!
|
||
|
22 Июл 2024 8:32
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
|
Любимый пирог мужа и детей. Пеку каждое лето по нескольку раз. Вот и сейчас, муж заказал на ДР, испекла, семейство говорит - давайте повторим. Невозможно оторваться, так вкусно. Угостила родителей, те тоже в восторге.
Я приспособилась менять пропорции, иногда кладу меньше масла и больше сметаны, тоже очень вкусно. Но в этот раз делала строго по рецепту. |
||
|
29 Окт 2024 10:27
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
|
01 Окт 2025 9:44
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
|
Не устаю поражаться, как пирог может быть таким вкусным. Божественно.
Наташа, очередное спасибо! |
||
|
18 Фев 2026 23:42
|
Motinova
Раиса |
|
|
Пирог получился, правда самую малость передержала потому что было светлое дно, опустила вниз на нижний подогрев. Делала половину нормы, муки ушло 1.5 стакана (Макфа), добавляла гашеную соду чайную ложку. Из фруктов была мелкая замороженная слива и немного малины
|
||
|
18 Фев 2026 23:50
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
|
Motinova
Раиса,
Тоже вчера пекла, с яблочками двойную норму. Соду не гасила, но в тесто добавила несколько крупинок лимонной кислоты. |
||
|
19 Фев 2026 0:12
|
Motinova
Раиса |
|
|
Все таки не все гладко, тесто над сливной не пропеклось, возможно из за того что замороженные ягоды выделили много сока. Удивительно конечно, ведь верхний слой это растекшаяся сеточка, он же тонкий, как так вышло.
|
||
|
19 Фев 2026 8:29
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
|
Согласна, что это из-за замороженных ягод. Я редко использую, потому что замедляют процесс выпечки.
В этот раз пекла в формах из фольги купленных Фикспрайсе. Как раз входят 2 формы в духовку. Предварительный прогрев, время выпечки в режиме верх-низ на 180°С 30 минут и потом 2 часа не открывала духовку. Все пропеклось идеально. Рая, чтобы сеточка не растекалась, я в ту часть теста, которая для нее предназначена, добавляю муку, скатываю тоненькой колбаской и обмакиваю ее в сахар, затем выкладываю решетку. Так бабушка у меня делала, когда пекла яблочный пирог из песочного теста. Яблоки она варила в сахаре заранее и в холодильнике всегда стояла заготовка для этого пирога. Буду готовить снова, покажу фотографии.
Не хватило верхнего нагрева видимо. Влаги много испарялось, тоже замедлило зарумянивание. |
||
|
23 Фев 2026 23:48
|
Лили
|
|
|
Принимайте меня в ряды поклонников этого пирога!
Увидела рецепт 3 дня назад и потеряла покой! Сегодня сделала! Кажется,у меня такое первый раз, что я сама вперёд всех схватила кусочек . Очень вкусно! Разреза нет, зато я себе урвать успела
Все пропеклось отлично. Нектарин, яблоки и чуть клюквы из морозилки. Вкус |
||
|
24 Фев 2026 10:35
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
|
Лиля, красавец.
Заныкай кусочек в холодильник. Завтра он "дозреет" и будет просто божественно вкусным. Я всегда двойную порцию пеку, чтобы не сразу все смели. |