Цветная капуста хрустяшки))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2011 5:08
|
Жечик
Киев |
|
Цветная капуста хрустяшки))
Нам понадобиться на этот рецептик: На 3 литра: 2 кг цветной капусты сладкий перец парочку, морковка 2-3 небольших, лавровый лист, горошек душистый. Маринад (на 1 литр воды): 4 ст.л. соли 4 ст.л сахара 50 мл уксуса (столового) Приготовление: Цветную капусту вымыть, разделить по соцветиям и отварить в подсоленной (кипящей воде) 3-5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Перец нарезать дольками. Морковь очистить и порезать. Для маринада - в кипящую воду добавить соль, сахар (в конце уксус) и варить 5 минут. В стерилизрванные банки укладываем лавровый лист, цветную капусту, морковь и залить маринадом. Закатать. и получается вот такие хрустяшки)) |
||
31 Авг 2011 10:13
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Замечательные хрустяшки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Авг 2011 10:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Жень, и стерилизовать не надо? или хранить обязательно в прохладном месте?
|
||
31 Авг 2011 14:04
|
Жечик
Киев |
|
Храним в обычных условиях ![]() ![]() |
||
31 Авг 2011 16:47
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
А я почти по такому сценарию делала лет 25 назад, получились варёшки вместо хрустяшек
![]() П.С. Евгений молодец ![]() ![]() ![]() Вопрос : какие варианты употребления после вскрытия ? Салатики всякие , наверное , можно делать ? Я заливала маринадом с томатным соком вместо воды и использовала в борщике таком... |
||
31 Авг 2011 20:00
|
Жечик
Киев |
|
Добрый день Танюша ![]() вариантов с цветной капустой очень много главное что бы была фантазия ![]() ![]() С цветной капустой я делаю супы, запеканку с курицей и капустой, капуста в клярах в майонезе ![]() |
||
01 Сен 2011 19:55
|
Татьяна..
|
Точно-точно! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Сен 2011 3:22
|
Жечик
Киев |
|
А вы что Танюша вкусного делаете с цветной капусткой поделитесь опытом ![]() |
||
02 Сен 2011 15:21
|
Татьяна..
|
Вот что быстро на память пришло
- салатик : http://forum.say7.info/topic44719.html , - Фаршированная : http://forum.say7.info/topic45619.html - по-индийски : http://forum.say7.info/topic7579.html - запеканки в духовке ( вперемежку сырая капуста, кусочки копчёностей- колбасностей, зелень, заливка молоко-яйцо+мука , сверху- сыр тёртый,кол-во - факультативно ![]() -закуски маринованого типа (приваренная в воде с уксусом 2-3минуты цв. капуста кусочками+зелень+пряности-приправы+соль+сахар+уксус+раст.масло) ![]() |
||
02 Сен 2011 19:12
|
Жечик
Киев |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Авг 2013 13:35
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|
Татьяна, можно подробнее про заливку и время запекания? заранее благодарна |
||
19 Авг 2013 13:41
|
Татьяна..
|
Пропорции очень примерные, ну где-то так : - 700-800г капусты - 300-400г копчёностей- колбасностей - 2-3 яйца - молока по объему равному объёму яиц(меряю половинкой скорлупы-на каждое яйцо две скорлупки) - муки пару ст.ложек - сыра тёртого грамм 100 сверху , столько же в запеканку(но не обязательно) В последнее время делаю такие запеканки в мультиварке на режиме "выпечка", там время автоматически сама мультя выбирает, это крайне удобно. Правда получается не очень крепкая, при выемке разваливается, и корочка не зажаристая из сыра, но на вкусе ![]() |
||
20 Авг 2013 13:27
|
Qaz
Маша 41 год Москва |
|
В прошлом году не знала куда деть цветную капусту, сделала по этому рецепту, не пожалела. В этом году опять собираюсь делать такую капустку. Вкусненько получается. Спасибо за рецепт.
|
||
20 Авг 2013 21:38
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|
Татьяна, спасибо за подробности. у меня мультиварка есть. буду пробовать и в духовке и в мультиварке ![]() |