Огурцы в томатном соке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Авг 2011 19:52
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Рецепт мой, родился методом проб и ошибок. Посмотрела по поиску-такой рецепт не нашла. Написать мой рецепт меня попросила Светлана - Светлана62, и я решила выложить- может кто ещё заинтересуется таким способом консервирования.
...Любители вы томатный сок так, как люблю его я? - я его ОБОЖАЮ! И огурцы в нем тоже! Итак сам рецепт: Огурцы в томатном соке. Томат я делала из своих помидоров, можно томатный сок брать магазинный, или развести магазинную концентрированную томатную пасту водой. В банку уложить огурцы и специи на ваш вкус ( я кладу лук, чеснок, перец горошком, лаврушку и если есть хрен). Залить огурцы кипящей водой, оставить на 10 минут. Одновременно поставить кипятить томатный сок. Воду с огурцов слить в кастрюлю и довести её до кипения, залить огурцы 2-й раз. Оставить на 10 минут. Воду вылить (она не нужна), а огурцы залить кипящим томатным соком. В томат добавить соль, сахар по вкусу. Я кладу 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли на 1 литр сока. Если томат готовый-магазинный, то соль, сахар можно не добавлять. Я кладу в литровую банку ещё 1 чайную ложку уксусной эсенции 70 %.( 1л банка-1ч.л. эсенции, 1.5 л банка-1 десертная ложка эсенции, 3 л банка -1 ст ложка эсенции). Банки закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать одеялом на ночь. Я не стерелизую банки и хранятся они у меня в квартире. Если что не понятно-спрашивайте. PS: фото прошлогоднее, в этом году не догадалась сфотографировать , как сделаю, фото вставлю. Приятного аппетита! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1085054055.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1243959879.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1085039271.html][/url] |
||||
31 Авг 2011 21:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Елена! Интересное решение
А томатный сок для улучшения вкуса огурцов ??? или его также можно употреблять в пищу ? |
||||
31 Авг 2011 21:49
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Томатный сок он и есть томатный сок ! Я его очень люблю. [url=http://[censored smajliki]/smilie-606998631.html][/url]Такие огурчики получаются хрустящими, кисло-сладкими! И сок выпивается, и огурцы съедаются на ура.
|
||||
31 Авг 2011 22:13
|
Светлана62
|
|||
Девочки, я этот рецепт искала 7 лет. Один раз попробовала,но у знакомой,которую тоже кто-то угостил. Естественно,рецепта не было. Мне так понравились эти огурчики,что я решила непременно раздобыть рецепт. Перепокупала кучу книжек и журналов по консервированию,позже "перелопатила" интернет,но все даром. Пару примерных рецептов нашла,но все с ошибками,то одно забудут указать,то укажут неверно объем или вес ингридиентов,то вообще напишут"на ваш вкус". Но на свой вкус можно варьировать,когда рецепт уже опробован,подгонять под себя. А если рецепт новый,то это проблематично.Надо знать хотя бы примерную рецептуру. В общем,я уже отчаялась. А на днях совершенно случайно попала в тему "Дачная болталка",сделав неверный щелчок "мышкой" на подфоруме Tupperware, и решила почитать,раз уж зашла. И,представляете,читаю,что Елена консервирует огурцы в томатном соке,причем там это в тексте штрих-пунктиром шло. Тут же написала ей в личку с просьбой о подробном рецепте,мало надеясь на ответ. И, о чудо, она мне все очень подробно и понятно расписала!!! Теперь я счастливая обладательница этого рецепта, и в ближайшие выходные возьмусь за его претворение в жизнь.Девочки,можете даже не сомневаться,это очень и очень вкусно! А томатный сок для пикантности,и Вы его выпьете весь до капельки. СПАСИБО Вам, Леночка.Это Вам в знак признательности и благодарности:
|
||||
31 Авг 2011 22:45
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
ОООооо! Светлана, большое вам спасибо за отзыв! [url=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/url] Я такие огурцы делаю давно и очень их люблю! Раскрою вам один секрет: если у вас есть любые консервированные огурцы(может открыли баночку огурчиков, а она не удачная-не вкусные огурцы) слить их родной рассол и залить их любым томатным соком(своего приготовления, магазинным, разведенной томатной пастой) и дать им постоять в холодильнике дня 2, то вкус огурцов вас приятно удивит! Но, томатный сок должен быть сладко-соленый на ваш вкус ( т.е. добавить соль и сахар). |
||||
01 Сен 2011 3:06
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
01 Сен 2011 3:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Ну, девочки, вы даете!!!!!!!!!!!!!
Потрясающие "змейки"!!! Интересно, докуда они "доползают"... |
||||
01 Сен 2011 9:28
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Света, а я думала, что я одна столько закруток делаю! |
||||
01 Сен 2011 12:22
|
кот Нафаня
Москва |
|||
обожаю томатный сок. с огурчиками наверное,еще вкуснее.
|
||||
01 Сен 2011 19:27
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Тут огурчики вкуснее! |
||||
19 Окт 2011 19:37
|
venys
Венера 41 год Казахстан Алматы |
|||
Прошу, укожите литраж банки. Я тоже давно рецептик искала, моя бабушка такие делала. К сожелеению ее больше нет с нами, а рецепт утерен.
|
||||
20 Окт 2011 1:34
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Я закручиваю в 1.5 литровых банках или 1.0 литровых. Томатного сока беру столько же, сколько было воды после заливки (примерно ориентируюсь или можно точно отмерить мерными кружками).
|
||||
20 Окт 2011 10:33
|
venys
Венера 41 год Казахстан Алматы |
|||
Большое, огромное спасибо
|
||||
20 Окт 2011 20:47
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
[url=http://[censored smajliki]/smilie-280050471.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-441683943.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-1015251399.html][/url] |
||||
21 Июл 2012 20:04
|
ялатана
Наталья 49 лет Воронеж |
|||
Очень интересный рецепт. А на какую банку рассчитана 1 ч. л. эссенции?
|
||||
22 Июл 2012 19:27
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Наталья, спасибо за внимание к моему рецепту, надеюсь понравятся мои огурчики.
Рецепт уже поправила: 1 ч.л на 1 литровую банку. |
||||
01 Авг 2012 12:56
|
Сенполия
Елена 49 лет Москва |
|||
всем доброго времени суток...бродила по сайту и случайно наткнулась на этот рецептик...пока читала, слюной изошла ...пойду, закуплю всё, что нужно и опробую...уверенна, что домашним очень понравится...спасибо за столь интересный рецепт
|
||||
02 Авг 2012 1:37
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Леночка, я надеюсь! Мне очень нравится!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1308699015.html][/URL] |
||||
11 Авг 2012 16:28
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|||
Елена, подскажите, а если нет ессенции, е ж уксусом можно заменить 9%?
|
||||
12 Авг 2012 19:41
|
Ksynja
39 лет г. Симферополь АР Крым |
|||
А эссенцию добавлять в банку с огурцами или в том.сок?
|
||||
15 Авг 2012 14:30
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Виктория, конечно можно, и лимонной кислотой можно заменить. Надо пропорции поискать. Вот что нашла: http://forum.say7.info/topic31204.html http://forum.say7.info/topic14776.html http://forum.say7.info/topic14443.html http://forum.say7.info/topic46161-25.html http://forum.say7.info/topic17711-25.html
Оксана, я добавляла и в банку и в томатный сок при кипячении. Хотя пишут, что при кипячении она (эсенция) испаряется. В томатах достаточно своей кислоты, я думаю, что если эсенция испарится, то страшного ничего не будет. Мой совет: я все маринады пробую на вкус. Если мне вкусно- то и консервация для меня будет вкусной. |
||||
18 Авг 2012 13:50
|
puppa
64 года Москва |
|||
Спасибо! В этом году уже солила огурцы тремя разными способами, захотелось в томатном соке, пошла готовить! Зимой отзыв обязательно оставлю! Попозже выложу рецепт замечательного салата из огурцов в заливке из томатного сока и прокрученного болгарского перца!
|
||||
01 Сен 2012 12:24
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Удачи!
Очень интересно! Ждем рецепт! |
||||
04 Авг 2014 15:34
|
Lyuma
Людмила 40 лет Сумы |
|||
Давно искала этот рецептик!!!!!
Спасибо Вам за статью!!! Подскажите, а в каких пропорциях разводить томатную пасту??? И еще уксуса 9% сколько нужно класть на 1 л банку??? Я посчитала по статьям в интернете, вышло что на 1 л банку по Вашему рецепту нужно 2 ст.ложки уксуса 9%. |
||||
16 Авг 2014 3:55
|
Журавлик*
45 лет |
|||
Елена, спасибо за рецепт! Закрыла на пробу две литровые баночки. Огурцов пока больше нету. Зимой напишу как нам на вкус
Людмила, я на такие рецепты (помидоры, баклажаны, и вот сейчас огурцы) покупаю ТП "Помидорка". Развожу приблизительно 200 гр ТП водой ДО 1 литра. Например, вот сейчас у меня на две литровые банки ушло приблизительно 0,7 л воды (измерила когда сливала первую партию кипятка из банок). На это количество я положила чуть больше половины 250-граммовой банки ТП и долила кипятка до 0,7л. Соответственно сахара и соли чуть-чуть уменьшила (т.к. в рецепте пропорции на литр). Очень часто в рецептах читала, что разводят 1:1 и 1:2, лично для меня это очень много. А так по своему вкусу ориентируйтесь.
1 ч.л. 70% укс.эсс. = 2,5 ст.л. 9% уксуса = 4 ст.л. 6% уксуса |