Чем убирать копоть со сковороды?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2011 3:24
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Я уже много лет не изменяю этой сковороде (сотейнику)...НО, т.к. все жарю на большом огне, в кипящем масле и т.д. бока начинают обгарать и покрываться копотью,что-ли.. И ничем не отмывается до первоначального состояния, а тереть нельзя.. Приходится раз в год минимум менять сковороду.. Может есть какой-то способ?????? |
||
02 Сен 2011 0:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
http://www.utkonos.ru/item/1053984s1/
А вот такой штукой тоже нельзя? |
||
02 Сен 2011 1:45
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Ольга, спасибо..
Я такого не видела, поеду в субботу в супермаркет строительный, буду там искать |
||
02 Сен 2011 1:50
|
Галактика
|
|
Налей воды, добавь от души пищевой соды, и кипяти на медленном огне около часа, можно и больше. Гарь должна размягчиться и ее легко снять обычной губкой. В запущенных случаях можно повторить. Попробуй, пригоревшие кастрюли реанимирую только так, может и со сковородками этот способ сработает! Сейчас подумала: а ты про бока внутри или снаружи? Если снаружи, то мне очень нравится крем СИФ. С въевшимися пятнами на раз-два справляется... Нанести на поверхность и подождать, потом осторожно смыть губкой с горячей водой. http://www.cifcream.ru/ |
||
02 Сен 2011 2:44
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Снаружи .... Внутри она чистая почти как новая всегда... СИФ не помогает, как и Фрок, и даже Сан Клин Копоть как-будто в саму краску (покрытие) въедается по чуть-чуть |
||
02 Сен 2011 3:17
|
Галактика
|
|
Тут еще дедовский способ описан, но действенный.
http://forum.say7.info/post2081349.html#2081349 и знаменитый всему сайту гель для стирки http://forum.say7.info/topic15572.html - сковороды и формы для печенья приводит в новое состояние. Но как им очищать лучше Оленька из Воронежа расскажет. |
||
02 Сен 2011 3:47
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Первым способом я постоянно пользовалась пока ПММ не было вываривала кастрюли, тарелки и прочее... Когда не было щелока, то клала отбеливатель. А вот зачем делают гель для стирки? Сейчас же порошков стрильных и добавок к ним-пруд пруди .... И зачем придумывать порошек для ПММ, тем более мыть содой постоянно не есть гуд? Какой-то возврат в 80 года, но тогда понятно зачем это делали- не было просто больше ничего |
||
02 Сен 2011 10:46
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|
А разве можно это использовать для антипригарной посуды? |
||
04 Сен 2011 10:16
|
ротанчик
53 года |
|
СВЕТТА77
Могу посоветовать опрыскать сковородку снаружи средством Шуманит и дать постоять Моим сковородкам становится легче. Только потом очень тщательно смыть. |
||
04 Сен 2011 11:58
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Спасибо... Сегодня поищу его в магазинах, почитала отзывы в инете- пишут, что средство супер |
||
15 Апр 2013 22:21
|
kOtusha
|
|
Я чищу скребком для керамической плиты. Я им чищу почти все - окна, плитку, зеркало. Поверхность от теста после того, как пирог испеку. Он не оставляет царапин и плотно прижимается к поверхности, что любое утолщение счищает.
|
||
27 Окт 2013 23:57
|
Неона
Елена 47 лет Выборг |
|
БАБУШКИН СПОСОБ:
ВОДА + КЛЕЙ (канцелярский) в кипящую воду (выварка или огромная кастрюля, железное ведро) влить 4 тюбика прозрачного канцелярского клея, внутрь уложить сковороды и кастрюли (сколько поместится), кипятить 30-40 минут,остынет вода, вынуть, смыть остатки размягченной грязи губкой. ОТЛИЧНО очищается без каких-либо усилий!!! не верите-проверьте |
||
28 Окт 2013 0:22
|
Mil Na
49 лет |
|
Подтверждаю! Убойное средство, только обязательно надо в перчатках работать,иначе кожа сползет И еще: попробуй на маленьком участке, потому что моя подруга испортила плиту, слезла вся эмаль (Наверно. некачественная была). У меня все хорошо и чисто |
||
13 Ноя 2013 18:08
|
sofya25
sofya25 Rostov |
|
Если сковорода чугунная, самый быстрый способ - выжечь ее паяльной лампой, правда эту процедуру лучше выполнять на улице ( много дыма).
|
||
05 Дек 2013 15:39
|
AllaW
Москва |
|
сколько способов))
Главное найти тот, который помогает именно вашей сковородке. Я лично тоже использую Шуманит и тоже в перчатках. не забывайте о них. |
||
21 Апр 2014 20:28
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Я подсмотрела необычный способ в одной из английских передач (транслируют в Италии). Так вот, чистим сковородку снаружи.... ЗУБНОЙ ПАСТОЙ!!! Не буду голословной, прикладываю фото (мои сковородки):
ДО ПОСЛЕ Берем сковородку, слегка увлажняем водой, а затем наносим примерно чайную ложку зубной пасты, размазываем пальцем (в перчатке), оставляем на минутку, а затем начинаем тереть абразивной стороной губки, смываем водой. А вот вторая сковородка имеет плохое качество покрытия... ДО В ПРОЦЕССЕ ПОСЛЕ |
||
06 Июн 2014 1:35
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Класс!!!1 попробую
|
||
25 Июн 2014 15:20
|
Лямурочка
37 лет Белгород |
|
спасибо за совет, паста всегда есть в доме, минимальные затраты - отличный результат! |