Перец как свежий (способ заготовки на зиму)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2011 17:24
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Всем привет, дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами методом заготовки (заморозки) болгарского перца на зиму. Вроде похожего не нашла, а может кто-то уже такой знает. Особенно он подходит тем, у кого ну очень много перцев ( как у нас в этом году). Банки закончились почти, начался учебный год и времени нет. Весь процесс у меня занимает полчаса, очень удобно. Идеей поделился сотрудник с работы. Берем красавчики перцы ( лучше правильной формы) и отрезаем крышки, я выкладываю рядочками, чтобы не запутаться- какая крышка к какому перцу вычищаем семечки и опускаем в кипящую воду буквально на полминуты ( минуты много - потом напишу, зачем нужен этот процесс), нужно чтоб перцы сохраняли свою форму после этого и не складывались пополам Остужаем их и складываем один в другой, не сильно нажимая, вот так (крышечки от них рядом) Весь этот "паровозик" - в чистый длинный пакет вместе с крышками от перцев (краем пакета как-бы заткнуть пустоту в последнем, чтоб форма не потерялась) и в морозилку.Чуть-чуть ошпаренные перцы намного лучше вставляются друг в друга и никогда не ломаются. Можно наслаждаться типа свежими зимой. Подходят для любого фарширования-мясного, грибного, овощного и занимают мало места. А можно приготовить блюда от наших девочек из Болгарии, там этот овощ популярен и рецепты мне очень нравятся. У нас хорошие импортные перцы не в сезон стоят дорого, поэтому запаслась по полной программе. Может кому-то пригодится такой метод |
||||||
04 Сен 2011 17:38
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
Юля, какой замечательный способ! Обязательно попробую так сделать, пока не поздно. Я обожаю фаршированный перец... А заморозила только кубиками. Спасибо за идею!
|
||||||
04 Сен 2011 18:28
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
JULY55555
Юля, очень красиво получилось и, конечно, удобный способ заготовки. Только про крышечки не очень понятно. |
||||||
04 Сен 2011 18:54
|
Ирочка
Россия |
|||||
Юля, спасибо!!! Отличный способ заготовки!!!!!
|
||||||
04 Сен 2011 18:58
|
Пушистичка
|
|||||
Отличный способ. Уже несколько лет так заготавливаю перец и очень довольна результатом.
|
||||||
04 Сен 2011 19:00
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Юля, очень интересный способ заготовки И перчики цвет не теряют
Спасибо |
||||||
04 Сен 2011 19:25
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Кристина, вам тоже спасибо!
Марина, можно конечно крышки от перцев складывать беспорядочно, но я делаю так, что бы потом, когда я их разморожу, каждая крышка подходила к своему перцу, ну чтоб не совсем перепутать, чтоб когда фаршируешь его -"крышка" прикрепилась. Я замораживаю партиями не очень большими, в расчете на свой сотейник, он не очень большой, по практике 6 шт влезает. Лучше делать порциями разнообразными, т к вы можете за раз или сотейник сделать, а может быть 5ти литровую кастрюлю. Ира, Люба - спасибо за отзыв
Валерия, не теряют, главное не варить их, а просто в кипяток кинуть ненадолго. Когда писала про девочек из Болгарии, и вас имела ввиду, забыла У вас много рецептов с перцем свежим, спасибо |
||||||
04 Сен 2011 20:26
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
JULY55555
Юль, про порядок понятно. Я сразу не сообразила, для чего вообще эти крышечки нужны. Теперь понятно! Просто я как-то без них обхожусь... |
||||||
04 Сен 2011 21:56
|
Викентина
44 года Россия |
|||||
Юленька, милая, спасибо! Так хотела найти такой рецепт! Большое, большое СПАСИБО!!!!!
|
||||||
04 Сен 2011 23:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Юль, со мной на "ты" И по-моему ты меня с кем-то перепутала У меня с перцем всего один-два рецепта |
||||||
05 Сен 2011 0:21
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за идею
|
||||||
05 Сен 2011 0:33
|
Milaia
43 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|||||
Спасибо за очень своевременный и не менее нужный рецепт
|
||||||
05 Сен 2011 1:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
и я каждый год так замораживаю,а зимой вкусный ароматный перчик Отличный способ!!
|
||||||
05 Сен 2011 15:30
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Викентина, kralj, Milaia, Санни Кеш, LeDi WaDa!!!
Девчонки, спасибо за внимание к рецепту,рада, что кому-то идея пригодилась Валерия, точно перепутала уже поняла с кем прошу прощения |
||||||
05 Сен 2011 18:14
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
JULY55555
юля спасибо за этот рецепт ,обьяз. сделаю...это же так легко |
||||||
05 Сен 2011 19:05
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||
Юлечка, спасибо!!!!!
|
||||||
06 Сен 2011 0:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
JULY55555
Юлечка, способ отличный! Не догадалась бы сохранить еще и крышечки Спасибо! |
||||||
06 Сен 2011 6:09
|
Olivka_A
55 лет Находка |
|||||
Юля, скажите, пожалуйста, а когда достаете зимой эти перчики, они не примерзают намертво друг к другу? У меня нет опыта подобного замораживания, может вопрос покажется глупым Спасибо
|
||||||
06 Сен 2011 14:01
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Елена, Ольга, до меня до самой такая элементарщина не доходила, раньше замораживала или целые или с фаршем мясным уже. А такой медод подходит даже тем у кого морозилка совсем маленькая, ведь мясной хороший фарш можно купить в любое время года, а овощи нет. Спасибо за внимание к рецепту Светлана, спасибо вам!
Примерзают намертво. Но лучше их не размораживать в микроволновке. Пусть это займет время, но прикомнатной температуре. Спасибо! |
||||||
08 Сен 2011 12:11
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Юлечка! Классный совет! Пользуюсь уже давно!НО кладу перчики в отдельную камеру от всего остального!!! Перчик,даже ошпаренный,имеет очень сильный аромат! И если не хотите есть зимой фрукты с ароматом перца -упаковывайте плотненько или же в отдельную камеру, или в контейнер с плотной крышечкой! А так, конечно,здоровски!!!!
|
||||||
08 Сен 2011 16:08
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Татьяна, полностью согласна. Чтоб ароматы не перемешивались я заворачиваю в 2 пакета, второй завязываю "неразвязываемым" узлом, сильно затягиваю. А вот с грибами почему-то такой фокус не проходит , под них выделяю отдельный ящик. Спасибо, что заглянули |
||||||
08 Сен 2011 16:17
|
Lenochka
Москва |
|||||
приветик
как вовремя я увидела этот рецептик минут 15 назад позвонила сестра и сказала что из Ростова привезли ,ящик помидорок и ящик перца а я к заготовкам и закрутка не готова............ так что Юленька ,сделаю как вы спасибо за идейку |
||||||
08 Сен 2011 17:33
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Лена, а мне тоже из Ростова (мешок) Классный кстати перец, я к закруткам готова, но банок уже нет и ставить консервацию некуда. Лена, удачи!!! |
||||||
12 Сен 2011 21:15
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||||
Спасибо за идею!
Завтра буду морозить! |
||||||
16 Сен 2011 10:58
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Ирина, на здоровье
|