Вязание спицами и крючком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2010 2:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
klimentina, Splattie, hosta, девочки, интересный у нас вечер воспоминаний получился Я эту пряжу 32/2 больше всего любила Перематывать трудновато было, но потом мне муж специальную моталку купил - такие распорки, которые крутились на оси.
Солнечный лучик, тебе нас, "старушек" не понять наверное... |
||||||||
01 Окт 2010 3:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
И это помню! Но у меня такой не было, увы! Завидую задним числом!
Да мы ж запугали ребенка до смерти! |
||||||||
01 Окт 2010 9:23
|
пряник
65 лет |
|||||||
Лиза, как время бежит... жилет и косынка очень акуратно связанны особенно косынка понравилась
любимые вещи всегда залюбливаються |
||||||||
01 Окт 2010 11:37
|
klimentina
волгоград |
|||||||
И у меня такая была - у мамы на заводе медицинского оборудования был цех ширпотреба и там решили выпускать такие моталки. И мама моя была в первых покупателях. Так я прямо вздохнула от облегчения, как стала ею пользоваться. Она и сейчас у меня есть и я ею иногда пользуюсь А сейчас ни цеха этого нет, ни самого завода - только разбитые стены-окна, как после войны. А ведь и во время войны этот завод работал и выпускал миномётные снаряды. Там осталась мемориальная доска на стене Но, жизнь продолжается. |
||||||||
01 Окт 2010 12:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Таня я тоже много лет о такой мечтала, но не могла достать, а потом муж где-то в командировке был и там "отхватил". Может в том городе тоже выпускали такой ширпотреб, как klimentina рассказала...
И это главное!
Это точно, Лили! И напоминают нам об ушедших близких
Ой, Любочка, прости нас... |
||||||||
01 Окт 2010 14:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Придет из школы - упадет в обморок! Или скажет: да помню, у моей мамы была ... |
||||||||
02 Окт 2010 3:19
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||
Ну, наши учителя не из пугливых! Любашка ещё информацию полезную на вооружение возьмёт и школьникам на уроке расскажет о трудностях нашего поколения! По своей доче-учительнице знаю - не из пугливых молодежь наша! А помню еще носки покупали и распускали на ниточки. Какие потом модельки получались.... |
||||||||
03 Окт 2010 23:13
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Ой, девчонки, насмешили ... А если серьезно, прочитала и подумала: "Ну как же хорошо, что сейчас все есть. Заходи в магазин и бери". И еще о том, какие же вы молодцы, что так здорово все придумывали и с честью выходили из любой, даже самой затруднительной ситуации!
Нет, у мамы не было, мама моя не вяжет...
Только недавно обсуждали вопрос о различии поколений: родителей и современных детей. Многие дети сказали, что их папам и мамам жить было интереснее, несмотря на то, что были определенные трудности. |
||||||||
03 Окт 2010 23:24
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||
Какие же у нас детки умнички! Любаш, с днем учителя тебя! По старым временам - первое воскресенье октября! (а по нынешним - 5 октября) Легкой тебе работы и умненьких, всёпонимающих учеников! |
||||||||
06 Окт 2010 1:24
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Спасибо, Ларочка! Дочурку твою тоже поздравляю с профессиональным праздником! |
||||||||
09 Окт 2010 2:40
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||
Лиза,как долго ты от нас это скрывала И хватило же терпения прятать всю эту красоту
Слушайте,девочки!!!!Я тожен из таких ниток вязала,в году этак в 1984-86.Помню,у нас была в Краснодаре фабрика КСК,и муж делал у них ремонт что-ли,не помню точно.Но принес он тогда этого богатства киллограмма 3.О чем потом ,наверно,пожалел в последствии-распускать на нити пришлось мне,но с его помощью .Но свитер я ему тогда связала-загляденье и завидовали ему на работе все мужички-это я тоже помню.Лиза-ты вогнала нас в ностальгию Вот времена были-радовались всему |
||||||||
10 Окт 2010 14:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Галя, так я и от себя это "скрывала"
Оказывается мы в разных концах страны мыслили одинаково |
||||||||
08 Дек 2010 4:35
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
Лиза
Хочу и я к вам присоедениться, а еще лучше поучиться. Лиза, я тоже умею вязать, бабушка меня научила лицевым и изнаночным петлям. А вообще то я самоучка, все в книжки ныряла. Но когда я увидела Ваш платок, у меня аж сердце екнуло, ведь так вязала моя бабушка......... Она научила меня вязать носки и делать двойную пятку, а вот платок я не успела у нее перенять. А жаль Спасибо за показ Ваших изделий, очень окуратные и красивые!!!!!!!!! |
||||||||
08 Дек 2010 7:53
|
Hakamada
42 года Canada,Сalgary |
|||||||
Очень красивые вещи, я кроме шарфа ничего вязать не умею, а мечтаю научиться связать следики- тапочки такие самые простые. (((
|
||||||||
08 Дек 2010 16:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Люба, точно так и я училась. Лицевые, изнаночные и резинку мне показали, остальное доучивалась по книгам.
Платок я вязала по описанию из журнала "Работница" уже и не помню, за какой год. К моему большому сожалению это описание у меня не сохранилось... Но может быть, если порыться в интернете, то и найдётся описание такого платка. Я только помню, что начинается вязание этого платка с угла.
Люба, присоединяйся и показывай свои вязалки
Hakamada, научишься, мы ведь волшебницы. |
||||||||
08 Дек 2010 20:41
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||
Ольга, могу Вам посоветовать очень хорошие видео-уроки (правда на английском языке, но можно ее и не слушать, ведь она все показывает, и Вам остается только повторять движения) http://www.youtube.com/user/tjw1963 Если все ж не очень понятно будет из-за языка, тогда вот Лилия Уланова учит: http://lulanova19.narod2.ru/ там справа есть и спицами и крючком... |
||||||||
09 Дек 2010 1:29
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
Лиза, спасибо Вам за столь приятную беседу .
Детские вещи все раздала, а там были достойные показу. Сама придумала детские штанишки у которых спинка не оголялась (если кото то заинтересуется обязательно расскажу ), на кофтах вывязывала детские игрушки, даже схемы составляла сама. Пинетки,шапочки,юбочки и т.д... А когда дочка была маленькая, работала надомницей и вязала в месяц по два - три свитера - кофты 52р.( взависимости от рисунка) в месяц. Сейчас давно не вязала, зрение село, но думаю всетаки начать опять, меня вязание очень успокаивает. Обязательно сделаю снимки и выложу на сайте. МэриПопинс Маша, я тоже посмотрела выложенные вами сайты, очень интересно. Спасибо!!!!!! |
||||||||
06 Янв 2011 13:18
|
hosta
|
|||||||
06 Янв 2011 21:11
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||
06 Янв 2011 22:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
28 Янв 2011 19:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Девочки, купила на днях себе игрушку. Диск для плетения шнуров и книжку к нему. Называется Кумихимо (Kumihimo) - японский способ плетения шнуров.
В книжке шаблоны, которые надеваются на этот диск, объяснение, как им пользоваться и несколько моделей изделий из этих шнуров. Сижу теперь целыми днями и плету шнурочки из чего попало Вот уже несколько наплела, пока только не решила, куда это всё "пристраивать" Но занятие оказалось интересное и совсем не сложное |
||||||||
28 Янв 2011 20:06
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||
Поздравляю,классная покупка и хорошее занятие!
Лиза,похоже на "фенечки"0разноцветные шнурочки и разнообразное плетение |
||||||||
28 Янв 2011 20:54
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
С покупочкой!
Вот класс! Лиза теперь всех оплетет! |
||||||||
28 Янв 2011 21:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Галя, ну да, фенечки и есть Только носить их в моём семействе некому Я ж говорю, куда применить пока не знаю... Я пока из всяких остатков пряжи плела. Ещё хочу попробовать из шёлковой ленточки сплести, может что-то красивое получится.
Куда шнурочек заведёт
Таня, это точно, мне теперь под руку не попадайся - мигом в шнурочек вплету. |
||||||||
29 Янв 2011 1:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Возьмет в переплет! |