Вязание спицами и крючком

Сообщение Автор

01 Окт 2010 2:17

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
klimentina, Splattie, hosta, девочки, интересный у нас вечер воспоминаний получился praising Я эту пряжу 32/2 больше всего любила good2 Перематывать трудновато было, но потом мне муж специальную моталку купил - такие распорки, которые крутились на оси. Wink girl_haha

Солнечный лучик, тебе нас, "старушек" не понять наверное... sharik girl_haha

01 Окт 2010 3:15

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза писал(а):
муж специальную моталку купил - такие распорки, которые крутились на оси

И это помню! Но у меня такой не было, увы! Завидую задним числом! rofl2

Лиза писал(а):
Солнечный лучик, тебе нас, "старушек" не понять наверное

Да мы ж запугали ребенка до смерти! girl_haha

01 Окт 2010 9:23

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
Лиза писал(а):
давным-давно связанные жилет и косынку.

Лиза, как время бежит...
жилет и косынка очень акуратно связанны good2
особенно косынка понравилась girl_claping
Лиза писал(а):
мама много лет ею пользовалась и углы сильно обтрепались,

любимые вещи всегда залюбливаються girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_haha

Romashki Romashki Romashki

01 Окт 2010 11:37

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Лиза писал(а):
но потом мне муж специальную моталку купил - такие распорки, которые крутились на оси.

И у меня такая была - у мамы на заводе медицинского оборудования был цех ширпотреба и там решили выпускать такие моталки. Yahoo! И мама моя была в первых покупателях. girl_claping Так я прямо вздохнула от облегчения, как стала ею пользоваться. nyam2 Она и сейчас у меня есть и я ею иногда пользуюсь Yahoo!
А сейчас ни цеха этого нет, ни самого завода - только разбитые стены-окна, как после войны. unknown А ведь и во время войны этот завод работал и выпускал миномётные снаряды. Там осталась мемориальная доска на стене girl_bye Но, жизнь продолжается. sharik sharik sharik

01 Окт 2010 12:49

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie писал(а):
И это помню! Но у меня такой не было, увы! Завидую задним числом!

Таня я тоже много лет о такой мечтала, но не могла достать, а потом муж где-то в командировке был и там "отхватил". Может в том городе тоже выпускали такой ширпотреб, как klimentina рассказала...

klimentina писал(а):
А сейчас ни цеха этого нет, ни самого завода - только разбитые стены-окна ... Но, жизнь продолжается.

И это главное! Romashki Romashki Romashki

пряник писал(а):

любимые вещи всегда залюбливаються

Это точно, Лили! И напоминают нам об ушедших близких Rose
Splattie писал(а):

Да мы ж запугали ребенка до смерти!

girl_haha girl_haha Ой, Любочка, прости нас... sharik sharik sharik

01 Окт 2010 14:09

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза писал(а):
Ой, Любочка, прости нас

Придет из школы - упадет в обморок! girl_haha
Или скажет: да помню, у моей мамы была ... girl_haha

02 Окт 2010 3:19

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Splattie писал(а):
Придет из школы - упадет в обморок!

Ну, наши учителя не из пугливых! Любашка ещё информацию полезную на вооружение возьмёт и школьникам на уроке расскажет о трудностях нашего поколения! По своей доче-учительнице знаю - не из пугливых молодежь наша! Yahoo!

А помню еще носки покупали и распускали на ниточки. Какие потом модельки получались.... good2

03 Окт 2010 23:13

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Splattie писал(а):
Придет из школы - упадет в обморок!

Ой, девчонки, насмешили ...girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А если серьезно, прочитала и подумала: "Ну как же хорошо, что сейчас все есть. Заходи в магазин и бери". И еще о том, какие же вы молодцы, что так здорово все придумывали и с честью выходили из любой, даже самой затруднительной ситуации! friends girl_claping good2
Splattie писал(а):
Или скажет: да помню, у моей мамы была ...

Нет, у мамы не было, мама моя не вяжет... unknown

Л@рчик писал(а):
расскажет о трудностях нашего поколения

Только недавно обсуждали вопрос о различии поколений: родителей и современных детей. Многие дети сказали, что их папам и мамам жить было интереснее, несмотря на то, что были определенные трудности.

03 Окт 2010 23:24

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
Многие дети сказали, что их папам и мамам жить было интереснее, несмотря на то, что были определенные трудности.

Какие же у нас детки умнички!

Любаш, с днем учителя тебя! По старым временам - первое воскресенье октября! (а по нынешним - 5 октября)
Легкой тебе работы и умненьких, всёпонимающих учеников! Romashki Romashki Romashki

06 Окт 2010 1:24

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Л@рчик писал(а):
с днем учителя тебя!

Спасибо, Ларочка! Romashki give_heart Rose Дочурку твою тоже поздравляю с профессиональным праздником!

09 Окт 2010 2:40

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Лиза писал(а):
Я давно ничего не вязала, но вот перебирала вещи и нашла давным-давно связанные жилет и косынку.
Жилет сыну вязала лет 15 назад....

Лиза,как долго ты от нас это скрывала unknown unknown unknown unknown И хватило же терпения прятать всю эту красоту Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha
Лиза писал(а):
на трикотажной фабрике иногда "с чёрного хода" продавали обрезки трикотажного полотна из которого они одежду шили. Мы эти обрезки с подругами покупали "по блату", распускали и получали хорошую тонкую шерстяную пряжу

Слушайте,девочки!!!!Я тожен из таких ниток вязала,в году этак в 1984-86.Помню,у нас была в Краснодаре фабрика КСК,и муж делал у них ремонт что-ли,не помню точно.Но принес он тогда этого богатства киллограмма 3.О чем потом ,наверно,пожалел в последствии-распускать на нити пришлось мне,но с его помощью girl_haha girl_haha girl_haha .Но свитер я ему тогда связала-загляденье и завидовали ему на работе все мужички-это я тоже помню.Лиза-ты вогнала нас в ностальгию Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Вот времена были-радовались всему girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo!

10 Окт 2010 14:35

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
galya420 писал(а):
Лиза,как долго ты от нас это скрывала

Галя, так я и от себя это "скрывала" sharik sharik
galya420 писал(а):
Я тожен из таких ниток вязала,в году этак в 1984-86

Оказывается мы в разных концах страны мыслили одинаково Smile friends

08 Дек 2010 4:35

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

67 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Лиза
Хочу и я к вам присоедениться, а еще лучше поучиться. friends
Лиза, я тоже умею вязать, бабушка меня научила лицевым и изнаночным петлям. А вообще то я самоучка, все в книжки ныряла. wacko1
Но когда я увидела Ваш платок, у меня аж сердце екнуло, ведь так вязала моя бабушка......... Она научила меня вязать носки и делать двойную пятку, а вот платок я не успела у нее перенять. А жаль Embarassed
Спасибо за показ Ваших изделий, очень окуратные и красивые!!!!!!!!! good2 Romashki Romashki

New Year Go

08 Дек 2010 7:53

Распечатать сообщение
Hakamada

Olga Kaman

42 года
Canada,Сalgary

HakamadaМои рецепты
Очень красивые вещи, я кроме шарфа ничего вязать не умею, а мечтаю научиться связать следики- тапочки такие самые простые. (((

08 Дек 2010 16:31

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
SexDio писал(а):
бабушка меня научила лицевым и изнаночным петлям. А вообще то я самоучка, все в книжки ныряла.

Люба, точно так и я училась. Лицевые, изнаночные и резинку мне показали, остальное доучивалась по книгам.
SexDio писал(а):
Но когда я увидела Ваш платок, у меня аж сердце екнуло, ведь так вязала моя бабушка...

Платок я вязала по описанию из журнала "Работница" уже и не помню, за какой год. К моему большому сожалению это описание у меня не сохранилось... Но может быть, если порыться в интернете, то и найдётся описание такого платка. Я только помню, что начинается вязание этого платка с угла. Embarassed
SexDio писал(а):
Хочу и я к вам присоедениться,

Люба, присоединяйся и показывай свои вязалки friends
Hakamada писал(а):
я кроме шарфа ничего вязать не умею, а мечтаю научиться связать следики- тапочки такие самые простые

Hakamada, научишься, мы ведь волшебницы. Rose

08 Дек 2010 20:41

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария

Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Cascavella писал(а):
Лизонька, у меня есть предложение. Думаю, девочки меня поддержат. Ты так мастерски вяжешь крючком! Может, откроешь нам ликбез по вязанию крючком? Очень хочется научится. Девченки, правда ведь? Вы не против?
Обещаю быть прилежной ученицей и выставлять свои "работы" крючковые на сайт.(Это не шутка, я действительно хочу научится и действительно делаю тебе это предложение). good

Ольга, могу Вам посоветовать очень хорошие видео-уроки (правда на английском языке, но можно ее и не слушать, ведь она все показывает, и Вам остается только повторять движения) http://www.youtube.com/user/tjw1963

Если все ж не очень понятно будет из-за языка, тогда вот Лилия Уланова учит: http://lulanova19.narod2.ru/ там справа есть и спицами и крючком...

09 Дек 2010 1:29

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

67 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Лиза, спасибо Вам за столь приятную беседу friends girl_in_love .
Детские вещи все раздала, а там были достойные показу. Сама придумала Embarassed детские штанишки у которых спинка не оголялась (если кото то заинтересуется обязательно расскажу Congratulate ), на кофтах вывязывала детские игрушки, даже схемы составляла сама. Пинетки,шапочки,юбочки и т.д... А когда дочка была маленькая, работала надомницей и вязала в месяц по два - три свитера - кофты 52р.( взависимости от рисунка) в месяц. Сейчас давно не вязала, зрение село, но думаю всетаки начать опять, меня вязание очень успокаивает. wacko1
Обязательно сделаю снимки и выложу на сайте. Wink

МэриПопинс
Маша, я тоже посмотрела выложенные вами сайты, очень интересно.
Спасибо!!!!!! Romashki Romashki Romashki

New Year Go

06 Янв 2011 13:18

Распечатать сообщение
hosta

Лена

hostaМои рецепты
Лиза! С Рождеством!

06 Янв 2011 21:11

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты

06 Янв 2011 22:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

28 Янв 2011 19:17

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Девочки, купила на днях себе игрушку. Диск для плетения шнуров и книжку к нему. Называется Кумихимо (Kumihimo) - японский способ плетения шнуров.
Фото

В книжке шаблоны, которые надеваются на этот диск, объяснение, как им пользоваться и несколько моделей изделий из этих шнуров.
Фото

Фото

Фото

Сижу теперь целыми днями и плету шнурочки из чего попало sharik
Вот уже несколько наплела, пока только не решила, куда это всё "пристраивать" sharik Но занятие оказалось интересное и совсем не сложное good2
Фото

28 Янв 2011 20:06

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Лиза писал(а):
, купила на днях себе игрушку. Диск для плетения шнуров и книжку к нему.

Поздравляю,классная покупка и хорошее занятие! good2
Лиза писал(а):
Сижу теперь целыми днями и плету шнурочки из чего попало

girl_haha girl_haha
Лиза писал(а):
уже несколько наплела, пока только не решила, куда это всё "пристраивать"

Лиза,похоже на "фенечки"0разноцветные шнурочки и разнообразное плетение good2 good2

28 Янв 2011 20:54

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза писал(а):
Диск для плетения шнуров и книжку к нему

good2

С покупочкой! sharik

Лиза писал(а):
Называется Куми
- куда? wacko1 wacko1 wacko1

Вот класс! Лиза теперь всех оплетет! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

28 Янв 2011 21:00

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
galya420 писал(а):
Лиза,похоже на "фенечки"

Галя, ну да, фенечки и есть Wink girl_haha Только носить их в моём семействе некому unknown Я ж говорю, куда применить пока не знаю...
Я пока из всяких остатков пряжи плела. Ещё хочу попробовать из шёлковой ленточки сплести, может что-то красивое получится. sharik
Splattie писал(а):
- куда?

Куда шнурочек заведёт Wink girl_haha
Splattie писал(а):
Вот класс! Лиза теперь всех оплетет!

Таня, это точно, мне теперь под руку не попадайся - мигом в шнурочек вплету. girl_haha girl_haha

29 Янв 2011 1:39

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза писал(а):
мне теперь под руку не попадайся - мигом в шнурочек вплету

Возьмет в переплет! Shocked
Страница 9 из 36

Наверх