Лечо нежное без уксуса и масла

Сообщение Автор
Лечо нежное без уксуса и масла
12 Сен 2011 23:58

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Хочу предложить вам рецепт лечо без добавления уксуса и масла.
Его готовит моя мама много лет. Сама я лечо не ем ни в каком виде - просто не люблю (такое бывает wacko1 ). А вот все кто его пробовал - не остались равнодушными и уже мног лет пользуются этим рецептом. Smile


Фото



Состав:

5 кг томатов хорошей спелости
3 кг перца
3 ст. л соли
300 г сахара

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить помешивая 20-25 минут. Горячим закатать в банки.

Выход 6 литровых банок и немного поесть остается.
Удачной консервации Smile
 
13 Сен 2011 11:37

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Ирина отличный рецепт!
А в квартире (тепле)оно может стоять?
 
13 Сен 2011 13:02

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Флёр писал(а):
Ирина отличный рецепт!
А в квартире (тепле)оно может стоять?

Да может. Мы всегда раньше его в кладовке хранили.
Спасибо Наташа за внимание к рецепту Romashki
 
13 Сен 2011 14:27

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Очень хороший рецепт! Обязательно попробую, тем более без уксуса! girl_claping И перец сейчас у нас поспел - много! Romashki
 
13 Сен 2011 14:57

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Марти писал(а):
Очень хороший рецепт! Обязательно попробую, тем более без уксуса! И перец сейчас у нас поспел - много!

Леночка спасибо за отзыв Romashki Girl in love Romashki
Лечо получается очень вкусное, густой томат и в меру мягкий перчик Smile
 
13 Сен 2011 16:26

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
античная роза
Ириша, это мое любимое лечо. Girl in love Только я режу перец полосками. Я не люблю с морковью и луком. Рецепт хороший! Give heart Wink Yahoo!
 
13 Сен 2011 17:04

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Keily писал(а):
Ириша, это мое любимое лечо.

Вот и у меня дома все его любят Girl in love
Keily писал(а):
Рецепт хороший!

Олечка спасибо за отзыв Give heart Girl in love Give heart air_kiss Girl in love Give heart
 
13 Сен 2011 17:41

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ирочка, я почти также готовлю, отличный good2 рецепт! Только помидоры варю всего полчаса, затем сразу добавляю перец, соль и сахар. Варю 25 минут. А в конце добавляю пучок резанной петрушки и пластинки чеснока.
 
13 Сен 2011 17:43

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Ирочка, я почти также готовлю, отличный рецепт!

Светочка спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2011 2:16

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
И у меня есть что-то подобное, выкладывала рецепт, тоже очень нравится, всегда много делаю! Wink Сходятся у нас вкусы-то!!!! friends Romashki
 
14 Сен 2011 18:25

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
корделия писал(а):
Сходятся у нас вкусы-то!!!!

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Ага!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Сен 2011 23:28

Распечатать сообщение
Varella

Лера


Москва

VarellaМои рецепты
Ну надо же! Только собралась разместить такой рецепт - и вдруг его увидела!
Даже назвать хотела тему похоже : Лечо без масла и уксуса.
Я его много лет делаю и всем очень нравится, на днях почти 40 банок сделала на зиму.
У меня так:
Расход продуктов:
2 кг помидоров, 3 кг перца, полстакана сахара и полторы ч. л. соли.
(Честно говоря, всё кладу на глаз и на вкус в 5-ти литровую кастрюлю, но перца уходит больше помидор: не будете же вы воду консервировать.)
Помидоры провернуть, поставить на огонь и варить 10 мин. после закипания. Соль, сахар.
Добавить перец, нарезанный полукольцами.
Когда закипит, подержать на огне еще 10 мин, разложить по банкам и закатать.

Банки я раньше прожаривала в духовке, а теперь в посудомоечной машине на максимальном режиме (70 градусов) мою и прямо оттуда достаю по баночке и раскладываю, крышки кипячу.

Всё стоит в квартире, никогда не портилось и не взрывалось.
Удачи!
 
16 Сен 2011 2:07

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Varella писал(а):
но перца уходит больше помидор: не будете же вы воду консервировать

У меня помидор больше, но они долго варятся и получается густой томат. Smile
Varella писал(а):
Ну надо же! Только собралась разместить такой рецепт - и вдруг его увидела!

Даже назвать хотела тему похоже : Лечо без масла и уксуса.

Извиняюсь, что опередила sharik
 
16 Сен 2011 14:43

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Девочки,подтверждаю,что получается очень вкусно.Я делаю малыми порциями и не закатываю-сразу сьедаем.Попробуйте,0не пожалеете.СПАСИБО,Ирина,что выставила!
 
16 Сен 2011 23:48

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Пинфир писал(а):
Девочки,подтверждаю,что получается очень вкусно.Я делаю малыми порциями и не закатываю-сразу сьедаем.Попробуйте,0не пожалеете.СПАСИБО,Ирина,что выставила!

Фая спасибо большое за добрый отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2012 21:21

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

38 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Ирина а это лечо тоже можно закрывать на банки с крышками которые просто рукой закручиваются? А сахара не многовато unknown Оно сладковатое будет? Можно я меньше положу сахар?
 
11 Авг 2012 15:54

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Nadira писал(а):
Ирина а это лечо тоже можно закрывать на банки с крышками которые просто рукой закручиваются? А сахара не многовато Оно сладковатое будет? Можно я меньше положу сахар?

Можно и под винтовые. и под закручивающиеся крышки. Надирочка, сахар можно регулировать под свой вкус Romashki
 
06 Сен 2012 0:09

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Закрывала и добавила фото Embarassed

Фото
 
06 Сен 2012 7:42

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Какая красота good
А за рецепт отдельное мерси Rose Всё делала так, только +уксус для подстраховки, но теперь попробую и без него friends
 
06 Сен 2012 20:55

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
ватабася писал(а):
Какая красота

Спасибо! Romashki

ватабася писал(а):
А за рецепт отдельное мерси Всё делала так, только +уксус для подстраховки, но теперь попробую и без него

На здоровье Romashki Romashki Romashki Баночки хранятся даже дома без проблем Smile
 
18 Июл 2013 1:12

Распечатать сообщение
Ксения 1987

Ксения




Ксения 1987Мои рецепты
В общем выходит до 2-х часов.Я правильно поняла?И скажите,пожалуйста,сколько у вас банок выходит на это количество энгредиентов?Заранее спасибо
 
11 Авг 2013 13:27

Распечатать сообщение
Ulyana Chita

Ульяна

40 лет
Чита

Ulyana ChitaМои рецепты
мммммммммм... обожаю лечо!!! если удастся купить хороших овощей-сделаю обязательно!!! спасибо!
 
07 Сен 2013 19:51

Распечатать сообщение
Морозова Юлиана

Юлиана

44 года
Севастополь

Морозова ЮлианаМои рецепты
Подскажите пожалуйста, какой выход получается? сколько боночек? Завтра буду делать))))
 
09 Сен 2013 23:32

Распечатать сообщение
Ладушка


52 года


ЛадушкаМои рецепты
Я такое же лечо готовлю лет 13 уже, без уксуса, только для подстраховки, когда разливаю по банкам под крышку наливаю кипящего растительного масла и тут же крышку закрываю. Храню зимой в квартире. Крышки разные или винтовые или под ключ, смотря какая банка. Может и не буду больше сверху кипящее масло наливать. В этом году 35 банок закрутила. Но съедается лечо очень быстро, оно очень вкусное. good
 
31 Авг 2014 14:43

Распечатать сообщение
BHBYFvfhs





BHBYFvfhsМои рецепты
Скажите пожалуйста , томат варите в кастрюле с открытой крышкой или закрытой ? Smile

Наверх