Лечо нежное без уксуса и масла

Сообщение Автор
Лечо нежное без уксуса и масла
12 Сен 2011 23:58

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Хочу предложить вам рецепт лечо без добавления уксуса и масла.
Его готовит моя мама много лет. Сама я лечо не ем ни в каком виде - просто не люблю (такое бывает wacko1 ). А вот все кто его пробовал - не остались равнодушными и уже мног лет пользуются этим рецептом. Smile


Фото



Состав:

5 кг томатов хорошей спелости
3 кг перца
3 ст. л соли
300 г сахара

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить помешивая 20-25 минут. Горячим закатать в банки.

Выход 6 литровых банок и немного поесть остается.
Удачной консервации Smile
 
13 Сен 2011 11:37

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Ирина отличный рецепт!
А в квартире (тепле)оно может стоять?
 
13 Сен 2011 13:02

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Флёр писал(а):
Ирина отличный рецепт!
А в квартире (тепле)оно может стоять?

Да может. Мы всегда раньше его в кладовке хранили.
Спасибо Наташа за внимание к рецепту Romashki
 
13 Сен 2011 14:27

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Очень хороший рецепт! Обязательно попробую, тем более без уксуса! girl_claping И перец сейчас у нас поспел - много! Romashki
 
13 Сен 2011 14:57

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Марти писал(а):
Очень хороший рецепт! Обязательно попробую, тем более без уксуса! И перец сейчас у нас поспел - много!

Леночка спасибо за отзыв Romashki girl_in_love Romashki
Лечо получается очень вкусное, густой томат и в меру мягкий перчик Smile
 
13 Сен 2011 16:26

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
античная роза
Ириша, это мое любимое лечо. girl_in_love Только я режу перец полосками. Я не люблю с морковью и луком. Рецепт хороший! give_heart Wink Yahoo!
 
13 Сен 2011 17:04

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Keily писал(а):
Ириша, это мое любимое лечо.

Вот и у меня дома все его любят girl_in_love
Keily писал(а):
Рецепт хороший!

Олечка спасибо за отзыв give_heart girl_in_love give_heart air_kiss girl_in_love give_heart
 
13 Сен 2011 17:41

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ирочка, я почти также готовлю, отличный good2 рецепт! Только помидоры варю всего полчаса, затем сразу добавляю перец, соль и сахар. Варю 25 минут. А в конце добавляю пучок резанной петрушки и пластинки чеснока.
 
13 Сен 2011 17:43

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Ирочка, я почти также готовлю, отличный рецепт!

Светочка спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2011 2:16

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
И у меня есть что-то подобное, выкладывала рецепт, тоже очень нравится, всегда много делаю! Wink Сходятся у нас вкусы-то!!!! friends Romashki
 
14 Сен 2011 18:25

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
корделия писал(а):
Сходятся у нас вкусы-то!!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ага!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Сен 2011 23:28

Распечатать сообщение
Varella

Лера


Москва

VarellaМои рецепты
Ну надо же! Только собралась разместить такой рецепт - и вдруг его увидела!
Даже назвать хотела тему похоже : Лечо без масла и уксуса.
Я его много лет делаю и всем очень нравится, на днях почти 40 банок сделала на зиму.
У меня так:
Расход продуктов:
2 кг помидоров, 3 кг перца, полстакана сахара и полторы ч. л. соли.
(Честно говоря, всё кладу на глаз и на вкус в 5-ти литровую кастрюлю, но перца уходит больше помидор: не будете же вы воду консервировать.)
Помидоры провернуть, поставить на огонь и варить 10 мин. после закипания. Соль, сахар.
Добавить перец, нарезанный полукольцами.
Когда закипит, подержать на огне еще 10 мин, разложить по банкам и закатать.

Банки я раньше прожаривала в духовке, а теперь в посудомоечной машине на максимальном режиме (70 градусов) мою и прямо оттуда достаю по баночке и раскладываю, крышки кипячу.

Всё стоит в квартире, никогда не портилось и не взрывалось.
Удачи!
 
16 Сен 2011 2:07

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Varella писал(а):
но перца уходит больше помидор: не будете же вы воду консервировать

У меня помидор больше, но они долго варятся и получается густой томат. Smile
Varella писал(а):
Ну надо же! Только собралась разместить такой рецепт - и вдруг его увидела!

Даже назвать хотела тему похоже : Лечо без масла и уксуса.

Извиняюсь, что опередила sharik
 
16 Сен 2011 14:43

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Девочки,подтверждаю,что получается очень вкусно.Я делаю малыми порциями и не закатываю-сразу сьедаем.Попробуйте,0не пожалеете.СПАСИБО,Ирина,что выставила!
 
16 Сен 2011 23:48

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Пинфир писал(а):
Девочки,подтверждаю,что получается очень вкусно.Я делаю малыми порциями и не закатываю-сразу сьедаем.Попробуйте,0не пожалеете.СПАСИБО,Ирина,что выставила!

Фая спасибо большое за добрый отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2012 21:21

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

36 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Ирина а это лечо тоже можно закрывать на банки с крышками которые просто рукой закручиваются? А сахара не многовато unknown Оно сладковатое будет? Можно я меньше положу сахар?
 
11 Авг 2012 15:54

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Nadira писал(а):
Ирина а это лечо тоже можно закрывать на банки с крышками которые просто рукой закручиваются? А сахара не многовато Оно сладковатое будет? Можно я меньше положу сахар?

Можно и под винтовые. и под закручивающиеся крышки. Надирочка, сахар можно регулировать под свой вкус Romashki
 
06 Сен 2012 0:09

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Закрывала и добавила фото Embarassed

Фото
 
06 Сен 2012 7:42

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Какая красота good
А за рецепт отдельное мерси Rose Всё делала так, только +уксус для подстраховки, но теперь попробую и без него friends
 
06 Сен 2012 20:55

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
ватабася писал(а):
Какая красота

Спасибо! Romashki

ватабася писал(а):
А за рецепт отдельное мерси Всё делала так, только +уксус для подстраховки, но теперь попробую и без него

На здоровье Romashki Romashki Romashki Баночки хранятся даже дома без проблем Smile
 
18 Июл 2013 1:12

Распечатать сообщение
Ксения 1987

Ксения




Ксения 1987Мои рецепты
В общем выходит до 2-х часов.Я правильно поняла?И скажите,пожалуйста,сколько у вас банок выходит на это количество энгредиентов?Заранее спасибо
 
11 Авг 2013 13:27

Распечатать сообщение
Ulyana Chita

Ульяна

39 лет
Чита

Ulyana ChitaМои рецепты
мммммммммм... обожаю лечо!!! если удастся купить хороших овощей-сделаю обязательно!!! спасибо!
 
07 Сен 2013 19:51

Распечатать сообщение
Морозова Юлиана

Юлиана

42 года
Севастополь

Морозова ЮлианаМои рецепты
Подскажите пожалуйста, какой выход получается? сколько боночек? Завтра буду делать))))
 
09 Сен 2013 23:32

Распечатать сообщение
Ладушка


50 лет


ЛадушкаМои рецепты
Я такое же лечо готовлю лет 13 уже, без уксуса, только для подстраховки, когда разливаю по банкам под крышку наливаю кипящего растительного масла и тут же крышку закрываю. Храню зимой в квартире. Крышки разные или винтовые или под ключ, смотря какая банка. Может и не буду больше сверху кипящее масло наливать. В этом году 35 банок закрутила. Но съедается лечо очень быстро, оно очень вкусное. good
 
31 Авг 2014 14:43

Распечатать сообщение
BHBYFvfhs





BHBYFvfhsМои рецепты
Скажите пожалуйста , томат варите в кастрюле с открытой крышкой или закрытой ? Smile
Страница 1 из 3

Наверх