И снова борщ

Сообщение Автор
И снова борщ
20 Сен 2011 11:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фото

1 кг капусты
0,5 кг свеклы
0,3 кг лука
0,3 кг морковки
0,3 кг перца болгарского
2 ст. томатного сока или 6 ст. л. томатной пасты разведенных в 2-х ст. воды.
1 л. воды (крутой кипяток)
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ч.л. лимонной кислоты

Капусту, лук и перец нашинковать
Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Овощи залить соком и кипятком, добавить соль, сахар, лимонную кислоту.
Варить 20 минут.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
А зимой закинем баночку в бульон с картошечкой, проварим и готово!
Приятного аппетита! nyam2
 
20 Сен 2011 14:07

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Разложить по стерильным банкам и закатать


Света, а хранить потом где? У меня холодильник небольшой((
 
20 Сен 2011 14:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Так банки закатаны. Как обычные овощные консервы. Лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной t. А если всю банку не используешь, то вот ее в холодильнике.
 
20 Сен 2011 17:52

Распечатать сообщение
любушка





любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Морковку и свеклу натереть на крупной терке.

Свет, а морковки сколько? sharik[URL=http://[censored smajliki]/smilie-706103175.html][/URL]
 
20 Сен 2011 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
300 гр. Поправила.
 
08 Окт 2011 23:54

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Света, спасибо за рецептик! Прям для моей студентки. Успею еще накрутить! good2
Отчитываюсь: накрутила!

У меня с 6-ти литровой кастрюли получилось 8 пол-литровых банок.
 
30 Окт 2011 13:56

Распечатать сообщение
Алёна-пелёнка

Алёнка

39 лет
Ижевск

Алёна-пелёнкаМои рецепты
отличный рецепт!!! Пошла делатьSmile
А выход сколько банок?
 
30 Окт 2011 23:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
У меня с 6-ти литровой кастрюли получилось 8 пол-литровых банок.

Ну, теперь твоя доча голодной не останется Yahoo!
Алёна-пелёнка писал(а):
А выход сколько банок?

Лена выше написала
 
30 Окт 2011 23:50

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, теперь твоя доча голодной не останется

Точно! Осталось на баночках инструкцию написать(как использовать) и можно отправлять. girl_haha friends
 
31 Окт 2011 1:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Осталось на баночках инструкцию написать(как использовать) и можно отправлять.

Ничего! Думаю, сообразит, что как минимум в воду закинуть надо и хоть полбаночки тушенки добавить. Wink
 
22 Сен 2013 9:07

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

49 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
А для этого рецепта можно раннюю капусту использовать? Или только поздней ждать?
 
22 Сен 2013 11:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Конечно можно.
 
23 Сен 2013 6:31

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

49 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Спасибо, обязательно сделаю!
 
23 Сен 2013 11:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На здоровье.
 
10 Сен 2014 8:01

Распечатать сообщение
Ulyana Chita

Ульяна

39 лет
Чита

Ulyana ChitaМои рецепты
Ой, какой удобный рецепт! Люблю, когда стерилизовать не надо good2
А можно капусту не добавлять, а зимой варить и со свежей, и с квашеной?
 
10 Сен 2014 10:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наверное можно. Правда, я не пробовала. Нужно будет только скорректировать жидкость, соль и сахар.
 
21 Июл 2015 14:39

Распечатать сообщение
люблюпокушать

лена




люблюпокушатьМои рецепты
Скажите, а если не добавлять свеклу? Получится? И что тогда в пропорциях изменить?
 
21 Июл 2015 15:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тогда это будут щи Smile Думаю, что можно тогда добавить 500 гр остальных овощей, а все остальное также. Или соль, сахар, кислоту и воду подкорректировать.
Правда, для щей я другую заготовку делаю.
 
26 Сен 2015 21:11

Распечатать сообщение
dimaris2012

Наталья


Новосибирск

dimaris2012Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Правда, для щей я другую заготовку делаю.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

А если не сложно, можно прямо здесь примерный рецептик чиркануть, просто сам принцип как делаете? Без всяких там "скока вешать в граммах"((((

С благодарностью girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Сен 2015 0:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Для щей шинкую капусту, перец, морковку, лук и помидоры,, сдабриваю солью и сахаром, заправляю растительным маслом и уксусом, раскладываю по баночкам и стерелизую. Это, кстати, вкусно и в качестве салата поедать.
 
20 Июл 2017 14:45

Распечатать сообщение
Кариссима

Ольга


Северодвинск

КариссимаМои рецепты
Пробовала много рецептов борща на зиму, все нравятся. Хочу попробовать и этот, подкупает тем, что с помидорами возиться не надо. Пожалуйста, подскажите, если заменить лимонную кислоту столовым уксусом, то сколько его надо класть на это количество овощей?
 
20 Июл 2017 19:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Если 70% кислоту взять, то достаточно 1 ч.л будет. Ну, а уксус соответственно больше в зависимости от его крепости:6% -11,7 ч.л, а 9% - 7,7 ч.л. Только с лимонкой готовить удобнее. Она в отличие от уксуса, при нагревании не выпаривается. А уксус придется как -то делить по всем баночкам перед закаткой. Так что, не советую менять.
 
20 Июл 2017 23:25

Распечатать сообщение
Кариссима

Ольга


Северодвинск

КариссимаМои рецепты
Спасибо огромное за ответ! Так уж сложилось, что не идёт у меня в семье консервация с лимонной кислотой. Сколько раз не пробовала, уж и комментарии к рецепту все перечитаю, ну всем прям вкусно-вкусно. Решусь, сделаю, и в итоге все банки раздаю знакомым. Поэтому больше рисковать не хочу. А уксус я не буду по банкам распределять, я его в общую массу за пару минут до готовности добавлю, как в большинстве других рецептов. Спасибо ещё раз, как только приготовлю - обязательно отчитаюсь.
 
21 Июл 2017 4:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Удачи!
 
06 Сен 2017 21:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Света, в дачной болталке про борщ прочитала, делаю тоже заправку, но без капусты, подскажи, какой выход из этой нормы?
Понравилось, что без уксуса, в моем уксус присутствует, но тоже вкусно
Страница 1 из 2

Наверх