И снова борщ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2011 11:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
1 кг капусты 0,5 кг свеклы 0,3 кг лука 0,3 кг морковки 0,3 кг перца болгарского 2 ст. томатного сока или 6 ст. л. томатной пасты разведенных в 2-х ст. воды. 1 л. воды (крутой кипяток) 1 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 1 ч.л. лимонной кислоты Капусту, лук и перец нашинковать Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Овощи залить соком и кипятком, добавить соль, сахар, лимонную кислоту. Варить 20 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать. А зимой закинем баночку в бульон с картошечкой, проварим и готово! Приятного аппетита! |
||||
20 Сен 2011 14:07
|
Morgee
|
|||
Света, а хранить потом где? У меня холодильник небольшой(( |
||||
20 Сен 2011 14:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Так банки закатаны. Как обычные овощные консервы. Лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной t. А если всю банку не используешь, то вот ее в холодильнике.
|
||||
20 Сен 2011 17:52
|
любушка
|
|||
Свет, а морковки сколько? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-706103175.html][/URL] |
||||
20 Сен 2011 18:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
300 гр. Поправила.
|
||||
08 Окт 2011 23:54
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
30 Окт 2011 13:56
|
Алёна-пелёнка
39 лет Ижевск |
|||
отличный рецепт!!! Пошла делать
А выход сколько банок? |
||||
30 Окт 2011 23:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, теперь твоя доча голодной не останется
Лена выше написала |
||||
30 Окт 2011 23:50
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Точно! Осталось на баночках инструкцию написать(как использовать) и можно отправлять. |
||||
31 Окт 2011 1:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ничего! Думаю, сообразит, что как минимум в воду закинуть надо и хоть полбаночки тушенки добавить. |
||||
22 Сен 2013 9:07
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||
А для этого рецепта можно раннюю капусту использовать? Или только поздней ждать?
|
||||
22 Сен 2013 11:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Конечно можно.
|
||||
23 Сен 2013 6:31
|
lacomka
Ирина 49 лет Урал |
|||
Спасибо, обязательно сделаю!
|
||||
23 Сен 2013 11:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье.
|
||||
10 Сен 2014 8:01
|
Ulyana Chita
39 лет Чита |
|||
Ой, какой удобный рецепт! Люблю, когда стерилизовать не надо
А можно капусту не добавлять, а зимой варить и со свежей, и с квашеной? |
||||
10 Сен 2014 10:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Наверное можно. Правда, я не пробовала. Нужно будет только скорректировать жидкость, соль и сахар.
|
||||
21 Июл 2015 14:39
|
люблюпокушать
|
|||
Скажите, а если не добавлять свеклу? Получится? И что тогда в пропорциях изменить?
|
||||
21 Июл 2015 15:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Тогда это будут щи Думаю, что можно тогда добавить 500 гр остальных овощей, а все остальное также. Или соль, сахар, кислоту и воду подкорректировать.
Правда, для щей я другую заготовку делаю. |
||||
26 Сен 2015 21:11
|
dimaris2012
Новосибирск |
|||
А если не сложно, можно прямо здесь примерный рецептик чиркануть, просто сам принцип как делаете? Без всяких там "скока вешать в граммах"(((( С благодарностью |
||||
27 Сен 2015 0:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Для щей шинкую капусту, перец, морковку, лук и помидоры,, сдабриваю солью и сахаром, заправляю растительным маслом и уксусом, раскладываю по баночкам и стерелизую. Это, кстати, вкусно и в качестве салата поедать.
|
||||
20 Июл 2017 14:45
|
Кариссима
Ольга Северодвинск |
|||
Пробовала много рецептов борща на зиму, все нравятся. Хочу попробовать и этот, подкупает тем, что с помидорами возиться не надо. Пожалуйста, подскажите, если заменить лимонную кислоту столовым уксусом, то сколько его надо класть на это количество овощей?
|
||||
20 Июл 2017 19:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Если 70% кислоту взять, то достаточно 1 ч.л будет. Ну, а уксус соответственно больше в зависимости от его крепости:6% -11,7 ч.л, а 9% - 7,7 ч.л. Только с лимонкой готовить удобнее. Она в отличие от уксуса, при нагревании не выпаривается. А уксус придется как -то делить по всем баночкам перед закаткой. Так что, не советую менять.
|
||||
20 Июл 2017 23:25
|
Кариссима
Ольга Северодвинск |
|||
Спасибо огромное за ответ! Так уж сложилось, что не идёт у меня в семье консервация с лимонной кислотой. Сколько раз не пробовала, уж и комментарии к рецепту все перечитаю, ну всем прям вкусно-вкусно. Решусь, сделаю, и в итоге все банки раздаю знакомым. Поэтому больше рисковать не хочу. А уксус я не буду по банкам распределять, я его в общую массу за пару минут до готовности добавлю, как в большинстве других рецептов. Спасибо ещё раз, как только приготовлю - обязательно отчитаюсь.
|
||||
21 Июл 2017 4:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Удачи!
|
||||
06 Сен 2017 21:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Света, в дачной болталке про борщ прочитала, делаю тоже заправку, но без капусты, подскажи, какой выход из этой нормы?
Понравилось, что без уксуса, в моем уксус присутствует, но тоже вкусно |