есть варенье, кефир и яйца. что сделать?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
23 Сен 2011 12:04
|
O_lesia
O_lesia 45 лет Челябинск |
|
|
уважаемые кулинары, у меня к вам вопрос-просьба:
в холодильнике есть - варенье, яйца, маргарин, кефир. а также - мука, дрожжи, сахар. что можно сделать вкусного, пышного и простого в приготовлении из этих продуктов? пирог с вареньем и кефиром у меня почему-то получался клеклый и не пропекался, коврижка какая-то (может, муки было много, а может, печка слишком горячая) поделитесь опытом и фантазией своей. буду благодарна. P.S. Блины и оладушки не катят |
||
|
23 Сен 2011 12:09
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|
|
Оладушки.Можно и дрожжевые...
|
||
|
23 Сен 2011 12:15
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Вкусный кекс
1 пачка маргарина 200-250 г 1 стак кефира, 1 ч.л. соды с горкой, 3 яйца. 1,5 стак сахара. 3 стак муки. Маргарин подтопить, добавить сахар, размешать, слегка охладить, туда же яйца. Кефир смешать с содой и туда же. Перемешать. Добавить муку. Печь большим кексом или маленькими. Получается много. Большие пеку 2 шт. Можно добавить какао, орехи, изюм, ваниль. |
||
|
23 Сен 2011 12:16
|
Камиса
35 лет Красноярск |
|
|
блинчики на кефире и с вареньем подать. На сайте очень много вкуснейших блинчиков вот например http://forum.say7.info/topic9223.html от Людмилы . Можно просто булочки дрожжевые испечь, если с дрожжевым тестом дружите. если вафельница есть, то вафли вот например http://forum.say7.info/topic36130.html от Ксюши
Кексики можно сделать. Очень вкусненькие есть от Кати-Джанго http://forum.say7.info/topic9064.html (их и без какао можно делать тоже очень вкусно и лимон не обязательно) |
||
|
23 Сен 2011 14:12
|
Жюльенка
43 года Минск |
|
|
А пирог с вареньем Вы как делаете? Я в варенье соду добавляю и оставляю минут на 10, потом всё перемешиваю и добавляю 0,5 ч.л. разрыхлителя и отлично пропекается, никогда клёклым не получился, всегда пышный
|
||
|
23 Сен 2011 14:20
|
O_lesia
|
|
Доминика, понравился ваш рецепт, спасибо. сейчас в процессе готовки.
и вопрос - тесто какой густоты должно получиться? а если 2 стакана муки - пойдет? Жюльенка, пирог с вареньем я делала без соды; по стакану кефира и варенья + 2 яйца, 2 сткана муки и разрыхлитель. попробую в след раз по вашему рецепту. а вы кефир добавляете? |
||
|
23 Сен 2011 14:27
|
Жюльенка
43 года Минск |
|
|
В общем я делаю так "Трухлявый пень"...
1 ст. варенья (мне нравится из смородинового) выкладываю в миску и смешиваю с 1 ч.л. соды и оставляю на 10 минут (это условие обязательное!). Затем добавляю 2 яйца, 1 ст. кефира, 2/3 ст. сахара, перемешиваю. Добавляю 2,5 ст. просеянной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешиваю. Выпекаю в чудо-печке обычно, но в духовке тоже пробовала при температуре 180 градусов 50 минут. Очень пышный получается, по вкусу напоминает коврижку |
||
|
23 Сен 2011 18:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
"Негра в пене" Набор для него как раз для него http://forum.say7.info/topic9894.html
|
||
|
23 Сен 2011 20:04
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
24 Сен 2011 13:08
|
СВЕТТА77
53 года Киев |
|
|
Трухлявый пень.
2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан варенья 2,5 стакана муки 1 стол ложка без верха оды,гашенной уксуом яйца+сахар перемешать, добавить кефир-перемешать, потом варенье-перемешать, в конце муку-перемешать и потом гашеную соду. Налил в форму и выпекаешь при 200 градусах. |
||
|
26 Сен 2011 11:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Доминика
Валя! Я тебя не узнала! Богатой будешь. |
||
|
01 Окт 2011 14:48
|
O_lesia
|
|
Юлия, сделала пирог с вареньем по вашему рецепту - очень вкусно получилось.
одна неожиданность: варенье было черничным, и пирог поулчился... зеленого цвета ))).
но зато очень вкусный. |
||
|
02 Окт 2011 16:38
|
Жюльенка
43 года Минск |
|
|
Да, да, из него и смородинового варенья пирог получается зеленоватым
От того и название: "Трухлявый пень" |
||
|
02 Окт 2011 20:49
|
СВЕТТА77
53 года Киев |
|
Из черной смородины и вишни тоже Самый вкусный получаетя из абрикосового варенья, причем оно должно быть качественным-дольки как янтарные, тогда и цвет не меняется и вкус потрясный ... А еще моя мама раньше его разрезала пополам и смазывала заварным кремом , сверху так же, получался вкуный торт .. |

Богатой будешь.