Творожное суфле (без сахара)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2011 12:49
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Дорогие форумчане, давно я не выставляла новых рецептиков, все готовила по вашим. Но вчера решила удовлетворить желание мужа - сделать творожное суфле, но не сладкое. Я сейчас понимаю, как разочарованно выдохнули любители сладкой творожной выпечки. Не пугайтесь - вы тоже сможете с удовольствием есть это суфле. Как? Сейчас расскажу.
Из основных желаний мужа было - воздушность (ему не нравится "тяжелый", плотный творог) и чрезмерная, по его мнению, сладость. У меня на системе "Минус 60" тоже как-то притупилось потребность есть много сладкого. Чтобы исполнить эти желания, пришлось немного поэкспериментировать, но результат очень всех порадовал. Итак, для суфле нужно: 500 г творога (у меня домашний, около 10-12 % жирности), 50 г манки 3-4 яйца (4 маленьких, 3 больших) + одно для смазывания суфле (по желанию) масло для смазывания формы. Все! Вот и все ингредиенты. Начинаем готовить: Творог хорошо перетереть с манкой и оставить на 30-40 минут. Отделить белки от желтков (у меня было 4 маленьких яйца). Желтки растереть с творожно-манной массой. Белки хорошо взбить до пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу, чтобы воздушность белка не исчезла. Вот такая получается легкая масса Разогреть духовку. Смазать форму сливочным маслом, выложить массу, разровнять. Выпекаем при 180 градусах от 40 до 50 минут в зависимости от высоты формы. Когда верхушка хорошо прихватилась, по желанию можно верх смазать яйцом. Для этого хорошо взбиваем яйцо. Можно добавить столовую ложку молока или чая. Ну и ждем, когда суфле поспеет. Суфле очень легко "выпрыгивает" из формы. Ждем, когда остынет, и подаем на стол. Для тех, кто следит за фигурой, или предпочитает несладкую творожную выпечку, предлагаем либо просто к чаю, либо со сметанкой. Мой муж ел без ничего. А вот для сладкоежек предлагаю такой вариант: перед подачей полить медом или любимым вареньем Приглашаем к столу! P.S. Для тех, кто все-таки предпочитает сладкое суфле, рекомендую использовать в этом рецепте не сахар, а сахарную пудру (около 50 гр, как и манки). А добавить ее лучше в желтки и хорошенько растереть с ними. В противном случае сахар несколько уплотнит суфле. Приятного аппетита! |
||||||
28 Сен 2011 13:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Пламя
Ксюша, какое классное суфле!!! Забираю с удовольствием! СПАСИБО! |
||||||
28 Сен 2011 14:04
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Оленька, мне так приятна твоя похвала!!! Надеюсь, пригодится в повседневной жизни! Я буду этому чрезвычайно рада! Спасибо большое за отзыв! |
||||||
28 Сен 2011 14:19
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||||
Оксана, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно!!)
А без манки такое суфле не получится? спрашиваю, т.к. хочется такое и на обед по системе тоже кушать |
||||||
28 Сен 2011 14:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Настюш, мне кажется, что может получиться, если творог будет не слишком влажный. Посуше. Ну и не более 5 % жирности. А для сладости можно будет сделать какую-нибудь заливку типа яблочного пюре без сахара. Как-нибудь попробую сварганить. Спасибо за отзыв |
||||||
28 Сен 2011 14:26
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||||
я обычно покупаю творог на развес, 5%, он такой..не комочками, а воздушный. не сухой и не влажный
ага
это тебе спасибо за рецептик!! даже если не на обед,то на утро себе приготовлю такую вкусняшку) очень люблю творожную выпечку и запеканки |
||||||
28 Сен 2011 14:59
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Тогда, думаю, получится. Манка впитывает лишнюю влагу с творожка. При этм не осаживает, как мука. А еще при таком количестве яиц, воздушность должна быть суперская.
Я тоже очень люблю. И стала находить особое удовольствие в несладкой выпечке. Если попробуешь без манки, расскажи о впечатлениях. |
||||||
28 Сен 2011 22:21
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Супер!!!
Оксаночка,очень мне понравился такой вот вариант творожной запеканки!!! Спасибо,много раз,непременно попробую!! |
||||||
28 Сен 2011 22:25
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Аделичка, дорогая, спасибо! Очень рада, что понравилось! Так приятно, когда заходят такие гости |
||||||
28 Сен 2011 22:49
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Оксана, суфле необыкновенно аппетитное
Обязательо попробую такой вариант запеканки, только все же сахарной пудры добавлю - ну любим мы сладенькое |
||||||
28 Сен 2011 23:17
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Какой замечательный рецептик, да еще и несладкий!
|
||||||
28 Сен 2011 23:41
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Я думаю, пудра оставит воздушность. А если уж совсем сладенько захочется, можно и медом полить сверху
А я думала, мы с мужем одни такие Мариночка, Леночка, спасибо за отзывы |
||||||
29 Сен 2011 0:06
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Оксан, суфлешка чудная! Спасибо, с удовольствием забираю!!!
|
||||||
29 Сен 2011 0:14
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Леночка, на здоровье! Буду рада, если рецептик пригодится Спасибо за отзыв |
||||||
30 Сен 2011 14:45
|
Saia
Сания 49 лет Казахстан |
|||||
Прекрасный рецепт. А 50 гр манки -это сколько ст. ложек?
|
||||||
30 Сен 2011 15:01
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Примерно две с хорошей горкой. Спасибо за отзыв, Сания |
||||||
30 Сен 2011 15:12
|
Saia
Сания 49 лет Казахстан |
|||||
Спасибо за ответ. Буду на выходных радовать своих мальчишек.
|
||||||
30 Сен 2011 15:14
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Мой Андрюшка любит с вареньем малиновым или медом. Он хоть сладкую, хоть несладкую - все равно поливает густенько. А с таким суфле хоть сахара меньше будет есть. Обманываю тихонечко |
||||||
01 Окт 2011 12:16
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Ой, получилось просто замечательно, на работе все оценили, равно как и дома! Классный рецептик! Спасибки!
|
||||||
01 Окт 2011 14:06
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Леночка, здорово, что получилось и пришлось по вкусу! спасибо большое за отзыв |
||||||
04 Ноя 2011 18:19
|
Juliasika
41 год Moldova, Chisinau |
|||||
Потрясающий рецепт!!!!! Спасибо большое!
Обязательно порадую любимого!!!! |
||||||
04 Ноя 2011 19:07
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Юлечка, осень рада, что рецептик пришелся по вкусу! Спасибо за теплые слова |
||||||
22 Ноя 2011 17:04
|
ТанСил
47 лет Красноярск |
|||||
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Для здоровья очень думаю полезно.замечательно получилось!!!!!
|
||||||
22 Ноя 2011 19:48
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Танечка, рада, что понравилось! Надеюсь, что результат порадует. Спасибо за отзыв |
||||||
19 Дек 2011 21:49
|
ULILI
40 лет |
|||||
Добавила в закладки, в выходной побалую мужа
Спасибо за рецепт |