Печеные пирожки на холодной закваске
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2013 2:31
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||
29 Мар 2013 6:21
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||
Всем привет! Когда я напутала и сделала слишком много пшеничной закваски, решила поискать, что еще кроме обычного хлеба можно на закваске сделать. Увидела фото этого рецепта и поняла - я нашла, что искала! А когда вытащила готовые пирожки из духовки, пищала как ненормальная, таких красивых и один к одному пирожков у меня никогда не было. А уж когда домашние навалились и стали уплетать один за другим, я поняла, что пора быстрее фотографировать, а то нечего будет показать.
И как всегда у меня не обошлось без отступлений - я не добавляла дрожжи и сливочного масла у меня было только 50гр. Но получилось все очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! |
||||||||
30 Мар 2013 3:11
|
Lunetta
|
|||||||
Машуля, ах какие пирожочки один к одному, так просятся в рот Браво!
Спасибо за аппетитную фотографию
привет Ритуль, я пошла чайник ставить, ну как не соблазниться на твои пирожочки Вот это изобилие глаза разбегаются не пойму какой хватать первым все хороши Спасибо, Ритуль за угощенице приходи еще Спасибо вам, девочки так здорово было угоститься вашими пирожками |
||||||||
30 Мар 2013 5:02
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||
тебе спасибо обязательно приду еще! |
||||||||
30 Мар 2013 7:17
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||||
Вы будете смеяться. Пока я перекидывала фото на комп, пока уменьшала его до нужного размера, пока писала сообщение, думала, что надо бы еще и срезик зафоткать. Прихожу на кухню, а фоткать уже нечего! Поставила еще теста Теперь будут сладкие - замочила курагу, чернослив и инжир. Завтра буду всех гонять, чтоб успеть срез зафоткать
И, что для меня самое главное в этих пирожках, что от них у нас не болят животы, как от дрожжевых. Машуля, спасибо огромное! Дописано Не успела сфоткать срезик, что ты будешь делать |
||||||||
26 Май 2013 23:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
привет! Маша, я сегодня пекла пирожки по твоему рецепту.
первый раз пекла в виде маленьких пирожков. получилось так себе... первый блтн комом , как говорится. вот такие пирожки получились. с щавелем. ну не красавцы... в общем вот. начинки не хватило малость, остальное плюшки и булочки. сыну понравились, маме тоже. еще бы... она-то не печет... |
||||||||
01 Июл 2013 2:51
|
Lunetta
|
|||||||
КОЛЮЧКА
Ирин, изюмительные пирожки и плюши Вижу у тебя прям влажное тесто было, да? В таких случаях ооочень помогают складывания теста которые в свою очередь укрепляют тесто и у него появляется "тело". после этого важного приема, изделия получаются более объемными Ира, а еще вижу, что пирожки и плюши были мягкими-мягкими Я утащила всех по одному к чаю Спасибо за угощение |
||||||||
11 Май 2014 1:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
Машунь, спасибо за рецепт!!!!!!!
второй раз пеку по этому рецепту. тесто нравится и в работе и на вкус получается суперски!!! но с внешним видом как-то еще не очень... вот испекся первый противень а здесь три пирожка с щавелем (начинки хватило только на 14 штук) и сосиски в тесте Саше и нам с мамой очень понравилось! |
||||||||
11 Май 2014 1:56
|
Lunetta
|
|||||||
На здоровье, Ириш Я рада, что тесто понравилось Из этого теста еще чудесные ватрушки получаются
Ира, если тесто влажное, то пирожки надо с нижним защипом делать
вкуусно
|
||||||||
18 Май 2014 1:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
привет, Машунь!!! и снова я пришла с пирожками и огромной СПАСИБОЙ!!!сегодня пекла с луком и яйцом и снова теста не хватило, из остатков теста снова сосиски в тесте.
при случае попробую
я побоялась, что сок вытечет. |
||||||||
19 Май 2014 16:05
|
Lunetta
|
|||||||
Happy woman
Ириш, отменные пирожки Это у тебя коврик антипригарный? |
||||||||
20 Май 2014 23:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
спасибо, Машунь! да, на верхней фотке тефлоновый лист. удобно очень, без смазывания ничего не прилипает к нему, а сок вытек в прошлый раз, отлично все отмылось |
||||||||
23 Май 2014 0:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Машуль, пирожки просто фантастика Начинка была рыбка красная холодного копчения, рис, зелень, яйцо, перец, соль,сливочное масло. вкуснятина получилась! Спасибо Машуль за полезный рецепт, в копилку положила
|
||||||||
23 Май 2014 2:07
|
Lunetta
|
|||||||
Олечка, привет
Вот это начинка
могу себе представить
УРА! Спасибо, Олечка |
||||||||
30 Май 2014 16:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
15 Мар 2015 20:54
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||
Машенька, добрый вечер! Уже трижды пекла пирожки.Рецепт просто песня!Самые вкусные пирожки!Спасибо!
|
||||||||
19 Мар 2015 1:46
|
Lunetta
|
|||||||
Галечка, я очень рада, спасибо за отзыв
|
||||||||
25 Июн 2015 20:05
|
Ksenia19
Ксения |
|||||||
Добрый день, скажите пожалуйста, а можно использовать для этих пирожков ржаную закваску?
|
||||||||
28 Фев 2016 0:54
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
12 Авг 2017 12:24
|
**Cherry_li**
Лилия Украина |
|||||||
Отменные пирожки! Пекла на сыворотке с добавлением цельнозерновой муки. Легкие, пушистые, ароматные - самые лучшие из всех, что пекла ранее!
Спасибо за рецепт! |