Кто знает рецепт салата из капусты как в столовой?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Окт 2011 17:50
|
Курносая
Москва |
|
|
С морковкой, без уксуса. У нас раньше повар в столовой такой салат готовила. Вместо уксуса-лимонный сок. Жалко повар ушла. Салат получается кисленько-сладенький. У меня никак не получается. Может кто знает точные пропорции??? В других столовых тоже приходилось есть такой салат........ А дома сделать не могу.Торты пеку, сложные блюда могу сделать, а такой простой салат не получается
Помогите! |
||
|
09 Окт 2011 10:41
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|
|
Я такой салат делаю на глаз, тру капусту на терке, морковь смешиваю смесь с ложкой сахара и соли по вкусу, жму чтобы появился сок, добавляю по желанию либо уксус, либо сок лимона. Даю немного постоять и все салатик готов к употреблению. Сама долго искала этот рецепт, а оказалось все очень просто. Я не люблю добавлять яблоки в этот салат, они темнеют и вкус не тот получается, и так же с луком и зеленью, тоже вкус меняется. Удачи в приготовлении, только не жмите капусту долго, она превратится в тряпочку, а надо чтобы похрустывала! Ох чуть не забыла, еще нужно добавить масло растительное, не больше ложки столовой.
|
||
|
10 Окт 2011 22:46
|
Курносая
Москва |
|
|
Вроде бы все так делаю, а результат не тот
|
||
|
10 Окт 2011 22:56
|
* Светлана *
Москва |
|
|
Жатая капуста с солью, тертая морковь, соломкой яблоко, сахар и лимонный сок, растительное ароматное масло. Больше ничего... Это витаминный салат.
Пропорции на глаз: морковка для цвета и немного яблока... Лимонный сок чуть-чуть, а то кисло будет...( не больше 1 ст. л на салатницу) |
||
|
11 Окт 2011 0:01
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Девочки! Всё зависит от сорта капусты! Из летней ничего не получится, нужно ждать ноября, берём белую, плоскую (приплюснутый кочан). И рецепт, как у Светланы.
|
||
|
11 Окт 2011 0:30
|
* Светлана *
Москва |
|
Сорт капусты на первом месте, конечно же... Она должна быть сочной... А из летней я тоже делаю... Еле дожидаюсь молодую капусту и она сама по себе с маслом, солью и морковкой уже деликатес после долгой зимы и затянувшейся холодной весны...
А вообще, я очень люблю такое сочетание: жатая капуста, тертая морковка и майонез... Ну очень вкусно ! Либо просто тертая морковь с чесноком и майонезом... |
||
|
25 Ноя 2011 15:29
|
NatalyS
Липецк |
|
Присоединяюсь! Только лимонный сок, никакого уксуса! Я даже масло не добавляю в банку. Стоит сколько угодно. Правда, больше недели хранить 2 кг салата не удавалось: съедали. Только что увидела, что у Светы еще яблоко добавлено. Можно яблоко, бруснику, клюкву, сладкий или горький перец..... Но это уже не из столовой! |
||
|
01 Дек 2011 7:58
|
Sveta-kochetova
38 лет Новосибирск |
|
|
Смторя в какой столовой)) В школе помню салат был капуста белокочанная и колбаса (типа сервелата) ну и какая-то зелень. Вот такой салат на скорую руку)
|
||
|
23 Июн 2013 2:12
|
Ника Б.
38 лет Москва |
|
|
Девочки, спасибо, что отписались про этот салат (никак не могла найти
). Сделала НЕ из молодой капусты с яблоком и морковкой по рецепту Светланы - и тут Наталья права, никакого уксуса! С лимонным соком вкус получается совершенно особенным. Съела сразу 3 тарелки, так понравилось!
ЗЫ. На всякий случай пишу свои пропорции: на половину большого качана капусты нужна 1 средняя морковь, 1 яблоко и сок где-то 1/3 лимона, подсолнечное масло 1-2 столовые ложки, сахар, соль по вкусу. |
Либо просто тертая морковь с чесноком и майонезом...
Я даже масло не добавляю в банку. Стоит сколько угодно. Правда, больше недели хранить 2 кг салата не удавалось: съедали. Только что увидела, что у Светы еще яблоко добавлено. Можно яблоко, бруснику, клюкву, сладкий или горький перец..... Но это уже не из столовой!