Кто знает рецепт салата из капусты как в столовой?

Сообщение Автор
Кто знает рецепт салата из капусты как в столовой?
08 Окт 2011 17:50

Распечатать сообщение
Курносая

Лена

Москва

КурносаяМои рецепты
С морковкой, без уксуса. У нас раньше повар в столовой такой салат готовила. Вместо уксуса-лимонный сок. Жалко повар ушла. Салат получается кисленько-сладенький. У меня никак не получается. Может кто знает точные пропорции??? В других столовых тоже приходилось есть такой салат........ А дома сделать не могу.Торты пеку, сложные блюда могу сделать, а такой простой салат не получается unknown
Помогите!

09 Окт 2011 10:41

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Я такой салат делаю на глаз, тру капусту на терке, морковь смешиваю смесь с ложкой сахара и соли по вкусу, жму чтобы появился сок, добавляю по желанию либо уксус, либо сок лимона. Даю немного постоять и все салатик готов к употреблению. Сама долго искала этот рецепт, а оказалось все очень просто. Я не люблю добавлять яблоки в этот салат, они темнеют и вкус не тот получается, и так же с луком и зеленью, тоже вкус меняется. Удачи в приготовлении, только не жмите капусту долго, она превратится в тряпочку, а надо чтобы похрустывала! Ох чуть не забыла, еще нужно добавить масло растительное, не больше ложки столовой.

10 Окт 2011 22:46

Распечатать сообщение
Курносая

Лена

Москва

КурносаяМои рецепты
Вроде бы все так делаю, а результат не тот unknown

10 Окт 2011 22:56

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Жатая капуста с солью, тертая морковь, соломкой яблоко, сахар и лимонный сок, растительное ароматное масло. Больше ничего... Это витаминный салат.

Пропорции на глаз: морковка для цвета и немного яблока... Лимонный сок чуть-чуть, а то кисло будет...( не больше 1 ст. л на салатницу)

11 Окт 2011 0:01

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Девочки! Всё зависит от сорта капусты! Из летней ничего не получится, нужно ждать ноября, берём белую, плоскую (приплюснутый кочан). И рецепт, как у Светланы. friends good

11 Окт 2011 0:30

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
goi писал(а):

Девочки! Всё зависит от сорта капусты! Из летней ничего не получится, нужно ждать ноября, берём белую, плоскую (приплюснутый кочан). И рецепт, как у Светланы.

friends
Сорт капусты на первом месте, конечно же... Она должна быть сочной...
А из летней я тоже делаю... Еле дожидаюсь молодую капусту и она сама по себе с маслом, солью и морковкой уже деликатес после долгой зимы и затянувшейся холодной весны... Wink
А вообще, я очень люблю такое сочетание: жатая капуста, тертая морковка и майонез... Ну очень вкусно ! good2 Либо просто тертая морковь с чесноком и майонезом... Wink

25 Ноя 2011 15:29

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Жатая капуста с солью, тертая морковь, соломкой яблоко, сахар и лимонный сок, растительное ароматное масло. Больше ничего... Это витаминный салат.

Присоединяюсь! Только лимонный сок, никакого уксуса! Embarassed Я даже масло не добавляю в банку. Стоит сколько угодно. Правда, больше недели хранить 2 кг салата не удавалось: съедали. Только что увидела, что у Светы еще яблоко добавлено. Можно яблоко, бруснику, клюкву, сладкий или горький перец..... Но это уже не из столовой! Yahoo!

01 Дек 2011 7:58

Распечатать сообщение
Sveta-kochetova

Света

38 лет
Новосибирск

Sveta-kochetovaМои рецепты
Смторя в какой столовой)) В школе помню салат был капуста белокочанная и колбаса (типа сервелата) ну и какая-то зелень. Вот такой салат на скорую руку)

23 Июн 2013 2:12

Распечатать сообщение
Ника Б.

Ника Б.

37 лет
Москва

Ника Б.Мои рецепты
Девочки, спасибо, что отписались про этот салат (никак не могла найти unknown ). Сделала НЕ из молодой капусты с яблоком и морковкой по рецепту Светланы - и тут Наталья права, никакого уксуса! С лимонным соком вкус получается совершенно особенным. Съела сразу 3 тарелки, так понравилось! girl_claping

ЗЫ. На всякий случай пишу свои пропорции: на половину большого качана капусты нужна 1 средняя морковь, 1 яблоко и сок где-то 1/3 лимона, подсолнечное масло 1-2 столовые ложки, сахар, соль по вкусу. Romashki

Наверх
;