Кутабы

Сообщение Автор
 
06 Окт 2009 16:39

Распечатать сообщение
Olga-kz

Ольгa

50 лет
Казахстан-Россия Новосибиск

Olga-kzМои рецепты
Я этим летом отдыхала целый месяц на работе у мужа в Азербайджане. Чудесная страна!!! На следующее лето опять поеду. Так вот: мы с мужем каждый вечер в Баку ходили в одну закусочную, где готовили у нас на глазах кутабы и ....это был пир для желудка. Купила сегодня лаваш, попробую воспроизвести по памяти. Rose
 
19 Окт 2009 14:44

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Zarifa
Делала вчера кутабы с мясом, начинка очень вкусная получилась, а вот в целом мне не понравилось,они почему то не получились такие "влажно-мягкие".Немного тесто жестковато было,хотя раскатывала ,тесто почти рвалось и жарила на тефлоновой сковородке,крышкой прикрывала..в чем может быть дело??
 
31 Окт 2009 4:17

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
a maslom obil'no smazivali poka goryachie?
 
01 Ноя 2009 3:25

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Zarifa писал(а):
a maslom obil'no smazivali poka goryachie?

нет,мазала маслом мало
 
17 Сен 2010 17:16

Распечатать сообщение
Сабина-76



Баку

Сабина-76Мои рецепты
Женевьева писал(а):
Zarifa
Делала вчера кутабы с мясом, начинка очень вкусная получилась, а вот в целом мне не понравилось,они почему то не получились такие "влажно-мягкие".Немного тесто жестковато было,хотя раскатывала ,тесто почти рвалось и жарила на тефлоновой сковородке,крышкой прикрывала..в чем может быть дело??


Вы попробуйте после жарки, когда они почти остынут положить их в целлофановый пакетик или тарелочку с кутабами обернуть плёнкой пищевой - они станут мягкими.
 
30 Сен 2010 16:26

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Zarifa писал(а):
пропекаем на чугунной сковороде без масла с двух сторон

Зарифа ! скажи пож-та : а без масла они не подгорят ?! может все таки на масле жарить ?!
 
23 Янв 2011 3:44

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
неа, не подгорят, после прогрева сковородки убавьте ход на средний.
если на масле жарить это уже чебуреки получатся Smile
 
11 Мар 2011 4:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Zarifa
я со спасибой за вкусные кутабчики Rose
очень нам всем понравились горяченькие да со сметаной!
жарились на сухой сковороде замечательно,главное полезно,без лишнего жира


Фото
 
19 Мар 2011 3:26

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Класс! Оч аппетитненько так Smile
Спасибо что решились приготовить Romashki
 
06 Апр 2011 16:37

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Zarifa

Спасибо за рецепт!!!!
В сентябре была в Кемере (ТУРЦИЯ),там в горах у оборигенов так сказать ела так понимаю именно Кутабы ,они их Турецкой пиццей назвали,и была она с зеленью и картошкой))))как было здорово кушать на самой вершине горы(туда мы взобрались на квадрациклах,где ещё и повидали красивого хамелиона) wacko1
Сегодня опробую рецептик)) girl_claping friends
 
13 Апр 2011 5:14

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

39 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
А у нас делают маленькие пирожки и разные начинки. Кладут траву какую то, забыла название, вернее никогда не знала. поеду домой рузузнаю все. Такое все вкусное. Весенние блюда с травой вообще полезные очень. Я иногда из остатков теста для супа с клецками раскатываю полупрозрачные слои и ложу в них начинку зеленый лук+яйцо и жарю без масла. Rose
 
14 Апр 2011 12:22

Распечатать сообщение
Уленька

Ульяна




УленькаМои рецепты
Ох, Зарифа какя же это вкуснятина, вроде технология похожа на чебуреки, но за счёт того что жарятся на сухой сковороде вкус совсем другой.Очень, очень вкусно!!! Спасибо за чудесный рецептик!!!
 
23 Май 2011 16:20

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Что-то подобное я пробовала в Турции. Очень понравилось, решила - приеду, залезу на форум, наверняка у наших кулинарок есть похожие рецепты. Wink
И я была права! Yahoo!

Фото


Сделала из готовых лавашей, начинка: мясо и брынза+зелень.
good2
В следующий раз сделаю тесто сама.

Большое спасибо! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
23 Май 2011 20:56

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

48 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Маришка, умничка nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Июн 2011 0:53

Распечатать сообщение
Изя

Анна

44 года
Москва

ИзяМои рецепты
Зарифочка,очень хочу приготовить кутабы,но не понимаю сколько же все таки надо брать воды и муки на одно яйцо.Подскажи пожалуйста. А то боюсь у меня ничего не получится. Заранее спасибо!
 
22 Июн 2011 0:32

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Анна, я настолько всегда на глаз делаю...зависит даже больше от того как много кутабов вы собираетесь лепить....чем больше, тем больше воды, муки сколько возьмет. Попробуйте для начала на стакан воды сделать. Тут пропорции вода-яйцо не принципиальны, можно вообще без яйца.
Амани
красотааа )))
Уленька
Romashki
Stellisimo
Romashki
lolosik130109
а у вас, это где? Smile
 
16 Окт 2011 2:45

Распечатать сообщение
h00f





h00fМои рецепты
Зарифа,

У меня вопрос.

" собираем кутабчики стопочкой" (с) это как? я чего то не могу представить..

ЗЫ Ел кутабы в старом городе, там их на садже делали. И еще добавляли тертый сушеный гранат (забыл название, но банку передали)))) ..

Кстати вопрос. Мне говори что этот сушеный гранат только к рыба добавляют? или есть варианты?

С уважением
 
16 Окт 2011 12:41

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
h00f
Это не гранат. Это сумах. Плоды тамаринда.
Гранат сам зернами кладут в мясную начинку тоже.

Сумах кладут и в супы, например в парча-бозбаш или кюфта-бозбаш.
Или например посыпают обильно свеженарезанный лук, политый уксусом, это как закуска, и запаха лука после еды не бывает.
Посыпают люля-кебаб.

А стопочкой кутабы собирают ну просто как блинчики один на другой. Они так пропаривают друг дружку и становятся мягче.
 
16 Окт 2011 14:24

Распечатать сообщение
h00f





h00fМои рецепты
ааааа простите))))))) у меня под стопочкой .. другая стопка привиделась)))
Вопрос снимается)))))
 
21 Окт 2011 6:03

Распечатать сообщение
inna_antonoff_a

Инна

43 года
Днепропетровск

inna_antonoff_aМои рецепты
И я со своим спасибо за рецепт, после приготовленных кутабов: это очень вкусно, и под силу даже таким "кулинарам", как я!!!! Еще раз спасибо good
 
29 Фев 2012 19:10

Распечатать сообщение
Анастаська


38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
ооо,как прекрасно , что нашла рецептик Yahoo! я их обожаююююю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
как пост закончится, сразу же сварганю girl_in_love
мерсииии за рецептик ))))
 
01 Мар 2012 22:57

Распечатать сообщение
Antik

Анна

34 года
Россия, Дубна

AntikМои рецепты
Долго искала подобный рецепт и нашла!
Вот что у меня получилось из "подручных" продуктов

Такие большие, ароматные, румяные и сочные!
Начинка: фарш+лук+соль, перец, мускатный орех+острый томатный соус.

good good good
 
12 Мар 2012 18:21

Распечатать сообщение
Наталья Свищева

Наташа

38 лет
Брянск

Наталья СвищеваМои рецепты
Подскажите, а фарш предварительно надо обжаривать?
 
06 Окт 2012 1:10

Распечатать сообщение
Leylawka

Leyla

42 года
Baku -Moskva

LeylawkaМои рецепты
Зарифа умничка . Rose Rose Rose
 
11 Апр 2013 3:41

Распечатать сообщение
jcims

Ira

38 лет
Россия

jcimsМои рецепты
Просвятите Zarifa, а сушеный барбарис и приправа сумах это не одно и тоже? И если нет, то тогда из чего делают сумах?
Страница 3 из 4

Наверх