Кутабы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2009 16:39
|
Olga-kz
51 год Казахстан-Россия Новосибиск |
|
Я этим летом отдыхала целый месяц на работе у мужа в Азербайджане. Чудесная страна!!! На следующее лето опять поеду. Так вот: мы с мужем каждый вечер в Баку ходили в одну закусочную, где готовили у нас на глазах кутабы и ....это был пир для желудка. Купила сегодня лаваш, попробую воспроизвести по памяти.
|
||
19 Окт 2009 14:44
|
Женевьева
43 года Москва |
|
Zarifa
Делала вчера кутабы с мясом, начинка очень вкусная получилась, а вот в целом мне не понравилось,они почему то не получились такие "влажно-мягкие".Немного тесто жестковато было,хотя раскатывала ,тесто почти рвалось и жарила на тефлоновой сковородке,крышкой прикрывала..в чем может быть дело?? |
||
31 Окт 2009 4:17
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
a maslom obil'no smazivali poka goryachie?
|
||
01 Ноя 2009 3:25
|
Женевьева
43 года Москва |
|
нет,мазала маслом мало |
||
17 Сен 2010 17:16
|
Сабина-76
Баку |
|
Вы попробуйте после жарки, когда они почти остынут положить их в целлофановый пакетик или тарелочку с кутабами обернуть плёнкой пищевой - они станут мягкими. |
||
30 Сен 2010 16:26
|
Rozalinda
|
|
Зарифа ! скажи пож-та : а без масла они не подгорят ?! может все таки на масле жарить ?! |
||
23 Янв 2011 3:44
|
Zarifa
|
неа, не подгорят, после прогрева сковородки убавьте ход на средний.
если на масле жарить это уже чебуреки получатся |
||
11 Мар 2011 4:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
19 Мар 2011 3:26
|
Zarifa
|
Класс! Оч аппетитненько так
Спасибо что решились приготовить |
||
06 Апр 2011 16:37
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Zarifa
Спасибо за рецепт!!!! В сентябре была в Кемере (ТУРЦИЯ),там в горах у оборигенов так сказать ела так понимаю именно Кутабы ,они их Турецкой пиццей назвали,и была она с зеленью и картошкой))))как было здорово кушать на самой вершине горы(туда мы взобрались на квадрациклах,где ещё и повидали красивого хамелиона) Сегодня опробую рецептик)) |
||
13 Апр 2011 5:14
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|
А у нас делают маленькие пирожки и разные начинки. Кладут траву какую то, забыла название, вернее никогда не знала. поеду домой рузузнаю все. Такое все вкусное. Весенние блюда с травой вообще полезные очень. Я иногда из остатков теста для супа с клецками раскатываю полупрозрачные слои и ложу в них начинку зеленый лук+яйцо и жарю без масла.
|
||
14 Апр 2011 12:22
|
Уленька
Ульяна |
|
Ох, Зарифа какя же это вкуснятина, вроде технология похожа на чебуреки, но за счёт того что жарятся на сухой сковороде вкус совсем другой.Очень, очень вкусно!!! Спасибо за чудесный рецептик!!!
|
||
23 Май 2011 16:20
|
Амани
|
|
23 Май 2011 20:56
|
gorchichca
48 лет Украина Коростень |
|
Маришка, умничка
|
||
21 Июн 2011 0:53
|
Изя
Анна 45 лет Москва |
|
Зарифочка,очень хочу приготовить кутабы,но не понимаю сколько же все таки надо брать воды и муки на одно яйцо.Подскажи пожалуйста. А то боюсь у меня ничего не получится. Заранее спасибо!
|
||
22 Июн 2011 0:32
|
Zarifa
|
Анна, я настолько всегда на глаз делаю...зависит даже больше от того как много кутабов вы собираетесь лепить....чем больше, тем больше воды, муки сколько возьмет. Попробуйте для начала на стакан воды сделать. Тут пропорции вода-яйцо не принципиальны, можно вообще без яйца.
Амани красотааа ))) Уленька Stellisimo lolosik130109 а у вас, это где? |
||
16 Окт 2011 2:45
|
h00f
|
|
Зарифа,
У меня вопрос. " собираем кутабчики стопочкой" (с) это как? я чего то не могу представить.. ЗЫ Ел кутабы в старом городе, там их на садже делали. И еще добавляли тертый сушеный гранат (забыл название, но банку передали)))) .. Кстати вопрос. Мне говори что этот сушеный гранат только к рыба добавляют? или есть варианты? С уважением |
||
16 Окт 2011 12:41
|
Zarifa
|
h00f
Это не гранат. Это сумах. Плоды тамаринда. Гранат сам зернами кладут в мясную начинку тоже. Сумах кладут и в супы, например в парча-бозбаш или кюфта-бозбаш. Или например посыпают обильно свеженарезанный лук, политый уксусом, это как закуска, и запаха лука после еды не бывает. Посыпают люля-кебаб. А стопочкой кутабы собирают ну просто как блинчики один на другой. Они так пропаривают друг дружку и становятся мягче. |
||
16 Окт 2011 14:24
|
h00f
|
|
ааааа простите))))))) у меня под стопочкой .. другая стопка привиделась)))
Вопрос снимается))))) |
||
21 Окт 2011 6:03
|
inna_antonoff_a
Инна 44 года Днепропетровск |
|
И я со своим спасибо за рецепт, после приготовленных кутабов: это очень вкусно, и под силу даже таким "кулинарам", как я!!!! Еще раз спасибо
|
||
29 Фев 2012 19:10
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|
ооо,как прекрасно , что нашла рецептик я их обожаююююю
как пост закончится, сразу же сварганю мерсииии за рецептик )))) |
||
01 Мар 2012 22:57
|
Antik
35 лет Россия, Дубна |
|
12 Мар 2012 18:21
|
Наталья Свищева
39 лет Брянск |
|
Подскажите, а фарш предварительно надо обжаривать?
|
||
06 Окт 2012 1:10
|
Leylawka
43 года Baku -Moskva |
|
Зарифа умничка .
|
||
11 Апр 2013 3:41
|
jcims
39 лет Россия |
|
Просвятите Zarifa, а сушеный барбарис и приправа сумах это не одно и тоже? И если нет, то тогда из чего делают сумах?
|