Котлеты со свеклой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 14 Окт 2011 23:58 
 | 
 Solnet 
Москва  | 
|
| 
 Это мой первый опыт на данном форуме. 200 грамм фарша 2 небольших свеклы (или одна крупная) 1 яйцо соль специи Лук репчатый (по желанию) Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Смешать тертую свеклу с фаршем, яйцом, солью и специями. Можно добавить репчатый лук. Жарить до готовности. Можно выпекать котлетки в разогретой духовке на пекарской бумаге минут 30. Подавать с зеленью и йогуртом (сметаной). Приятного аппетита!  | 
||
| 
 15 Окт 2011 3:54 
 | 
 Nata Piatto 
Королёв  | 
|
| 

Ммм, как интересно!  

Как раз думала поискать рецепт котлет без хлеба в составе. И вот само-собой набрелось на Ваш рецепт. Оль, а это на фотографии мы видим котлетки после тепловой обработки? Они прямо такие красненькие будут?  | 
||
| 
 15 Окт 2011 16:48 
 | 
 Solnet 
Москва  | 
|
| 

Да, это котлетки из духовки уже. Я запекала в духовке, так как по системе минус 60 жареное нельзя.  
 | 
||
| 
 15 Окт 2011 19:49 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|
  вчера видела похожий (или этот) рецептик на Поваренке, думала попробовать...ну и как на вкус? надо приготовить    | 
||
| 
 15 Окт 2011 19:56 
 | 
 Solnet 
Москва  | 
|
| 

мне понравилось. Муж посмотрел скептически, но тоже одобрил.  
 | 
||
| 
 15 Окт 2011 21:14 
 | 
 Safina 
Ессентуки  | 
|
| 

Спасибо  за рецепт!!!  
   | 
||
| 
 23 Окт 2011 22:48 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|
| 

сегодня на обед попробовала приготовить

мне понравилось-         вкусно и интересно.я взяла фарш из куриной грудки и вместе со свеклой получилось очень даже сочненько            а, еще добавила лук и зубик чеснока   
муж зашел на кухню когда я кушала (на работе был)- спрашивает- что кушаешь? говорю-котлеты..а почему такие красные???         застеснялись-отвечаю..так что эти котлетки получили у нас название стеснительных              
добавила в серединку чайную ложечку сметаны    и кушала вместе с гречкой        
у меня из приблизительно 150 или 200г фарша и 2 небольших свеколок вышло 6 котлеток и маленькая фрикаделька  
запекала в духовке 30 минут  | 
||
| 
 24 Окт 2011 4:18 
 | 
 Ocean 
36 лет Москва  | 
|
| 

мммм..вкусно выглядит  
  в закладках однозначно     | 
||
| 
 29 Окт 2011 21:42 
 | 
 Solnet 
Москва  | 
|
| 

Ляночка08

очень рада, что вам понравилось!!!!  | 
||
| 
 01 Дек 2011 10:49 
 | 
 МаруськаЯ 
пока Омск  | 
|
| 

Хороший рецептик! Люблю свеклу, ну и мясо, конечно, попробую сделать, но в пароварке. 

Спасибо за рецепт.  | 
||
| 
 01 Дек 2011 15:05 
 | 
 Нуся 27 
41 год Беларусь. Минск  | 
|
| 

Ольга, а какой фарш вы использовали?? Можно ли брать куриный??  
 | 
||
| 
 17 Дек 2011 18:21 
 | 
 Solnet 
Москва  | 
|
| 

можно любой фарш, какой больше любите. Я больше всего люблю куриный, по мне он мягче.  
 | 
||
| 
 17 Янв 2012 14:08 
 | 
 Ocean 
36 лет Москва  | 
|
| 

нам котлетки в общем понравились     
  но  почему-то они показались суховатыми    может добавлять в фарш майонез     | 
||
| 
 23 Янв 2012 23:59 
 | 
 Solnet 
Москва  | 
|
 можно попробовать. НО я бы сметанки добавила лучше.  | 
||
| 
 03 Мар 2014 19:41 
 | 
 tanja2109 
44 года deutschland  | 
|
| 

Не понимаю почему так мало отзывов  
  . Котлетки очень вкусные, да еще и полезные!   Спасибо за рецепт!     | 
||
| 
 24 Апр 2018 23:29 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|

вчера видела похожий (или этот) рецептик на Поваренке, думала попробовать...ну и как на вкус? надо приготовить 

в закладках однозначно  

но  почему-то они показались суховатыми  
 может добавлять в фарш майонез  
 . Котлетки очень вкусные, да еще и полезные!